| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.03.2008, 02:25 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
На меня мамин друг зарегистрировал машину, через год он её продал. И вот мне пришла бумашка от налоговой что я должен принести им бумашку в которой будут указаны мои доходы, типа я её продал и теперь должен им денег.
Я понятия не имею кому и за сколько её продали, чувак этот сейчас за границей. А я собираюсь летом улетать из России на год. И меня бы не парила эта всё шняга, Если б не шанс что не выпустят из страны( Что тут делать? Если прийти и сказать что я студент и машина не моя, а я типа зиц председателем выступал - то будут ли у чела проблемы? Нехотелось бы. Если не приходить - будут ли проблемы у меня? Тож не хотелось бы. А если писать эту ндфл, то что туда писать? У меня официально тока степендия и я даже не вкурсе скока у меня её и с ней вроде и так наооги берут автоматом. Вот. Покерных денег у меня мало, так что ни в каком банке они не светились. Ещё у меня дядя и папа граждане Британии - можно ведь на них валить, что они денег дают? с таких налогов нет? А то я с конторкой этой вобще гне общался пока, так как студент медик а не бизнесмен) |
0 |
21.03.2008, 11:09 | #3 (permalink) |
Заблокирован
|
платить ндфл кажется нужно если только продал дороже чем купил. надо проверить. посмотри главу 23 НК РФ, хотя четко про продажу движимого имущества там ничего нет, только про акции и недвижимость. возможно это вообще разводка, лучше с кем то проконсультироватся. но за границу тебя точно выпустят - так что не парься. к тому срок платежжа налоога за прошлый год довольно большой. можешь просто им позвонить и спросить с чего и сколько тебе надо платить, на основании чег и т.п говорить откуда доходы и что ты сам не продавал совершенно не нужно.
|
0 |
21.03.2008, 13:21 | #4 (permalink) |
Ветеран
|
Платить надо 13% с суммы, превышающей 1 000 000 рублей согласно справке-счёту. От уплаты налога освобождаюся лица, владевшие машиной более 3-х лет.
А вообще детский сад какой-то. На меня зарегистрировали, я не в курсе, он уехал... kolldun, тока не обижайся, но ты выглядишь дурачком. Ищи этого друга маминого, объясняй ситуацию. Если он порядочный человек, он поймёт, что это ЕГО налог и заплатит. |
0 |
21.03.2008, 14:25 | #5 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
21.03.2008, 15:21 | #6 (permalink) |
Ветеран
|
Приветствую!
2 kolldun Необходимо заполнить налоговую декларацию форма 3-НДФЛ. Програма для составления есть на [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] Программа «Декларация 2007» (версия 1.0.0 от 12.02.2008) Программа подготовки сведений по форме 3-НДФЛ и 4-НДФЛ за 2007 год Либо можно воспользоваться программой "Налогоплательщик ЮЛ". Последняя версия 4.11. [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] Внимательно прочитай тему форума. При заполнении 3-НДФЛ. Если машиной пользовались менее 3-х лет, то необходимо заплатить налог 13% с суммы продажи, уменьшенной на величину налогового вычета 125000 руб. Либо документально доказать что ты продал машину дешевле чем купил. Тогда ты им будешь 0 руб, но декларация подать всё равно необходимо. В итоге у тебя должна получиться декларация 3-НДФЛ на 8 листах. Прикладываешь к дикларации форму 2-НДФЛ за 2007 год, которую берешь в бухгалтерии. Ну и документы подтверждающие сумму покупки машины м сумму ее продажи, если они есть.
21.03.2008, 15:25 | #7 (permalink) |
Ветеран
|
Приветствую!
2 All Хочу заметить, что налоговики взяли на вооружение следующий метод пополнения бюджета. Присылают бумагу, что ты им должен денег за продажу машины. Так вот уплатить налог ты в любом случае обязан. Только потом подавать на них в суд, что они неправильно насчитали налог. Потом выиграть дело. А потом тебе будут возвращать эти деньги как возмещение подоходного налога. Т.е. срубят с тебя денег а вернуть в течении 2-5 лет в зависимости от суммы.
21.03.2008, 19:29 | #9 (permalink) |
Энтузиаст
|
Мне тоже приходила подобная бумажка. Ситуация была следующая - машину покупал я, оформил на себя. Продавал тоже я ,но, по доверенности. Когда покупатель снял машину с учета и об этом узнала налоговая - они вызвали меня письмом. Я пришел, объяснил ситуацию, мол, отдал по доверенности, договоров купли-продажи нет, что платить -непонятно. Тетечка спокойно все это восприняла, сказала, что понимает, машина продавалась дешевле, чем покупалась.Т.е. налог платить не с чего, но отчитаться, все же, надо. Дала образец заявления , что-то типа" прошу предоставить мне налоговый вычет...".
Но, погрозила пальцем чтоб в след. раз все документы были в порядке. На этом и расстались. Правда и машина была 5-летняя Лада-99. Может, в случае нового мерса была бы попридирчивей. |
0 |
21.03.2008, 19:50 | #11 (permalink) |
Энтузиаст
|
Например, купил в простейшей комплектации, сделал супер-тюнинг и продал на 10к дороже. Или, наоборот, купил в полной комплектации, разбил ее в хлам об забор и продал за пол-цены. В налоговой же не знают что, да как, и просят отчитаться.Есть прибыль - плати налог, нет прибыли - свободен.
|
0 |
21.03.2008, 19:57 TS | #12 (permalink) |
Ветеран
|
ГНаписано там так:
Уведомление: Инспекция налоговой службы по г. Москве сообщает что в соответсвии со ст. 228 и ст. 229 НК РФ Вам не позднее 30 апреля 2008 года необходимо предоставить налоговую декларацию за 2007 год в связи с продажей имущества (транспортное средство) При себе иметь документы бла бла бла Продажа автомобиля по доврености в соотвествии с ГК РФ является сделкой купли продажи и не освбождает Вас от подачи налоговой декларации тра тра та Обращаем внимание что в ддеклорации должны быть все оходы в месте с продажей тачки и если чё не ясно звонить сюда |
0 |
21.03.2008, 20:11 | #13 (permalink) |
Энтузиаст
|
Я не помню, что было написано у меня в уведомлении, т.к. это было >2 лет назад.Но, уверен, тоже что-то страшное
Я просто пошел в налоговую узнать, что мне надо сделать в моей ситуации, чтобы нормально отчитаться. Вопрос решили на месте. Колдун, я не специалист по решению подобных ситуаций, просто описал свой опыт. Как все пройдет у тебя - неизвестно. Но, если ты тоже сходишь только с этим уведомлением для консультаций - думаю, хуже не станет, но какие-то вопросы снимутся. |
0 |
21.03.2008, 20:28 | #14 (permalink) |
Энтузиаст
|
Живём в век кибенематики ...
Бумага приходит ВСЕМ через пару недель после снятия с учёта. Если, твой родственник не наплевал на тебя и указал в СС стоимость меньше 100К - проблем нет .. Продал 7 машин в прошлом году, оформлены на подруг .. всем пришли эти бумаги - хватило звонка в 5 случаях из 7 .. 2 раза пришлось везти копию справки-счёт (стоимость конечно 90К) Если стоимость больше - вали всё на хозяина - его косяк.
21.03.2008, 21:49 | #16 (permalink) | |
Ветеран
|
Приветствую!
2 kolldun Цитата: