| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
25.08.2008, 15:16 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Случай на днях у меня произошел в ВТБ24. У меня там телебанк с привязанной к ней мультивалютной карточкой.
В России переводы между счетами делаются в рублях. Даже если это валютные переводы. До этого у меня проблем с ВТБ не было и я не вдавался как там проводят валютные операции. Т.е в том же телебанке, я перевожу например 10К $ со своего счета в банке на свой же карточный счет, оказывается они переводятся мне на карточку в рублях и через какое-то время (неск минут, может час), эти деньги конвертятся опять обратно в доллары без всяких потерь по тому же курсу. В эту субботу я перевел 10К Евро прямо в отделении банка и тут же пошел их снимать. На карточке никаких валют у меня не было, было только 30К рублей. Снял 10К Евро. Естественно я был уверен, что это те же самые деньги, которые я только что перевел у операционистки, потому как такой суммы до этого на карточке не было. Сегодня с удивлением заметил, что у меня на карточке осталось не 30К рублей, а знач меньше. Оказалось, что в субботу деньги успели перевестись на карточной счет только в рублях (например по курсу 35). У меня получилась на карточке сумма 35*10 000+30 000=380 000. И из этой суммы мне выдали Евро уже по другому курсу (например по 37). Т.е на счету осталось рублей например на 20К меньше, хотя должна была остаться та же сумма. Цифры курсов в этом примере были взяты с потолка. В моем случае на этой операции я просто потерял более 5К рублей. Собственно 2 вопроса: 1) как клиент должен догадаться, успел ли его перевод конвертнутся обратно в ту валюту, в которой был перевод? и 2) ради принципа я обязательно напишу претензию в своем филиале. Если кто компетентен в этих вопросах: На какие моменты здесь лучше надавливать? |
0 |
25.08.2008, 16:37 | #2 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Если у тебя счет в евро в телебанке и ты перечисляешь на мультивалютную карточку у которой есть счет в евро - то перечесление идет напрямую, без всяких конвертаций. Был в себе не уверен - только что позвонил в службу поддержки и это подтвердили. Другой вопрос если у тебя счет в долларах например и ты переводишь на евровый счет - то да, сначала купятся рубли, потом на них доллары. Проверь у себя выписку из телебанка. Тыкнись в карточку - и сделай выписку за данный период - если операции дейсвительно две они будут отображены как две. Иначе быть не может. Помоему все же ты путаешь что-то. По поводу претензии - ИМХО не нужно ничего надавливать. Просто в письменом виде. Если хочешь чтобы стабильно ответили - то заказным письмо - они обязаны будут дать ответ и провести у себя. Но по моему опыту работы с филиалом на Менделеевской можно и просто поговорить. Какой филлиал? |
|
0 |
25.08.2008, 16:59 | #4 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Схема то у меня сделана так же как у Гампа. Но: Меня лично напрягает снимать через банкомат >10К. С любой валюте...долго и люди вокруг стоят с вот ТАКИМИ ВОТ глазами! |
|
0 |
25.08.2008, 17:06 | #5 (permalink) | ||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
0 |
25.08.2008, 18:39 TS | #6 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Счет евровый, переводил тоже в евро. В общем советую тебе перечитать суть проблемы еще раз. Я знаю, что у меня списали дополнительно неск К рублей. И уже узнал почему. Я бы здесь не стал об этом писать, если бы вначале не разобрался. |
|
0 |
25.08.2008, 19:22 | #7 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
2. если в договоре нет указанний на коммисию тогда идешь в свое отделение банка, находишь управляющего и обясняешь суть проблемы. Собственно задаешь вопрос почему? Или идешь, можно сначала и позвонить в центральный офис банка. Но боюсь, если они сняли комиссию, значит в договоре это пункт есть. Он может быть не явный, т.е прописан фразой типа "наша стандартная комиссия и т.п", но такая фраза должна быть. Иначе требуй деньги (шансы маленькие :? ) |
|
0 |