| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: Имя России | |||
1. Петр I 1672–1725 гг. | 24 | 32.43% | |
2. Пушкин Александр Сергеевич 1799–1837 гг. | 25 | 33.78% | |
3. Гагарин Юрий Алексеевич 1934–1968 гг. | 6 | 8.11% | |
4. Ломоносов Михайло Васильевич 1711–1765 гг. | 12 | 16.22% | |
5. Суворов Александр Васильевич 1729–1800 гг. | 7 | 9.46% | |
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
"Имя России" главный финал. |
Важные объявления |
|
12.08.2008, 23:06 | #21 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
12.08.2008, 23:32 | #22 (permalink) |
Увлечённый
|
Мне удивительно как сюда попал Пушкин :(
Сомневаюсь что за рубежом он более популярен чем ,допустим,Достоевский(имхо сомневаюсь что его там кто-то вообще читал). Пушкин- а кто это?...... Кто эти люди, что кричат на всех углах—ПУШКИН-ВЕЛИКИЙ ПОЭТ? Могут ли они обосновать его величие...как ПОЭТА? Имеют ли они собственное мнение по его произведениям ,читали ли они их для себя....? Быть может, поддавшись стадному чувству,цитируя тысячи таких же людей до них,они ищут в его "творениях" что то ,что должно быть присуще ВЕЛИКОМУ и убеждают себя что ЭТО там есть...чтобы толпа их не закидала камнями? ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ ПУШКИН—-П О П С А.....Аллу Борисовну тоже слушают десятки тысяч людей сейчас...и..что самое интересное...ходят на концерты——Просто удивительно ,как можно, смотреть и слушать полуразвалившуюся бабку, c нереальным самомнением,тщетно пытающуюся хрипеть в микрофон? (Хотя пару стишков у Пушкина есть неплохих....ложка меда в бочку дегтя...)
13.08.2008, 01:25 | #23 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Это не мое мнение, но я с ним согласен.
13.08.2008, 12:19 | #25 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Я не говорю что Пушкин плох.Я всего лишь хочу обратить внимание на то, что избыток Пушкина в школьной программе и восторженные всхлипы крашенной ,пожилой учительницы Русского языка и литературы-НЕ ЕСТЬ безоговорочная истина. Прежде чем голосовать, надо узнать как можно больше о кандидатах, подумать СВОЕЙ головой, и выбрать правильное решение(именно для СЕБЯ) По сути вопроса,навскидку -Есенин, Бродский, Маяковский для меня,как минимум, не хуже....Просто меньше проPRеннны.
13.08.2008, 12:39 | #26 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
13.08.2008, 12:43 | #27 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Впрочем спор о том, какой поэт "лучше" по меньшей мере странный. Я не отрицаю того, что названные тобой персонажи отличные и даже уникальные поэты. Но, ИМХО, не великие. А Пушкин - великий. У него не было другого Пушкина, откуда он мог вдохновение черпать. Про подумать своей головой и про Пушкина: "Евгений Онегин", имхо, гениальное произведение. Про школьную программу: в ней много Пушкина, потому что он, банально, прост для восприятия подрастающего поколения. Все вечные проблемы даны, в общем-то доступным языком и человек (подросток) получает базу для всего остального. Причина та же, почему в школьной программе "много Ньютона". Ньютон более понятен и прост и служит базой для всего остального.
14.08.2008, 06:19 | #29 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
14.08.2008, 16:21 TS | #31 (permalink) |
Ветеран
|
КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ
О чем шумите вы, народные витии? Зачем анафемой грозите вы России? Что возмутило вас? волнения Литвы? Оставьте: это спор славян между собою, Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою, Вопрос, которого не разрешите вы. Уже давно между собою Враждуют эти племена; Не раз клонилась под грозою То их, то наша сторона. Кто устоит в неравном споре: Кичливый лях, иль верный росс? Славянские ль ручьи сольются в русском море? Оно ль иссякнет? вот вопрос. Оставьте нас: вы не читали Сии кровавые скрижали; Вам непонятна, вам чужда Сия семейная вражда; Для вас безмолвны Кремль и Прага; Бессмысленно прельщает вас Борьбы отчаянной отвага - И ненавидите вы нас... За что ж? ответствуйте: за то ли, Что на развалинах пылающей Москвы Мы не признали наглой воли Того, под кем дрожали вы? За то ль, что в бездну повалили Мы тяготеющий над царствами кумир И нашей кровью искупили Европы вольность, честь и мир?.. Вы грозны на словах - попробуйте на деле! Иль старый богатырь, покойный на постеле, Не в силах завинтить свой измаильский штык? Иль русского царя уже бессильно слово? Иль нам с Европой спорить ново? Иль русский от побед отвык? Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды, От финских хладных скал до пламенной Колхиды, От потрясенного Кремля До стен недвижного Китая, Стальной щетиною сверкая, Не встанет русская земля?.. Так высылайте ж нам, витии, Своих озлобленных сынов: Есть место им в полях России, Среди нечуждых им гробов. Ну кому еще до сих пор не нравиться Пушкин? |
0 |
14.08.2008, 16:41 | #32 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
14.08.2008, 16:46 | #33 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
14.08.2008, 17:15 | #34 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
Да, без души русскому никуда, но на одной душе далеко не уедешь кроме наркоалкодиспансера з.ы. ждём ап
14.08.2008, 20:24 | #36 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
15.08.2008, 14:55 | #37 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Про превосходство России над другими странами в интеллектуальном уровне подробно обсуждали в топике про национализм Я лично считаю, что одна нация не может быть умнее другой - уровень интеллекта у всех примерно один и тот же, но вот особенности ума - они у всех свои. В частности, фраза "Россия талантами сильна" вполне валидна (Например, русский часто способен найти решение проблемы каким-нибудь оригинальным способом). Про необходимость интеллекта для того, чтобы стать великим - это так. Но интеллектуалов много, а Великих мало Далее сплошное ИМХО: важнее рассматривать победителя с точки зрения личного Вклада. И в этом плане, несмотря на всю свою крутизну, Ломоносов до Пушкина "не дотягивает" (как ни глупо сравнивать). Петр Первый в плане изменения уклада жизни на Руси вне конкуренции, но он все же последовательный западник, а эти западнические настроения в России никогда не были сильны. Возможно, что именно он был причиной внутреннего конфликта, который наличествует сейчас в России (и, кстати, был в СССР, и до СССР) при котором с одной стороны Западный мир это враг, а с другой - нам надо равняться на Запад и строить общество по западному образцу. Посмотри хотя бы на дискуссии на этом форуме!!
16.08.2008, 00:45 | #39 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Впрочем я там написал, что это просто мое мнение. Не тот случай, когда можно сравнивать.