| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
02.11.2007, 23:08 | #21 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
02.11.2007, 23:15 | #22 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
|
|||
0 |
02.11.2007, 23:20 | #23 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
P.S. Возможно разошлись в терминах: нация~nation~народ, т.е. ты об этнической группе, а я об административно-социальной.
02.11.2007, 23:20 | #24 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
02.11.2007, 23:24 | #25 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
02.11.2007, 23:26 | #26 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
По поводу наемников в войне и их методов. Война на то и война, чтобы не количеством войск меряться. Чем не партизанское движение на оккупированной территории. Кстати, набрать наемников и отправить их в Чечню воевать с чеченскими полковыми командирами, стреляя им в спину исподтишка, очень трезвая мысль. Перекрыть границу. И потихоньку слать туда наемников. Их смерть поможет сэкономить стране. Рушить здания и убивать мирное население они не будут. Имхо за 15 лет войны они бы нанесли изрядный урон, а стоило бы намного дешевле. Не говоря о жизнях наших парней и мирного населения. |
||
0 |
02.11.2007, 23:32 | #27 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
но это скорее вопрос контрактной армии... были бы профи, даже свои, отстреляли бы всех этих бородачей по первому классу... только вот не было (а есть ли сейчас?) у нас таких войск... вот и бросали пацанов туда и путевки ментам в Чечню выписывали... а там как раз профи встречали.
02.11.2007, 23:43 | #28 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Армия США провела осеннюю призывную кампанию с наименьшим количеством решивших вступить в ее ряды новобранцев. Так плохо дела с призывом не обстояли за всю историю полностью добровольного принципа комплектования в этой стране, то есть с 1973 года. Как сообщает AP со ссылкой на генерала Уильяма Уоллеса, отвечающего за набор и обучение рекрутов, что вооруженным силам США в этой связи попросту не будет хватать людей для замещения всех должностей. Кроме того, неутешительный для военных ход призыва ставит под сомнение достижимость одной из поставленных задач развития ВС страны - увеличение общей численности военнослужащих на несколько тысяч человек ежегодно. Предполагалось, что благодаря этому можно будет ускорить темпы ротации частей, находящихся в "горячих точках". С 1 октября - даты начала очередной призывной кампании - заявления на вступление в ряды подали лишь 7392 человека. За аналогичный период прошлого года эта цифра составила 12062 человека, чего, по словам генерала, впрочем, тоже недостаточно. По его словам, для нормального комплектования американским военным надо набирать по 20 тысяч человек в рамках каждой призывной кампании. В год эта цифра должна достигать около 80 тысяч новобранцев. Военные эксперты сходятся во мнении, что основной причиной нежелания американцев вступать в ряды вооруженных сил является продолжение войн в Ираке и Афганистане, откуда едва ли не ежедневно приходят известия о гибели, пленении или ранении военнослужащих. Источник Lenta.ru P.S. А для чего они тогда идут в армию?
03.11.2007, 00:01 | #29 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
03.11.2007, 00:09 | #31 (permalink) |
Бессмертный
|
американского солдата хотя бы никто в армию принудительно не забирал
а дипломатам хоть увольнением грозять, а не уголовной ответственностью за уклонение от выполнения служебного долга PS: вообще какое-то активное обсуждение началось, а что обсуждаем я никак понять не могу |
0 |
03.11.2007, 00:24 | #32 (permalink) |
Старожил
|
В американскую армию идут потму как вариантов заработать нет других. а тут раз и все супер, и бабки дают, и одевают и кормят.
Если интересно, то в чечню большинство так же шли добровольно. По крайней мере вначале, выйти оттуда уже сложнее было. почему?! да просто специфика службы такая. когда рядом с тобой идут туда, очень сложно удержаться самому чтобы не пойти. Многие так же шли за деньгами, фига себе. служить меньше, так еще и бабок дадут. Я служил как раз между "компаниями". И по поводу неопытных бойцов... увы проблема основная была совсем в другом :( |
0 |
03.11.2007, 01:44 | #33 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
P.S. Я однажды рекламу увидел американскую - вступи в вооружённые силы до такого-то числа и получи в подарок дивиди + плазму А теперь можно представить себе на какой контингент данная реклама расчитана. |
|
0 |
03.11.2007, 02:42 | #35 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
|
||
0 |
03.11.2007, 03:11 | #36 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
и между прочим, от того, что чечня не вышла из состава россии, а перешла в собственность кадырова, никому лучше не стало |
|||
0 |
03.11.2007, 05:29 TS | #37 (permalink) |
Старожил
|
Очень интересные мнения - прочитал все только что. НУ пока ещё не сильно удалились от темы Чечни - то хочу кое что добавить -
2 Gnome Считаю что онда из самых важных причин начала войны заключается в том что давать независимость Чечне в тот момент было просто недопустимо - потому что это была не единственная республика страмившаеся к отсоединению - и само по себе это могло спровоцировать начало развала нашей страны. П.с. лол что американцев которые не желают работать в Ираке, под предлогом того что они давали клятву работать на свое государство, хотят отдать под суд. Совсем уже крыша у них там за океаном поехала.
03.11.2007, 06:30 | #38 (permalink) |
Бессмертный
|
Моё мнение совпадает с bigwetbutts, нельзя было давать независимость чечне всё верно дашь одному все другие заходят. Так же я согласен с Gramazekа, братья СЛАВЯНЕ не ведитель на всю эту политическую чушь, типа москаль нам не земляк, холол нам не брат, мы ОДНА КРОВЬ, и в конечном итоге все будем вместе.
03.11.2007, 13:59 | #39 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
На счет крыма, был советский союз и что там и как делилось и за какие барыши неизвестно , фактически пару человек решало что и кому отдать . Я также могу сказать что террриторию беларуси урезал сталин , и смоленск и вильнюс должен принадлежать беларуси , но кто ж щас что-то отдаст . По поводу Us Army Видел как-то по discovery что-ли , как зазывают в армию . Короче два пионер вожатых ( тоесть ихние скауты) в шортиках бегают за обкуренными и обдалбанными нигерами и спрашивают , извините Сэр , а не хотели бы вы записаться в ряды us army ? |
|
0 |
03.11.2007, 14:15 | #40 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Аляску бы забрали, только не США, а Франция, оттесненная на место нынешней Канады из нынешних Штатов. Вот и дали в пользование на 100 лет, дабы не лишиться совсем, кстати за отдачу в аренду так же получили бабок, вроде как, в итоге получтся сделка выгодная. Но вот потом возврашщать Аляску уже не захотели. То есть, Аляску мы потеряли, но без войны и соттветствено без потерь, да еще и вроде как нажились |
||
0 |