| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.06.2014, 08:52 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Интересно, а почему в России люди старшего поколения воспринимают аниме как нечто детское или же неприемлемое к просмотру, хотя сами смотрели всей семьей того же Шрека или Храбрую сердцем? В чем разница ведь это тоже анимация хоть и другого разлива?
В Японии аниме это часть культуры и многие их смотрят, но почему у нас так? Может проблема в стереотипах? Ваше мнение. |
0 |
21.06.2014, 13:31 | #2 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
т.е., сразу о стереотипах говорить преждевременно. Копаться на тему -- почему вызывает интерес одно и безынтересно другое... ну это, наверное, можно делать при наличии времени и желания.)) мне, например, очень нравятся японские сады, научно-технические достижения Японии, и проч., но к аниме вообще полное равнодушие.))) |
|
+2 (+2/-0) |
23.06.2014, 21:42 | #5 (permalink) |
Ветеран
|
Может потому что, шрек и прочие мультики - это разовый просмотр и сюжет общедоступный, а аниме это сказка безотвязка, семь сезонов по пицот серий, т.е. лучше спросить так, почему взрослые люди не смотрят мультфильмы целыми днями. А это уже другой вопрос.
Я знаю да, что жанров аниме очень много, от покемонов до гейской любви трех школьников, что есть и короткие сериалы, но сути это не меняет. Я вижу аниме, как, мультики для детей, с подобающией анимацией, с подобающими жизненными драмами и с такой же аудиторией в большинстве своем. Да есть взрослые люди, которые смотрят, но как мне кажется их процент такой же, как и людей, которые до старости играют в Ворлд оф варкрафт, ЛА2, которые копят комиксы всю свою жизнь, собирают екшн фигурки и тд.
25.06.2014, 00:54 | #7 (permalink) |
Новичок
|
Ну знаете, в Японии без порядка и дорожного движения не будет.
Не то что у нас: [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] Просто разный менталитет. Нам не понять их, им - нас))) |
0 |
25.06.2014, 01:07 | #8 (permalink) |
Новичок
|
Водитель "Оки" был оштрафован за то, что его автомобиль двигался между двойной сплошной.
------------------------------------------------------------------------------------ P.S. Вот заставить нашего человека понимать аниме всё-равно что заставить японца смеяться с этого анекдота)) |
0 |
26.07.2014, 10:56 | #12 (permalink) |
Незнакомец
|
Я считаю аниме бестолковщиной, это чтобы сразу свою позицию наметить. Мой аниме опыт это покемоны, которые мне нравились пока я был мал, а еще грендайзер, но меня удивляет когда взрослые ребята тратят время на это. Теперь о разнице между Шреком и аниме, я не прочь посмотреть шрека потому что там проскакивает юмор, а в аниме я ни разу не видел достойного юмора, в основном глупые кривляния, не понятные нашему менталитету. Ну а по большому счету я считаю что фильм гораздо более интересен ибо есть такая штука как игра актера, на которую приятно посмотреть.
|
0 |