CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

О сайте "В контакте". Небольшая подозрительность

Важные объявления
Старый 29.01.2008, 16:55   #21 (permalink)
Ветеран

stein,
проницательность твоего друга делает ему честь.
Koluk вне форума      
Старый 29.01.2008, 20:49   #22 (permalink)
Энтузиаст

Отправить сообщение для optimist с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от TTR писал вт, 29 января 2008 11:31
Цитата:
Сообщение от optimist писал вт, 29 января 2008 04:30
А еще там в эти выходные пропали три самых многочисленных группы про покер.
Ну одна теперь понятно - ее видимо один из вышеотметившихся постеров и удалил, заматая следы =) но почему-то пропали еще две =)
у меня была самая большая группа про покер там, около 8тысяч человек, я ее кстати не удалял
ну значит она самоликвидировалась, заскучав без создателя =))))))
optimist вне форума      
Старый 30.01.2008, 00:55   #23 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Я Вконтакте с первых дней(ID почти в первой тысяче). Создатели, Паша Дуров и его брат действительно очень толковые ребята, они до этого тоже вдвоем создали и подняли на ноги один из крупнейших студенческих форумов спбгу.ру. Не думаю, что создание сайта было каким-либо образом связано со спецслужбами, но не отрицаю возможность использование такой базы людей заинтересованными лицами. Я закрыл свою страницу от просмотров, но уходить с сайта - увольте, для меня это слишком ценный ресурс. Лучше просто не выкладывать приватную информацию.

ЗЫ А группы про покер там все лажовые Имею ввиду уровень "про", которые пытаются создать покерный "контент", большинство не в теме. Но читаю со скуки :(
FroZer вне форума      
Старый 30.01.2008, 02:05   #24 (permalink)
Энтузиаст

дело то не в ценности этих покерных групп для проф. игрока. Я просто подметил, что они пропали в один день и все три - самые крупные.
optimist вне форума      
Старый 30.01.2008, 06:36   #25 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от FroZer писал ср, 30 января 2008 00:55
Я Вконтакте с первых дней(ID почти в первой тысяче). Создатели, Паша Дуров и его брат действительно очень толковые ребята, они до этого тоже вдвоем создали и подняли на ноги один из крупнейших студенческих форумов спбгу.ру.
на самом деле вконтакте - это просто примитивный и наглый плагиат с facebook.com, тоже самое и с тем же дизайном, только чуть менее функционально. я думаю единственное, в чем они толковые - это в том, что смогли раскрутить, но раскрутить - это легче, чем придумать идею, а идею скопировать - это много ума не надо.
собственно поэтому идея о спецслужбах выглядит неплохо, конечно у них своей инфы полно, но так гораздо проще и информация свежее будет
Gnome вне форума      
Старый 30.01.2008, 11:23   #26 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Цитата:
Сообщение от Gnome писал ср, 30 января 2008 06:36
Цитата:
Сообщение от FroZer писал ср, 30 января 2008 00:55
Я Вконтакте с первых дней(ID почти в первой тысяче). Создатели, Паша Дуров и его брат действительно очень толковые ребята, они до этого тоже вдвоем создали и подняли на ноги один из крупнейших студенческих форумов спбгу.ру.
на самом деле вконтакте - это просто примитивный и наглый плагиат с facebook.com, тоже самое и с тем же дизайном, только чуть менее функционально. я думаю единственное, в чем они толковые - это в том, что смогли раскрутить, но раскрутить - это легче, чем придумать идею, а идею скопировать - это много ума не надо.
собственно поэтому идея о спецслужбах выглядит неплохо, конечно у них своей инфы полно, но так гораздо проще и информация свежее будет
Ну вот зачем так? По всему миру десятки сайтов, как ты сказал, "содранных с фэйсбука". А тот же Дуров например, с ними сотрудничал, списывался и некоторые фичи они разрабатывали паралельно. Что касательно дизайна - то они просто использовали(что вконтакт, что фэйсбук, одну и туже книгу по css стилям, а так - весь вконтакт писался руками с нуля). Также можно сказать,что наш форум - это примитивный и наглый плагиат с 2+2 :? суть-то одна и таже.
FroZer вне форума      
Старый 01.02.2008, 21:18   #27 (permalink)
Бессмертный

Приставы вламываются в квартиры должников через Одноклассники.RU
[Зарегистрироваться?]
...искать должников теперь приставы будут с помощью Интернета - в частности сайта Одноклассники.Ru и Вконтакте.Ru.
Старый 01.02.2008, 21:25   #28 (permalink)
TTR
Заблокирован

Отправить сообщение для TTR с помощью ICQ
Вконтакте удаляют все крупные группы, наверно теперь группы будут платные, покер наверно там вообще запрещен, потому что удалили все покерные крупные группы.

Я кстати себя за неделю до удаления групп удалил, как чувствовал)

Я думаю у нас как обычно, сделают то сделают, а потом проект заговняют чисто по-русски, как это уже было на n-ом кол-ве проектов.
TTR вне форума      
Старый 02.02.2008, 06:35   #29 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от TTR писал
Я думаю у нас как обычно, сделают то сделают, а потом проект заговняют чисто по-русски, как это уже было на n-ом кол-ве проектов.
Да что там далеко ходить, посмотри, что здесь творится :(
Старый 02.02.2008, 07:13   #30 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для RabiPoker с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от TTR писал пт, 01 февраля 2008 21:25
Вконтакте удаляют все крупные группы, наверно теперь группы будут платные, покер наверно там вообще запрещен, потому что удалили все покерные крупные группы.

Я кстати себя за неделю до удаления групп удалил, как чувствовал)

[Зарегистрироваться?]. Существует по сей день. А тот шлак остальной, что был, который постоянно спамил приглашениями, а в группе одна реклама - правлиьно удалили. И, кстати, в соответствии правилам сайта.
Старый 02.02.2008, 07:14   #31 (permalink)
Ветеран

Старый 02.02.2008, 08:39   #32 (permalink)
Участник

not by them directly originally - they bought the database access later (cheap money for them), so your friend is right

guys, don't be so naive
Старый 02.02.2008, 09:43   #33 (permalink)
Энтузиаст

вот кстати да... наличие рекламы во всех крупных группах - логичное объяснение их исчезновению =)
optimist вне форума      
Старый 02.02.2008, 09:49   #34 (permalink)
Интересующийся

- Свидетель вы узнаете обвиняемого?
- Нет.
- Тогда почему он у вас на одноклассниках в друзьях?
mezza вне форума      
Старый 02.02.2008, 23:30   #35 (permalink)
Старожил

Блин, похоже онлайн-покер делает из людей паранойков!
Ну вы задумайтесь только, нафиг вы упали этим спецслужбам, если вы не торговец оружием, не гос. изменщик или троюродный племянник Бен Ладена? Если вы им понадобитесь, то они узнают про вас абсолютно все и очень быстро, причем не пользуясь этим сайтом. Там ведь можно написать все что хочешь, а достоверны эти данные или нет откуда им знать? Вы реально взгляните на эту ситуацию! Зачем им знать что-то о простых смертных? Спецслужбы начинают свою вмешательство только тогда, когда вы представляете собой какую-либо опасность для государства либо ваши доходы перешагнули за количество долларов с 6 нулями. В остальных случаях вы им безразличны.
Старый 03.02.2008, 03:09     TS Старый   #36 (permalink)
Бессмертный

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для stein с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Pupseg писал сб, 02 февраля 2008 23:30
Блин, похоже онлайн-покер делает из людей паранойков!
Ну вы задумайтесь только, нафиг вы упали этим спецслужбам, если вы не торговец оружием, не гос. изменщик или троюродный племянник Бен Ладена? Если вы им понадобитесь, то они узнают про вас абсолютно все и очень быстро, причем не пользуясь этим сайтом. Там ведь можно написать все что хочешь, а достоверны эти данные или нет откуда им знать? Вы реально взгляните на эту ситуацию! Зачем им знать что-то о простых смертных? Спецслужбы начинают свою вмешательство только тогда, когда вы представляете собой какую-либо опасность для государства либо ваши доходы перешагнули за количество долларов с 6 нулями. В остальных случаях вы им безразличны.
Может ты и прав. Но торговцев оружием не на выставке вооружений находят. Ну вот, например, узнал ты, что я торговец оружием, узнал мое имя и фамилию, что дальше? Дальше нужно меня "разрабатывать", установить слежку, прослушку, чтобы понять мой круг общения, интересы и друзей, а потом через них добывать улики. Прикинь сколько гемора? А тут нажал несколько клавиш и очень-очень много узнал буквально за пару часов.
Ты реально взгляни на ситуацию!
На какие шиши они работают? На добровольные пожертвования? Или они альтруисты-миллиардеры, которым ставить банеры на своем проекте ниже достоинства?
stein вне форума      
Старый 03.02.2008, 03:58   #37 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от stein писал вс, 03 февраля 2008 03:09
Может ты и прав. Но торговцев оружием не на выставке вооружений находят. Ну вот, например, узнал ты, что я торговец оружием, узнал мое имя и фамилию, что дальше? Дальше нужно меня "разрабатывать", установить слежку, прослушку, чтобы понять мой круг общения, интересы и друзей, а потом через них добывать улики. Прикинь сколько гемора? А тут нажал несколько клавиш и очень-очень много узнал буквально за пару часов.
Ты реально взгляни на ситуацию!
На какие шиши они работают? На добровольные пожертвования? Или они альтруисты-миллиардеры, которым ставить банеры на своем проекте ниже достоинства?
ММ. Меня лично совершенно не волнует какие проблемы будут у торговца оружием из-за сайта вконтакте :/.
Я - честный, добропорядочный гражданин, я спецслужбам не нужен. А если буду нужен - наверное нужно будет подумать не о том, как же контакт меня подставляет, а о том, что нужно что-то менять в жизни.
Старый 03.02.2008, 04:04   #38 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для olic с помощью ICQ
Согласитесь, что почти все, у кого есть доступ к инету, уже сделали страницы "в контакте", настолько он популярен и прост. И ресурс действительно даст возможность узнать очеловеке если не все, то какую-то базовую информацию. Если я не ошибаюсь, то человека может и не быть в базах органов внутренних дел и т.д. если он/она нигде "не засветился". Сведения начинают запрашиваться и собираться в случае необходимости. А это занимет какое-то время. К тому же может выясниться из переписки, что чел этот не против покурить какой-нить дряни или сделать еще что-нить, что по-идее противозаконно. Хотя распечатки из Хистори еще (слава Богу ) не являются доказательством вины, но как один из пунктов, по которым можно разработать и "подтянуть клиента", вполне может и помочь. К тому же кто-то писал уже, что грамотный психолог на основании тех, возможно даже и скупых данных, может выстроить грамотную схему работы с человеком.
Наверное, еще куча возможных преимуществ от такой вот консолидированной базы данных. Фактически вся, имеющая доступ к инету, молодежь может с легкостью мониториться.
Хорошо еще, что отпечатки пальцев и сканы сетчатки глаза не просят при регистрации 8-)
1ый шаг уже сделан при введении нового образца загран паспорта. Помнится мне, было время, когда, видимо от нехватки данных в базах, милицейские наряды насильно, без объяснения причин забирали тинейджеров, тусующих во дворах домов, брали их отпечатки и отпускали. (я не попадал, т.к. в то время тусовал уже в барах с тетками )
Весь мир уже давно движется к тотальному контролю над каждым живущим. Так что не стоит удивляться тому, что любая информация о вас, которая по каким-то причинам может быть воспроизведена, будет использована каким-нибудь контролирующим органом.
Старый 03.02.2008, 04:23     TS Старый   #39 (permalink)
Бессмертный

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для stein с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от RabiPoker писал вс, 03 февраля 2008 03:58

ММ. Меня лично совершенно не волнует какие проблемы будут у торговца оружием из-за сайта вконтакте :/.
Я - честный, добропорядочный гражданин, я спецслужбам не нужен. А если буду нужен - наверное нужно будет подумать не о том, как же контакт меня подставляет, а о том, что нужно что-то менять в жизни.
Согласен. Но что-то все базы госорганов очень быстро оказываются на блошином рынке. И потом наше государство, в смысле власть - весьма противоречивая натура. Сегодня такие взгляды, завтра другие. Сегодня одни законы, завтра что-то совсем отличное. К примеру, ты в армии служил? Вот представь у тебя по закону должна быть отсрочка, а реально, как схватят так ты и в Мурманске.
stein вне форума      
Старый 03.02.2008, 04:34   #40 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Sharky писал пн, 28 января 2008 21:01
Я не совсем понимаю замысел подобных ресурсов и людей которые там постят про себя автобиографии и прочие.. ИМХО.. Спецслужбам это нафиг не упало, а вот мошенникам, вымогателям, похитителям и обычным ворам такие базы очень нужны...
А разве ниже-перечисленные персонажи и работники спецслужб это не одно и то же?