| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.08.2007, 10:45 | #22 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Это «дело» не может не нравится, поскольку оно будет решать твои проблемы – находить ответы на интересующие тебя вопросы. На первых порах «дело» дохода приносить не будет! Но если ты действительно серьезно подойдешь к «делу», то велика вероятность, что найдешь то, что ищешь, ну а все остальное придет следом. Человек сам кузнец своего счастья! Так что успехов тебе! И читай ЛС |
||
0 |
06.08.2007, 07:09 | #23 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Фактически, все, что делает человек обьясняется первым пунктом. Человек заботится о родных - потому, что это принесет ему удовлетворение. Точнее не ему, а его внутреннему инстинкту защитить потомство. Если человек нормальный, и знает что такое совесть, он будет стараться "поступать так, чтобы потом не было сожалений", потому, что знает, что эти самые сожаления гораздо хуже, чем если он поступит так, как удобнее, а не так как диктует совесть. По крайней мере я так понимаю ситуацию. С этой точки зрения трудно обьяснить, скажем, людей, которые готовы пожертвовать своей жизнью ради чего-то, но мне кажется, что для обычного, здорового человека, такой поступок невозможен, и редкие примеры подобной жертвенности можно отнести к помешательствам. Если так рассуждать дальше, то получается, что фаталисты то правы. Мы все рождаемся с какими-то приоритетами, какие-то моральные ценности нам прививают родители, это опять же от нас не зависит. Дальше мы начинаем поступать так, как нам диктует набор наших характиристик, скажем, таких, как наличие совести, сила её влияния на нас, и еще много всякого разного. Кто-то может сказать, что люди меняются, но если подумать, это ведь тоже предрешено. Получается, что глупо хвалить человека, котгорый пожертвовал деньги в детский дом, или отдал кому-то почку. Бессмысленно восхищаться героями войны. Они просто такими родились, и не могут быть другими. Наверно, вышло очень сумбурно, я долго не спал, родственников провожал, потом посмотрел три непростых фильма . Так что не обeссудьте.
06.08.2007, 20:24 | #26 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
07.08.2007, 14:33 | #27 (permalink) | ||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
0 |
12.08.2007, 04:11 | #28 (permalink) |
Увлечённый
|
У Генри Форда хорошо про смысл жизни написано. Человек всего добился сам ежедневным трудом как физическим, так и умственным. Всю жизнь работал в тех условиях, которые были. Частично я согласен с его утверждением о том, что творческий человек, в сочетании с трудолюбием всегда найдет достойное место в жизни. Работа ради удовлетворения внутренних потребностей (как духовных так и физических) намного лучше работы ради денег.
Я считаю, что каждый человек сам "делает себя", но зачастую люди становятся жертвой обстоятельств. Трудно ждать от среднестатистического человека, живущего скажем в глухой местности, где все работают на шахте, что он станет выдающимся художником, даже если у него есть к этому предпосылки. Для многих смысл жизни - покушать, но их нельзя в этом винить, так как некоторым, например, элементарно не на что есть. Так же у человека, живущего в обществе есть обязанности перед этим обществом. Например перед родителями. Не может же человек, ради своей цели бросить близких, а если и может, то он недостоин того, чтобы о нем упоминать. еще про смысл жизни в Библии написано.
26.10.2007, 23:14 | #29 (permalink) |
Незнакомец
|
Не решился подлнять новую тему, ибо очень близко...
Тем кому за 30 или около. Я, конечно, жудкий флеймер, простите, однако по поиску не нашел такой темы, если только обсуждемая здесь тема "поиск себя". Думаю, не надо описывать симптомы, т.к. к этому моменту есть и жизненный опыт за плечами и конечно, что-то наработано, но есть НО. Кто как пережил сей момент? или переживает? или отодвигать от себя эту тему и ставить на ней "красные флажки"? у меня не получается ( |
0 |
26.10.2007, 23:35 | #30 (permalink) |
Аксакал
|
ИМХО кризис среднего возраста это когда человек для себя (понимает/решает) что те мечты которые у него были в 18-20 лет ему никогда не осуществить и он начинает по этому поводу грузиться.
На самом деле для меня не имеет особого значения возраст человека, время нелинейно а то как мы его воспринимаем - всего лишь способ об этом говорить. Есть очень простой рецепт - жить здесь и сейчас (что совсем не означает отсутствие планирования как такового). Очень позитивен опыт некоторых людей, которые пережили ситуации близкие к смерти, - многие из них обретают способность радоваться самым простым вещам и каждому прожитому дню. |
0 |
27.10.2007, 00:11 | #32 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
На тему: Однажды одного мудреца спросили: - Как вы себя чувствуете? Он ответил: - Как человек, который не знает проснется утром или нет. Позвольте, - сказали ему, - в этой ситуации находятся все люди... - Да, ответил он, - но многие ли это чувствуют?
27.10.2007, 00:59 | #34 (permalink) |
Незнакомец
|
сишком откровенный вопрос, и я не могу откровенно ответить на него, прости. повторюсь, но получится психоколодец. два ответа в яблочко. на секунду забыл что настоящие мужчины не плачут. Тема закрыта)
|
0 |
27.10.2007, 01:19 | #35 (permalink) |
Увлечённый
|
хм, а мне стало безумно интересно. стоит ли? ну смерть? да. все там будем ну и что? мы же пока живы, почему нет? в 30 жизнь не кончается, те мечты что были в 18-20 типа открыть публичный дом или стать биллом гейтсом анреальны. НУ И ПОФИГ С НИМИ.
Возьмите пример с женщин - многие из них готовы быть счастливыми с человеком со средним достатком без излишеств только потому что он хороший отец её детей. А РАЗВЕ ЭТО НЕ СЧАСТЬЕ? даже по природе мы живём для продолжения рода. почему не упереться в это, если мысли сбиваются? |
0 |
27.10.2007, 16:13 | #36 (permalink) | |||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
0 |
07.11.2007, 04:24 | #37 (permalink) |
Увлечённый
|
Мне кажется, что главная задача в жизни - не стать среднестатистическим быдлом: бедным, безынициативным, тупым, ограниченным и тд и тп.
Порой после поездки в московском метро или трамвае, мне аж плакать хочется, глядя на людей. По мне так лучше умереть, чем влачить такое никому не нужное существование. А уж какими способами ты этого добьешься - тебе решать. It is generally accepted that господин Уинстон Черчилль был величайшей персоной Великобритании на протяжении всей истории. А, между прочим, этот человек баловался опиумом в молодости, вел ночной образ жизни, был ужасным лицемером, интриганом и авантюристом. Крутость в том, что все это знали, но он переигрывал всех "в открытую". Mr. Churchill - моя ролевая модель на данный момент.
07.11.2007, 14:15 | #38 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
По теме. Мне кажется поиск смысла жизни начать надо с себя. Надо стать самодостаточной личностью. Выстроить свой фундамент, свою систему координат. И отсюда уже отталкиватся. И тогда просто жить... Цитата:
07.11.2007, 17:15 | #39 (permalink) |
Увлечённый
|
Боже упаси кого-нибудь учить жизни..Даже звучит как-то угрожающе.
У меня когда-то футболка была с надписью "Life is not about finding yourself. It's about CREATING yourself"