| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.09.2008, 17:59 | #22 (permalink) |
Аксакал
|
Сон планируется под конкретное, ГЛАВНОЕ событие. Его время, физиология на момент засыпания, состояние души и много чего незаметного на первый взгляд. Если ГЛАВНОЕ событие игра, то все планы и временные рамки событий привязываются к началу игры. Это важно. Потому, что сон есть физиологический, неотъемлемый фактор СУТОЧНОГО ритма. Момент просыпания – отправная точка суточного ритма организма. Расстояние времени между окончания сна и игрой имеет принципиальное значение на качество работы мозга во время игры и задача сделать так, чтобы к моменту игры мозг был в нужной фазе суточного ритма. Это я говорю к тому, что часто бывает, что лучше проснутся и НЕДОСПАТЬ, чем сломать график.
Беда еще в том, что на это накладываются и биоритмы более высоких порядков ( недельный, месячный, годовой) которые совершенно точно НЕСИНХРОННЫ с суточным ритмом. Желаю автору удачи разобраться во всем этом и нас всех оплодотворить своими знаниями. Еще раз респект за топик. |
0 |
28.09.2008, 18:07 TS | #23 (permalink) |
Старожил
|
планирую все полученные знания для себя записать на бумагу, отредактировать и тестить на себе ) на след. неделе вряд ли получится, а вот в выходные попробую сделать все как написано. мне самому интересно, мож кому еще поможет. приглашаю также остальных форумчанин проверить эту систему, вместе мы выспимся, бодрячком! :o
Фараон, хорошо и спс ) |
0 |
30.09.2008, 01:24 | #25 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
И вообще, если я хотя бы неделю встаю и ложусь в одно и то же время, мне начинает очень сильно хотется ночь не поспать.
30.09.2008, 02:53 TS | #26 (permalink) |
Старожил
|
вчера лег спать в 11:30
перед этим ничего не кушал и принял теплый душ сделал технику релаксации и примерно через 10 мин заснул проснулся сам где-то в 5:30, хорошо выспался. до будильника оставался еще ровно час и я решил поваляться, затем заснул. ессно когда проснулся, от бодрого состояния не осталось и следа. седня постараюсь повторить времени хватает, но лень учить все что мне нужно ) |
0 |
30.09.2008, 13:38 | #27 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
|
|
0 |
30.09.2008, 18:47 | #29 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
5-6 часов это оптимистичная оценка.
30.09.2008, 19:52 | #30 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Я бы посоветовал из йоги, собственно они все оттуда |
||
0 |
30.09.2008, 21:36 | #31 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|
|
0 |
01.10.2008, 15:10 TS | #32 (permalink) |
Старожил
|
нужно было открыть линк
[Зарегистрироваться?] - упражнения седня спал 1 час вечером и 2.5 часа ночью. спать хотелось очень сильно, но нужно было зубрить гранит науки! примерно в 3 часа ночи я не чувствовал никакой усталости, все выучил и пошел на боковую. лучше бы я этого не делал ) встал совершенно разбитый и нервный. седня попробую сделать все как написано + упражнения |
0 |
03.10.2008, 18:27 TS | #33 (permalink) |
Старожил
|
упражнения не делал, так прошли почти сутки без сна, наблюдаю за собой.
не могу определить в какие моменты мне хотелось спать меньше или больше еще странность - позавчера я хорошенько выспался. может поэтому я не чувствую потребности во сне? ) |
0 |
03.10.2008, 20:52 | #34 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Готовите одежду, гладите брюки, заглядываете в план на завтра, делаете звонки и пр. и пр. Это целая серия рефлексов, которая исподволь готовит вас ко сну. Если все тоже проделывать перед сном и впереди игра, работа для многих, то будет происходить тоже самое. Но для этого важно, что бы эта работа (главное событие) начиналась в одно и тоже время. |
||
0 |
03.10.2008, 21:20 | #35 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
тоже подойду к теме сна. |
|||
0 |
04.10.2008, 14:31 TS | #36 (permalink) |
Старожил
|
прочитал еще раз пост cyrenic'a
наверное придется еще раз проводить эксперимент, потому что я точно не выявил время для засыпания клуб unsleep это сайт какой-то или ты в шутку так сказал? ) еще заметил, что после того как стал меньше спать - стал лучше себя чувствовать. раньше я постоянно зевал и был немного рассеянным. теперь немного лучше. фараон, спасибо за линк. ты там рассказываешь про правильное питание, а меня пока больше интересует здоровый сон ) когда закончишь свои тесты, может вместе со мной будем эксперемтировать и тут отписываться? ПС седня много спал, выспался впрок ах да, щас запишу как надо делать упражнения, а то все время забывал.. ПСС описывать упражнения сложно, их всего 3 лучше самим посмотреть - смотрим! как сделать, чтобы окно ютуба было в самом сообщени? |
-1 (+0/-1) |
04.10.2008, 16:51 | #37 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Я хочу тебе посоветовать разобраться и понять, что организм делает во время сна. Это тесно связано со всеми функциями, в том числе и с питанием. Происходит приведение в порядок всех систем. Это как бригада ночных уборщиц и техников, которым нет возможности делать свою работу в суете рабочего дня. Поскольку пища, кроме того, что она дает энергию организму, она еще и отбирает энергию на первых порах пищеварения. Понятно, что нужно сделать так, чтобы не напрягать организм во время сна перевариванием пиши. А дать привести пищеварительный тракт в порядок. Как и другие системы. Плохой сон часто случается от того, что системы управления ответственные за автоматизм работы организма, посылают сигналы в отделы высшей нервной деятельности о том, что какая-то фигня происходит, не успеваем мол прибраться и привести все в порядок. Отсюда и правило не нажираться на ночь. И вообще весь режим питания. Так , что все в масть. Ничего, что я встреваю? |
|
0 |
04.10.2008, 17:13 | #38 (permalink) | |
Старожил
|
2 головы хорошо, а 3 лучше)
Я бы поспорил насчёт питания. Взять бодибилдеров - там на третьей стадии (или на 4-5-6, в зависимости от системы тренировок) человек питается чуть ли не каждые 2.5 часа. И даже специально заводят будильник, чтобы встать, поесть, и опять лечь. И ничего, всё устраивает) говорю не понаслышке. А вот про проветривание помещения согласен на все 100%. Кислород очень важен. Цитата:
17.12.2008, 14:25 | #40 (permalink) |
Участник
|
Хм, очень интересно... Влезу и я в разговор)
Я оч люблю поспать. Но человек я занятой, дел у меня много (работа/учеба/покер да еще и другим радостям жизни надо внимание уделять...) Вообщем где-то с год-два назад моя занятость и моя любовь ко сну начали сильно конфликтовать))) Я мучался в поисках оптимального времени сна и времени для сна, наверное, с год, пока вполне естественным способом не пришел к тому, что описал cyrenic. То есть сейчас у меня такой ритм: короткая фаза сна у меня составляет 2-3 часа после работы (около 19:00) и длинная фаза сна 3-4 часа (в 4-5 утра). То есть сейчас я сплю 5-6 часов каждый день и уверенно себя чувствую днем. Еще один нюанс: в один из выходных я позволяю себе выспаться до отвала, так как когда я этого не делал - через 1-3 месяца накапливается очень сильная психологическая усталость, и тогда спасает лишь минимум недельный отпуск с отсыпанием до отвала каждый день. Также, как говорилось уже выше, я могу себе позволить 1-2 раза в неделю (не подряд!) пропустить вечернюю фазу сна, но тогда на следующий день фазы сна пропускать нельзя, иначе на 3 день будет сильно хотеться спать на работе) Впринципе меня все это устраивает, но единственная проблема, которую я пока и не смог преодолеть - сложности с подьемом утром на работу. Я знаю, что если я себя подниму за шкирку, переставлю в вертикальное положение и натяну на нижние конечности джинсы - с этого момента я не буду хотеть спать вплоть до семи вечера. Но процесс поднимания за шкирку у меня может занять до получаса, и все-время я встаю в последний момент( Убедить себя, что организму хватит спать и этого - не получается, все равно очень тяжело за шкирку себя поднимать((( Попробую конечно расслябляться перед сном в кровати еще несколько раз, но обычно процесс засыпания у меня занимает несколько минут, и я не успеваю нормально расслабиться перед этим((( Может кто еще что посоветует полезного и реально действующего? 2cyrenic: угостишь номером аськи? Есть еще к тебе пара вопросов... |
0 |