| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.07.2007, 19:05 | #4 (permalink) |
Старожил
|
Я, как настоящий фанат Кинга, конечно же пошел в кино, еще и 3-х друзей с собой затащил. После просмотра коллегиальный вердикт бал таков: кал - 2 человека (парни), так себе - 1 человек (девушка), 9 по 10-бальной - я естественно. Мне друзья в один голос кричали, что фильм не страшный. Ну не знаю, может они его с закрытыми глазами смотрели? Или возможно в их понимании "страшный" значит "кровищи море". Имхо, ужастики, пугающие обильным содержанием томатного сока - пережитки 80-х. Сейчас в фильме ужасов (или как принято сейчас говорить, мистическом триллере) главное - сюжет и атмосферность. А с этим у 1408 полный порядок. Ну да, чуть нудноватое начало, ну да, предсказуемый и довольно банальный конец. Но развитие сюжета, его повороты - на высоте. Смотреть всем любителям качественных фильмов ужасов, в смысле, мистических триллеров
19.07.2007, 20:10 TS | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
фанат кинга гриш. а читал послденего стрелка? я после прочтения первых двух ждал долго третью и когда она вышла уже остыл к кингу так и не купил. стоит вообще. про башмачки товарища элли и паровозих уж не помню как его там звали меня бесит начало. уж сильно напоминало очень много сказок было ощущение что товарищ не знал чего писать просто. в продолжении то... че там?
|
0 |
19.07.2007, 20:28 | #6 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
19.07.2007, 21:24 TS | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
вроде не читал такую мне больше всего понравилось у кинга:
долгая прогулка (или длинная прогулка. не помню точно), бегущий человек (тут тоже могу название перепутать но это по чему кино сняли со шварцем. кино ИМХО хуже. в кине хеппи энд) вообще кинг веселит своей нелюбовью к хеппи эндам. вечно гробит своих героев. уж половину точно. но этим и отличается от других писателей. если бы он еще воды не лил на сотни страниц вообще хорошо было |
0 |
19.07.2007, 22:09 | #8 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
...еще один довольно любопытный момент 1408. В трейлере фильма, котрый показывали в кинотеатре (видел его, когда ходил на Трансформеров), был эпизод, где Сэм Джэксон (управляющий отеля) стоит в номере 1408 (в номере идет снег!) и говорит что-то типа: "... я не хотел, чтобы Вы заселялись в этот номер, я изо всех сил пытался Вас отговорить". Так вот в фильме (по крайней мере в том, что показывали у нас в кинотеатре) этого эпизода не было... Кто-нибудь видел этот эпизод в фильме?
19.07.2007, 22:13 | #9 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
19.07.2007, 23:01 | #10 (permalink) |
Бессмертный
|
2 ежык
Ну я бы не сказал, что там 100%-ный хеппи-енд. Так... Достаточно туманно... 2 PashoQ По 10-балльной шкале я бы все-таки поставил "1408" 7 баллов. Если "1408" выставлять 9 из 10, то сколько же ставить "Сиянию", например, или "Мизери", или "Керри"?
20.07.2007, 16:01 | #12 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
А теперь прочти рассказ 1408 и сравни его с фильмом. Лично мне рассказ показался жалкой пародией на фильм. Сюжетная линия рассказа намного проще и поверхностней, чем у фильма (например, в рассказе не было у Энслина никакой дочки, умершей от рака и пр.). Непосредственным событиям а номере посвящено не больше четверти рассказа. Кинг вообще сильно сдал в последние годы. Один из его последних романов, Почти как Бьюик я так и не дочитал до конца. Мучил недели две, по истечении коих у меня кончились и силы и терпение и интерес к книжке. Хотя старые его романы читал от корки до корки за три дня максимум. Но это уже офтоп. В общем, уже то, что в соотношении "книга - экранизация" фильм 1408 безусловно имеет преимущество над рассказом, имхо оправдывает оценку, которую я ему поставил.
20.07.2007, 18:10 | #13 (permalink) |
Старожил
|
отличный фильм, держит в напряжении - все очень ровно и складно, без ляпов.
Мне как раз очень понравилось, что в конце фильма избежали обычных голливудских соплей - и традиционного хеппи-энда там явно нет. По поводу концовки можно спорить бесконечно - но такая как там вполне не портит общего впечатления.
20.07.2007, 19:09 | #14 (permalink) |
Энтузиаст
|
Тоже фанат Стивена Кинга, прочитал практически все книги. Особо понравились произведения "Нужные вещи", "Бессоница","Противостояние ","Черный дом". Фильм понравился, ходили большой компанией, взади сидели какие-то девахи обкуренные, и постоянно хохотали в те моменты, когда вроде страшно должно быть, поставил бы 9 из 10, мужик с топором, подкрадывающийся сзади неожиданно, это вообще тема
to PashoQ. Сейчас вышла новая книга, "История Лиззи", старый добрый Стивен еще не сдал. |
0 |
20.07.2007, 19:44 | #15 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
21.07.2007, 00:40 | #16 (permalink) |
Бессмертный
|
2 PashoQ
Я, безусловно, сравнивал одни фильмы с другими. По поводу того, что экранизация "Сияния" хуже книги не соглашусь (как настоящий фанат не только Кинга, но и Кубрика ), т.к. когда один мастер экранизирует что-то, что создал другой мастер, ИМХО бессмысленно говорить, что экранизация хуже оригинала и т.п. - они просто привносят в изначальную идею слишком большое кол-во своего видения этой идеи вместо просто тупого копирования. Нет смысла сравнивать "Солярисы" Тарковского и Лема, например. Кстати, Кинг в предисловии к "1408" писАл о том, что вроде как это был небольшой набросок, и он даже и не планировал делать из него рассказ, но потом передумал. В принципе, рассказ, конечно, не шедевр... Ну нормальная такая страшилка. Для экранизации Кинга можно было бы и поинтереснее что-нибудь продюсерам откопать, вместо того, чтобы придумывать разную отсебятину типа больной раком дочки :? и т.п.
22.07.2007, 02:48 | #17 (permalink) |
Старожил
|
Блин, я конечно не из пугливых, но мне реально страшно после этого фильма, не помню ни одного фильма который произвел бы на меня такое-же впечатление.
22.07.2007, 02:56 TS | #18 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
22.07.2007, 22:48 | #19 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
В свое время наибольшее действие по "пугливости" произвел фильм "Ведьма Из Блэр". 8O 8O 8O
23.07.2007, 00:34 | #20 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата: