| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.11.2008, 15:41 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
Читая вот этот пост http://forum.cgm.ru/msg?th=42155&start=0 я тоже задумался. Ну, и придумал
Совесть Русских Или Стакан Милосердия В дверь позвонили. Ставкин насторожился, потому как никого не ждал в такую рань. Может, показалось, и это просто глюки? Сказывается 26 часовая сессия? Звонок повторился. Ставкин нехотя вылез из-за компьютера и пошел открывать дверь. На пороге стоял приятной внешности мужчина, в дорогом костюме и с кожаным дипломатом в руке. - Ты кто? - Здравствуйте, я представитель компании Прохор и Гэмблер! – сказал мужчина, лучезарно улыбаясь белоснежными зубами. Ярко выраженный американский акцент, явно указывал на то, что мужчина не местный. - Нам ниче не надо, у нас все есть! – поспешно сказал Ставкин, закрывая дверь. Американец ловким движением подставил ногу, не давая двери закрыться. - Oh no, no, я ничего не продаю, пожалуйста, выслушайте меня! – затараторил мужчина, не переставая улыбаться. - Слышь ты, клоун – ногу убрал! А то я сейчас разбужу Чуйкина, и у тебя останутся плохие воспоминания о русском гостеприимстве! - Я предлагаю вам 10 миллионов долларов! Я ничего не продаю! Услышав волшебное слово «доллары» и связав их в уме с числительным десять миллионов, настроение Ставкина мгновенно изменилось. - Не продаешь? Предлагаешь? 10 миллионов? Долларов? - Yes, sure! - Так че ж ты сразу не сказал, соколик! Заходи, заходи! Ставкин провел гостя на кухню и усадил за стол. Пока американец вертел по сторонам головой, разглядывая детали интерьера отечественной кухни, Ставкин по быстрому достал из холодильника литровую бутылку водки, нарезал соленых огурчиков и достал с полки два граненых стакана. - Ну, прежде чем перейти к делам – нужно выпить! – торжественно произнес Ставкин, разливая водку по стаканам. – 10 миллионов, это ж не шутки! - No, no, no!!! Я на работе! Я не пью! – начал было отказываться Американец. - И правильно! И не пей! Но раз уж пришел к русскому в гости, выпить придется! Традиция – понимаешь? Менталитет! - Окей. Но только совсем чуть-чуть! - Да тут ....., тут всего литр! - Окей, окей. Но я запиваю! - Уно моменто, май дир американский френд! Ставкин быстро набрал в трехлитровую банку воды из-под крана. Потом достал из холодильника клубничное варенье, которое недавно Чуйкин привез из Чувашии. Добавил три столовых ложки варенья в банку с водой и тщательно перемешал. Американец, внимательно смотрел за его действиями. И чем дольше он смотрел, тем больше переставал улыбаться. - WTF? – нервно спросил он, после того как Ставкин закончил манипуляции с водой и вареньем. - Запивон! Как ты и просил! - Za-pi-von? I don’t understand! - Рашн кока-кола, че паришься! Тя как зовут-то? - Джон Смит! - Ну, давай, Джон – За дружбу народов и за знакомство! После третей, американец явно захмелел и чувствовал себя уже гораздо комфортнее. - Рассказывай, че за дело? - В общем суть моего предложения такова. Я даю вам 10 миллионов долларов, но с одним условием. Если вы принимаете деньги, то в мире умрет 10 совершенно незнакомых вам человек – американец изо всех сил старался четко формулировать свою мысль, но язык все равно немного заплетался. - Не понял! То есть я беру у тебя десять лямов, и десять человек за это помрут? - Да, именно так. - Незнакомых? - Да. - А можно, что бы они были, ну, это относительно незнакомы? - ? - Ну, я сейчас гляну в Покер Трекере, кто из оппов меня постоянно трибетит в позиции и списочек тебе накатаю. - I don’t understand! В дверях показался не выспавшийся Чуйкин в семейных трусах. - Че за .....? – голос его был очень недоволен. - О! Познакомтесь! Это мой друг – Чуйкин, а это американец Джон Смит! - Зачем водку мою открыл? - Ну типа гость, американец – начал оправдываться Ставкин - It's nice to meet you! – американец протянул руку Чуйкину и попытался подняться на ноги, но ноги его совершенно не слушались и поэтому он рухнул обратно на стул. – Oh, I’m sorry, Russian vodka – very good drink! - Пьянь! – заключил Чуйкин – И че ему надо? - Тут, в общем, такое дело, - начал объяснять Ставкин – Пиндос, простите, Джон Смит предлагает нам 10 лямов зелени! Практически безвозмездно! С единственным условием, если мы возьмем деньги, то в мире умрут 10 совершенно незнакомых нам человек! Вот! - Че за чушь? – Чуйкин явно не верил услышанному – А ты не подумал, что это просто кто-то из местных регов послал этого клоуна, что бы он выяснил наши стратегии игры? Возникла пауза. Ставкин покраснел. Американец хлопал ресницами, мало понимая происходящее. Чуйкин думал. Первым молчание нарушил американец: - Друзья! Мне кажется было бы глупо отказываться от моего предложения! - А деньги у тебя с собой? – Чуйкин внимательно изучал гостя. - Конечно, конечно! - американец положил на стол свой дипломат и похлопал по нему рукой – Деньги здесь! - Покажи! Американец повозился с кодовым замком и открыл крышку. В дипломате ровными стопками лежали купюры по сто долларов. Чуйкин достал одну пачку и вытащил из нее банкноту. Повертев купюру, откусив маленький кусочек и пожевав его, заключил: - Ахуеть, настоящие! Американец торжественно улыбнулся. - Ставкин, наливай! - Oh, no, no – попытался отказаться американец. - Цыц, ...! – грозно посмотрел на него Чуйкин и американец понял, что лучше не сопротивляться. Выпили. Закусили. - Так как, говоришь, тебя зовут? - My name Bond! James Bond! – американец сделал выразительное лицо. - Понятно! Шпион? - Central Intelligence Agency! ЦРУ по-вашему! - Так Бонд же вроде английский шпион? - Это только в кино! – американец икнул – Для заметания следов! - Понятно! Ставкин пойдем ка выйдем. Есть разговор. Пока Чуйкин и Ставкин что-то громко обсуждали в соседней комнате, Джеймс положил голову на стол, прикрыл глаза и задумался. До него долетали непонятные фразы из спора русских, казалось никак не связанные друг с другом: Гоп- Стоп, Статья, ПлюсЕВ, Фарталеза, Тайланд, Лас- Вегас, Банкролл, Баксы, Чертовы Пиндосы и т.д. Американец был пьян. Он подумал, что, наверное, не правильно, напиться вдрызг в гостях у русских будучи американским шпионом и начальство наверное не одобрит такого поступка. Ну и ладно! У него такая напряженная работа, связанная с постоянным риском, поэтому он может позволить себе немного расслабиться. Когда он поднял голову, на пороге кухни стояли Чуйкин в семейных трусах и Ставкин. В руках у них были бейсбольные биты, а на лицах сияли загадочные и очень пугающие улыбки. - Ну, что соколик – мы рассмотрели твое предложение – заговорщицким тоном сказал Ставкин и подмигнул. - Ты, это выпей еще стакан. Мы ж милосердные – заговорщицким тоном сказал Чуйкин и подмигнул. Джеймс все понял. Он налил себе полный стакан водки и выпил не закусывая… Штаб Квартира ЦРУ. Вашингтон. Лэнгли. Штат Вирджиния. Кабинет Начальника Управления. - Как наш эксперимент с русскими? Бонд справился? - Не совсем! Все пошло немного не по плану. - Что именно? - Вот его объяснительная записка! - Читайте! - Такого-то числа, такого то месяца, я Джеймс «007» Бонд был переброшен в Россию по специальному секретному заданию Управления: Выяснить есть ли у русских совесть. Суть эксперимента заключалась в том, что я должен был предложить 10 миллионов долларов русскому, если он согласится с условием, что за это в мире умрут 10 совершенно незнакомых ему человек. При помощи программы «Google Earth» мы выбрали случайную квартиру в которую я и отправился. По факту я познакомился с двумя друзьями русскими, которые проживали в этой квартире. В процессе установления контакта, подлые русские споили меня водкой, после чего избили бейсбольными битами, сняли с меня костюм, забрали дипломат с деньгами и выкинули в одних трусах на улицу. После чего меня забрал отряд патрульно-постовой службы и доставил в местное отделение милиции, где я опять подвергся физическому насилию со стороны стражей правопорядка. Выйти из отделения я смог только после того, как в милицию приехал посол США. По итогам задания довожу до вашего сведения, что я лишился денег выделенных на эту операцию, а так же двух верхних зубов. Но считаю эксперимент удавшимся, так как совести у русских совершенно точно нет! - Мда… Ну что же так и запишите! - Что? - Бессовестные русские! - А как быть с деньгами? - Спишите на хоз нужды. Конец. |
0 |
28.11.2008, 15:53 | #2 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Плакал =) |
|
0 |
28.11.2008, 16:16 TS | #5 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
а что не так с ПЗЖ? Растолкуй, а то я не в курсе |
|
0 |
28.11.2008, 16:25 | #7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
я на форуме уже два года с перерывом в год. за год, что я не читал форум произошла очень сильная деградация. все ИМХО |
|
0 |
28.11.2008, 16:32 | #8 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
http://forum.cgm.ru/msg?th=42021&start=0 Можно ссылки, какие еще умные темы для плодотворных дискуссий ты открывал? Ненавижу когда говнякают и критикуют, а про себя забывают. :? |
||
0 |
28.11.2008, 16:33 | #9 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
28.11.2008, 16:58 | #10 (permalink) |
Бессмертный
|
1) когда создавалась мной эта тема информации про праздники в инете не было, это вчера в яндексе в новостях начала висеть. оказывается этот вопрос только вчера решился. так что не надо меня в яндекс носом тыкать - это сегодня за 2 минуты ищется
2) ты когда после просмотра фильма подумаешь: "Ну и говно! Два часа коту под хвост!" Потом себя одергиваешь: "Да что я в кино понимаю? Вот когда сниму два-три блокбастера, вот тогда и буду других оценивать!"? Чисто академический интерес. |
0 |
28.11.2008, 17:06 | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
Посмеялся)
Правда водку я не пью и дверь вообще никому не открываю) Все свои дома,остальные могут идти "погулять" )) п.с. было бы неплохо,если бы имена "учениг" и "кассолед" были переименованны в Ставкина и Чуйкина точнее можно воспринимать это как просьбу) |
0 |
28.11.2008, 17:11 | #12 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Во-вторых пример не уместен. Я могу сравнивать с творчеством других режиссеров или других людей, кто занимаются кино. Если бы я был режисером и сам снимал говно - я бы да, не имел права никого осуждать, имхо. Но ты же не read only? Нет, тоже постишь. Но почему-то ничем не лучше чем другие. Или ты считаешь - что активные и интересные постеры(хоть ты и считаешь что таких нет ) - это какие-то избранные? Нет, все кто постят - могут постить "умные" вещи. Подай пример. |
|
0 |
28.11.2008, 17:20 | #13 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
2) конечно не уместен. сравнения редко бывают точными. я с постерами, так же, как ты с режиссерами. сравниваю их между собой и решаю. 3) интересные постеры есть, но их стало меньше, чем 2 года назад. 4) я вот чего не понял FroZer. тебе тема ученика нравится или моя критика неприятна? (вопрос задан дружелюбным тоном, в глазах ни тени сарказма) |
|
0 |
28.11.2008, 17:32 | #14 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
28.11.2008, 17:33 | #15 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Мне по-другим форумам прекрасно знакомо явление ФУНТ. Форум Уже Не Тот. И вот эти самые постоянные жалобы, как все дерьмово, как все не так, как все было круче раньше очень помогают в добивании, разрушении и способствуют разлоганию ресурса, даже если на самом деле не все так страшно А у нас на форуме уже зачастило...фунт, фунт. Этим не помочь, нужен конструктив и участие в деле. |
|
0 |
28.11.2008, 17:36 | #16 (permalink) |
Бессмертный
|
Мне тема ученика нравится... Может кто-то такие темы уже в 9 классе высрал (ненавижу когда такие слова произносятся в приличном обществе, лучше говорить сексуальные ругательства, чем вонючие) А мне интересно. Даже если соц.исследование - тем более, обожаю социследования - омсобенно когда потом выводы делают, иногда прикольно и смешно получается, иногда интересно.
Рассказ стебана не понравился. Тривиально, никакой интриги, простебаться можно было и по-круче Халтура |
0 |
28.11.2008, 17:39 | #17 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
согласен, мое нытье форум не улучшит. (ушел придумывать интересную тему для возрождения форума ) |
||
0 |
28.11.2008, 17:41 | #18 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
:? |
|
0 |
28.11.2008, 17:56 | #20 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Что касется устойчивых выражений. Ничего личного. Просто как-бы вопрос задал - самим не противно такие слова говорить своим ртом или своими руками на клаве набирать? |
||
0 |