| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
23.07.2008, 13:34 | #42 (permalink) |
Старожил
|
Платите, не платите - мне пох, государству нашему (пока) пох. Кому не пох - тот пусть платит и/или стучит на неплательщиков. А мне пох...
P.S. На мои посты в районе 13-14мск просьба не обижаться и серьезно не реагировать. Я теперь встаю в 22-23, катаю до 7-8, а потом по жаре оттягиваю на себя детей, чтоб жена могла с утра поработать. Где-то в 12-13 добираюсь до холодильника с ужином и пивом... |
0 |
23.07.2008, 14:17 | #43 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Я правильно понял, что ты предлагаешь не платить никаких фиксированых налогов, а платить исключительно за услуги государства, если ты в них нуждаешься? |
|
0 |
23.07.2008, 14:17 | #44 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
23.07.2008, 14:30 | #45 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Все платят одинаково (есть смысл подумать о нескольких уровнях) в своем уровне независимо от своего дохода. Сразу отпадает необходимость контроля за доходами и отчеты о доходах государству. (Ещё один плюс - не будет утечек баз налогоплательщиков!) При этом размер фиксированного платежа расчитывается из принятого бюджета (можно с небольшим запасом). А за услуги государства - отдельный платеж. Это и сейчас есть, но далеко не в правильных масштабах. Налоги на недвижимость - смешные. Половину особняков - проводятся как недострой. Налоги с продаж можно собирать дополнительные при покупке определенных категорий товаров - это гораздо более социальноориентировано и обосновано с точки зрения логики. |
|
0 |
23.07.2008, 16:13 | #46 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас есть единая шкала - 13% (програссивная, это когда и проценты растут, о ней не будем). Допустим, что ввели единую ставку, и она составила 2000 рублей в месяц. Тогда что делать тем, что получает 3000 рублей? Платить 2/3 от зп.? В то же время, получающему 200 тыс. рублей что 2000, что 5000 вообще ничего не значат. Цитата:
Я тебя не пойму - ты предлагаешь однни варианты для того, чтобы богатые платили меньше, а другие, чтобы платили больше. Цитата:
НДС тоже разный на разные категории. Сначала надо определить цель изменений. Какая у тебя цель? (Кроме сокращения расходов на бухгалтерию?)
24.07.2008, 01:46 | #47 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
|
||
0 |
24.07.2008, 06:38 | #48 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
24.07.2008, 11:58 | #49 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
б) слежка за этим еще больше потребует ресурсов, чем подсчет налогов. Ведь это надо будет следить, чтобы кто-то из 2-ого уровня не купил что-то для первого и т.д. с) Так же это должно быть где-то в ходовом документе, типа паспорта прописано и уровни эти будут меняться - это дополнительная степень усложнения. В общем видится мне это усложнением, а не упрощением. Цитата:
Кстати, подделывать тоже будут. А значит еще и периодические проверки на подлинность. Как это упростит мою жизнь я слабо представляю. Сейчас для честного налогоплательщика, работающего на дядю все довольно просто - он получает зп, а о налогах парится работадатель (даже о подоходном в большинстве случаев). У тебя просто возникла проблема и ты думаешь о всей системе налогообложения только с точки зрения того, как исключить подобные проблемы в будущем, но проблем-то множество - новая система приведет к новым проблемам, как и всё новое. В том числе и о тех, которые мы и представить не можем. Цитата:
24.07.2008, 13:26 | #50 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
24.07.2008, 13:46 | #51 (permalink) |
Бессмертный
|
CorwinXX - можешь назвать сумму дохода, ниже которого эти вычеты начинают работать? (При этом, кстати человек должен заявить, что он хочет эти вычеты... С этой вещью я как-то столкнулся в своей бухгалтерии (да и не только я наверняка) После покупки квартиры оказывается мне были положены вычеты. Все бухи об этом знали. Хоть бы кто мне сказал о том, что вычеты тебе положены. А я довольно долго об этом вообще не знал.)
На тему иждивенцев - [Зарегистрироваться?] Медведев молодец!!!! Увеличил этот минимум. Жаль вот только, что все равно вычеты эти мне получить не судьба. Больше у меня доходы чем 280 тыс. в год. Или мне такому жирному и не положено? Система, конторая контролирует доходы, а потом там ещё высочайшими указами возвращают в виде подачек (при условии, что ты заявишь отдельно, что хочешь этих вычетов... и ещё один момент с тебя могут проверить доказательства этого) - это несовременная, феодальная система. Это не система для реально свободных граждан, или хотя бы свободных настолько, насколько это можно реализовать в современном мире демократии. На тему того, что сложно будет учитывать. Оглядитесь вокруг! По всем этим сервисам (не налоговым) давно уже организован учет и контроль. Покупаешь билет - предъяви паспорт. Едещь за границу - тебя проверяют по списку должников, алиментщиков. Страницы паспортов проштампованы прописками, свидетельствами о браке. Свидетельства о рождении штампами о гражданстве. Я бы согласился на дополнительный штамп в паспорте, при условии что НИКОМУ бы не должен был отчитываться о своих доходах, а платить наравне со всеми из примерно своего социально-имущественного слоя. |
0 |
24.07.2008, 14:00 | #52 (permalink) |
Бессмертный
|
vano
Ты рассказывашь об абстрактном обществе. Попробуй прикинуть конкретно и ты увидишь, что для того, чтобы попасть в следующую группу тебе надо будет столько заплатить, что писец Реально сейчас в России 20% населения кормит остальные 80. Если ввести такие фиксированные платежи, то тебе, чтобы войти в ТОП20% к примеру надо будет 3/4 своего дохода отдать. Да тут все развалится нах. Тут в верхах обсуждают то, как сильно повлияет небольшое изменение НДС, а ты про изменение системы. Система не супер, но работает. А любое радикально новое нужно лет 20 "на кошках" испытывать, а только потом на людях.
24.07.2008, 14:09 | #53 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
А потом, для чего мне или кому-то надо будет входить в ТОП 20? Да и пугать топов, что они будут много отдавать не совсем правильно. Я предполагаю, что фиксированный платеж в казну будет даже меньше 13% от их реального дохода. С них просто значительно больше снимется в виде налога на потребление. Цитата:
|
||
0 |
24.07.2008, 14:18 | #54 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Просто реализация другая - сложнее, но принцип тот же. Цитата:
Цитата:
Кстати, если ты о российском обществе, то оно само давно уже мало что может родить, особенно в области экономики. Тут даже голосовалку не кривую не могут сделать (см. Имя Россия), а ты про такие вещи, над которыми нобелевские лауреаты во всем мире голову ломают уже многие десятки, если не сотни лет. Ты приватизацию помнишь? Вот это реальный уровень нашей экономической мысли.
24.07.2008, 14:41 | #55 (permalink) | |||||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это я всё к тому, что начинаться должно с идеи. Научная мысль приложится. |
|||||
0 |
24.07.2008, 15:21 | #56 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Там часто бывает так, что если некто достигает уровня выше среднего, то просто уезжает, что тоже не очень хорошо для экономики. Ладно, это уже по-второму кругу пошли. Главное у тебя: вместо подоходного - налог с продаж. Так?
24.07.2008, 16:54 | #57 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Если я правильно понимаю, то не облагается 1 МОТ. И ещё по 1(?) МОТ на каждого иждивенца. В бухгалтерии на основной работе всё это автоматически учитывается.
24.07.2008, 18:52 | #58 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Тем не менее довод мой, что подоходный налог совсем не учитывает характер расходов (один тратит на потребление, другой - тупо копит наследникам) остается справедливым. CorwinXX, разве я здесь утверждаю, что существующая налоговая система - совсем не содержит социальноориентированных элементов? Несет (хотя плоская система - это жутконесоциально). Но прежде всего подоходный налог имеет феодальный, тоталитарный и обвинительный характер. Вот это я и предлагаю исправить. |
|
0 |
24.07.2008, 19:04 | #59 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Пусть спецы думают как компенсировать возможное (возможное!!!) снижение налоговых поступлений при замене феодального подоходного налога фиксированным платежом в бюджет. При этом конечно нужно, чтобы они продумали такие темы как справедливость (и не только социальная но и элементарная). Под элементарной я понимаю такую, когда платит больше тот, на кого государственная машина больше работает. (Защита собственности, гарантии, рабочее время чиновников) |
|
0 |
24.07.2008, 21:27 | #60 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Что-то мы уже по второму кругу пошли - уже не интересно