CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Всё о рыбалке

Важные объявления
Старый 08.07.2007, 04:01     TS Старый   #41 (permalink)
Старожил

посмотрел ловлю щуки нахлыстом - жесть!!! 8O
А есть форум у рыболовов, где учат всему о рыбалке, начиная от самых азов?(наподобии нашего форума). А то только статьи и видео нашел пока. Много, что изучил, но основ многих не знаю.
Старый 09.07.2007, 00:29     TS Старый   #42 (permalink)
Старожил

Олег, я уже запутался. Есть поплавочные удочки:
-штекерная
-маховая
-матчевая
-фидер

Маховая - это палка без катушки без колец с леской, начиная с конца, диной до 3/4 палки с поплавком

Матчевая - это палка с катушкой с кольцами с поплавком на месте и двигающимся.(или я чет напутал,мож это фидер?)

Штекерная - уже запутался.

Там еще всякого полно блин.
В-общем, я пока спининг, нахлыст и карповую не буду осваивать. Хочу взять одну дудку 7м, вторую 9м, чтобы прикармливать рыбу в одном месте и туда легко закидывать поплавок.
Дальше, хочу дудку с катушкой, чтоб закидывать далеко и глубоко. Одна из них с поплавком , а другая вроде по дну ведешь. Лол, ну я ламер. Чем больше читал, тем больше запутался. А про лески, крючки, огрузки, поплавки вообще там темный лес...
Рыбку хочу начать ловить по Щелковскому,Нижегородском направлению на границе Московской с Владимирской областями в озерах, прудах, с дамб, там где нет много рыбы(или она клюет хорошо, если со спортивным подходом??) Там ропаны, караси, щуки, плотва, что еще там есть и что каких размеров?
Старый 09.07.2007, 00:46   #43 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Гламуризатор-р-р писал пн, 09 июля 2007 00:29
Олег, я уже запутался. Есть поплавочные удочки:
-штекерная
-маховая
-матчевая
-фидер
фидер не поплавочная удочка, а донная.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Маховая - это палка без катушки без колец с леской, начиная с конца, диной до 3/4 палки с поплавком
прально! зачет!

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Матчевая - это палка с катушкой с кольцами с поплавком на месте и двигающимся.(или я чет напутал,мож это фидер?)
Это не фидер.Это удочка для дальнего заброса.Рекордов заброса не знаю, но швырнуть можно реально далеко-без бинокля не обойтись

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Штекерная - уже запутался.
Штекер-это самая современная снасть.Палка длиной до 14.5 м она состоит из колен и можно варировать ее длину в зависимости от условий лова.Внутри удочки находится резиновый амортизатор(они меняются в зависимости от объекта лова) который гасит при вываживании рывки рыбы, за счет чего можно использовать очень тонкие лески.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
В-общем, я пока спининг, нахлыст и карповую не буду осваивать. Хочу взять одну дудку 7м, вторую 9м, чтобы прикармливать рыбу в одном месте и туда легко закидывать поплавок.
Дальше, хочу дудку с катушкой, чтоб закидывать далеко и глубоко. Одна из них с поплавком , а другая вроде по дну ведешь.
вполне разумный подход

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Чем больше читал, тем больше запутался. А про лески, крючки, огрузки, поплавки вообще там темный лес...
разберешься-было бы желание.Будет что то нереально непонятное(сильно сомневаюсь) пиши - разберемся вместе.

0лег вне форума      
Старый 09.07.2007, 05:03     TS Старый   #44 (permalink)
Старожил

Олег, еще это:
Рыбку хочу начать ловить(пока для начала) по Щелковскому,Нижегородском направлению на границе Московской с Владимирской областями в озерах, прудах, с дамб, там где нет много рыбы(или она клюет хорошо, если со спортивным подходом??) Там ропаны, караси, щуки, плотва, что еще там есть и что каких размеров?
Да и про прикормку, че же мутить несильно намученное при слабом клеве и где рыбы может мало(браконьеры всю поубивали).
Спасибо

Да, и еще. Про покупку всего. Я нашел [Зарегистрироваться?] - заслуживающий доверия инет-магазин, НО он в СПБ(а я в Москве). Доставка курьерская 2кг в Москву -600 рэ за 2 дня. Там у них много чего есть для меня, и выбор большой из Shimano, со скидкой неплохой на приличную сумму.
Есть ли что-то подобное(а вдруг и лучше) в Москве?
Еще, где в Москве лодку резиновую(пока без мотора,просто с веслами) до 225кг без регистрации приобрести? Если б/у, то по какой цене брать, как проверять и тд...
Ну и палатку 3-х,4-х местную со спальными мешками(один двойной), с хлоппоквым покрытием,чтоб не потеть и не болеть.
Старый 09.07.2007, 20:43   #45 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для OSIA с помощью ICQ Отправить сообщение для OSIA с помощью Skype™
[quote title=0лег писал пн, 09 июля 2007 00:46]
Цитата:
Сообщение от Гламуризатор-р-р писал пн, 09 июля 2007 00:29
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Дальше, хочу дудку с катушкой, чтоб закидывать далеко и глубоко. Одна из них с поплавком , а другая вроде по дну ведешь.
вполне разумный подход

А я со спининга начинал, не сложная снасть, легко и быстро можно научиться, и рыбку не маленькую можно словить
OSIA вне форума      
Старый 09.07.2007, 21:01   #46 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Гламуризатор-р-р писал пн, 09 июля 2007 05:03
Рыбку хочу начать ловить(пока для начала) по Щелковскому,Нижегородском направлению на границе Московской с Владимирской областями в озерах, прудах, с дамб, там где нет много рыбы(или она клюет хорошо, если со спортивным подходом??) Там ропаны, караси, щуки, плотва, что еще там есть и что каких размеров?
К сожалению по той местности я тебе ничего сказать не могу.Но чем дальше от Москвы, тем проще рыбалка. По конкретным водоемам можно найти инфу о рыбе, проезде и других особенностях. Сайт все тот же-"спортивная поплавочная удочка" : [Зарегистрироваться?]
Кроме того можно поискать что то и в отчетах на форуме ( [Зарегистрироваться?] ), хотя последнее время конкретных мест указыввают мало.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Да и про прикормку, че же мутить несильно намученное при слабом клеве и где рыбы может мало(браконьеры всю поубивали).
Прикормка это безусловно очень важная процедура.Без нее хороший улов -случайность. Тут все зависит от средств.В идеале лучше пользоваться фирменным кормом (MILO,Sensas) но стоят они дорого и поэтому можно делать смеси немного удешевляя их. Покупается "база" -любой недорогой корм (например "уникорм") и в пропорции 1:1 смешивается с фирменным кормом.Ароматизаторами особо не злоупотребляй.Они дороги и требуют опыта в пользовании.Если немного переборщить с запахами - рыба расбежится , а не встанет в точке лова.Ароматизаторы(аттракт анты) для карповых пород тоже нужны фирменные(Sensas, Trabucco, Nash, Richworth).По запахам я придерживаюсь следующего правила.Чем жарче погода-тем слаще запах (шоколад, клубника, ананас и др.) Если холодно то запах стараюсь добавить менее "изысканый" , например запах "рыбной муки". Очень важно соблюдать и другое правило: чем активней клев-больше надо кормить, чем ниже активность-тем меньше корма. В смесь можно и нужно добавлять те насадки которые будут использоваться для лова (мотыль, опарыш, рубленые черви, кукуруза и тд)Не бойся перекормить рыбу-с ее метаболизмом это практически невозможно
Если ловишь на течении (река), то обязательно надо добавить в прикормку глину или грунт .Глина специальная продается, если не купил то ищи на берегу.Глина поможет шарам прикормочным дольше рассыпаться на дне и задержит прикормку на месте лова.
В этом сезоне в продаже появилась недорогая и хорошо работающая прикормка из польши.Не помню ее название, ее автор чемпион мира из польши-его имя на упаковке.Из отечественных самая приличная на мой взгляд прикормка "Миненко", но я все таки больше специализируюсь на карпе и могу не знать многого.Я все же остаюсь приверженцем фирмы
Milo.В двух словах о прикормке не рассказать конечно, но так вот кратенько попробовал.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Да, и еще. Про покупку всего. Я нашел [Зарегистрироваться?] - заслуживающий доверия инет-магазин, НО он в СПБ(а я в Москве). Доставка курьерская 2кг в Москву -600 рэ за 2 дня. Там у них много чего есть для меня, и выбор большой из Shimano, со скидкой неплохой на приличную сумму.
Есть ли что-то подобное(а вдруг и лучше) в Москве?
Еще, где в Москве лодку резиновую(пока без мотора,просто с веслами) до 225кг без регистрации приобрести? Если б/у, то по какой цене брать, как проверять и тд...
Ну и палатку 3-х,4-х местную со спальными мешками(один двойной), с хлоппоквым покрытием,чтоб не потеть и не болеть.
Покупать в Питере мне в голову не приходило никогда В Москве полно магазинов отличных, привозящих товары непосредственно от фирм производителей.Конкретней где и что купить рассказывать долго.Кину в личку телефон свой-позвонишь и все тебе расскажу , что знаю.
0лег вне форума      
Старый 10.07.2007, 00:14   #47 (permalink)
Старожил

несколько магазинов
[Зарегистрироваться?]
[Зарегистрироваться?]
[Зарегистрироваться?]
[Зарегистрироваться?]
[Зарегистрироваться?] (туристическое снаряжение)
[Зарегистрироваться?]
[Зарегистрироваться?]

Розничный магазин Компании Мавер и Альборела
координаты Магазина
Павелецкая Набережная д.4
т. 959-6229

Рыболовный магазин на филевской улице.
Магазин находится на улице Малая Филёвская, дом 14, корпус 2.

Магазин наполнен товаром Salmo, Black Hole, а так же из других возможных источников.

1. ООО «ТРИВЭЙВ ФИШИНГ» предлагает снасти для ловли карпа ведущих английских производителей:
- FOX – полный ассортимент снастей для ловли карпа и матчевой рыбалки.
- CENTURY, TRIWAVE FISHING – удилища ручной сборки
- GREYS – удилища высшего класса
- RICHWORTH, SOLAR, MAINLINE, DINAMITE BAIT – бойлы, смеси, добавки, ароматизаторы, красители, прикормки и т.п.
- DELKIM – электронные сигнализаторы №1 в Европе
- MCF, KORDA, KRYSTON, SOLAR, ARMALED – маркеры, ракеты, поводковый материал, крючки, ПВА и др.
- GARDNER TACKLE – каталки для изготовления бойлов, шприцы и т.п.
- ANGLING TECHNICS – радиоуправляемые кораблики для доставки прикормки с дистанционным эхолотом
- COBRA, TREV TOMLIN’S – рогатки, ковши, “кобра” для заброса прикормки
2. Адреса магазинов:
ТЦ «СКАТ» - Москва, Краснобогатырская ул. д. 79. пав.№4 т. (495) 737-8224
ТЦ «Спорт Хит» - Москва, Сколковское ш., д. 31, 4 эт., пав.№19 т. (495) 933-8663
доб.4021
3. Сайт: [Зарегистрироваться?]

"Дом рыбака" (м. Дмитровская), ул. Руставелли, д. 19/15 (вход с Огородного проезда) 618-20-94
0лег вне форума      
Старый 10.07.2007, 01:34     TS Старый   #48 (permalink)
Старожил

Сабанеев:
приобретя "девятку", Вы можете снять с неё нужное количество комлевых колен и без опасений поломки ловить удилищем длинной 7.9, 6.7, 5.5м. Кроме того, колена №8 и №9 продаются отдельно, что даёт возможность сначала приобрести "семёрку", а потом при необходимости приобрести к ней одно или два нижних колена.

Можно купить одну, вместо трех 5м 7м и 9м ? Правильно понял? И какую из серий?
SABANEEV 550, 670, 790, 910
SABANEEV Evolution 600, 700, 800, 900

как я понял первую серию. Эволюшн 900 вроде не делается разной длины.
Старый 10.07.2007, 02:07   #49 (permalink)
Старожил

мля..молодцы Сабанеевцы
конечно тебе сейчас оптимально купить SABANEEV 910, но сцуко она очень тяжелая ((( 720 грамм эт много...я как то ловил 10-кой древней (около 1 кг вес) так при забросе чудом вместе с ней не улетал в реку и это при моем весе почти в цейнтнер))
С другой стороны если брать Evolution 900 то шансы что ей придет конец уже на первых рыбалках очень высоки-хрупкая до безобразия.
Поэтому бети 910-ю а когда втянешься все равно купишь штекер и выкинешь все остальные снасти на помойку )
0лег вне форума      
Старый 10.07.2007, 02:09     TS Старый   #50 (permalink)
Старожил

Согласен 8-)
А за лодочку экстра-спасибо! Вот то, что надо - 9кг весит! 8O

еще б карту рыболова где-нить скачать, а то она в продаже 7 штук, жесть.

Старый 10.07.2007, 02:21   #51 (permalink)
Старожил

за лодочку? это ж обычная резинка вроде? дно мягкое и под мотор не встанет...ты уверен что этого достаточно? хотя если только как переправа -тогда вполне достаточно
0лег вне форума      
Старый 10.07.2007, 02:24   #52 (permalink)
Старожил

карта рыболова -фальсификация ничего на ней путного нет :(
Форумы читай-там больше правды!
0лег вне форума      
Старый 10.07.2007, 02:35     TS Старый   #53 (permalink)
Старожил

Олег, в-общем вот составляю финальный список, помоги откорректировать:
1)Маховая Сабанеев 910
леска 0.1 0.12 0.16 0.2 - по сколько метров? каждой по одной или по паре брать?
поводки 0.08 0.1 014 0.18 - по сколько сантиметров? Для разных условий клева.
крючки от №__ до №__ кол-во, цвета, типы?
грузики какие сколько, куда вешать, как
поплавки 1 1.5 2 4 каждого по 2шт. - каких типов?(например под матчевую типа "Ваглер" со сменными антеннами)
способы прицепки лески к удилищу( причем если 910 модель, буду снимать/добавлять колена)

2)Матчевая Shimano Catana BX Match 42F

Это КАРПОВОЕ(!?) удилище, изготовленное из карбона XT-40, обладает небольшим весом и тонким бланком. Все модели серии имеют быстрый строй и как следствие прекрасные «бросковые» характеристики. Универсальный катушкодержатель позволяет устанавливать катушки любых типов, сохраняя при этом эргономичный хват, который необходим для точных бросков на большие дистанции. Отзывчивый бланк с быстрым строем дает Вам полный контроль над рыбой, даже если Вы вываживаете ее с середины водоема.
тест не знаю какой у нее
леска "match" тонущая __ __ __ __ - по сколько метров? каждой по одной или по паре брать? На описанию к удочке написано леска нужна 0,3-0,5мм :? как так?
поводки на 0.2 меньше - по сколько сантиметров? Для разных условий клева.
крючки от №__ до №__ кол-во, цвета, типы?
грузики оливковые- сколько, каких? Как, куда, сколько прикреплять?
поплавки(огруженые?) типа "Ваглер" с одной точкой крепления(?) и со смещённым к ней центром тяжести и со сменными антеннами. Поплавок от 1.5 до 30г длина рабочей части - 50см, должен быть виден на расстоянии 30-90м, надевать сверху трубочку яркого цвета с продольной прорезью. Также есть стабилизаторы для прямолинейного полета в цель.
Катушка Shimano безэнерционная с задним фрикционом с мягким тормозом при тонкой леске с ровной намоткой на шпулю без выступов и провалов. Какая модель _________ соответствует такому описанию под это удилище? И эта карполовная, ниче страшного, на все остальное она тоже идет?
доп. грузики ___
вертлюжок ____ какой, сколько(очень крепкий типа "микро"?)
способ крепления лески на катушку

Про леску вычитал для матчевой:
0.1-0.12мм - сильно увеличивает дальность заброса, но оборвется от тяжести поплавка
можн подвязать 0.18-0.2мм леску или шок-лидер
длина 5 витков на шпуле + 2 длины удилища от катушки до тюльпана. На толстой леске монтируются все элементы оснастки - поплавок, доп. грузики, вертлюжок для крепления поводка. На поводки надо самую качественную леску с большой разрывной нагрузкой. Диапазон диаметра намного уже, чем для штекерной. Крючки максимум №16 из прочной стали с очень высоким качеством заточки.

Сменные антенны: желтый - видно в тени или отражении от противоп. берега
черный - для чистой воды, на больших просторах
красная - когда рябь.

Так, а винтовой катушко-держатель на пробковой или полиуретановой рукояти с противозакручиванием лески - это для матчевой или не надо?

А стопорные узлы, крепежи, бисер?

3)Насадки, приманки - _________ Мило, Сенсас, а что насчет Сабанеевских? или других?

-спальник Nordway 3 в 1 на двоих с кроватью надувной198*145*13(вместо раскладушки) - супер, и недорого
-палатка, наверное тоже Nordway, какую еще не определился.
-лодка Мнев и К Скиф(на картинке) - мне в самый раз, Ведь рыбачить с нее тоже можно в принципе одному?
-чехлы
-стойки
-стульчик
-стйока для насадки
-брызгалка(для приманок)
-рогатка
-коробочки(какие, сколько)
-садок, подсачек
-сумка
-холодильник
-ароматизаторы(не переборщить)
-Одежда(здесь же термобелье Helly Hansen Prowool Stripe Zip Turtle)
-мангал,шампуры,уголь,котел к,поварежка...
-эхолот(может быть)
-бинокль
-нож(универсальный и для разделки рыбы)+нож комбинированный с колотушкой для умервщления рыбы.
-КОРМУШКА!
-ГЛУБОМЕР!
-СУХОЙ СПИРТ для костра!
-против комаров на тело, а еще есть такие спиральки по сторонам палатки тлеющие,отгоняющие всю ночь летающих.
-буёк
-ВЕСЫ!
-кстати, поплавки ночные, светлячки!!!
-Леску ночную флюоресцентную?
-Экстрактор

груза Sеnsas, Milo, Trabuco это для матчевой или маховой?

Вот еще такую куртку хочу - 50% скидка на ефише:

Куртка Shimano Beastmaster L SHBMJKTL
Эта наглухо застёгивающаяся куртка дополняет модельный ряд одежды группы Beastmaster. Множество карманов, отстёгивающийся регулируемый капюшон, молния с двойной защитой, эластичный и защищающий от ветра неопреновый пояс, всё это делает куртку поистине уникальной.
была цена:5131.36 руб.
стала:2565.68 руб.

А еще, офсетные крючки для ловли в густой траве - или это для фидеров?
Старый 10.07.2007, 02:42   #54 (permalink)
Старожил

так-с..боюсь лишних денег навыкидываешь..давай так сделаем:
купишь 910-го сабанеева (или посмотри его наличие в Рыбачьте с нами на пролетарке) и там с тобой пересечемся.Я помогу тебе купить оснастки и покажу как оснащать маховую удочку.С матчем посложней...но что нить придумаем
0лег вне форума      
Старый 10.07.2007, 02:57     TS Старый   #55 (permalink)
Старожил

На Пролетарке? Ок, после обеда. Только я глянул на их сайт - одни вещи у них в одном магазине, другие - в другом, третьи в третьем. Кстати, цены некоторые на маховые удилища выше на косарь, чем у тех питерцев(но эт неважно).
Старый 10.07.2007, 03:05   #56 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Гламуризатор-р-р писал вт, 10 июля 2007 02:57
На Пролетарке? Ок, после обеда. Только я глянул на их сайт - одни вещи у них в одном магазине, другие - в другом, третьи в третьем. Кстати, цены некоторые на маховые удилища выше на косарь, чем у тех питерцев(но эт неважно).
нету на пролетарке этой палки (( вопсчем надо что б ты с ней подъехал...
0лег вне форума      
Старый 10.07.2007, 03:09     TS Старый   #57 (permalink)
Старожил

ок, на Огородной(ул.Руставели) - надеюсь у них есть.
Смеси приманки тоже вместе возьмем?
Старый 10.07.2007, 23:05     TS Старый   #58 (permalink)
Старожил

в-общем, приобрел заодно палатку и двухместный спальник/одеяло/простыня+надувная кровать. Все вместе собрал/разобрал за 7 минут. Здорово. И совпадение - холодильник мне подарили маленький сегодня.
Старый 10.07.2007, 23:10   #59 (permalink)
Старожил

По одежде..
лучше этого предложения я ничего не встречал. Сам это все щупал и одевал- качественный набор.
[Зарегистрироваться?]
0лег вне форума      
Старый 10.07.2007, 23:15   #60 (permalink)
Старожил

мангал конечно вещь интересная, но если готовить 3 раза в день несколько дней подряд-запаришься ты с ним...все просто газовая или бензиновая 2-х комфорочная туристическая плита.С газовой проще, но надо балоны покупать ..
тут посуда походная
[Зарегистрироваться?]
плита
[Зарегистрироваться?] 309
0лег вне форума