CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

наемники в ЧР

Важные объявления
Старый 02.11.2007, 23:08   #21 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от z_poker писал пт, 02 ноября 2007 22:57
Цитата:
Сообщение от WhiteBear писал пт, 02 ноября 2007 22:08
я не приверженец каких-то экстремальных точек зрения... у меня нет знаков равенства между нация=(зло-добро). ну кроме США наверное тут у меня точный знак равенства...
Ты неправ. У меня много друзей в штатах живёт, так у них там есть одна шутка:

- Почему США ненавидят 90% населения земли?
- Потому-что 90% жителей США даже не подозревают что их ненавидит 90% населения земли

Простые американцы в своей массе уверены что США несёт добро, демократию, свободу другим странам и в порыве чистого альтруизма спасает угнетаемые народы от тиранов. Там пропаганда работает тоже будь здоров (в основном из-за свободы прессы - ей приходиться быть более изощрённой и гораздо более эффективной.)
ну так пока эти 90 процентов так считают их правительству проще посылать свои войска во все уголки мира... разве нет? они просрали Вьетнам потому что у них началось неслабое движение внутри страны против этой войны... с чего нам радоваться что 90 проц. амеров тупо нихера не думают о том что их правительство творит за пределами их границ?
Старый 02.11.2007, 23:15   #22 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от WhiteBear писал пт, 02 ноября 2007 23:08
Цитата:
Сообщение от z_poker писал пт, 02 ноября 2007 22:57
Цитата:
Сообщение от WhiteBear писал пт, 02 ноября 2007 22:08
я не приверженец каких-то экстремальных точек зрения... у меня нет знаков равенства между нация=(зло-добро). ну кроме США наверное тут у меня точный знак равенства...
Ты неправ. У меня много друзей в штатах живёт, так у них там есть одна шутка:

- Почему США ненавидят 90% населения земли?
- Потому-что 90% жителей США даже не подозревают что их ненавидит 90% населения земли

Простые американцы в своей массе уверены что США несёт добро, демократию, свободу другим странам и в порыве чистого альтруизма спасает угнетаемые народы от тиранов. Там пропаганда работает тоже будь здоров (в основном из-за свободы прессы - ей приходиться быть более изощрённой и гораздо более эффективной.)
ну так пока эти 90 процентов так считают их правительству проще посылать свои войска во все уголки мира... разве нет? они просрали Вьетнам потому что у них началось неслабое движение внутри страны против этой войны... с чего нам радоваться что 90 проц. амеров тупо нихера не думают о том что их правительство творит за пределами их границ?
Все гораздо проще. нации Американцы, несуществует, есть страна такая, а живут там выходцы из разных стран, ну и немножко индейцев, так о какой нации мы говорим?
backgammon вне форума      
Старый 02.11.2007, 23:20   #23 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от backgammon писал пт, 02 ноября 2007 23:15
Все гораздо проще. нации Американцы, несуществует, есть страна такая, а живут там выходцы из разных стран, ну и немножко индейцев, так о какой нации мы говорим?
Ты говоришь "не существует", но, например, все мои знакомые жители США считают себя принадлежащими к американской нации. Во-вторую очередь правда не забывают добавить "предки приехали сюда из ..." и пр. Кстати, эмигрантов в первом поколении (родившихся в другой стране) там не такой значительный процент от населения в 300 млн. По моему даже эмигрантов в третьем поколении (у кого приехал туда дед или бабка) всего процентов 30 (кому интересно может сам найти эту статистику).

P.S. Возможно разошлись в терминах: нация~nation~народ, т.е. ты об этнической группе, а я об административно-социальной.
Старый 02.11.2007, 23:20   #24 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Gnome писал пт, 02 ноября 2007 22:51
WhiteBear, ты вообще с одной стороны настоящий империалист, а с другой стороны пишешь, что сша ведёт себя несправедливо и неправилньо по отношению к другим странам
ну мне сложно понять что ты вкладываешь в понятие империалист у США сейчас куча активных войн, даже не на своем континенте, и планов таких, что Гитлеру, не к ночи будет помянут, слюной захлебнуться... у России ни одной войны с другой страной, планы подъема своей страны с пола куда их уронили доморощенные либерасты... не вижу связи... правда не вижу
Старый 02.11.2007, 23:24   #25 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от backgammon писал пт, 02 ноября 2007 23:15
ну я имел ввиду американцы это как у нас россияне... в этом то и смысл... чеченцы это россияне... кто там у амеров намешан мне чес слово и не интересно ниразу...
Старый 02.11.2007, 23:26   #26 (permalink)
Бессмертный

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для stein с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от pokerman777 писал пт, 02 ноября 2007 22:57
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Дело в том, что де юро Чечня, это територия России, а де факто чеченцы это совершенно другой этнос, который на своей территории имеет право на самоуправление и самоопределение. Население Чечни при Дудаеве в подавляющем своём большинстве было ЗА выход из состава России. Другое дело, что Россия им это не дала, введя танки.
что за бред , ни одна страна мира не отдаст свою территория просто так и наплевать россии как-то, что там чечены не похожи на русских . А давай-ка ещо и острова японии подарим + весь дальний восток китаю отдадим.
А Крым, а Аляска?

По поводу наемников в войне и их методов. Война на то и война, чтобы не количеством войск меряться. Чем не партизанское движение на оккупированной территории.

Кстати, набрать наемников и отправить их в Чечню воевать с чеченскими полковыми командирами, стреляя им в спину исподтишка, очень трезвая мысль. Перекрыть границу. И потихоньку слать туда наемников. Их смерть поможет сэкономить стране. Рушить здания и убивать мирное население они не будут. Имхо за 15 лет войны они бы нанесли изрядный урон, а стоило бы намного дешевле. Не говоря о жизнях наших парней и мирного населения.
stein вне форума      
Старый 02.11.2007, 23:32   #27 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от stein писал пт, 02 ноября 2007 23:26
Цитата:
Сообщение от pokerman777 писал пт, 02 ноября 2007 22:57
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Дело в том, что де юро Чечня, это територия России, а де факто чеченцы это совершенно другой этнос, который на своей территории имеет право на самоуправление и самоопределение. Население Чечни при Дудаеве в подавляющем своём большинстве было ЗА выход из состава России. Другое дело, что Россия им это не дала, введя танки.
что за бред , ни одна страна мира не отдаст свою территория просто так и наплевать россии как-то, что там чечены не похожи на русских . А давай-ка ещо и острова японии подарим + весь дальний восток китаю отдадим.

Кстати, набрать наемников и отправить их в Чечню воевать с чеченскими полковыми командирами, стреляя им в спину исподтишка, очень трезвая мысль. Перекрыть границу. И потихоньку слать туда наемников. Их смерть поможет сэкономить стране. Рушить здания и убивать мирное население они не будут. Имхо за 15 лет войны они бы нанесли изрядный урон, а стоило бы намного дешевле. Не говоря о жизнях наших парней и мирного населения.
кстати да... +1
но это скорее вопрос контрактной армии... были бы профи, даже свои, отстреляли бы всех этих бородачей по первому классу... только вот не было (а есть ли сейчас?) у нас таких войск... вот и бросали пацанов туда и путевки ментам в Чечню выписывали... а там как раз профи встречали.
Старый 02.11.2007, 23:43   #28 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от WhiteBear писал пт, 02 ноября 2007 23:20
Цитата:
Сообщение от Gnome писал пт, 02 ноября 2007 22:51
WhiteBear, ты вообще с одной стороны настоящий империалист, а с другой стороны пишешь, что сша ведёт себя несправедливо и неправилньо по отношению к другим странам
ну мне сложно понять что ты вкладываешь в понятие империалист у США сейчас куча активных войн, даже не на своем континенте, и планов таких, что Гитлеру, не к ночу будет помянут, слюной захлебнуться... у России ни одной войны с другой страной, планы подъема своей страны с пола куда их уронили доморощенные либерасты... не вижу связи... правда не вижу
Пентагон столкнулся с рекордным недобором новобранцев

Армия США провела осеннюю призывную кампанию с наименьшим количеством решивших вступить в ее ряды новобранцев. Так плохо дела с призывом не обстояли за всю историю полностью добровольного принципа комплектования в этой стране, то есть с 1973 года.

Как сообщает AP со ссылкой на генерала Уильяма Уоллеса, отвечающего за набор и обучение рекрутов, что вооруженным силам США в этой связи попросту не будет хватать людей для замещения всех должностей.

Кроме того, неутешительный для военных ход призыва ставит под сомнение достижимость одной из поставленных задач развития ВС страны - увеличение общей численности военнослужащих на несколько тысяч человек ежегодно. Предполагалось, что благодаря этому можно будет ускорить темпы ротации частей, находящихся в "горячих точках".

С 1 октября - даты начала очередной призывной кампании - заявления на вступление в ряды подали лишь 7392 человека. За аналогичный период прошлого года эта цифра составила 12062 человека, чего, по словам генерала, впрочем, тоже недостаточно.

По его словам, для нормального комплектования американским военным надо набирать по 20 тысяч человек в рамках каждой призывной кампании. В год эта цифра должна достигать около 80 тысяч новобранцев.

Военные эксперты сходятся во мнении, что основной причиной нежелания американцев вступать в ряды вооруженных сил является продолжение войн в Ираке и Афганистане, откуда едва ли не ежедневно приходят известия о гибели, пленении или ранении военнослужащих.

Источник Lenta.ru

P.S. А для чего они тогда идут в армию?
Старый 03.11.2007, 00:01   #29 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Kostix писал пт, 02 ноября 2007 23:43
А для чего они тогда идут в армию?
Конкретный ответ тебе сможет дать только конкретный американский новобранец. Может "защищать страну", а может назовет еще какие-то причины. В газетах пишут, что их нае..ли с причиной войны: ложным отчетом, что в Ираке есть оружие массового поражения. Но его не оказалось и теперь все затягивается. Понятно, что гораздо меньше людей в такой ситуации захочет, чтобы "пришло известие о его гибели, пленении или ранении".
Старый 03.11.2007, 00:06   #30 (permalink)
Бессмертный

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для stein с помощью ICQ
Вчера слышал по радио, что американских дипломатов будут принудительно отправлять в Ирак/Иран. грозя увольнением. Желающих ехать добровольно нет.
stein вне форума      
Старый 03.11.2007, 00:09   #31 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
американского солдата хотя бы никто в армию принудительно не забирал
а дипломатам хоть увольнением грозять, а не уголовной ответственностью за уклонение от выполнения служебного долга

PS: вообще какое-то активное обсуждение началось, а что обсуждаем я никак понять не могу
Gnome вне форума      
Старый 03.11.2007, 00:24   #32 (permalink)
Старожил

В американскую армию идут потму как вариантов заработать нет других. а тут раз и все супер, и бабки дают, и одевают и кормят.

Если интересно, то в чечню большинство так же шли добровольно. По крайней мере вначале, выйти оттуда уже сложнее было. почему?! да просто специфика службы такая. когда рядом с тобой идут туда, очень сложно удержаться самому чтобы не пойти.

Многие так же шли за деньгами, фига себе. служить меньше, так еще и бабок дадут. Я служил как раз между "компаниями".

И по поводу неопытных бойцов... увы проблема основная была совсем в другом :(
backgammon вне форума      
Старый 03.11.2007, 01:44   #33 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Kostix писал пт, 02 ноября 2007 23:43
P.S. А для чего они тогда идут в армию?
А ты не задумывался, что делать подростку негру из бедного квартала который чего-то хочет в жизни добиться после школы? Колледж и универ ему явно не светит, идти улицы подметать?

P.S. Я однажды рекламу увидел американскую - вступи в вооружённые силы до такого-то числа и получи в подарок дивиди + плазму А теперь можно представить себе на какой контингент данная реклама расчитана.
z_poker вне форума      
Старый 03.11.2007, 02:07   #34 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от backgammon писал сб, 03 ноября 2007 00:24
ну я догадываюсь, что в другом, но всё же, на твой взгляд, в чём?
Gnome вне форума      
Старый 03.11.2007, 02:42   #35 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Gnome писал сб, 03 ноября 2007 02:07
Цитата:
рыба тухнет с головы.
backgammon вне форума      
Старый 03.11.2007, 03:11   #36 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от backgammon писал сб, 03 ноября 2007 02:42
Цитата:
Сообщение от Gnome писал сб, 03 ноября 2007 02:07
Цитата:
рыба тухнет с головы.
я тоже вижу причину в этом.
и между прочим, от того, что чечня не вышла из состава россии, а перешла в собственность кадырова, никому лучше не стало
Gnome вне форума      
Старый 03.11.2007, 05:29     TS Старый   #37 (permalink)
Старожил

Очень интересные мнения - прочитал все только что. НУ пока ещё не сильно удалились от темы Чечни - то хочу кое что добавить -
2 Gnome Считаю что онда из самых важных причин начала войны заключается в том что давать независимость Чечне в тот момент было просто недопустимо - потому что это была не единственная республика страмившаеся к отсоединению - и само по себе это могло спровоцировать начало развала нашей страны.
П.с. лол что американцев которые не желают работать в Ираке, под предлогом того что они давали клятву работать на свое государство, хотят отдать под суд. Совсем уже крыша у них там за океаном поехала.
bigwetbutts вне форума      
Старый 03.11.2007, 06:30   #38 (permalink)
Бессмертный

Моё мнение совпадает с bigwetbutts, нельзя было давать независимость чечне всё верно дашь одному все другие заходят. Так же я согласен с Gramazekа, братья СЛАВЯНЕ не ведитель на всю эту политическую чушь, типа москаль нам не земляк, холол нам не брат, мы ОДНА КРОВЬ, и в конечном итоге все будем вместе.
Старый 03.11.2007, 13:59   #39 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Цитата:
А Крым, а Аляска?
Аляска было отдана , так как сша намного силней россии , тоесть её бы они и так забрали . В отличи от японии , которая не так сильна,и то у себя проводит пропаганду среди населения , что мол это их острова , на всех картах обозначены как японские , будь уверен как только будет возможность , они их сразу же прихватят себе.
На счет крыма, был советский союз и что там и как делилось и за какие барыши неизвестно , фактически пару человек решало что и кому отдать . Я также могу сказать что террриторию беларуси урезал сталин , и смоленск и вильнюс должен принадлежать беларуси , но кто ж щас что-то отдаст .

По поводу Us Army
Видел как-то по discovery что-ли , как зазывают в армию .
Короче два пионер вожатых ( тоесть ихние скауты) в шортиках бегают за обкуренными и обдалбанными нигерами и спрашивают , извините Сэр , а не хотели бы вы записаться в ряды us army ?
pokerman777 вне форума      
Старый 03.11.2007, 14:15   #40 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от pokerman777 писал сб, 03 ноября 2007 13:59
Цитата:
Сообщение от Цитата:
А Крым, а Аляска?
Аляска было отдана , так как сша намного силней россии , тоесть её бы они и так забрали .
Есть одна маленькая поправка
Аляску бы забрали, только не США, а Франция, оттесненная на место нынешней Канады из нынешних Штатов. Вот и дали в пользование на 100 лет, дабы не лишиться совсем, кстати за отдачу в аренду так же получили бабок, вроде как, в итоге получтся сделка выгодная. Но вот потом возврашщать Аляску уже не захотели. То есть, Аляску мы потеряли, но без войны и соттветствено без потерь, да еще и вроде как нажились
backgammon вне форума