CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Наука сна. Как выспаться за пять часов.

Важные объявления
Старый 28.09.2008, 17:47   #21 (permalink)
Увлечённый

— Я как мокрая соль в соломке...
— В смысле?
— Не высыпаюсь!! (С)Comedy club
Qwerty223 вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 28.09.2008, 17:59   #22 (permalink)
Аксакал

Сон планируется под конкретное, ГЛАВНОЕ событие. Его время, физиология на момент засыпания, состояние души и много чего незаметного на первый взгляд. Если ГЛАВНОЕ событие игра, то все планы и временные рамки событий привязываются к началу игры. Это важно. Потому, что сон есть физиологический, неотъемлемый фактор СУТОЧНОГО ритма. Момент просыпания – отправная точка суточного ритма организма. Расстояние времени между окончания сна и игрой имеет принципиальное значение на качество работы мозга во время игры и задача сделать так, чтобы к моменту игры мозг был в нужной фазе суточного ритма. Это я говорю к тому, что часто бывает, что лучше проснутся и НЕДОСПАТЬ, чем сломать график.

Беда еще в том, что на это накладываются и биоритмы более высоких порядков ( недельный, месячный, годовой) которые совершенно точно НЕСИНХРОННЫ с суточным ритмом.

Желаю автору удачи разобраться во всем этом и нас всех оплодотворить своими знаниями.
Еще раз респект за топик.

фараон вне форума      
Старый 28.09.2008, 18:07     TS Старый   #23 (permalink)
Старожил

планирую все полученные знания для себя записать на бумагу, отредактировать и тестить на себе ) на след. неделе вряд ли получится, а вот в выходные попробую сделать все как написано. мне самому интересно, мож кому еще поможет. приглашаю также остальных форумчанин проверить эту систему, вместе мы выспимся, бодрячком! :o

Фараон, хорошо и спс )
Buracino вне форума      
Старый 29.09.2008, 23:43   #24 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для Realhedin с помощью ICQ
Отличная статья! СПасибо автору!!!

В дополнение хочу добавить, что ученые рекомендуют спать количество часов, которое кратно 3 или 7 из-за зависимости от фаз сна.
В общем, всем высыпаться!)
Realhedin вне форума      
Старый 30.09.2008, 01:24   #25 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от фараон писал вс, 28 сентября 2008 17:59
Потому, что сон есть физиологический, неотъемлемый фактор СУТОЧНОГО ритма.
Что за суточный ритм? Если мне не важно, когда вставать, я сбиваюсь на режим - сплю раз в 36 часов.

И вообще, если я хотя бы неделю встаю и ложусь в одно и то же время, мне начинает очень сильно хотется ночь не поспать.
Старый 30.09.2008, 02:53     TS Старый   #26 (permalink)
Старожил

вчера лег спать в 11:30
перед этим ничего не кушал и принял теплый душ
сделал технику релаксации и примерно через 10 мин заснул
проснулся сам где-то в 5:30, хорошо выспался. до будильника оставался еще ровно час и я решил поваляться, затем заснул. ессно когда проснулся, от бодрого состояния не осталось и следа.
седня постараюсь повторить
времени хватает, но лень учить все что мне нужно )
Buracino вне форума      
Старый 30.09.2008, 13:38   #27 (permalink)
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Buracino писал пт, 26 сентября 2008 19:26
5. Растянись перед сном.
хотелось бы услышать о упражнениях на позвоночник, ведь большинство здесь приковано к монитору по 5-6 часов
KPACHbIE_LLjE4Ku вне форума      
Старый 30.09.2008, 14:37   #28 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для lukonik с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Realhedin писал пн, 29 сентября 2008 23:43
ученые рекомендуют спать количество часов, которое кратно 3 или 7
значит в сутки надо спать или 14 или 15 часов
Старый 30.09.2008, 18:47   #29 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Dustangel с помощью ICQ Отправить сообщение для Dustangel с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от KPACHbIE_LLjE4Ku писал вт, 30 сентября 2008 13:38
Цитата:
5. Растянись перед сном.
хотелось бы услышать о упражнениях на позвоночник, ведь большинство здесь приковано к монитору по 5-6 часов
Хрустит.
5-6 часов это оптимистичная оценка.
Старый 30.09.2008, 19:52   #30 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от KPACHbIE_LLjE4Ku писал вт, 30 сентября 2008 13:38
Цитата:
5. Растянись перед сном.
В инете можно найти довольно много упражнений на растяжку.
Я бы посоветовал из йоги, собственно они все оттуда
baseball вне форума      
Старый 30.09.2008, 21:36   #31 (permalink)
Участник

Цитата:
Сон планируется под конкретное, ГЛАВНОЕ событие. Его время, физиология на момент засыпания, состояние души и много чего незаметного на первый взгляд. Если ГЛАВНОЕ событие игра, то все планы и временные рамки событий привязываются к началу игры.
почувствовал себя нарком
orange40 вне форума      
Старый 01.10.2008, 15:10     TS Старый   #32 (permalink)
Старожил

нужно было открыть линк
[Зарегистрироваться?] - упражнения

седня спал 1 час вечером и 2.5 часа ночью. спать хотелось очень сильно, но нужно было зубрить гранит науки! примерно в 3 часа ночи я не чувствовал никакой усталости, все выучил и пошел на боковую. лучше бы я этого не делал ) встал совершенно разбитый и нервный. седня попробую сделать все как написано + упражнения
Buracino вне форума      
Старый 03.10.2008, 18:27     TS Старый   #33 (permalink)
Старожил

упражнения не делал, так прошли почти сутки без сна, наблюдаю за собой.
не могу определить в какие моменты мне хотелось спать меньше или больше
еще странность - позавчера я хорошенько выспался. может поэтому я не чувствую потребности во сне? )
Buracino вне форума      
Старый 03.10.2008, 20:52   #34 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от orange40 писал вт, 30 сентября 2008 21:36
Цитата:
Сон планируется под конкретное, ГЛАВНОЕ событие. Его время, физиология на момент засыпания, состояние души и много чего незаметного на первый взгляд. Если ГЛАВНОЕ событие игра, то все планы и временные рамки событий привязываются к началу игры.
почувствовал себя нарком
Правильный и хороший сон это, как правило, следствие устоявшегося ритма жизни. Например, зная, что вам завтра нужно идти на работу во столько-то и перед этим нужно выспаться, то вы делаете массу привычных и уже специально не осознаваемых действий.
Готовите одежду, гладите брюки, заглядываете в план на завтра, делаете звонки и пр. и пр.
Это целая серия рефлексов, которая исподволь готовит вас ко сну.

Если все тоже проделывать перед сном и впереди игра, работа для многих, то будет происходить тоже самое. Но для этого важно, что бы эта работа (главное событие) начиналась в одно и тоже время.

фараон вне форума      
Старый 03.10.2008, 21:20   #35 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от фараон писал пт, 03 октября 2008 20:52
Цитата:
Сообщение от orange40 писал вт, 30 сентября 2008 21:36
Цитата:
почувствовал себя нарком
Правильный и хороший сон это, как правило, следствие устоявшегося ритма жизни. Например, зная, что вам завтра нужно идти на работу во столько-то и перед этим нужно выспаться, то вы делаете массу привычных и уже специально не осознаваемых действий.
Готовите одежду, гладите брюки, заглядываете в план на завтра, делаете звонки и пр. и пр.
Это целая серия рефлексов, которая исподволь готовит вас ко сну.

Если все тоже проделывать перед сном и впереди игра, работа для многих, то будет происходить тоже самое. Но для этого важно, что бы эта работа (главное событие) начиналась в одно и тоже время.

Сон, как сложный физиологический процесс нельзя вырвать из контекста дугих процессов. Я в своем дневнике Игра - физиология азарта, [Зарегистрироваться?]
тоже подойду к теме сна.
фараон вне форума      
Старый 04.10.2008, 14:31     TS Старый   #36 (permalink)
Старожил

прочитал еще раз пост cyrenic'a
наверное придется еще раз проводить эксперимент, потому что я точно не выявил время для засыпания
клуб unsleep это сайт какой-то или ты в шутку так сказал? )
еще заметил, что после того как стал меньше спать - стал лучше себя чувствовать. раньше я постоянно зевал и был немного рассеянным. теперь немного лучше.

фараон, спасибо за линк. ты там рассказываешь про правильное питание, а меня пока больше интересует здоровый сон ) когда закончишь свои тесты, может вместе со мной будем эксперемтировать и тут отписываться?

ПС седня много спал, выспался впрок
ах да, щас запишу как надо делать упражнения, а то все время забывал..

ПСС описывать упражнения сложно, их всего 3
лучше самим посмотреть

- смотрим!
как сделать, чтобы окно ютуба было в самом сообщени?
Buracino вне форума   -1 (+0/-1)    
Старый 04.10.2008, 16:51   #37 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Buracino писал сб, 04 октября 2008 14:31
прочитал еще раз пост cyrenic'a
наверное придется еще раз проводить эксперимент, потому что я точно не выявил время для засыпания
клуб unsleep это сайт какой-то или ты в шутку так сказал? )
еще заметил, что после того как стал меньше спать - стал лучше себя чувствовать. раньше я постоянно зевал и был немного рассеянным. теперь немного лучше.

фараон, спасибо за линк. ты там рассказываешь про правильное питание, а меня пока больше интересует здоровый сон ) когда закончишь свои тесты, может вместе со мной будем эксперемтировать и тут отписываться?

ПС седня много спал, выспался впрок
ах да, щас запишу как надо делать упражнения, а то все время забывал..

ПСС описывать упражнения сложно, их всего 3
лучше самим посмотреть

- смотрим!
как сделать, чтобы окно ютуба было в самом сообщени?
Да, я начал с питания. Будет и физиология алкоголя, суточные биоритмы, сон и пр.
Я хочу тебе посоветовать разобраться и понять, что организм делает во время сна. Это тесно связано со всеми функциями, в том числе и с питанием. Происходит приведение в порядок всех систем. Это как бригада ночных уборщиц и техников, которым нет возможности делать свою работу в суете рабочего дня. Поскольку пища, кроме того, что она дает энергию организму, она еще и отбирает энергию на первых порах пищеварения. Понятно, что нужно сделать так, чтобы не напрягать организм во время сна перевариванием пиши. А дать привести пищеварительный тракт в порядок. Как и другие системы. Плохой сон часто случается от того, что системы управления ответственные за автоматизм работы организма, посылают сигналы в отделы высшей нервной деятельности о том, что какая-то фигня происходит, не успеваем мол прибраться и привести все в порядок. Отсюда и правило не нажираться на ночь. И вообще весь режим питания.

Так , что все в масть.

Ничего, что я встреваю?
фараон вне форума      
Старый 04.10.2008, 17:13   #38 (permalink)
Старожил

2 головы хорошо, а 3 лучше)

Я бы поспорил насчёт питания. Взять бодибилдеров - там на третьей стадии (или на 4-5-6, в зависимости от системы тренировок) человек питается чуть ли не каждые 2.5 часа. И даже специально заводят будильник, чтобы встать, поесть, и опять лечь. И ничего, всё устраивает) говорю не понаслышке.

А вот про проветривание помещения согласен на все 100%. Кислород очень важен.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
- скорее всего, это не от КОЛИЧЕСТВА проведённых во сне часов, просто ты стал подстраиваться под особенности своего организма. Не слушайте тех, кто говорит, что правильно спать = много спать. Взять хотя бы йогов и их шавасану. По их учению, мозгу хватает около 15 минут (если вы "проскиленные" и можете входить в 5ую ступень расслабления), чтобы полностью отдохнуть и быть готовым работать дальше. Конечно, 15 минут не хватает всему организму в целом, в частности всем мышцам и ЦНС, т.к. за 15 минут мышцы только начинают расслабляться (да вы и сами знаете, иногда лежите и вдруг каааак трясанёт, это ваши перенапряжённые мышцы пытаются расслаблиться и спазмируют после трудного дня. К слову, иногда из-за очень большого перенапряжения в течение дня человека может так дёргать чуть ли не половину времени сна, из-за чего он в итоге не высыпается). Зато хватает ровно 2 часов, т.к. организм успевает побывать в фазе быстрого сна (где-то каждые 90-120 минут и идёт минут 15), а это очень важно (и для здоровой психики в том числе).
Старый 05.10.2008, 02:31     TS Старый   #39 (permalink)
Старожил

спасибо за 2 ответа )
вот щас опять провожу эксперимент, решил эту ночь не спать, а заняться учебой. набрал книжек и тетрадей, этого должно хватить.
ну и конечно же записывать нужно не забывать
бодрячком!
Buracino вне форума      
Старый 17.12.2008, 14:25   #40 (permalink)
Участник

Хм, очень интересно... Влезу и я в разговор)
Я оч люблю поспать. Но человек я занятой, дел у меня много (работа/учеба/покер да еще и другим радостям жизни надо внимание уделять...) Вообщем где-то с год-два назад моя занятость и моя любовь ко сну начали сильно конфликтовать))) Я мучался в поисках оптимального времени сна и времени для сна, наверное, с год, пока вполне естественным способом не пришел к тому, что описал cyrenic. То есть сейчас у меня такой ритм: короткая фаза сна у меня составляет 2-3 часа после работы (около 19:00) и длинная фаза сна 3-4 часа (в 4-5 утра). То есть сейчас я сплю 5-6 часов каждый день и уверенно себя чувствую днем. Еще один нюанс: в один из выходных я позволяю себе выспаться до отвала, так как когда я этого не делал - через 1-3 месяца накапливается очень сильная психологическая усталость, и тогда спасает лишь минимум недельный отпуск с отсыпанием до отвала каждый день. Также, как говорилось уже выше, я могу себе позволить 1-2 раза в неделю (не подряд!) пропустить вечернюю фазу сна, но тогда на следующий день фазы сна пропускать нельзя, иначе на 3 день будет сильно хотеться спать на работе) Впринципе меня все это устраивает, но единственная проблема, которую я пока и не смог преодолеть - сложности с подьемом утром на работу. Я знаю, что если я себя подниму за шкирку, переставлю в вертикальное положение и натяну на нижние конечности джинсы - с этого момента я не буду хотеть спать вплоть до семи вечера. Но процесс поднимания за шкирку у меня может занять до получаса, и все-время я встаю в последний момент( Убедить себя, что организму хватит спать и этого - не получается, все равно очень тяжело за шкирку себя поднимать((( Попробую конечно расслябляться перед сном в кровати еще несколько раз, но обычно процесс засыпания у меня занимает несколько минут, и я не успеваю нормально расслабиться перед этим((( Может кто еще что посоветует полезного и реально действующего?

2cyrenic: угостишь номером аськи? Есть еще к тебе пара вопросов...
CheOmsk вне форума