| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Незнакомец
|
Незнаю почему, но навеяло после прочтения темы про Перис...
Как найти себя в жизни?Как понять к чему идти и чего стренить когда ты не знаешь чего хочешь? Раньше думал что деньги есть цель,но вскором времени понял что ошибался... деньги это конечно хорошо,они дают независимость,надежность(д а и потом ставить целью деньги когда тебе неприятен процесс их получения и ты каждый день борешься с сами собой...это не есть гуд)... Хочется быть поглащенным полностью в какое-то дело...которое бы нравилось и доставляло удовольствие не зависимо приносит оно доход или нет...(деньги придут сами позже ) Как найти себя? Заполнить эту внутренную пустоту? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Старожил
|
Деньги сами по себе не приходят. Только уходят сами по себе
![]() Если дело, которое тебе нравится, не приносит дохода, то тебе рано или поздно придется заняться тем, что не нравится, но доход приносит.
![]() |
#3 (permalink) |
Аксакал
|
Почитай экзистенционалистов. Советую: Ирвин Ялом. Можно художественные читать.
А вообще-то, имхо поиск себя - это уже само по себе очень достойная цель. Прошу прощения за саморекламу, ищу себя: http://forum.cgm.ru/msg?th=18464&start=0 ![]() ps подпись. ![]()
![]() |
#4 (permalink) |
Аксакал
|
Деньги - это средство для достижении цели.
Будь то возможность пикапить телок на крутой тачке или способ высвободится из объятий работы "на дядю", чтобы заниматься проектом, которым грезил в студенческие годы (на всякий случай, мой вариант - второй ![]() Вообще говоря, то, что ты спрашиваешь - очень храктерно для "кризиса раннего среднего возраста" или "раннего кризиса среднего возраста", не помню, как точно по-научному. В англоязычном инете есть куча сайтов по данной тематике. Опять-таки, есть такая штука, как дауншифтинг. Если бы не пожилые родители, жена, и наличие детей в ближайших планах, то давно бы применил это слово на себе. Не в полном объеме, правда, но на 80% ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#5 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
Я имел ввиду то что если у тебя есть дело которое приносит тебе удовольствие то деньги в большинстве случаев придут сами.. Пример по покеру...тот же Sbrugby игравший по 6-8 чаосв каждый день поднялся до хай лимитов за год с нуля,достиг он таких высот еслиб не любил игру,сам процес и все что с ней связано?Врядли Футбол...игроки получающие миллионные гонорары, разве они не занимаются любимым делом?Только любимое дело и страсть к нему дало им такое мастерство игры за которое фклубы готовы платить им такие деньги,даже после того как они вешают бутсы на гвоздь они не у ходят на покой(казалось бы, у тебя на счетах миллионы,живи,купи себе остров и наслаждайся жизнью)нет же, они идут в тренера,фин дирокры клубов которым отдали свои футбольные годы..потому что это их любимое дело,они живут этим Таких примеров можно привести множество...вот что я имел ввиду |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#6 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#8 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#10 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
Аксакал
|
Внесу свою капельку в обсуждение. Раньше у меня было несколько любимых дел, которым я отдавал себя полностью,добился многого, можно было называть меня профессионалом, но на деньги вообще не обращал внимания. Попал в кризис. Счас перестраиваю мышление(во всем ищу выгоду), из кризиса выползаю! Удовольствия конечно поменьше!
![]() |
#12 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Продолжал ли бы тот же Sbrugby играть по 6-8 часов ежедневно, если бы результат был нулевой? А если бы и продолжал - получал ли бы он с этого удовольствие? А ведь если дело действительно любимое - то по идее должен бы, и результат не важен... Ведь по-настоящему любят не за то, что это приносит результат? То же самое и с футболистами. Но даже если какой-нибудь 40-летний Ванька продолжает, без особых для себя материальных выгод, представлять соседний колхоз где-нить в третьей лиге, тоже фиг разберешь - то ли он так футбол любит, то ли ничему более в этой жизни его не научили. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 (permalink) |
Увлечённый
|
Согласен с Alexismoon: поиск смысла жизни - тоже цель. И автор Ирвин Ялом хорош! Его книжка "Мамочка и смысл жизни", эта книжка ответит на многие вопросы. Чтобы не влезать в экзистенциальные философские дебри, все сводится к простому и одновременно сложному выбору: Преодолеть наклонности давать и получать. Свами Праджнянпад все поски целей жизни и поиска себя сводит к всего лишь трем положениям:
- Я сделал всё, что мне полагалось сделать. Больше не осталось никаких дел. /всё ли сделал? Да нет, не всё. Мне еще нужно сделать... это... это.. это.../ - Я получмл всё, что мне полагалось получить. Больше мне нечего получить. /всё ли получил? Да нет, не всё. Мне нужно получить... это... это... это.../ - Я дал всё, что мне полагалось дать. Больше мне нечего дать. /всё ли дал? Да нет, не всё. Мне нужно дать... это... это... это.../ Поиск себя в жизни сводится к выбору в этих трех направлениях. Успеха! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
если общими словами - то прим.так: родился...попортил воздух, насовершал кучу ошибок, постарался их исправить,... далее - уступи место другому - планета не безразмерная. Годится? Если чуть серьёзнее: есть надежда на то, что смысл есть, но его трудно найти. 8-) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 (permalink) |
Бессмертный
|
Сигма
Попрошу не путать с вопросом: "А есть ли смысл жить?" ![]() Я вот не думаю, что у жизни есть какой-то (глубинный, скрытый, филосовский и т.п.) смысл, который нужно искать. По-моему, нужно просто жить. При этом стараться: - получать от жизние удовольствие - поступать так, чтобы потом не было сожалений - почаще радовать дорогих тебе людей
![]() |
#17 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 (permalink) | |
Бессмертный