| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
07.04.2008, 15:58 | #41 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Смысл в этом есть есс-но. Чего там раскрывать-то?
07.04.2008, 16:49 | #43 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Тем более, это единичный, отдельно взятый случай. Хотелось бы понять какие-то общие ситуации, в которых суицид не является проявлением слабости.
07.04.2008, 17:04 | #44 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Будут ли близкие (и не очень) люди гордиться/уважать этот поступок или нет? Если ответ "да", то это и есть тот самый случай. С моей точки зрения, поступок этого чувака заслуживает уважения.
07.04.2008, 17:07 | #45 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Мне все кажется что человек имеет право устать и сделать свой выбор. Жизнь ради жизни? жизнь бесполезного растения? В жизни должна быть цель и если человек ее потерял то это плохо, но случается... Давно помню читал книгу "Черная свеча". Высоцкий приложил руку к этой книге.Уголовная тематика, но не в ней суть. Так там если я правильно помню, какой то вор просто устал жить, суицид не "по понятиям", так он просто пошел и зарезал первого попавшегося мента и его, естественно, убили тут же. Это слабость, но кто может назвать таких людей слабыми? |
|
0 |
07.04.2008, 17:10 | #46 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Согласись, людей живущих "по понятиям" в числе тех десятков тысяч, совершающих самоубийства, немного. Равно как и людей без близких родственников.
07.04.2008, 17:24 | #47 (permalink) |
Бессмертный
|
На тему самоубийства и самопожертвования есть хороший фильм Жизнь Дэвида Гейла, с Кевином Спейси.
07.04.2008, 17:25 | #48 (permalink) |
Ветеран
|
Это единственные примеры которые для меня имеют какую то логику.
Другой информации у меня просто не имеется. Я пытался сказать только что человек может устать в жизни. Любой суицид в юном возрасте считаю глупостью, очень большой. |
0 |
07.04.2008, 20:49 | #50 (permalink) |
Бессмертный
|
[Зарегистрироваться?]
и из-за чего, какая-то банальная химическая реакция в мозгу. как я говорил единственный оправданный случай суицида - Гитлер, Наполеон(неудавшийся) кстати что такое суицид у японских самураев - там это тоже признак слабости? или наоборот мужества?
07.04.2008, 20:56 | #51 (permalink) |
Ветеран
|
Глубоко уважаемый мной Хантер Томпсон как-то сказал:"Я почувствую себя в настоящей западне, если не буду иметь возможности покончить жизнь самоубийством в любой момент". И я его понимаю.
07.04.2008, 22:13 | #52 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Если вдуматься реально, без эмоций, что произошло - не давали человеку изготавливать/ремонтировать глушаки в его любимом сарае. Ну, естесственно, в этом случае, надо соорудить танк и расфигачить свой родной город к чертовой матери. А потом и себя заодно. :?
08.04.2008, 12:32 | #53 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Я эту историю читал с бОльшими подробностями в другом месте. У чувака особо не было никого близких, он купил (исторически в Штатах собственность для человека значит больше чем в России) автомастерскую на свои сбережения (т.е. реально работал много лет, чтобы наконец-то освободиться от необходимости работать на кого-то, на какой-нибудь фабрике). Т.е. он, как ему казалось, обеспечил себе достойную старость. Потом его земля понадобилась фабрике и его стали выживать, отключили от всех коммуникаций, перестали обслуживать в банках, перекрыли подъезд и т.п. Это ж не только у нас в Сочи народ сгоняют, если земля нужна, в Штатах тоже бывает. Длилось это несколько лет. Только к своей "операции" он готовился 2 года. В том числе он составил список своих "притеснителей" - начальников служб, которые его выживали, заводоуправление и т.п. и рушил только их дома и постройки. Ты рассуждаешь с точки зрения человека, у которого вся жизнь впереди, а ему 52 года, он как раз свою жизнь на эту мастерскую потратил. Для себя я тоже считаю, что это не метод, но я просто не был в таких условиях и, скорее всего, никогда и не буду. Вот если буду - то еще хз как сложится.
08.04.2008, 13:05 | #54 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
По логике конечная цель самоубийства там спасение всего человечества. |
||
0 |
08.04.2008, 18:55 | #55 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Очень хотелось бы, конечно... У меня ведь не указан в профиле год моего рождения.
08.04.2008, 19:44 | #56 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Даже не знаю, комплимент это или нет Но ведь не 50? И даже не 40? Если в 40-50 такой задор - то ты супер-мега!
11.04.2008, 02:36 | #57 (permalink) |
Ветеран
|
Странная многогранная штука жизнь. Стараюсь относиться жестко и не распускать нюни, когда идет часто, печальная осознанность человеческой жизни, от рождения до ухода в небытие(вот это больше всего печалит) .Не справедливо смотрится, природа или сила, сотворила нас, поэтапно, осознанную жизнь, но при этом ощущаешь в себя безысходность к ней, все предрешено.Взять тело и сознание ,иногда чувствую себя не очень ,от того что организм это запрограммированная биомашина у которой есть ресурс. Бывает, задумываюсь, а хотел бы я лично прожить, например 450 лет,(мне кажется многовато наскучит,250 лет окей) скорей всего в будущем человечество приблизятся к этой отметки, по началу только для избранных, потому что, сколько в человеческой в обыденной системе, нужно менять при существенном удлинении человеческой жизни. Надо жить, этаж такая удача, из сотни миллионов сперматозоидов ты, я оказался избранным (тоже один великий момент из странностей жизни).
|
0 |