| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.07.2008, 18:17 | #21 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
Я не призываю не платить. Stein вон считает, что даже некоторым больше придется платить. Может быть. Я про порочную мировую(!) практику взимать в зависимости от размера дохода. Почему работящий и эффективный должен платить больше ленивого? Цитата:
И ещё один момент, который специфичен, и мне кажется это важно, для нашей страны. Может это я гоню (но похоже что нет) У нас платежи называются налогами. От слова "наложница". Насколько я понимаю, наложница, это женщина, которую на ложе хану ли князю ли доставляли. Налог - это имение властью налогоплательщиков-сограждан. Это отношения далеко не менеджер-наниматель . И именно подоходный налог этому соответствует не только по названию но и по сути. Английское TAX (такса, тариф) имеет такое же происхождение? Просто интересно. |
||||
0 |
22.07.2008, 18:27 | #22 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
0 |
22.07.2008, 18:29 | #23 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Ты уж определись, на кого хочешь переложить бремя Вот тебе нужно 15 миллиардов собрать (или сколько там ты насчитал). Как ты хочешь перераспределить их по социальным слоям? Цитата:
Сейчас за взятку можно не платить? Вот это и надо исправлять. Цитата:
22.07.2008, 18:44 | #24 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
0 |
22.07.2008, 18:54 | #25 (permalink) |
Бессмертный
|
Плюсов много.
Надо обдумать. Действительно при тотальном переходе на вмененку может быть улучшение. Но. Похоже получится так, что в такой стране будет выгодно работать (отсутствие налогов), а тратить и жить выгоднее за пределами такой замечательной страны (стоимость товаров выше, ограничение свобод, ежегодный налог). Смахивает на зону. Нынешние олигархи и просто богатые уедут. Средний класс будет стремиться побыстрее заработать и тоже свалить. (я бы из такой страны валил). |
0 |
22.07.2008, 19:35 | #26 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А бедняк ли это тогда или халявщик, уклонившийся от участия в соцпрограмме гос-ва? Или это у государства такие соцпрограммы будут - бедняков в Турцию-Египет на отдых. Массового изменения ситуации по сравнению с сегодня не предвижу. Кто хотел - давно уехал. Недвижка у нас не на 5% дороже. Таможенные пошлины те же машины у нас делают значительно более дорогими. Почему сейчас не уезжаешь, Stein? Не хватает бабла на визу, всё в подоходный налог ушло? Чем сегодня у нас лучше? |
|
0 |
22.07.2008, 19:42 | #27 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
22.07.2008, 19:47 | #28 (permalink) |
Бессмертный
|
Вопрос, реально не очевидно, что тема, которую я предложил к обсуждению - не про размер налогов ?
Я не против обсуждения размеров налогов в других странах, просто хочется тогда знать, это переключение на другую тему, тему размеров или продолжение типа моей темы, которую я получается не смог донести понятно |
0 |
22.07.2008, 22:28 | #30 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Могу еще добавить что налоговое законодательство у них сложнее нашего на порядок. И живут Имхо проблема сложности расчетов надуманная. А если же говорить про то, что не хочется вообще платить, ну дак не придумали пока другую хорошую систему перераспределения. Только налоги, причем примерно в такой форме (с подоходным и пр.). Нужно все же исходить из суммы - надо столько-то собрать, что для этого сделать? А так рассудать - типа давайте введем вмененный налог и посмотрим - это как-то совсем ненаучно.
22.07.2008, 22:41 | #31 (permalink) |
Бессмертный
|
Налоги , если платить добросовестно, на самом деле существенно уменьшают доход. :?
Но ведь вопрос в том,что есть налоги которые платить нужно обязательно, верно? Пример: налог на имущество, если не отплатишь высланную налоговой квитанцию, что дальше...? Сообщают судебным приставам, эта служба естественно пытается взыскать с должника налог,но уже + 7% (свой сбор), если все-таки не удается, приставам, получить деньги с должника, сообщают в паспортно-визовую службу и тогда проблемы с выездом за границу. :( |
0 |
22.07.2008, 22:49 | #32 (permalink) |
Заблокирован
|
не платить, по идее должен платить клуб с рейка, который он итак собрал с игроков, и вообще, если игрок проигрывает на дистанции ему же не возвращают 13%? так как покер доход не стабильный то облагаться не может и пусть налоги взымают с клубов и покер румов
|
0 |
23.07.2008, 06:40 | #33 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Продал квартиру даже по цене менее облагаемой, должен задекларировать. Продал акции - должен задекларировать. Я согласен, что надо платить и надо чтобы бюджет страны формировался в том числе и гражданами из своих доходов (в том случае, если не получается достаточно для бюджета зарабатывать госуправленцам, используя госсобственность, монополию на многие виды бизнеса и природные ресурсы страны)... Вот мы стабфонд храним в чужих банках. И многие считают - это доходы от нефти... А почему? Можно считать - что там хранится ваш подоходный налог, с таким же правом. Так кто с нас сегодня собирает дань? В качестве альтернативы, для целей сбора необходимой суммы налогов. Ввести принудительные государственные инвестиции в частные предприятия, начиная с каких-то определенных масштабов. И прибылью по акциям, принадлежащим государству пополнять бюджет. Надеюсь с естественными моноплиями так сейчас и происходит, где большой процент госучастия? |
||
0 |
23.07.2008, 10:45 | #34 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Вот заработал я, например, за дцать лет работы себе небольшое состояние и хочу отдохнуть, заграницу съездить, просто пожить в свое удовольствие. Получается, что мне очень не выгодно будет жить в такой стране. Налоги ежегодные, товары дороже, согласись что тратить деньги выгоднее там где за них больше дают. Конкретно, почему я не уезжаю? А какой смысл? Машину купить дешевле? Цену на недвижимость у нас любят сравнивать центр Москвы со среднемировыми. Вот, например, в Южной Корее в центре Сеула цена кв.м. 80к долл. Ипотеку берут на несколько поколений. А чем у нас лучше, я пока не знаю. Мне очень интересна твоя идея. я в целом ее поддерживаю. Но есть некоторые опасения и отсутствие живого примера. |
||
0 |
23.07.2008, 11:08 | #35 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
Не проблема структуры налогообложения - тут можно спорить. Но в плане самой сложности если посмотреть на развитые страны, то сложнее везде. Причем сложнее значительно. Просто это можно и нужно автоматизировать. В тех же США большинство мелких предпринимателей просто обращается в соответствующие фирмы, которые занимаются расчетом налогообложения. Т.е. пути решения есть. Я понимаю, что это может быть сложно каким-то конкретным бухгалтерам, особенно если двойную бухгалтерию приходится вести, но что в XXI веке просто? Цитата:
Для сравнения в той же Финляндии или Швеции сам не заполнишь в большинстве случаев. Цитата:
Ты хочешь придумать рецепт всеобщий для всех стран? Ну дак ты еще можешь полагать, что это у нас что-то не додумали. Но полагать, что что-то недодумали во всех странах мира, это перебор, имхо. Цитата:
А поскольку наш экспорт это в основном углеводороды, то и говорят, что "от нефти".
23.07.2008, 11:28 | #36 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Если серьезно, то конечно тема требует проработки специалистами. Вернее пока не требует, но вот я хочу, чтобы требовала. Вот нашел ещё одного, кому видится в этом какой-то смысл. МайтиСан тоже не уверен, что это то что нужно, но то что есть - его тоже не устраивает, опять к специалистам. Идею хотелось бы внедрить в сознание. Чтобы люди задавались вопросом -почему так? Почему именно так? Будучи в свое время директором небольшого ООО, я самые большие расходы нес по налогам и по бухгалтеру, который мне обслуживал взаимоотношения с налоговой. Будучи пользователем ВебМаней, я столкнулся с тем, что Родина знает, что мне падает на мои банковские счета и удивляется, почему я приход не задекларировал как доход. А я готов платить и поддерживать государство. Только не в виде отнимания у меня части моего, а столько же сколько любой гражданин - фиксированную плату. Если я захочу от государства бОльшего, дополнительного сервиса - я отдельно заплачу по тарифу. Но если, пользуясь своим монопольным положением чиновники будут поднимать тарифы на свои услуги, я пойду на выборы и депутатов буду выбирать таких, которые утвердят других чиновников... |
|
0 |
23.07.2008, 12:53 | #37 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Во всем мире МОЖЕТ быть неправильно. Не надо доводов - что раз там так, то так и должно быть. В чем справедливость принципа больше заработал, больше плати? Больше на тебя государство пашет (если это вне рамок социалки) больше тогда и плати. Такой подход более современен и более справедлив. Никто же не требует, чтобы среднему классу молоко продавалось по цене, больщей чем учителям например? Более того, процент от дохода означает следующее - пришел паспорт например получать, тебе стоимость этой услуги считают пропорционально твоему доходу. Ну не маразм ли? Не маразм только в том случае, когда налог рассматривается не как вклад равных между собой граждан в казну для обеспечения жизнедеятельности гоударства, а если налог - принуждение, дань властному аппарату, ежегодное напоминание, кто ты есть, гражданин в своей стране перед властью, чтобы не было иллюзий на эту тему. Цитата:
Согласись, что твой довод притянут за уши. Доходная часть бюджета формируется из многих видов поступлений. И говорить, откусывая кусок и размещая его за рубежом, что этот кусок - не подоходный налог, а валюта от нефти??? Зачем вообще обирали граждан, если в стране и так хватает средств на бюджетные расходы? |
|||
0 |
23.07.2008, 13:16 | #38 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
0 |
23.07.2008, 13:25 | #39 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А насчет обоснования именно подоходного налога. Я его не увидел. Обосновывалась необходимость платить налоги. Я с этим согласен, с оговоркой, что перед этим надо прикинуть, а не хватит ли государству денег без отнятия их у граждан? В качестве воспитания чувства причастности к управлению страной я бы фиксированный минимум по-любому бы оставил (исключая тех, кто ниже уровня бедности). Если кто то считает подоходный налог воплощением справедливости, тот неправ. Несправедливо всех ставить в положение подозреваемых. А ведь реально все и становятся. Если декларацию не подал - автоматически ты под подозрением. Социальная роль налога во всей красе бы себя проявила не в подоходном налоге, а в налоге на потребление и средства производства. Подоходный налог - это тоталитаризм. Как так? Везде же так? Во всем мире!... Тема "большого брата" также актуальна во всем мире, если что. |
|
0 |
23.07.2008, 13:27 | #40 (permalink) | |||||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
А там где прогрессивная - там более. Цитата:
Я просто объяснил, почему стаб фонд называют деньгами "от нефти". Гемблеры, да, зарабатывают не рубли. И в этом плане, если они платят налоги, то тоже пополняют стабфонд, который по определению валютный. Цитата:
Для тебя и рубли и доллары это одно и тоже, но это не так