| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.12.2008, 14:15 | #22 (permalink) | |
без статуса
|
Цитата:
Пистолет помочь может, если он достаточно мощный, скорострельный и многозарядный. Но 90% форумчан его ни в коем случае нельзя разрешать-))
15.12.2008, 14:27 | #23 (permalink) |
Старожил
|
Учитывая мое увлечение оружием и средствами самооборны, не буду отписываться в этой теме)) Слишком может затянуться.
Все дороги ведут на ганзу - [Зарегистрироваться?] |
0 |
15.12.2008, 14:48 | #24 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Про пистолет смеялся, вы серьезно? Наверное не в России живете, повезло. Апдейт: В Беларуси закон об короткостволе идентичен Российскому вроде бы. |
||
0 |
15.12.2008, 15:14 | #26 (permalink) |
Старожил
|
У меня есть Электрошокер. его практическое приминение это отпугивать собак. Штука вообще бесполезная (подарок). В машине лежит кизляровский нож, но даже не для какой-либо самозащиты, а для бытовых целей.
По теме считаю, что лучше обходиться без оружия и избегать конфликтных ситуаций. Лучше повышать ОФП и заниматься единоборствами, спортом и т.п.+ Бытует мнение, что человек, имеющий оружие, притягивает к себе неприятности. Сам занимался 7 лет Самбо. 1 год - боксом. Но как показывает практика, проблем у оборонявшегося может быть гораздо больше чем у нападавшего...
15.12.2008, 16:13 TS | #27 (permalink) |
Небессмертны
|
за ссылку на форум спасибо. единоборствами сам долгое время занимался, да и сейчас регулярно бываю в спортзале,но проблема в том, что конфликт может возникнуть с неадекватами(думаю с неадекватом-двумя сладил бы как и раньше при помощи локтей/коленей^^), да ещё и вооруженными, хочется быть на шаг впереди. вообще оружие применил бы без особого страха в случае чего, затем оно и приобретается сосбственно. думаю, что 80%конфликтов просто продемонстрировав можно было бы в зародыше убрать, другое дело, когда и конфликта-то нет, а к тебе просто подходят и начинается...
п.с. читал то ли в статье, то ли в книге про возможность выдать части населения оружие(значительной), очень интересная статья. автор по мойму Максм Калашников. Суть в том, чтобы выдав адекватным лицам оружие и дав возможность его использовать в конкретных ситуациях повысить безопасность общества, как-то так... вообщем по типу США.
15.12.2008, 16:29 | #28 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
По поводу предложения М. Калашникова скажу, что это будет сильно зависеть от определения "адекватное лицо" в условиях сильно корумпированного государства. П.С. Лучше его вообще бы не было, этого оружия... (
15.12.2008, 16:40 | #29 (permalink) |
Увлечённый
|
Просто доставать ради бравады спецсредства не очень хорошая идея. Иногда и 101 прием карате выгодней применить (то есть попросту сделать ноги). Правда не всегда это возможно, например гуляете с девушкой. Но быть готовым защитить себя и близких надо полюбому.
По поводу оружия населению, ВВП на пресс-конференции ясно дал понять, что ничего не светит. |
0 |
15.12.2008, 17:14 | #30 (permalink) | |||||
без статуса
|
Цитата:
Цитата:
ps живу я на окраине Москвы.
15.12.2008, 19:45 | #31 (permalink) |
Энтузиаст
|
пока что ни один закон ни одного государства (насколько мне известно)
не запретил владение и ношение такого народного средства как ТОПОР. сама демострация топора произведет большее впечатление на потенциальных оппонентов, чем любой пистолет или нож. потому что топор — это ТОПОР. конечно демонстрировать топор нужно с соответствующим выражением лица. иначе и гаубица не поможет.
15.12.2008, 19:50 | #32 (permalink) |
Бессмертный
|
кстати есть небольшие топоры под одеждой поместятся
15.12.2008, 20:16 | #33 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
16.12.2008, 06:28 | #34 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Неужели на "окраине Москвы" короткоствол можно законно купить простым смертным? Ksion: бабки-процентщицы будут в шоке от вашего поста Mordovorot в петельке под мышкой гыыыы, еще один Раскольников. |
|
0 |
16.12.2008, 14:33 | #36 (permalink) | ||
без статуса
|
Цитата:
Но при чем тут это? Я писал, что пистолет поможет только в том случае, если он может быстро нанести срьезный вред (не жизненноважным частям тела) нескольким особям отмороженного вида (если вы готовы это сделать). Для этого он должен удоволетворять определенным критериям, а именно: иметь в обойме много (все относительно) патронов, а не быть однозарядной байдой; стрелть достаточно быстро, чтобы у тебя его не успели отобрать (поробовать); и быть достаточно мощным, чтобы нанести желаемые повреждения и остановить атаку. Это высказывание смешное или глупое?
16.12.2008, 15:25 | #37 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Не хочется скатываться во флуд. А много моделей современных пистолетов можете назвать которые неудовлетворяют Ваши "определенные критерии"? По-моему даже самый недорогой корокоствол способен эффективно остановить любую атаку (физическую) человеческой особи, не то что жвачкоплюи типа осы. Хотя и наличие "Полосатого муха" лучше чем отсутствие оной. Так что к чему эти споры, если власть в России никогда не даст добро на короткоствол? Нету в российском законе такого понятия как "корткоствольное нарезное". Печально все это. |
|
0 |
16.12.2008, 15:37 | #39 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата: