| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.09.2007, 13:05 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
Приветствую.
Кто-нибудь помнит дефолт 1998 г.,когда доллар подорожал в одночасье в 4 раза? Ни для никого не секрет,кто видит и слышит,что пендосия сейчас не в самом лучшем состоянии и там пытаются разрулить ипотечный кризис ,а т.к. всё в экономике взаимосвязано ,то в принципе не исключён вариант цепной реакции ,когда могут посыпатся и другие секторы фондового рынка. Так о чём это я ? При таком исходе ,помимо прочих неприятностей,доллар может упасть в цене,сильно конечно постараются не дать упасть,самый оптимистичный вариант что я слышал-это рублей 15. Большинство из нас ,думаю,играет на доллары и соответственно потеряет при этом энную сумму. Осталось обсудить насколько реальна эта ситуация и как страханутся в этом случае.
10.09.2007, 13:18 | #3 (permalink) |
Старожил
|
Кроме как держать большую часть банкрола в руме с евросчетом или в какой нибудь электронной платежной системе с евро счетом вариантов видимо нет.
ЗЫ Ходил слух что старсы хотят сделать счет в евро,но что то воз и ныне там.. ЗЗЫ Вообще какой курс доллара относительно рубля не очень инетерсно,можно же будет их поменять на евро?Или не все так просто? |
0 |
10.09.2007, 13:21 | #4 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
gavvy, думаю такого не случится т.к. многие государства держат свои резервы в баксах, это мировая валюта и в ее стабильности заинтересованы н не только сша но и другие гос-ва в том числе и Россия..т.е. зеленому не дадут сильно 'упасть'
10.09.2007, 16:24 | #6 (permalink) |
Ветеран
|
В 1998 не доллар подскочил, а рубль упал =) С самим долларом из-за изменений в российской экономике или стимуляции инфляции произойти ничего не может, поскольку это всё ещё номер 1 мировая валюта и на ней держится экономика очень многих стран. Если "доллар упадёт", по сути это означает подорожание рубля, упадёт одновременно и евро, кросс-курс останется неизменным(иначе мы будем покупать в россии дешевые доллары и в других странах менять их на евро). Я думаю, что пока наши деньги в долларах, мы ничего не теряем =) Поскольку все существенные наши потенциальные покупки : машины и проч. в прямой зависимости от доллара, а не от рубля. А на мелкие покупки плевать, их цена может измениться , и то на немного.
10.09.2007, 21:05 | #10 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
10.09.2007, 22:31 | #11 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Насчёт рубля в 1998, то он не упал, а его цену специально изменили для того, чтобы страна не разорилась полностью. Дефолт тут вообще не при чём. Дефолт - это отказ платить по долгам. С изменением валютного курса это никак не связано. Может ли сейчас изменится курс рубля к доллару? Нет. Это исключено. Тогда цены на нефть были 7 долларов за баррель, сейчас за 70. Тогда у России было очень много долгов. Сейчас их нет. Может ли упасть доллар сейчас так же как опустили тогда рубль? В принципе это тоже исключено, так как одно дело кризис, а другое дело это ухудшившаяся экономическая ситуация. Однако вопрос в другом: есть ли смысл делать счета в евро. Тут нужно сделать прогноз по изменению цены доллара в нужной нам перспективе. Берусь утверждать, что такой прогноз достоверно сделать не получится. Причём дело не в прогностическом аппарате или "авторитетных" аналитиках, а просто в его невозможности. Всё, что Вам нужно - это убрать риски от изменения валютного курса. Если Вы так переживаете и так же уверены (или очень обеспокоены) в падении курса доллара, то не стоит переводить счета в евро. Просто купите фьючерс на евродоллар и вы снизите такие риски. Однако не забывайте, если вы купите такой фьюч или даже переведёте счёт покеррума в евро, то от долларовой головной боли у вас появится евровая. Есть ли разница? Опять таки размером фьючерсной позиции нужно будет управлять, а дня нормального хеджа иметь портфель в нескольких валютах против доллара. Но эта проблема потяжелее, чем играть в покер. ИМХО - не заморачивайтесь. |
|
0 |
11.09.2007, 18:08 | #13 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
11.09.2007, 18:37 | #15 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
А вообще вот неплохая аналитическая статья по этому вопросу: [Зарегистрироваться?]
12.09.2007, 08:32 | #17 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
18.09.2007, 00:32 | #18 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
18.09.2007, 00:49 | #19 (permalink) |
Ветеран
|
Инфляция 1998 стимулировалась искуственно, в этом ни у кого вопросов не возникает. Я проучился всего 2 курса на эконом факе и нам рассказывали, что есть масса способов простимулировть инфляцию.
Очень многие люди не понимают , что инфляция - это перераспределение средств. Это самое точное определение и если вы встретите в литературе любое другое, знайте, что вам е%ут мозги витьеватыми терминами(осознанно или нет). Ключевое слово это ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ. Как было сказано, "страна" разорилась. Но разорился на самом деле простой народ, держатели рублей, а так же люди, чья финансовая деятельность прочно привязана к рублю. Пострадали кредиторы, больше всего пострадали "бюджетники": врачи, учителя и проч. По сути команда людей, инициировавших инфляцию, очень сильно разбогатела за счёт средств простого народа. Я не про в экономике, думаю, Surgan меня поправит, если я где-то выразил мысль криво или элементарно ошибся )
18.09.2007, 11:07 | #20 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |