| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
09.04.2008, 01:37 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Привет всем. Мне один участник форума предложил написать хорошую статью для улучшения моего рейтинга. Вот попробую. Строго не судите плиз.
Как я читал, многие здесь кроме покера занимаются биржевой торговлей. Для них статья может быть полезна. Начну с того, что ипотечный кризис в Америке еще только набирает обороты. Конец 2008- начало 2009 будет большой передрягой. Скажу, что курс доллара опуститься до 50 евроцентов. Но как известно, экономика ЕС повязана на американской, главный торговый партнер России - ЕС. То есть стоит ожидать и потерь инвестиций здесь. Тоже самое можно сказать о Китае. Кто не верит, посмотрите на цены - они растут. Отчего инфляция - от повышения денежной массы в руках людей. От чего много денег на руках? От снижение процентных ставок в США. Для чего снижают они ставки? Для усиление роста ВВП. Какой рост у них в последнее время? Отрицательный. Чего ждать? Дальнейшее снижение ставок с дальнейшим обесцениванием доллара. Что значит это для России? Меньше реальных денег за нефть и ослабление экономики. Как спасти деньги. Покупайте, то что покупали издревле во времена кризисов - золото. А еще лучше купите 1 годовых опционов на покупку золота и сделайте хорошие деньги(но разнообразте корзину, это наверняка всем Вам итак понятно).
09.04.2008, 12:33 | #2 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Пиши лучше о чем-нибудь другом
09.04.2008, 14:10 | #4 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
а что правда, что многие с форума занимаются биржевой торговлей? |
|
0 |
09.04.2008, 14:22 TS | #5 (permalink) |
Увлечённый
|
Ну если тебе выводы кажутся неправильными, то значит и у моего друга - аналитика из UBS - банка в Цюрихе тоже не правильное мнение. Видимо работников они набирают не компетентных.
09.04.2008, 14:31 | #6 (permalink) |
Заблокирован
|
по крайней мере в сша рост до недавнего прошлого был выше чем в европе и был строго положительный. будет ли рецессия в будущем - пока еще вопрос, хотя вероятно будет. инфляция есть только в РФ, в сша инфляции никакой нет (скорее там может начатся дефляция или вкупе с рецессиец - стагфляция), а рублевая зона слабо зависит от американских процентных ставок. гораздор сильнее от других факторов. так что весьма спорный текст.
да и то что многие тут занимаются биржей тоже неправда, когда было обсуждение биржевых вопросов понимание темы было у единиц. |
0 |
09.04.2008, 14:45 | #7 (permalink) |
Ветеран
|
По мне похвально, что человек хочет что то сделать для улучшения отношений с форумом.
Я бир.торговлей не занимаюсь и мне интересен только один вопрос когда выдернуть из ПИФА деньги, которые лежат там в рисковых фондах Рос.нефти и акций. Хотя я и так догадываюсь что это будет осенью Пиши еще и я по крайней мере тебе плюс поставлю, хотя бы потому что я вообще пропустил за что тебе минусов наляпали. |
0 |
09.04.2008, 14:59 | #8 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
P.S. Кстати я тоже удивлен таким количеством минусов тебе. И мне нравится упорство, с которым ты пишешь все под тем же ником. Upd: Поздравляю с плюсовым рейтингом!
09.04.2008, 15:22 | #9 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
09.04.2008, 16:00 | #11 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Показатель стоимости акций 500 корпораций - сипи. Ну и надо полагать небольшой рост одного из европейских индексов -футси: Что называется, найдите 10 отличий. dmitaler, ты к GMAT-у то хоть готовишься? :? Там не только вербальные способности тестируются. |
|
0 |
09.04.2008, 16:28 | #12 (permalink) |
Бессмертный
|
Конечно не хотелось тебя носом в говно тыкать, но придётся, из-за моей пылкой любви к тебе.
График Инфляции ежегодный В таблице, но ежемесячный Ну и на последок таблица индекса потребительских цен CPI - основной показатель инфляции в стране - определяет изменение уровня розничных цен на товары и услуги, входящие в фиксированную потребительскую "корзину" в которую включены: продукты питания, одежда, расходы на образование и здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, отдых и т.д. То же самое, но в виде графика: |
0 |
09.04.2008, 17:33 | #13 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Суть-то не изменилась, просто "нулевая", можно заменить на "незначительная". Насколько я помню инфляция 2-3%, это нижний предел, при котором происходит нормальное развитие экономики. Да и для потребителя она не заметна, это не 20-30% как у нас. Поэтому, например, я в посте dmitaler'а противоречий не вижу.
09.04.2008, 17:34 | #14 (permalink) |
Увлечённый
|
в США станок печатает деньги со скоростью света, отсюда и инфляция. с процентными ставками это не связано.
Доллар еб***, но сразу это сделать не могут, тк будет мировой кризис. Как вариант - создание Северо-Американского союза с новой валютой, после чего долларами можно будет подтираться. Насчет торговли. Чтобы успешно торговать нужно освоить курс теории вероятностей. Аналитика и всякие там прогнозы - бред. Приведу пример. Возьмем валютную пару EUR/CHF начиная с 2002 года. среднедневное колебание цены у этой пары приблизительно 70п. постройте горизонтальные линии с шагом 70п начиная с 2002 года. каждая валюта имеет свою особенность. я думаю особенность этой валюты заметить не трудно.
09.04.2008, 17:56 | #15 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
09.04.2008, 18:04 | #16 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
??? очень здравый комментарий доллар никто не е..., и никаких союзов делать никто не собирается. америка долго просила азию поднять свои валюты по отношению к доллару чтобы выравнять паритет, но китай и другие страны предпочитали не повышать уровень жизни граждан и развивать внутренний рынок, как раньше это делали япония и корея, а наращивать дешевый экспорт и копить долларовые резервы. америка так долго жить не могла - пришлось принимать меры влияния на торговый баланс с другой стороны. причем накачка денежной массы в ответ на падение ликвидности для сша очень логична (кстати это регулируется именно % ставкой и ни чем иным - деньги не печатаются просто так, они даются в ответ на просьбы банков о кредитовании, и к слову 95 % денежной массы это М2, М3 и т.д. которые вообще не бывают в печатном виде, это депозиты банков на счетах ФРС и различные обязательства - при чем здесь печатный станок?). им очень важно не допустить именно исчезновение экономического роста, серьезная инфляция в стране в текущем положении почти невозможна, а рост для американцев всегда был приоритетом. в прошлом году у них рост был 2,2 % (в европе 1,9), и думаю они и в этом году добьются положительного результата, даже если первые 2 квартала будут в минус (что тоже не факт). фундаментально американская экономика намного эффективнее европейской и других - в части управления, наличия технологий и потенциальных новаций и т.п. - и долгосрочные перспективы ее нормальные. если бы не война сша бы еще дальше оторвались бы, но они зарвались почуствовав прилив новой волны роста и благополучия. думаю справятся с этим. вот к слову интересная статья. [Зарегистрироваться?] yr/ |
|
0 |
09.04.2008, 18:12 | #17 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
А учить использовать данные для работы на бирже я не нанимался. Я этого не делал, когда был трейдером, не буду делать и сейчас. |
||
0 |
09.04.2008, 19:11 | #18 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Впрочем я не видел, чтобы ты тут (не только в этой ветке, а вообще) что-то анализировал, ты просто приводишь какую-то информацию, а это не анализ.
09.04.2008, 19:12 | #19 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
когда штаты не смогут расплатиться с долгами в конце финансового года. Не хочу углубляться, я лично считаю, что штаты за нолики на банковских компах покупают реальные ценности у всего мира и поэтому так живут, а остальные за это платят. Расскажи, какой примерно будет курс в октябре, по отношению к рублю, и насколько вырастут при этом рублевые цены у нас. А я обещаю напомнить =) |
|
0 |
09.04.2008, 19:32 | #20 (permalink) |
Заблокирован
|
снижение курса и ликвидация очень разные вещи. самих американцев падение доллара никак не беспокоит и беспокоить не будет - в америке очень мощная экономика и все товары и главное услуги стоят сколько стоили. ну может кроме европейских машин, но это не так уж и важно - в основном все покупают корейские. зато снижение позволит америке раньше всех выйти из кризиса и пока остальные будут это перерабатывать увеличить свое реальное экономическое превосходство. для этого у них все есть.
про нолики и остальные страны - поверхностно это верно. все мечтают участвовать на рынке сша - это главный рынок мира - и как результат за этот рынок все держатся до последнего. и большинство стран-экспортеров готовы скупать у своих компаний доллары и искуственно поддерживать высокий курс доллара относительно своих валют (хотя это и бьет по своим гражданам и внутреннему рынку) и накапливать их лишь бы их компании остались бы на этом рынке. американцы могут опустить курс доллара еще в 2 раза - им будет только лучше, но всей остальной мировой экономике приходится их поддерживать. подобный цикл уже был в 80-х и тогда америка извлекла из него свою выгоду, думаю и сейчас рано или позднее извлекут. а европа сейчас в ловушке - либо высокий курс евро и спад экономики - либо инфляция. посмотрим что они в конце концов придумают. пока стараются боротся против инфляции. думаю курс может быть 20-21 рубль (реальный курс давно меньше 15 - но наш ЦБ тоже будет поддерживать доллар насколько возможно, хоть и не в таких масштабах как азия и ближний восток), инфляция в рф будет минимум 30 %. к слову при курсе в 15 она была бы ниже, но думаю наш ЦБ будет боротся с инфляцией по другому. |
0 |