| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
20.11.2008, 18:36 | #61 (permalink) |
Аксакал
|
кстати, мы вот такую фигню обсуждаем, сидим тут по своим городкам
ближнего и дальнего зарубежья, а предмет обсуждения многие даже не представляют - как вообще в реале это выглядит. Я для себя многое открыл, когда познакомился с Гугл Ерф. Посмотрите на юго-восточную азию, Сингапур, Гонконг, Тайвань.... Там же просто ПИ...Ц, эти танкеры - как муравьи, порты огромные, везде фабрики, а Япония выглядит вообще интересно, там места живого нет. А потом посмотрите на наши города, даже на Москву в сравнении с любым мегаполисом Азии.... смешно. Там пираты - как у нас гаишники - все знают, что берут взятки, но дешевле заплатить - товарооборот все покроет. |
0 |
20.11.2008, 18:55 | #62 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Не защищают, потому что пока нет нормального действенного способа. Оружие на борту запрещено иметь. Если нанимать постоянную вооруженную охрану — судовладелец удавится. Еще охрана должна иметь соответствующую специализацию, должна быть сертифицирована и обязана работать согласно каких-то нормативных основополагающих документов, которых, как я понимаю, не существует. Нагнать в опасные районы флот, провести наземные операции? Тут пока государевы слуги раскрутят бюрократическую махину, пройдет много времени. По-моему, эту проблему одним махом не решишь. Нужна система мер (законодательная, силовая). |
||
0 |
20.11.2008, 21:24 | #64 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
20.11.2008, 23:26 | #66 (permalink) |
Энтузиаст
|
Выхода может быть только 2.
1) Оккупировать побережье силами ООН, все население депортировать в глубь страны, что бы на побережье Сомали не находилось ниодной живой души. Руководство страны признало, что пиратство стало национальным сомалийским промыслом. Ни средств ни желания бороться с этим у них нет. Тем самым у мирового сообщества руки развязаны. 2) Если нет желания решать вопрос силой, тогда нужно платить. Платить пиратам. Как "крыше". Пиратство в стране имеет хоть и массовый, но не "организованный" характер. Как и в любой стране 3-го мира все там на уровне кланов. Начать с ними сотрудничество, и они сами друг дружку за бабло и перережут.
21.11.2008, 01:27 | #67 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Посмотри наши подлодки рядом с Норвегией в устье реки, посмотри плотины на Ангаре и Енисее, Посмотри водохранилище Рыбинское, устье Амазонки (более 1000 км шириной), Токио, Нью-йорк, Рио... да полно всего интересного, но Азия, конечно, решает. А пирамиды убого смотрятся Вегас не забудь, скоро поедем |
||
0 |
21.11.2008, 01:32 | #68 (permalink) | |
Бессмертный
|
Уже несколько часов обсматриваю, посмотрел где я отдыхал и НьюЙОрк и Ниагару и ЛасВегас и Азию
Цитата:
Если честно, меня немного удивила четкость картинки там :spy: Раньше я вроде по гугл мапс смотрел, не было такого. А сейчас и городок мой весь там, как на ладони и подлодки... А ты их сам, подлодки нашел, методом тыка? 8O Я-то специально искал.... |
|
0 |
21.11.2008, 01:37 | #69 (permalink) |
Аксакал
|
нет, честно говоря, не сам, хотя примерно знал, где искать,
кто-то где-то ссылку с координатами давал..... А вот про свое детство расскажи, как там вообще обстановка, интересно. Кстати, да, раньше четкости такой не было, летом, когда смотрел впервые... Чувствовали гордость и силу ? |
0 |
21.11.2008, 01:50 | #70 (permalink) |
Бессмертный
|
Сори конечно всем за жосткий оффтоп
Да чувствовали до определенного момента и гордость и силу. Половина долботрясов, что не захотела поступать никуда - так и осталась романтиками - все в военках учатся про долю моряков песни поют А в детстве так все поголовно собирались стать, "как папа". Это когда вырастаешь, смотришь на родителей, смотришь вокруг - понимаешь, что не для того тебе жизнь дала, чтобы провести ее всю за полярным кругом, в городке на 10тысяч человек, сидя в консервной банке Но гордость какая-то до сих пор есть Что жил в закрытом гарнизоне. Что было дело у дома, за сопкой, порох взорвали так, что весь город стекол лишился Когда кому-то рассказываешь про Акулу, что она побольше того памятника в Питере у Ленекспо, тоже прикольно Есть в этом всем какая-то романтика, никуда не деться. Вот они, те самые эти подлодки, снимал на сборах с мобилки. Атомный реактор самой большой в мире подводной лодки :spy: : Красивые, нормальные фото с любого ракурса уже давно можно найти в инете Это так, свое. Всем еще сори за оффтоп. Хотя это не оффтоп - это решение проблемы, подлодку хрен захватишь 8O |
0 |
21.11.2008, 15:54 | #71 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Правда этот способ в соседней ветке про Зимбабве отвергли, как унижающий свободолюбивые африканские народы.
21.11.2008, 16:02 | #72 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
21.11.2008, 17:09 | #73 (permalink) | ||
Новичок
|
Цитата:
Отличный образ!! Именно так я их и представлял. |
||
0 |
06.05.2010, 10:22 | #74 (permalink) |