| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
13.05.2008, 11:30 | #21 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Еще раз напишу те пункты, по которым работа будет полезна для тебя 1) Работа дисциплинирует в какой-то степени. В плане режима например. 2) Стабильный доход 3) Мало того, что более менее стабильный, так еще выше того, который нестабильный. Плюс ты сам писал когда-то, что работая и параллельно играя, ты покером зарабатывал больше, чем только играя. Для меня здесь все очевидно. Почему не всегда приятно читать про чужие слабости на форуме? - здесь наверное дело в основном в том, что хочется получать побольше позитива от форума. И каждый кто пишет что-то жалобное на форуме, должен понимать, что он высказался (выплакался) один, а из его поста отрицательной энергии хлебнуло несколько сотен. Это если в целом про слабости, потому как эту ветку слабостью или нытьем я нигде не называл. |
|
0 |
13.05.2008, 11:43 | #22 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
13.05.2008, 12:57 | #24 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Не вижу ничего плохого в том, чтобы вовремя понять, что это не твое. Покер же вполне может остаться как хорошее хобби.
13.05.2008, 13:15 | #25 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
13.05.2008, 13:58 | #26 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Поверь в том, что то что тебе интеренстно, может быть другим не интерестно и это номрально. Так что поняв это, легко верить в куда более странные вещи |
|
0 |
13.05.2008, 14:17 | #27 (permalink) |
Бессмертный
|
ps. когда бухаешь лезут в голову хорошие мысли.
и сам сейчас залился вискарем за 100долл купленым прямо после увольнения я в последнее время тоже думаю зачем мне деньги все ценности девальвируються 3 года назад я пошел на курсы крупье, первой моей зарплатой была стипендия на этих курсах - 100 долл в мес. - мне хватало на любимый спортзал, какое-то питание, на пиво и проезд не нужно просить у мамы 2.5 года назад - зарплата - 400-600 долл - для "доинфляционного" Киева ну оч. неплохо, помнб как после первой з\п пошел затариваться икрой, а знаете макдональдс 3 года назад по праздникам был вкуснее ресторанов сейчас. 2-0.5 года назад , з\п - 800 долл. шпилевые прибыли 800-1000 долл. вроде на все хватает, но особого счастья не приносит. 0.5 года назад и по сегодня - напросилмся на увольнение, з\п по безработице 20 долл в час (ок 3к без напряга - самое маргинальное (убогое)состояние - Ты выше большинства но до звезд ой как далеко) - работать лень(ибо есть запас) , на что тратить????? придумать то можно, но нужно стимул (я вот оч. хочу в Италию, но хочу с любимой девушкой - а эт проблема ) опять же девальвация ценностей, биг-маг 3 года назад и блины с черной икрой сегодня - одно и то же. первое о чем я подумал после увольнения - чем я буду заниматься кроме работы (покера) и это беда, я простой онланщик а не Gipsy катающийся по миру и купаюшщийся с акулами в тихоим океане. И это проблема. вывод пожалуй один - заниматься нужно тем чем хочешь, большинство "истиных" миллиардеров счастливы от того что они всю жизнь занимались тем чем хотели, Баффет, да и Гейтс особо деньги не тратят и большую чать оставят в наследство на благотворительность. "В жизни как в покере. Вы не получаете всё время раздачу, которую вы хотите, чтобы вам сдали, и вам просто приходится разыгрывать ту руку, которую вам сдали, и разыгрывать её, применяя ваши наилучшие способности." Дойл Брунсон А чисто по поводу работу, я играю в покер потому что не люблю работать. Еж. че те надо. деньги? пожалуйста 7stud 0.5\1 - 1\2 в онгейме с бонами (95 РБ) проиграть невозможно, требования к БР - 1000 долл, доход 10 долл в час. (врядли инжинерам платят больше)\ что-другое - хз, пожалуй 90% человечества занимаються не тем чем хотят (по крайне мере подсознательно) я пока играю, пародокс в том, что я любил игры до того как начал играть, может стоит поискать другие жизненные игры
13.05.2008, 15:02 | #28 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
|
||
0 |
13.05.2008, 16:04 | #30 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Если бы у Ежа была бы возможность почапать на работу, приносящую больший стабильный заработок, нежели покер, он сидел бы и тупил? Оч. сомневаюсь. :?
13.05.2008, 18:40 | #31 (permalink) |
Заблокирован
|
Решения чем заниматся в этой жизни надо принимать не на основе предполагаемых доходах, и даже не на стиле жизни, а на своем интересе и любви к чему то. искать надо исключительно свое дело, то которое приносит самоудовлетворение и самореализацию, которому не стыдно и интересно посвятить жизнь, от которого просто прешься. только так и можно добится успеха в любом деле, делая что то просто за деньги или на автомате - это путь в тупик, в кризис среднего возраста и т.д.
так же и в покере - для настоящего успеха в нем надо быть ему очень преданным, получать от него - от процесса - огромное наслаждение и воспринимать как важную часть даже не жизни - а личности. в этом плане покер не исключение из правил. вот покер мне в принципе нравится - но своя профессия нравится намного больше, и хотя в покере есть некоторые преимущества (например можно жить в тихом месте на берегу океана и планировать гибкую занятость или можно много путешествовать по миру), я бы его на проф покерную карьеру бы не обменял. потому что я чуствую что мое дело - это реально мое, я могу в нем раскрытся и мне это в кайф, именно суть дела - основа основ, а доходы и прочие признаки (путешествия и т.д.) - лишь внешняя оболочка. поэтому такие вопросы - чем заниматся и как строить свою жизнь и карьеру - надо решать не спьяну, а серьезно и долго. в соврменном мире люди часто находят себя к 25, а то и только к 30 годам. я например к 28 успел по сути сменить 3 карьеры (можно сказать и 4), прежде чем нащупал свою стезю, хотя эти карьеры и чем то близки. и лучшие такие вопросы решать лично путем полного осмысления себя, своих ценностей и приоритетов, своих качеств и особенностей и т.п., а не в пустых беседах в по сути посторонними людьми. может быть неудачи в покере - своего рода знак, позволяющий глубже задуматся над своем предназначением и поискать что то иное, сейчас это совершенно нормально. многие люди прежде чем найти себя часто успевают сменить несколько видов деятельности, и не боязнь перемен и поиска - один из ключевых факторов успешности этого процесса. те, которые держатся за начальный путь, выбранный под влиянием или еще как то, часто потом приходят к серьезным жизненным кризисам. |
0 |
13.05.2008, 21:48 | #32 (permalink) | |
Бессмертный
|
[QUOTE]
Цитата:
|
|
0 |
13.05.2008, 23:08 | #33 (permalink) | ||
Заблокирован
|
[quote title=pokerman777 писал вт, 13 мая 2008 21:48]
Цитата:
Вспомнилось: А ты дороги не выбирал, И был всегда не у дел. И вот нашел не то что искал, А искал не то что хотел. И ты пытался меня обмануть, Мол во всем виновата судьба. А я сказал тебе - в добрый путь, Ты сам согласился на этот путь, Себя превратив в раба. А. Макаревич |
||
0 |
13.05.2008, 23:44 | #34 (permalink) |
Старожил
|
Ёжик, забей на всё, просто поваляйся несколько дний на диване и попробуй понять чего ты в этой жизни хочешь и как этого можно достичь.
santorio у меня сейчас ситуация очень похожа на твою. Много лет получал зарплату 500$ и на жизнь хватало, сейчас получаю в разы больше, но счастливей от этого я не стал. Хоть и играю довольно успешно, но не лежит душа к этому, нет желания играть совсем. Но...... зная, что нигде кроме покера, не особо напрягаясь, я столько бабла не заработаю, я пытаюсь полюбить эту грёбаную игру. |
0 |
14.05.2008, 00:24 | #35 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Читал много дневников типа "Последняя попытка стать про..." и т.п. где народ имеющий опыт 0,5-2года никак не может продвинуться вперед, а просто топчется на месте, тратя и время и нервы. (Узнаю себя) А я вот с конца апреля начал не последнюю, а 1-ю попытку заробатывать в покер снг+мт, паралельно продолжая работать. но речь не об этом. Хотя имхо основа любого дела состоит именно в подходе к этому делу. По теме могу посоветовать одно. 1. Кроме покера должны быть другие занятия(хобби). Если (по любым причинам)нет работы, займитесь спортом, йогой, фотографией, поезией, изучением какой-либо науки и т.п. Нужно развиваться всесторонне. А не быть зациклиным на хоул картах 24/7 2. Вы хозяин игры, а не РБ, Кэшбек, Поинты. Не хочется играть, займитесь чем-то другим. Сами не заметите как в какой-то момент потянет поиграть, только в отличае от "обязательной" игры, игра с желанием даст совсем другой результат. |
|
0 |
14.05.2008, 03:26 | #36 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
0 |
14.05.2008, 03:29 | #37 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
0 |
14.05.2008, 03:32 | #38 (permalink) |
Заблокирован
|
я на форуме начал потом постить и писать как понял уже что не хочется играть в покер, а так просто себя оградил от покера на месяцок, от всего, клубов, статей сайтов, своего дела итд, а теперь уже и не охота садиться, просто когда в этом деле каждый день 24/7 трудно мыслить о чем-то другом.
|
0 |
14.05.2008, 05:29 | #39 (permalink) |
Бессмертный
|
pokerman777
+1. Все четко, ясно и приближено к жизненным реалиям. dmitaler На самом деле, я очень рад лично за Вас (абсолютно серьезно) и рад вообще в приниципе, что существуют люди, находящие себя в этой жизни целиком и полностью и все у них хорошо и т.д. и т.п. Но этих людей - единицы, и дело тут не в России или в чем-то еще, а просто вот получается вот так вот и все, ничего не поделаешь. Так что применительно к теме топика получается действительно блаблабла...
14.05.2008, 07:20 | #40 (permalink) |
Бессмертный
|
dmitaler
я например к 28 успел по сути сменить 3 карьеры (можно сказать и 4 А что так ма... (по ~9 лет на карьеру получается?) Твои рассуждения про реализацию в карьерах и интересе к жизни в работе - полная ерунда. Работа может быть интересной или неинтересной, но вот только единицы посвящают ей свою жизнь. Работа может приносить или не приносить доход - и это её основной показатель! А вот уже деньги - это то средство, при помощи которого мы удовлетворяем наши потребности. Вот у santorio налицо проблема того, что его первичные потребности, а это - еда, крыша над головой, безопасность, уже давным давно удовлетворены. После удовлетворения первичных потребностей (условно "тело") каждый задумывается об удовлетворении т. н. "духовных" потребностей. И вот тут возникает проблема того, что не каждый достаточно духовно развит, чтобы у него эти потребности были! И начинается скука, поиски смысла жизни и прочая лабуда... Так вот, некоторые особо со смыслом жизни не заморачиваются, а делают работу смыслом своей жизни. У кого-то это получается, но это не должно являтся основанием того, что они должны объяснять другим, что работа должна являтся смыслом жизни. А топикстартёру могу сказать, что в успех и алкоголь вещи не совместимые. Если хочешь достичь успеха в покере - бросай пить, вообще. |
0 |