| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
14.12.2007, 12:50 | #42 (permalink) |
Бессмертный
|
Домашний комп. полетел, после посещения сайта texas-holdem ,причину поняла только сейчас.(Троян с сайта) Его зовут Вадим, списывались и общались по аське. Мне он сообщил -"живу в германии, аффил." И еще,цитирую ,его слова:" на меня законодательство Рф не распростроняется..." Мое мнение - такие как он просто так ничего не делают! ________________ "Спасибо"- Вадим из Германии(texas-holdem )!!!! |
0 |
14.12.2007, 13:31 | #43 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Отвечаю: пример некорректный. Если ты содержишь сайт и зазываешь туда народ всеми доступными средствами - должен элементарно позаботиться о том, чтобы там не было вирусов. Профи верно написал - определенная вероятность, что это делалось без твоего ведома, существует. Но это не снимает с тебя ответственности. Тем более, что это не какая-то домашняя страничка, это сайт, претендующий быть инструментом извлечения прибыли. А раз так - ты первый должен следить за тем, чтобы никто не обворовывал твоих посетителей. Иначе это не бизнес, а бардак. У тебя магазин, на входе стоит парень в маске и с пистолетом и отнимает бумажники у всех входящих. Ты виноват или нет?
14.12.2007, 13:54 | #44 (permalink) |
Бессмертный
|
Немного технических подробностей... В ветке ответа Касперыча я скопировал вредоносный код, вставил его в новый документ и сохранил как JS. Отправил на вирустотал. Некоторый антивирусы (не все) дали классификацию. Далее гугл. Вкратце. После выполнения скрипта... Скрипт этот троян-даунлоадер. То есть скачивает трояна по указанному адресу. Любого трояна с любыми функциями. Фаерволл не заметит скачку, так как скрипт выполняется в броузере, а броузер разрешен. Вот когда троян скачается, его может определить антивирус, если троян есть в базе. Троян (тип) может меняться хоть каждый день.
14.12.2007, 14:00 | #46 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
скачал новую версию с сайта все проканало. попробуй добавлю: правда у меня там не было денег (повезло). а то бы я тоже холдема этого ругал бы счас всеми способами подозреваю. хакер млин |
|
0 |
14.12.2007, 15:26 | #50 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
но ведёт себя крайне непрофессионально, тут уж как говориться - я ему не доктор. |
||
0 |
14.12.2007, 15:34 | #51 (permalink) |
Увлечённый
|
походу про вирус:
если я прально понял - тот код, что на его (и некоторых других сайтах) - только прелюдия к вирусу. Т.е. код пытается установить и скачать настоящий ВИРУС с 77.хх.хх.хх. Т.е. установить ворует ли настоящий вирус вебмани или еще что-то делает - сложно, более того - этот вирус может каждый день закачиваться разный. |
0 |
14.12.2007, 15:48 | #54 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
14.12.2007, 15:57 | #56 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
14.12.2007, 16:01 | #57 (permalink) |
Увлечённый
|
Если я аферист, сделавший это то:
1 Зачем мне в обявлениях давать свой адрес, имя, фамилию телефон? 2 Зачем мне продолжат? обяснят? вам, что не виноват я, притом ползуяс старим ником? 3 Почему сайт сейчас отключен а не рекламируется далее? Если б вирус был моим и я хотел вас кинут?, то сделал бы так: 1 разослал бы вирус по емаилам по всей России 2 Еще лучше прямо у себя бы на сайте объявил что питбулпокер дает супер бонус на первий депозит и скопировал бы дизайн с оригинала и принимал бы Ваши платежи Народ, хватит хакеров и прочих видет? везде!! У Вас на компутере никогда вирусов не было? Мне очень жаль, что у Вас полетели копы и прочее, но хватит уже со своей хакероманией, успокойтесь.
14.12.2007, 16:38 | #58 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
14.12.2007, 16:43 | #59 (permalink) |
Бессмертный
|
Искал похожие ситуации, нашел ответ провайдера юзеру. Очень похоже.
———————————- В сети интернет появился новый тип вируса - Downloader.JS.Psyme.ct (возможны другия названия), распространяющий себя через веб-сайты. Схема заражения довольно проста: достаточно зайти на зараженный сайт и при стандартных настройках безопасности браузера, вирус автоматически установится на компьютере пользователя. После этого он начинает отслеживать логины и пароли от FTP, высылая их злоумышленникам. Собрав определенное количество паролей, запускается специальная программа, которая подключается по FTP к каждому сайту и встраивает в начало или конец страниц собственный html-код. В случае обнаружения следов вируса необходимо выполнить следующие действия с обязательным соблюдением порядка: 1. Удалить вирусное содержимое со страниц вашего сайта. 2. Проверить локальный компьютер на наличие вирусов. 3. Зайти в панель управления хостинг-аккаунтом и изменить пароль на пользователя FTP. Надеюсь, пригодится при решении аналогичных проблем. И еще рекомендация: В дальнейшем стоит поменять названия вашего индексного файла на отличное от index.php(к примеру stranica.php). Также это измененения необходимо внести в настройки веб-сервера. Также всегда стоит проверять код сайта на наличие уязвимостей. ———————————————— ———-