CGM

CGM (https://forum.cgm.ru/)
-   Поговорим за жизнь (https://forum.cgm.ru/pogovorim_za_zhizn/)
-   -   Американка (https://forum.cgm.ru/pogovorim_za_zhizn/133818-amerikanka.html)

morti 26.01.2008 11:57

Американка

Катали с другом позавчера американку. И возникла интересная ситуация. На столе осталось два шара его и черный. Его шар зажал лузу в который мне надо было закатить черный. Ну я уже под легким градусом, катанул и закатил в начале его шар, потом черный. Манагер в клубе сказал, что мне защитывается поражение. Так ли это?

Так же ситуация была неделю назад. Я закатил черный в нужную лузу. Но за ним и белый закатился туда же. Кто нибудь скажет, как такие ситуации разруливаются? Манагер прав?

EgorK 26.01.2008 12:08

Re: Американка

Если речь про 8-ball pool, то 8ка, забитая с фолом - это проигрыш, а забить чужой шар - это фол

morti 26.01.2008 12:56

То есть в первой ситуации 100% проигрыш. А во второй? В начале был забита 8, а за ней закатился белый.

ProzAk-R 26.01.2008 13:05

Цитата:

Сообщение от Цитата:
Его шар зажал лузу в который мне надо было закатить черный

Э, а что значит - в нужную лузу? 8ка забивается также по заказу.

ProzAk-R 26.01.2008 13:16

Цитата:

Сообщение от morti писал сб, 26 января 2008 12:56
То есть в первой ситуации 100% проигрыш. А во второй? В начале был забита 8, а за ней закатился белый.

Обе ситуации - проигрыш.

morti 26.01.2008 13:17

Так, хм... А где почитать правила тогда? Конкретизирую то чем мы с корешом занимаемся :)))

Есть стол, есть шарики, половина одноцветные, половина двухцветные. Один черный шарик, один белый, все кроме белого пронумерованы.

Первый удар под настроение, кто хочет тот и бъёт. Если кто то забивает первым шар, то после загоняет в лузы только такие. После того как один из игроков закатывает все свои шары. Он забивает черный 8ку, в противоположную лузу от той, куда был забит последний его шар.

Как эта игра называется? :)

ProzAk-R 26.01.2008 13:23

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Восьмерку вы играете, только это заказная игра. Заказываются как шары своей группы, так и восьмерка.

morti 26.01.2008 13:38

Ясно, вопрос вроде как закрыт :)

anti_profi 29.01.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от TCEgor писал сб, 26 января 2008 04:08
Если речь про 8-ball pool, то 8ка, забитая с фолом - это проигрыш,

Это правда

Цитата:

Сообщение от Цитата:
а забить чужой шар - это фол

А вот это - неправда. Например если я ударил битком (белым шаром) по черному, черный ударил по шару оппонента, шар оппонента закатился, а за ним черный, то это не фол. То есть morti тут выиграл.

Есть даже специальная техника как выполнить такой удар.

to ProzAk-R

Восьмерка не обязательно заказная. Правила слегка меняются от лиги к лиге, и от соревнования к соревнованию.

Например, по правилам APA (American Poolplayers association) заказывать надо лузу только для восьмого шара. По правилам BCA (Billiard Congress of America) надо заказывать лузу для каждого шара.
Есть еще вариант (call shot), когда надо заказывать не только лузу, но и все детали удара (ну, типа, от двух бортов в лузу, или девятка идет от восьмого в лузу).

чикан 30.01.2008 05:16

каждую пятницу играю в турнире по пулу 8ке, где собираюцца в соновном любители, профи иногда появляюцца, но их немного.. играем по спортивным правилам. т.е. любой бьющий шар заказываецца в лузу. неважно от скольких бортов :)

Gramazeka 30.01.2008 06:52

Американка

Цитата:

Сообщение от чикан писал ср, 30 января 2008 04:16
каждую пятницу играю в турнире по пулу 8ке, где собираюцца в соновном любители, профи иногда появляюцца, но их немного.. играем по спортивным правилам. т.е. любой бьющий шар заказываецца в лузу. неважно от скольких бортов :)

У вас в городе неплохо играл в биллиард мой кент Артем. Сейчас он сидит в России :(

anti_profi 30.01.2008 10:03

Цитата:

Сообщение от Gramazeka писал вт, 29 января 2008 22:52
Цитата:

Сообщение от чикан писал ср, 30 января 2008 04:16

У вас в городе неплохо играл в биллиард мой кент Артем. Сейчас он сидит в России :(

Хех, по спортивным правилам. Хотите верьте, хотите нет, но для приличного уровня игры неважно, заказывать лузу надо, или нет. Гораздо важнее правила отыгрыша (защитной игры) и что происходит сразу после разбития пирамиды.

kolldun 30.01.2008 10:49

и какие там варинанты?

anti_profi 30.01.2008 14:14

Цитата:

Сообщение от kolldun писал ср, 30 января 2008 02:49
и какие там варинанты?

По разбитию: ты разбил и закатил шар из одной группы. Варианты
1. Ты автоматически должен забивать шары этой группы.
2. Ты выбираешь группу, но если смазал, то соперник может выбирать.

Ну и разновидности типа забил один такой и два других.

По защитной игре:

Ну, тут проще. Или ты играешь в кабаке с непонятно кем на деньги, то за защитную игру можно в глаз получить, или ты играешь с понимающим человеком (тоже на деньги), но вы оба знаете правила защитной игры (отыгрыш).

з.ы. Многие думают, что игра на столах для американки (лузы большие, шары маленькие) гораздо проще, чем игра на столах для русской пирамиды.

Фуфло. Во-первых размер луз и шаров одинаковый для тебя и оппонента. Во-вторых умелец "русской пирамиды" хуже сыграет в американку, там совсем другая техника.

Не верите - приезжайте ко мне в гости (Washigtin, DC) - всем задницу надеру (в биллиарде)

13 30.01.2008 17:02

ИМХО Лучше играть по турнирным правилам, обговаривая сразу. Кстати почти во всех бильярдных есть правила, должны быть по крайней мере. Так меньше недопонимания, особенно если игра на деньги с незнакомыми. Если конечно они адекватные :)

Цитата:

Сообщение от anti_profi писал ср, 30 января 2008 21:14

Не верите - приезжайте ко мне в гости (Washigtin, DC) - всем задницу надеру (в биллиарде)

Приезжай во Владивосток познакомлю с мальчиком Пручай Ромкой, поиграешь если получится подойти к столу. Да и сам могу поиграть, даже на деньги :D

anti_profi 30.01.2008 17:32

C удовольствием :D

kolldun 30.01.2008 18:35

А что такое защитная игра?

13 30.01.2008 18:52

Цитата:

Сообщение от kolldun писал чт, 31 января 2008 01:35
А что такое защитная игра?

С отыгрышами.

kolldun 30.01.2008 22:34

аааа...
а кто такие отыгрыши?

13 31.01.2008 04:52

Цитата:

Сообщение от kolldun писал чт, 31 января 2008 05:34
аааа...
а кто такие отыгрыши?

Тактический удар, после которого ход передается противнику. Например бьем не заказывая шар, а объявляя отыгрыш, при котором биток становится в положение неудобное для опа(например прячем за "нашими"). Он промахивается по "своим", делая тем самым фол и мы с кия заканчиваем партию. 8-)

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.