CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

И снится нам не рокот космодрома...

Важные объявления
Старый 17.12.2008, 22:46   #61 (permalink)
Энтузиаст

Было пару раз как у топикастера подобные сны, реально страшно, ты как бы понимаешь что спишь, но одновременно понимаешь что и не спишь, хочется закричать, что бы проснуться, но ничего не произносишь. У меня было когда пытался добиться контролируемых сновидений.
Chessplayer вне форума      
Старый 17.12.2008, 23:11   #62 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для olic с помощью ICQ
[quote title=cyrenic писал вс, 14 декабрь 2008 04:09]
Цитата:
Сообщение от Цитата:
«Синдром старой ведьмы»

В народе это явление известно под названием «Синдром старой ведьмы» — ночной феномен удушья, паралича. В какой-то миг жертва вдруг чувствует, что сверху на нее наваливается что-то очень тяжёлое и не дает ей дышать, будто душит. Медицина считает, что в данном случае речь идёт о так называемом параличе сна. Это такое состояние, при котором лежащий обычно на спине человек находится на стадии засыпания или же в так называемом просоночном состоянии. В этот момент он вдруг осознает, что не может ни двинуться, ни говорить, ни кричать. Подобное состояние может длиться несколько секунд, очень редко дольше. Очнувшись, люди затем часто сообщают об ощущении присутствия чего-то злобного, опасного, страшного. Чувство сильного страха и паники в таких случаях — весьма распространенное явление.
Вот, значит, как это все называется. Был со мной месяца два как раз такой случай. Рассказал друзьям. Конечно все вместе посмеялись, но осадок все равно остался жутковатый. Происходило все так.
Снится мне, что нахожусь у родственников. Общаемся, и вроде приходит время ложиться спать. Все разбредаются по комнатам и засыпают. Я так же ложусь на кровать, но в мыслях вертится: "жалко, что засыпаю один, сейчас бы девочку сюда симпотичную". И постепенно чрез какое-то время начинаю ощущать как что-то или кто-то под одеялом начинает меня обнимать, гладить медленно руками и т.д. Вроде все приятно, но вдруг объятия стновятся все сильнее и сильнее, и начинаю понимать ,что вырваться мне не удастся. А т.к. лежу на спине и почти до головы укрыт одеялом, то вижу как под ним что-то начинает ползти ко мне. Объятия уже такие, что трещат ребра. И что-то начинает присасываться к шее. Пытаюсь закричать, но не получается. И вдруг... Понимаю, что на свей кровати, но что-то также продолжает сильно сдавливать, одеяло на груди также поднимается, а к шее что-то присосалось. Тут уже действительно паника, пытаюсь кичать, но издается какой-то хилый хрип. Каким-то образом все же прихожу в сознание. В комнате все абсолютно также как и во второй части сна, даже освещение идентичное. Жутко болит шея, как будто кто-то действительно ставил мощный засос, а также ребра.
Честно говоря, испугался Хотя сейчас можно найти много смешного и выстроить всякие пшловатые ассоциации
СП бывает в последнее время двольно часто. Связываю с усталостью, сменой режима бдрствования, возможной нехваткой витаминов из-за зимы, стрессами. Неприятные моменты, но стараюсь их не замечать.
Старый 18.12.2008, 20:55   #63 (permalink)
Увлечённый

Пара знающих людей уже высказались, но я все же повторюсь - ТС смог осознать себя во сне, а затем упорными попытками проснуться "разбудил" свой мозг, в то время как тело еще спало (сонный паралич).

Ничего плохого и страшного в таком опыте нет, вообще стоило не усердствовать с пробуждением, а "пошалить" немного во сне. Кто не мечтает на время попасть в Матрицу, где возможно все и можно узнать много интересного о себе?

Когда же случается сонный паралич, то наиболее правильно - расслабиться, закрыть глаза и довольно скоро можно опять попасть в сон (с сохранением осознанности) или проснуться, если не закрывать глаза. Есть еще вариант понервничать или "расколбаситься" определенным образом, тогда может случиться полноценный ВТО.

Да, кстати о влиянии алкоголя: вероятность попасть в ОС или сонный паралич существенно возрастает после сильного возлияния вечером. Т.к. когда алкоголь прекращает воздействовать на организм, то мозговая активность возрастает достаточно сильно (как под воздействием стимуляторов).
Старый 19.12.2008, 04:28   #64 (permalink)
Участник

В детстве бегал от вампиров. Понимал что сон, но проснуться не мог. Просыпался в поту от того что они хавали меня заживо. Потом в снах стало появлятся оружие. Когда очень хотел чтоб в руке оказался пистолет, он появлялся. Я стал их ебашить в голову, много перебил , но когда они меня настигали, стрелял себе в башню, просыпался с чувством героизма
4ELENTANO вне форума      
Старый 19.12.2008, 14:51   #65 (permalink)
Энтузиаст

Отправить сообщение для MyHara с помощью ICQ Отправить сообщение для MyHara с помощью Skype™
У меня была такая хрень во сне. Снилось что я бегу, куда опаздываю и вдруг падаю и сильно ушибаю ногу, лежу за нее держусь, потом я просыпаюсь, а нога болит очень сильно, как будто растянул мыжцу.
MyHara вне форума      
Старый 08.04.2009, 09:41   #66 (permalink)
Бессмертный

жесть просто.
где закодироваться?
Старый 08.04.2009, 11:13   #67 (permalink)
guf
Участник

Цитата:
Сообщение от santorio Посмотреть сообщение
мне если ниче не сниться то я просыпаюсь разочарованым, а сниться обычно хрень редкая и ужасная ))
для тех кто хочет видеть тени на стене и полетать в кровати есть чудный ЛЕГАЛЬНЫЙ психоделик - САЛЬВИЯ дивинориум, действует 10-15 минут, но поподаешь в другое измерение, правда жутко там, и ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно чтоб кто-то присматривал.
Почитал об этом растении - штука довольно жесткая похоже. Т.е. получается, что ты свое поведение вообще не контролируешь?
А компанией так вообще опасно курить, если трезвого среди людей нету.
guf вне форума      
Старый 08.04.2009, 11:37   #68 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для vano с помощью ICQ
Про контролируемые сны... У меня было неоднократно, общая характеристика - это когда настает момент, что ты во сне осозаешь что спишь. Сразу после осознания этого момента у меня чаще всего появляется возможность и желание летать (на самом деле лишь слегка левитировать), потому что сразу после того, как уже готов куда то лететь резко накатывает состояние ужаса и стремление немедленно проснуться.... И вот мне кажется, что нехрена это никакой не контроль сна а тупо остановка дыхания во сне, в результате чего в мозгу сначала такие картинки появляются на тему полета, а потом он все-таки начинает орать тебе, СКОРЕЕ просыпайся и делай вдох ... и реально пытаешься во сне во всю силу проснуться, чтобы тупо не помереть.. не получается спокойно пошалить в типа контролируемом сне.
vano вне форума      
Старый 08.04.2009, 13:44   #69 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от guf Посмотреть сообщение
Почитал об этом растении - штука довольно жесткая похоже. Т.е. получается, что ты свое поведение вообще не контролируешь?
А компанией так вообще опасно курить, если трезвого среди людей нету.
Я тоже здесь почитал [Зарегистрироваться?]. Чето пробовать даже неохота - мигом с катушек съедешь, и не заметишь. Хотя есть у меня один приятель, он если узнает - точно попробует.
Старый 08.04.2009, 17:44   #70 (permalink)
Небессмертны

жестяк. почитал про сальвию. если буду пробовать отпишусь.
Старый 10.04.2009, 08:39   #71 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для vano с помощью ICQ
Давайте по снам продолжим. Было ли у кого такое? У меня периодически происходит. Когда я сильно хочу спать, но по каким то причинам стараюсь не заснуть, бывает что я на секунду буквально проваливаюсь (даже на доли секунды... то есть это работает как выкл-вкл) наверное в сон. Внешне, если человек сидит, это наверное выглядит как "клевок" Ну все наверное часто это видели. Пока ничего странного. Странно другое. После включения я точно помню, что во время этой милисекундной отключки у меня был сон, в котором действие происходило очень длинный (по сравнению с секундой) период времени и за это время было получено мной довольно много информации... К сожалению на момент включения от этой инфы остаются только смутные нечеткие образы..., которые немного тревожат, потому что обычно это примерно так - как будто что-то должен был сделать, кому-то что-то обещал или решил что-то важное, но что - не помню :(
vano вне форума      
Старый 11.04.2009, 00:52   #72 (permalink)
sus
Аксакал

Бронзовый кубок 
А у меня во сне часто бывает такая фигня что я типа прыгаю высоко, но вот приземляюсь с обычным притяжением, а так как я боюсь высоты постоянно пересираю когда высоко подлетаю и ищу крышу повыше чтобы на нее приземлится безболезненно. И так однажды я "допрыгал" до самой высокой крыши, небоскреба, квадратная такая как в играх ГТА, смотришь вниз - там только облака и далеко внизу здания и т п - вобщем потусив на этой крыше очень долго - прыгать то ссыкотно, а если подпрыгнуть еще выше - то вобще каюк, все это переживаешь будто действительно на этой крыше и нет выхода. Вобщем в итоге я вроде решился и подпрыгнул еще выше уперся в потолок неба а потом начал падать вниз приближаясь к ближайшей крыше обосрался в очередной раз - проснулся вобщем в холодном поту весь и подумал Елы-палы, слава богу что это сон. И такое бывает частенько.
Вобщем почитал тут про осознание что это сон, и думаю что с моими снами врятли получится осознать, потомучто сон прямо точь в точь с реальностью. Очень жостко и стремно. Хотя у меня есть что вспомнить =) некоторым друзьям вобще ничерта не снится.

ЗЫ: А правда что цветные сны снятся только психически не здоровым людям? Вплане в очень ярких тонах. Я вот у себя не помню ярких тонов. Всегда такая серость чтоли.
ЗЫЫ: Вот так снится подобная фигня, и начинаешь верить в матрицу все больше и больше =)
Старый 11.04.2009, 01:35   #73 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для Blackjackby с помощью ICQ
тему можно назвать анонимные алкоголики и их состояния
давайте еще приходы обсудим
Blackjackby вне форума      
Старый 11.04.2009, 02:18   #74 (permalink)
Аксакал

Мне лично чаще всего снятся никакие не ужастики, а наоборот хорошие сны - где у меня все в жизни хорошо, я либо отдыхаю, веселюсь с друзьями, либо состоятельный человек с женой и детьми)))
Когда засыпаю, иногда кажется, что падаю с высоты куда-то, но резко вздрагиваю и просыпаюсь, и только после этого наступает глубокий сон.
А из страшных бывает - либо в меня стреляют, либо я тону где-нибудь, хотя долго занимался плаванием и довольно хорошо плаваю.
Leroy_Goldstein вне форума      
Старый 11.04.2009, 02:25   #75 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от sus Посмотреть сообщение
А у меня во сне часто бывает такая фигня что я типа прыгаю высоко, но вот приземляюсь с обычным притяжением, а так как я боюсь высоты постоянно пересираю когда высоко подлетаю и ищу крышу повыше чтобы на нее приземлится безболезненно. И так однажды я "допрыгал" до самой высокой крыши, небоскреба, квадратная такая как в играх ГТА, смотришь вниз - там только облака и далеко внизу здания и т п - вобщем потусив на этой крыше очень долго - прыгать то ссыкотно, а если подпрыгнуть еще выше - то вобще каюк, все это переживаешь будто действительно на этой крыше и нет выхода. Вобщем в итоге я вроде решился и подпрыгнул еще выше уперся в потолок неба а потом начал падать вниз приближаясь к ближайшей крыше обосрался в очередной раз - проснулся вобщем в холодном поту весь и подумал Елы-палы, слава богу что это сон. И такое бывает частенько.
Вобщем почитал тут про осознание что это сон, и думаю что с моими снами врятли получится осознать, потомучто сон прямо точь в точь с реальностью. Очень жостко и стремно. Хотя у меня есть что вспомнить =) некоторым друзьям вобще ничерта не снится.

ЗЫ: А правда что цветные сны снятся только психически не здоровым людям? Вплане в очень ярких тонах. Я вот у себя не помню ярких тонов. Всегда такая серость чтоли.
ЗЫЫ: Вот так снится подобная фигня, и начинаешь верить в матрицу все больше и больше =)
Ад)))) тож оч сцусь высоты во сне ((
Читал, что только 10% людей видят только чёрно-белые сны.
izimani вне форума      
Старый 11.04.2009, 22:02   #76 (permalink)
Новичок

пацталом
спать сегодня не буду, завтра, наверное, тоже)))))))))))))))))))))))))
Старый 12.04.2009, 01:30   #77 (permalink)
Бессмертный

Не могу нормально спать уже пару недель...особенно после пьянства в компании с топикстартером))))
Трезвым.