| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.09.2008, 22:20 | #21 (permalink) |
Ветеран
|
Приветствую!
2 dyoma Подобный случай. Главное, показана идея как бодаться и что делать, если будут угрожать расправой и т.п.. [Зарегистрироваться?]
22.09.2008, 22:22 | #22 (permalink) |
Бессмертный
|
интеллектуалом себя не считаю, но на вопрос постараюсь ответить. ДИ не обязательный документ,факультативный. Правила внутреннего распорядка - обязательный. Нет ДИ - смотрим трудовой договор, там указаны обязанности работника, график его работы и прочее. В ДИ указаны критерии оценки качества выполняемой работником работы, порядок его взаимодействия с другими работниками и пр. Если в Правилах внутреннего распорядка будет указано, что работник на такой то должности имеет такой то график работы и такой то круг обязанностей, то ДИ уже не спасает, если там написано иное. В случае, если в Правилах указано одно, в ТД - другое - следуем трудовому договору.
Но я не практикующий юрист, хотя образование профильное Директор сейчас придет - все объяснит
22.09.2008, 22:27 | #23 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Проведут проверку, обязательно и если найдут нарушения, составят предписание с указанием ..., кроме того штраф..(административный), а если имеет место, нарушение, уголовно-наказуемое , тогда все плохо - директора привлекут к ответственности. Я в своей практике с этим сталкивалась и это самый эффективный способ. lawer2007 работодатель должен иметь должностные инструкции.. Есть такая противная структура.. "охрана труда", так вот они не только заставляют учиться у них и платить им за это деньги, но еще приходят с проверками на предприятие ( вместе с помошником прокурора по надзору за соблюдением ТЗ ) и смотрят ВСЕ,,, Так ,что проще все иметь : приказы, инструкции, и т.д.., а лучше всего принять на должность квалифицированного менеджера в отдел кадров |
|
0 |
22.09.2008, 22:28 | #24 (permalink) |
Энтузиаст
|
Какая прокуратура, комиссии по трудовым спорам хватит 8-) Позвони туда, всё объяснят и директрисе твоей письмо сами направят. Какой-бы ты "плохой" работник небыл, до момента увольнения обязанны всё отдать, и отпуск не забудь взять перед тем как уволиться
|
0 |
22.09.2008, 22:33 | #26 (permalink) |
Интересующийся
|
ProzAk-R
да и так все правильно. Только ДИ я бы сказал не факультативный документ. ДИ утверждается только для того чтобы облегчить жизнь работодателя. Т.к. именной в ней и прописываются все непосредственные обязанности работника. В трудовом договоре как правило указывается только общие обязанности (проще разработать один типовой договор для всех работников предприятия и должностные инструкции).Да, мы обязаны указать в труд. договоре что берем работника на такую-то должность (в ТК есть спец-я статья, что должно быть в труд. договоре). Но обязанности там самые общие: - выполнять правила внутреннего трудового распорядка - бережно относится к имуществу работодателя - в своей работе руководствоваться должностной инструкцией А вот непосредственные обязанности уже следует закрепить в ДИ. Но если честно то не во всех фирмах есть ДИ. |
0 |
22.09.2008, 22:35 TS | #27 (permalink) |
Увлечённый
|
Нашел свой договор. В нем нет никакого расписания рабочего дня. Но есть приложение к трудовому договору где есть рассписание трудового дня, но оно действительно с 1 сентября. А с первого сентября меня должны были сократить, но сделать это пока отказываются и предлагают увольняться добровольно. Также в договоре есть такой пункт -работодатель обязуется своевременно выплачивать обусловленную договором заработную плату.Это что-то нам дает?
|
0 |
22.09.2008, 22:37 | #28 (permalink) |
Интересующийся
|
ДИРЕКТОР
покажи мне норму где написано что работодатель должен иметь ДИ ???? нет такого, и не найдешь ни где. была проврека недавно у меня. перец такой заявляет а где ДИ ? - нет и небыло - епт, так щас штраф выпишем - отлично, только норму закона укажи , когда будешь штраф выписывать, а то я тоже выпишу зявление с просьбой о проведении служебной проверки в отношении тебя за превышение служебных полномочий. и все, диалог прекратился. ДИ иметь не обязательно!!! готов подискутировать, в любое время, но токо по вечерам |
0 |
22.09.2008, 22:43 | #29 (permalink) |
Бессмертный
|
lawer2007
я не прокурор и даже к сожалению не депутат ... Я работодатель с юридическим образованием... Поэтому пишу ,что должно быть в предприятии , тебе повезло с проверкой.. У нас город большой, деньги всем нужны,вот и слушаемся... Простите удаляюсь.., у нас уже ночь! dyoma нужна помощь пиши в личку, пришли копию договора, помогу составить жалобу.. всем удачи! |
0 |
22.09.2008, 22:43 | #30 (permalink) |
Интересующийся
|
по поводу прокуратуры что нас пошлют говорю по Питеру (приятель там работает, ну не когда им этой ерундой заниматься. Зделают они ответ в виде отписки и все. Ни чего мы от них не добьемся.
идем в СУД. и по поводу того что суд долго, а какая нам разница, у нас з/п тикает по сей день. если работника не законно уволили, ему все работодатель возместит за все время так сказать вынужденного простоя. |
0 |
22.09.2008, 22:45 | #31 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
dyoma Цитата:
Цитата:
Цитата:
22.09.2008, 22:47 | #32 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
Кстате на уборщиц у тебя есть ДИ? ну вот если честно? |
|
0 |
22.09.2008, 22:58 TS | #33 (permalink) | ||||
Увлечённый
|
Цитата:
|
||||
0 |
22.09.2008, 23:08 | #34 (permalink) | |
Бессмертный
|
хм. с 1.09. тебя можно уволить за прогул. Естественно, я могу быть неправ - исходя из указанных тобой данных у меня такой вывод. Насчет 36 часов не понятно - так и написано? При свободном графике работы пишут обычно что то типа
Цитата:
Даже в этом случае уволить тебя нелегко. Акты о прогуле - должны быть составлены со свидетелями и копия быть у тебя.
22.09.2008, 23:27 TS | #35 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
|
||
0 |
22.09.2008, 23:53 TS | #37 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
22.09.2008, 23:56 | #38 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Упс, вот такую фразу у тебя увидел
Цитата:
Хорошо, что Цитата:
Дальше все запутанней По идее, ситуацию разбиваем на две - тебя либо хотят уволить по сокращению, либо за прогулы. Косяк с уведомлением о сокращении, получается, работодатель понимает - иначе бы не использовал еще и угрозу об увольнении за прогулы. Если разобрать обе ситуации - уволить по сокращению сложно. Тебе должны предложить тучу иных вакансий с условиями не хуже, з/п не меньше и кучей других ограничений. Если на предприятии есть профсоюз (ты пишешь, что оно муниципальное - скорее всего есть, без разницы, формально или нет) - уволить по сокращению становится вообще геморроем, сорри за выражение. Кроме того, тебе платят выходное пособие (оклад) + два месяца еще платят з/п, ты типа ищешь себе новую работу 8-). Есть сложности - могут говорить о бирже труда и прочее - для любителей потягаться с бюрократами - самый тот вариант . Естественно, пока у тебя на руках нет трудовой книжки и приказа об увольнении - тебе начисляется з/п. Особо упорствовать здесь не стоит - не подписав приказ и не забрав трудовую книжку, его подпишут со свидетелями ( типа ты подписать отказался), а книжку вышлют почтой. Но не рассчитать тут для работодателя жесткий проступок - это уже 100% выигранное тобой судебное дело. Уволить за прогулы чуть легче. Косяк в твоем ТД, как мне видится, очевидный - точный режим трудового дня не указан, скорее всего, и Правила трудового распорядка их не регламентируют. Вот отсюда, думаю, и появилось приложение к ТД - теперь все доки есть, еще и тобой подписанные. Так что мнение мое остается таким же - с 1.09. с таким набором документов тебя можно уволить за прогул. Понятно, что твой договор я не читал - все на основании твоих слов. Увольнение за прогулы также можно оспорить в суде, а при таком договоре решение суда предсказать сложно. Еще раз убеждаемся, что работодатель это все прекрасно понимает, почему и предлагает - уволиться по собственному желанию. Очень логично Итак, видим три варианта: 1. Забить, ждать решения работодателя - у него два взаимоисключающих варианта и "рыльце в пушку" (косяки в документах). Уволят и вышлют трудовую книжку - высылаем письмо с вопросом "где деньги? 8O", идем в суд. 2. Ничего не подписывать, но быть в контакте с работодателем по вопросу - "рассчитаете - уволюсь". Тут делаем все, что написала Директор - пишем заявление в прокуратуру и в комиссию по трудовым спорам. 3. Вытекает из второго (если тебя рассчитали) или же как вариант разговора с работодателем - увольняемся по собственному желанию, но выплачивают всю з/п. Как тебе по соотношению время/геморрой/выгода, так и работодателю выгоден третий вариант. Не заплатить тебе он явно не может ни в одном из вариантов - просто в первых двух ( а в перовм - еще больше) это займет доооолгое время. Я бы все осмыслил, перечитал еще раз договор, подумал - и пошел спокойно говорить с работодателем о третьем варианте.
23.09.2008, 00:02 TS | #39 (permalink) |
Увлечённый
|
Между прочим структура постоянно вытворяет всякий беспредел. Как оказалось два товарища недавно уже выиграли суд по незаконному увольнению. И предыдущий директор получил постоновление на выплату всей зарплаты обоим за пары лет Эта видать решила не отставать от коллеги. Но суд похоже довольно муторный процесс. :( Надеюсь разберемся побыстрее. Хотя из принципа такую сучку надо наказать.
|
0 |
23.09.2008, 00:06 | #40 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата: