| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
31.01.2008, 11:39 TS | #21 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
01.02.2008, 19:13 | #25 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
[Зарегистрироваться?] Эти правила наиболее приближены к профессиональным из мне известных. Предупреждаю сразу, разбираться в них задерешься Когда одновременно черный и белый закатил это по любым правилам проигрыш. з.ы. Еше раз повторюсь, что абсолютных правил нет, все решает директор турнира. Как-то раз я ездил на профессиональный турнир по весьмерке в Велли Фордж (Пенсильвания, США) (не играть, а смотреть правда), то там некоторые детали правил директор поставил на голосование на собрании игроков перед началом турнира. Так что перед тем как на литр играть, лучше договориться. |
|
0 |
02.02.2008, 09:50 TS | #26 (permalink) |
Старожил
|
пиво это компенсация за моральный ущерб, играли на бапки
1. я понял что черный забитый с белым это 100% проигрыш 2. а черный забитый с его шаром? при чем первым залетел его шар, потом черный, тоже фол? о правилах не договаривались p.s. кстати а если после удара по битку вылетает за стол белый, либо любой другой шар, либо черный, это как рассматривается?
02.02.2008, 13:10 | #27 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Вылет белого - фол. Вылет черного - поражение. Вылет любого - фол, шар возращается на заднюю отметку (точка вершины пирамиды при разбое). |
|
0 |
02.02.2008, 23:53 | #28 (permalink) |
Старожил
|
Позвольте высказаться, все-таки мастер спорта по бильрду 8-)
Похоже вы играл в 8-ку по старым правилам, которые на официальных турнирах уже не используются фих знает скока. Так вот, по этим правилам ты должен был забить черный шар в лузу противополжную той, в которую был забит последний шар твоей группы. По правилам, которые действуют сейчас ты можешь забивать черный шар в любую лузу, главное чтобы ты перед ударом эту лузу заказал, т.е. назвал в какую именно лузу ты будешь забивать. Вообще вся "восьмерка" - заказная игра, и заказывать нужно каждый шар. Ну ладно, это про официальные правила. В той ситуации, которая случилась у вас, то можешь послать этого манагера нах Не важно, что ты забил его шар. Если биток сначала ударился в черный шар, после чего он упал в нужную лузу, то ты выиграл. При этом абсолютно неважно упал в лузу его шар или нет. Поражение засчитается только если сначала биток попал в его шар, после чего черный упал в лузу (пускай даже и нужную). Т.е. черный шар забитый с фолом - считается поражением. В первом описанном случае падение в лузу шара соперника при правильном ударе НЕ является фолом. Во втором описанном случае, когда у тебя сначала упал черный шар, а вслед за ним и упал биток - это стопроцентное поражение. Если черный шар забит вместе с битком, то это поражение. Единственный случай, когда невовремя забитый черный НЕ будет считаться поражением это разбой
05.02.2008, 08:46 | #31 (permalink) |
Старожил
|
я уже три года как не тренируюсь, отошел от бильярдной темы, поэтому особо не в курсе событий... на след. неделе поеду в Москву на кубок России по 8-ке, посмотрю как там сейчас, поиграть очень хочется
06.02.2008, 02:03 | #33 (permalink) |
Старожил
|
о, знатоки 8-ки появились...
Я думал что противоположная луза для черного появилась от бедности и жетонных столов, где старались продлить партия. Так же как и при фоле белый ставился ... не знаю как правильно, на линию с которой ведеться разбой. А не с кия. Слушал в коментраиях чьих-то. Когда смотрел стрит-пул или как он там, когда играется серия из нескольких партий до определенного кол-ва забитых шаров. Ну да ладно... У меня и вопрос есть При ударе по своему шару, после чего он попадает в заказанную лузу, шар соперника так же попадает в какую-нибудь лузу. Это фол или нет? И все ли фолы бьются с кия? Ну лень мне те правила читать, да еще и не по русски P.S. Пул эта та игра, где нельзя допускать ошибок, ибо больше к столу можно уже не вернуться, ну на професиональном уровне P.P.S. Но по зрелещности мне больше импонирует 9-ка, не считая снукера. |
0 |
06.02.2008, 15:40 | #35 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
з.ы. Стрейт пул - совсем другая игра. Там действительно бьют из-за линии (не обязательно с линии, кстати) когда биток в лузу упал. Update: проапдейтил фразу про стрейтпул. Хотя думаю никто все равно разницы не заметил |
|
0 |
06.02.2008, 17:17 | #36 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
|
||
0 |