| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
17.12.2008, 22:46 | #61 (permalink) |
Энтузиаст
|
Было пару раз как у топикастера подобные сны, реально страшно, ты как бы понимаешь что спишь, но одновременно понимаешь что и не спишь, хочется закричать, что бы проснуться, но ничего не произносишь. У меня было когда пытался добиться контролируемых сновидений.
|
0 |
17.12.2008, 23:11 | #62 (permalink) | |
Ветеран
|
[quote title=cyrenic писал вс, 14 декабрь 2008 04:09]
Цитата:
Снится мне, что нахожусь у родственников. Общаемся, и вроде приходит время ложиться спать. Все разбредаются по комнатам и засыпают. Я так же ложусь на кровать, но в мыслях вертится: "жалко, что засыпаю один, сейчас бы девочку сюда симпотичную". И постепенно чрез какое-то время начинаю ощущать как что-то или кто-то под одеялом начинает меня обнимать, гладить медленно руками и т.д. Вроде все приятно, но вдруг объятия стновятся все сильнее и сильнее, и начинаю понимать ,что вырваться мне не удастся. А т.к. лежу на спине и почти до головы укрыт одеялом, то вижу как под ним что-то начинает ползти ко мне. Объятия уже такие, что трещат ребра. И что-то начинает присасываться к шее. Пытаюсь закричать, но не получается. И вдруг... Понимаю, что на свей кровати, но что-то также продолжает сильно сдавливать, одеяло на груди также поднимается, а к шее что-то присосалось. Тут уже действительно паника, пытаюсь кичать, но издается какой-то хилый хрип. Каким-то образом все же прихожу в сознание. В комнате все абсолютно также как и во второй части сна, даже освещение идентичное. Жутко болит шея, как будто кто-то действительно ставил мощный засос, а также ребра. Честно говоря, испугался Хотя сейчас можно найти много смешного и выстроить всякие пшловатые ассоциации СП бывает в последнее время двольно часто. Связываю с усталостью, сменой режима бдрствования, возможной нехваткой витаминов из-за зимы, стрессами. Неприятные моменты, но стараюсь их не замечать.
18.12.2008, 20:55 | #63 (permalink) |
Увлечённый
|
Пара знающих людей уже высказались, но я все же повторюсь - ТС смог осознать себя во сне, а затем упорными попытками проснуться "разбудил" свой мозг, в то время как тело еще спало (сонный паралич).
Ничего плохого и страшного в таком опыте нет, вообще стоило не усердствовать с пробуждением, а "пошалить" немного во сне. Кто не мечтает на время попасть в Матрицу, где возможно все и можно узнать много интересного о себе? Когда же случается сонный паралич, то наиболее правильно - расслабиться, закрыть глаза и довольно скоро можно опять попасть в сон (с сохранением осознанности) или проснуться, если не закрывать глаза. Есть еще вариант понервничать или "расколбаситься" определенным образом, тогда может случиться полноценный ВТО. Да, кстати о влиянии алкоголя: вероятность попасть в ОС или сонный паралич существенно возрастает после сильного возлияния вечером. Т.к. когда алкоголь прекращает воздействовать на организм, то мозговая активность возрастает достаточно сильно (как под воздействием стимуляторов).
19.12.2008, 04:28 | #64 (permalink) |
Участник
|
В детстве бегал от вампиров. Понимал что сон, но проснуться не мог. Просыпался в поту от того что они хавали меня заживо. Потом в снах стало появлятся оружие. Когда очень хотел чтоб в руке оказался пистолет, он появлялся. Я стал их ебашить в голову, много перебил , но когда они меня настигали, стрелял себе в башню, просыпался с чувством героизма
|
0 |
08.04.2009, 09:41 | #66 (permalink) |
Бессмертный
|
жесть просто.
где закодироваться?
08.04.2009, 11:13 | #67 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
А компанией так вообще опасно курить, если трезвого среди людей нету. |
|
0 |
08.04.2009, 11:37 | #68 (permalink) |
Бессмертный
|
Про контролируемые сны... У меня было неоднократно, общая характеристика - это когда настает момент, что ты во сне осозаешь что спишь. Сразу после осознания этого момента у меня чаще всего появляется возможность и желание летать (на самом деле лишь слегка левитировать), потому что сразу после того, как уже готов куда то лететь резко накатывает состояние ужаса и стремление немедленно проснуться.... И вот мне кажется, что нехрена это никакой не контроль сна а тупо остановка дыхания во сне, в результате чего в мозгу сначала такие картинки появляются на тему полета, а потом он все-таки начинает орать тебе, СКОРЕЕ просыпайся и делай вдох ... и реально пытаешься во сне во всю силу проснуться, чтобы тупо не помереть.. не получается спокойно пошалить в типа контролируемом сне.
|
0 |
08.04.2009, 13:44 | #69 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
10.04.2009, 08:39 | #71 (permalink) |
Бессмертный
|
Давайте по снам продолжим. Было ли у кого такое? У меня периодически происходит. Когда я сильно хочу спать, но по каким то причинам стараюсь не заснуть, бывает что я на секунду буквально проваливаюсь (даже на доли секунды... то есть это работает как выкл-вкл) наверное в сон. Внешне, если человек сидит, это наверное выглядит как "клевок" Ну все наверное часто это видели. Пока ничего странного. Странно другое. После включения я точно помню, что во время этой милисекундной отключки у меня был сон, в котором действие происходило очень длинный (по сравнению с секундой) период времени и за это время было получено мной довольно много информации... К сожалению на момент включения от этой инфы остаются только смутные нечеткие образы..., которые немного тревожат, потому что обычно это примерно так - как будто что-то должен был сделать, кому-то что-то обещал или решил что-то важное, но что - не помню :(
|
0 |
11.04.2009, 00:52 | #72 (permalink) |
Аксакал
|
А у меня во сне часто бывает такая фигня что я типа прыгаю высоко, но вот приземляюсь с обычным притяжением, а так как я боюсь высоты постоянно пересираю когда высоко подлетаю и ищу крышу повыше чтобы на нее приземлится безболезненно. И так однажды я "допрыгал" до самой высокой крыши, небоскреба, квадратная такая как в играх ГТА, смотришь вниз - там только облака и далеко внизу здания и т п - вобщем потусив на этой крыше очень долго - прыгать то ссыкотно, а если подпрыгнуть еще выше - то вобще каюк, все это переживаешь будто действительно на этой крыше и нет выхода. Вобщем в итоге я вроде решился и подпрыгнул еще выше уперся в потолок неба а потом начал падать вниз приближаясь к ближайшей крыше обосрался в очередной раз - проснулся вобщем в холодном поту весь и подумал Елы-палы, слава богу что это сон. И такое бывает частенько.
Вобщем почитал тут про осознание что это сон, и думаю что с моими снами врятли получится осознать, потомучто сон прямо точь в точь с реальностью. Очень жостко и стремно. Хотя у меня есть что вспомнить =) некоторым друзьям вобще ничерта не снится. ЗЫ: А правда что цветные сны снятся только психически не здоровым людям? Вплане в очень ярких тонах. Я вот у себя не помню ярких тонов. Всегда такая серость чтоли. ЗЫЫ: Вот так снится подобная фигня, и начинаешь верить в матрицу все больше и больше =)
11.04.2009, 02:18 | #74 (permalink) |
Аксакал
|
Мне лично чаще всего снятся никакие не ужастики, а наоборот хорошие сны - где у меня все в жизни хорошо, я либо отдыхаю, веселюсь с друзьями, либо состоятельный человек с женой и детьми)))
Когда засыпаю, иногда кажется, что падаю с высоты куда-то, но резко вздрагиваю и просыпаюсь, и только после этого наступает глубокий сон. А из страшных бывает - либо в меня стреляют, либо я тону где-нибудь, хотя долго занимался плаванием и довольно хорошо плаваю. |
0 |
11.04.2009, 02:25 | #75 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Читал, что только 10% людей видят только чёрно-белые сны. |
|
0 |
12.04.2009, 01:30 | #77 (permalink) |
Бессмертный
|
Не могу нормально спать уже пару недель...особенно после пьянства в компании с топикстартером))))
Трезвым.