| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
17.02.2010, 07:50 | #21 (permalink) |
Энтузиаст
|
Ввоз до 10000 $ не подлежит декларированию, но по желанию можно задекларировать, для того, чтобы в течение полугода после ввоза можно быловывезти 10000 ( сумма разрешенная к вывозу без специальных разрешений) + то что декларировалось.
Если ввозите более 10000 необходимо декларировать и указывать источник откуда деньги. Можно написать - выйграл в покер, документ для внутреннего пользования таможни, никуда не отправляется, кроме как по персональному запросу о человеке , например из фсб или налоговой, весь список организаций не знаю. Так мне обьяснили на новосибирской таможне, когда я улетал в Макао. Специально спрашивал, что писать если выйграл в карты. Поулыбались, сказали так и пишите. К сожалению не удалось проверить, т. к. не ввозил больше 10000. :( Кстати чеки тоже подлежат декларированию, но не знаю надо ли обьяснять откуда деньги. Юридически если ввозяться налик 20 к например и чеки на такую же суммы и они не задекларированы и то и другое контрабанда. |
0 |
17.02.2010, 10:08 | #22 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
В одежде хоть миллион вывози, спалят только при обыске, а для обыска нужны веские основания ..
17.02.2010, 12:02 | #23 (permalink) |
Энтузиаст
|
Читал в интернетах немного другую информацию, якобы вывозить недекларируя можно до $3к, до $10к декларировать обязательно, более $10к - получать какое-то разрешение у банка. Таким образом любая серьезная сумма подвержена декларированию, в случае же, если ввозимя в страну сумма увеличилась, нужно объяснять происхождение. Не понятно будет ли нарушением, если уехать не декларируя, а венуться с суммой превышающей $10к без документов подтверждающих их происхождение, конфискуют же как контробанду :(
|
0 |