| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.09.2008, 20:14 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
В кратце изложу вопрос. Есть у меня работа, является муниципальной. Завязана на спорте и в далекие времена когда не играл еще в покер получил такую интересную должность как спортсмен-инструктор. Делать ничего не надо. Так отчеты время от времени приносить, может появится раз в месяц, а так заниматься самосовершенствованием и показывать высокие результаты. В общем собирался увольняться давным давно, да че то меня не тресли и как то руки не доходили. Два месяца назад мне вручили бумагу мол я попадаю под сокращение. Тут сразу сделаю оговорку, что вручали не лично, а через третих лиц. Сразу возникает вопрос, а законно ли это. После этого все как то затихло и прошло 2.5 месяца. Сегодня решил прийти и узнать у начальства, что там происходит, забрать трудовую. Заодно решил посмотреть, что там с зарплатой за последнее время. Оказалось, что мне ее почему то не платили Первое удивление было в том, что оказывается у организации сменился директор и назначили какую-то истеричку. Я спросил, что там с моим сокращением и заодно поинтересовался, что там с моей зарплатой. И тут в мой адрес поняслась. Мол я и мне подобные ленивые скоты и таким как я вообще ничего платить не нужно и прочая ахинея.Сука оказалась редкостная. Также я узнал, что на меня были составлены какие приказы о неуплате мне зарплаты. На сколько я в курсе, то для таких приказов должны быть какие-то акты о неявке на рабочее место. Тут и возникает парадокс. Рабочего места у меня нет. Также как я понял меня она сокращать не собирается,а предлогает добровольно уволится, так как в случае сокращения мне вынуждены будут выплатить компенсацию, а такому как я она выплачивать ее не хочет. После этих слов я сказал, что разговаривать мы с ней будем в суде. В общем возникает вопрос насколько вообше законны все подобные действия? И что делать?
|
0 |
22.09.2008, 20:58 TS | #3 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
22.09.2008, 21:12 | #6 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Нет специальной стандартной формы, в виде письма. |
||
0 |
22.09.2008, 21:13 | #7 (permalink) | |
без статуса
|
Цитата:
22.09.2008, 21:22 | #8 (permalink) |
Бессмертный
|
Нет, таких приказов...
Если сотрудник официально трудоустроен, ему или начисляют з.п или , он может быть в административном отпуске за свой счет... Заявления на отпуск , как я поняла dyoma не писал.. Скорее всего, приказ липовый.. Можно рассудить так:dyoma числился в штате, ему шел стаж.., его з.п кто-то получал..., но при сокращении обязаны выплатить ему...(ИХМО) |
0 |
22.09.2008, 21:34 | #9 (permalink) |
Бессмертный
|
Согласен с ДИРЕКТОР.
Приказ об увольнении должен быть доведен до сведения сотрудника. dyoma ничего не подписывай. Я бы, наверное составил письмо в прокуратуру. Написал бы требование о выплате заработной плате с обязательной регистрацией в канцелярии и копию забрал. Копию требования к письму прокурору, копию письма прокурору своей директрисе. Неплохо иметь еще свою должностную инструкцию где указан распорядок дня и рабочее место. Задержка выплаты зарплаты - уголовная статья на директора организации. А отказ ее выплатить - это уже просто грабеж (шучу) |
0 |
22.09.2008, 21:38 TS | #10 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
22.09.2008, 21:45 TS | #11 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
22.09.2008, 21:53 | #12 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
22.09.2008, 21:54 | #13 (permalink) | |
без статуса
|
Цитата:
22.09.2008, 21:59 | #14 (permalink) |
Интересующийся
|
выскажу пару мыслей
1. если сокращение штатов - то тебя дожны были ПИСЬМЕНО уведомить за три месяца до сокращения 2. я бы на твоем месте составил исковое заявление и прямиком в суд. на кой хрен нам прокуратура, уверен на 90% что нас пошлют там, они не разбираются такой мелочевокой. А так в суд выигрывем без вопросов и будешь продолжать работать, уволить работника не так то просто. К тому же в суде встают не на позицию работодателя, а на позицию работника. Т.к. он изначально расматривается как ущемленная в правах сторона. |
0 |
22.09.2008, 22:03 | #15 (permalink) |
Интересующийся
|
Prophet80
а где написано что при смене руководителя должны информировать работника? И как ты себе это представляешь? берем крупное предприятие (5 тыщ рабочих) и каждого под роспись знакомить? Правильный ответ ))) при смене руководителя знакомить работника НЕ НАДО!!! (поверь по опыту проходили, и щас даже проходим, делаются только изменения в учредительные документы, и в налоговую идешь регестрироваться). |
0 |
22.09.2008, 22:06 | #16 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
22.09.2008, 22:06 | #17 (permalink) | |
без статуса
|
Цитата:
22.09.2008, 22:10 | #18 (permalink) |
Интересующийся
|
ребята а где вы видели что бы в должностной инструкции были указаны распорядок дня и рабочее место?
вы это найдете только в правилах внутреннего трудового распорядка, с которыми работника при подписании трудового договора якобы знакомят. И вопрос назасыпку для интеллектуалов: что будете делать если нет должностной инстркуции? (вот это кстате вероятнее и всего). Думаете должностную инструкцию работодатель должен иметь в отношении каждой должности? ——- р.s не выебывась, просто тема для меня слишком наболевшая, все эти увольнения, суды ))) |
0 |
22.09.2008, 22:17 | #20 (permalink) | ||
Интересующийся
|
Цитата:
|
||
0 |