| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.07.2007, 04:01 TS | #41 (permalink) |
Старожил
|
посмотрел ловлю щуки нахлыстом - жесть!!! 8O
А есть форум у рыболовов, где учат всему о рыбалке, начиная от самых азов?(наподобии нашего форума). А то только статьи и видео нашел пока. Много, что изучил, но основ многих не знаю.
09.07.2007, 00:29 TS | #42 (permalink) |
Старожил
|
Олег, я уже запутался. Есть поплавочные удочки:
-штекерная -маховая -матчевая -фидер Маховая - это палка без катушки без колец с леской, начиная с конца, диной до 3/4 палки с поплавком Матчевая - это палка с катушкой с кольцами с поплавком на месте и двигающимся.(или я чет напутал,мож это фидер?) Штекерная - уже запутался. Там еще всякого полно блин. В-общем, я пока спининг, нахлыст и карповую не буду осваивать. Хочу взять одну дудку 7м, вторую 9м, чтобы прикармливать рыбу в одном месте и туда легко закидывать поплавок. Дальше, хочу дудку с катушкой, чтоб закидывать далеко и глубоко. Одна из них с поплавком , а другая вроде по дну ведешь. Лол, ну я ламер. Чем больше читал, тем больше запутался. А про лески, крючки, огрузки, поплавки вообще там темный лес... Рыбку хочу начать ловить по Щелковскому,Нижегородском направлению на границе Московской с Владимирской областями в озерах, прудах, с дамб, там где нет много рыбы(или она клюет хорошо, если со спортивным подходом??) Там ропаны, караси, щуки, плотва, что еще там есть и что каких размеров?
09.07.2007, 00:46 | #43 (permalink) | ||||||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
0 |
09.07.2007, 05:03 TS | #44 (permalink) |
Старожил
|
Олег, еще это:
Рыбку хочу начать ловить(пока для начала) по Щелковскому,Нижегородском направлению на границе Московской с Владимирской областями в озерах, прудах, с дамб, там где нет много рыбы(или она клюет хорошо, если со спортивным подходом??) Там ропаны, караси, щуки, плотва, что еще там есть и что каких размеров? Да и про прикормку, че же мутить несильно намученное при слабом клеве и где рыбы может мало(браконьеры всю поубивали). Спасибо Да, и еще. Про покупку всего. Я нашел [Зарегистрироваться?] - заслуживающий доверия инет-магазин, НО он в СПБ(а я в Москве). Доставка курьерская 2кг в Москву -600 рэ за 2 дня. Там у них много чего есть для меня, и выбор большой из Shimano, со скидкой неплохой на приличную сумму. Есть ли что-то подобное(а вдруг и лучше) в Москве? Еще, где в Москве лодку резиновую(пока без мотора,просто с веслами) до 225кг без регистрации приобрести? Если б/у, то по какой цене брать, как проверять и тд... Ну и палатку 3-х,4-х местную со спальными мешками(один двойной), с хлоппоквым покрытием,чтоб не потеть и не болеть.
09.07.2007, 20:43 | #45 (permalink) | ||
Увлечённый
|
[quote title=0лег писал пн, 09 июля 2007 00:46]
Цитата:
|
||
0 |
09.07.2007, 21:01 | #46 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
Кроме того можно поискать что то и в отчетах на форуме ( [Зарегистрироваться?] ), хотя последнее время конкретных мест указыввают мало. Цитата:
Если ловишь на течении (река), то обязательно надо добавить в прикормку глину или грунт .Глина специальная продается, если не купил то ищи на берегу.Глина поможет шарам прикормочным дольше рассыпаться на дне и задержит прикормку на месте лова. В этом сезоне в продаже появилась недорогая и хорошо работающая прикормка из польши.Не помню ее название, ее автор чемпион мира из польши-его имя на упаковке.Из отечественных самая приличная на мой взгляд прикормка "Миненко", но я все таки больше специализируюсь на карпе и могу не знать многого.Я все же остаюсь приверженцем фирмы Milo.В двух словах о прикормке не рассказать конечно, но так вот кратенько попробовал. Цитата:
|
|||
0 |
10.07.2007, 00:14 | #47 (permalink) |
Старожил
|
несколько магазинов
[Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] (туристическое снаряжение) [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] Розничный магазин Компании Мавер и Альборела координаты Магазина Павелецкая Набережная д.4 т. 959-6229 Рыболовный магазин на филевской улице. Магазин находится на улице Малая Филёвская, дом 14, корпус 2. Магазин наполнен товаром Salmo, Black Hole, а так же из других возможных источников. 1. ООО «ТРИВЭЙВ ФИШИНГ» предлагает снасти для ловли карпа ведущих английских производителей: - FOX – полный ассортимент снастей для ловли карпа и матчевой рыбалки. - CENTURY, TRIWAVE FISHING – удилища ручной сборки - GREYS – удилища высшего класса - RICHWORTH, SOLAR, MAINLINE, DINAMITE BAIT – бойлы, смеси, добавки, ароматизаторы, красители, прикормки и т.п. - DELKIM – электронные сигнализаторы №1 в Европе - MCF, KORDA, KRYSTON, SOLAR, ARMALED – маркеры, ракеты, поводковый материал, крючки, ПВА и др. - GARDNER TACKLE – каталки для изготовления бойлов, шприцы и т.п. - ANGLING TECHNICS – радиоуправляемые кораблики для доставки прикормки с дистанционным эхолотом - COBRA, TREV TOMLIN’S – рогатки, ковши, “кобра” для заброса прикормки 2. Адреса магазинов: ТЦ «СКАТ» - Москва, Краснобогатырская ул. д. 79. пав.№4 т. (495) 737-8224 ТЦ «Спорт Хит» - Москва, Сколковское ш., д. 31, 4 эт., пав.№19 т. (495) 933-8663 доб.4021 3. Сайт: [Зарегистрироваться?] "Дом рыбака" (м. Дмитровская), ул. Руставелли, д. 19/15 (вход с Огородного проезда) 618-20-94 |
0 |
10.07.2007, 01:34 TS | #48 (permalink) |
Старожил
|
Сабанеев:
приобретя "девятку", Вы можете снять с неё нужное количество комлевых колен и без опасений поломки ловить удилищем длинной 7.9, 6.7, 5.5м. Кроме того, колена №8 и №9 продаются отдельно, что даёт возможность сначала приобрести "семёрку", а потом при необходимости приобрести к ней одно или два нижних колена. Можно купить одну, вместо трех 5м 7м и 9м ? Правильно понял? И какую из серий? SABANEEV 550, 670, 790, 910 SABANEEV Evolution 600, 700, 800, 900 как я понял первую серию. Эволюшн 900 вроде не делается разной длины.
10.07.2007, 02:07 | #49 (permalink) |
Старожил
|
мля..молодцы Сабанеевцы
конечно тебе сейчас оптимально купить SABANEEV 910, но сцуко она очень тяжелая ((( 720 грамм эт много...я как то ловил 10-кой древней (около 1 кг вес) так при забросе чудом вместе с ней не улетал в реку и это при моем весе почти в цейнтнер)) С другой стороны если брать Evolution 900 то шансы что ей придет конец уже на первых рыбалках очень высоки-хрупкая до безобразия. Поэтому бети 910-ю а когда втянешься все равно купишь штекер и выкинешь все остальные снасти на помойку ) |
0 |
10.07.2007, 02:35 TS | #53 (permalink) |
Старожил
|
Олег, в-общем вот составляю финальный список, помоги откорректировать:
1)Маховая Сабанеев 910 леска 0.1 0.12 0.16 0.2 - по сколько метров? каждой по одной или по паре брать? поводки 0.08 0.1 014 0.18 - по сколько сантиметров? Для разных условий клева. крючки от №__ до №__ кол-во, цвета, типы? грузики какие сколько, куда вешать, как поплавки 1 1.5 2 4 каждого по 2шт. - каких типов?(например под матчевую типа "Ваглер" со сменными антеннами) способы прицепки лески к удилищу( причем если 910 модель, буду снимать/добавлять колена) 2)Матчевая Shimano Catana BX Match 42F Это КАРПОВОЕ(!?) удилище, изготовленное из карбона XT-40, обладает небольшим весом и тонким бланком. Все модели серии имеют быстрый строй и как следствие прекрасные «бросковые» характеристики. Универсальный катушкодержатель позволяет устанавливать катушки любых типов, сохраняя при этом эргономичный хват, который необходим для точных бросков на большие дистанции. Отзывчивый бланк с быстрым строем дает Вам полный контроль над рыбой, даже если Вы вываживаете ее с середины водоема. тест не знаю какой у нее леска "match" тонущая __ __ __ __ - по сколько метров? каждой по одной или по паре брать? На описанию к удочке написано леска нужна 0,3-0,5мм :? как так? поводки на 0.2 меньше - по сколько сантиметров? Для разных условий клева. крючки от №__ до №__ кол-во, цвета, типы? грузики оливковые- сколько, каких? Как, куда, сколько прикреплять? поплавки(огруженые?) типа "Ваглер" с одной точкой крепления(?) и со смещённым к ней центром тяжести и со сменными антеннами. Поплавок от 1.5 до 30г длина рабочей части - 50см, должен быть виден на расстоянии 30-90м, надевать сверху трубочку яркого цвета с продольной прорезью. Также есть стабилизаторы для прямолинейного полета в цель. Катушка Shimano безэнерционная с задним фрикционом с мягким тормозом при тонкой леске с ровной намоткой на шпулю без выступов и провалов. Какая модель _________ соответствует такому описанию под это удилище? И эта карполовная, ниче страшного, на все остальное она тоже идет? доп. грузики ___ вертлюжок ____ какой, сколько(очень крепкий типа "микро"?) способ крепления лески на катушку Про леску вычитал для матчевой: 0.1-0.12мм - сильно увеличивает дальность заброса, но оборвется от тяжести поплавка можн подвязать 0.18-0.2мм леску или шок-лидер длина 5 витков на шпуле + 2 длины удилища от катушки до тюльпана. На толстой леске монтируются все элементы оснастки - поплавок, доп. грузики, вертлюжок для крепления поводка. На поводки надо самую качественную леску с большой разрывной нагрузкой. Диапазон диаметра намного уже, чем для штекерной. Крючки максимум №16 из прочной стали с очень высоким качеством заточки. Сменные антенны: желтый - видно в тени или отражении от противоп. берега черный - для чистой воды, на больших просторах красная - когда рябь. Так, а винтовой катушко-держатель на пробковой или полиуретановой рукояти с противозакручиванием лески - это для матчевой или не надо? А стопорные узлы, крепежи, бисер? 3)Насадки, приманки - _________ Мило, Сенсас, а что насчет Сабанеевских? или других? -спальник Nordway 3 в 1 на двоих с кроватью надувной198*145*13(вместо раскладушки) - супер, и недорого -палатка, наверное тоже Nordway, какую еще не определился. -лодка Мнев и К Скиф(на картинке) - мне в самый раз, Ведь рыбачить с нее тоже можно в принципе одному? -чехлы -стойки -стульчик -стйока для насадки -брызгалка(для приманок) -рогатка -коробочки(какие, сколько) -садок, подсачек -сумка -холодильник -ароматизаторы(не переборщить) -Одежда(здесь же термобелье Helly Hansen Prowool Stripe Zip Turtle) -мангал,шампуры,уголь,котел к,поварежка... -эхолот(может быть) -бинокль -нож(универсальный и для разделки рыбы)+нож комбинированный с колотушкой для умервщления рыбы. -КОРМУШКА! -ГЛУБОМЕР! -СУХОЙ СПИРТ для костра! -против комаров на тело, а еще есть такие спиральки по сторонам палатки тлеющие,отгоняющие всю ночь летающих. -буёк -ВЕСЫ! -кстати, поплавки ночные, светлячки!!! -Леску ночную флюоресцентную? -Экстрактор груза Sеnsas, Milo, Trabuco это для матчевой или маховой? Вот еще такую куртку хочу - 50% скидка на ефише: Куртка Shimano Beastmaster L SHBMJKTL Эта наглухо застёгивающаяся куртка дополняет модельный ряд одежды группы Beastmaster. Множество карманов, отстёгивающийся регулируемый капюшон, молния с двойной защитой, эластичный и защищающий от ветра неопреновый пояс, всё это делает куртку поистине уникальной. была цена:5131.36 руб. стала:2565.68 руб. А еще, офсетные крючки для ловли в густой траве - или это для фидеров?
10.07.2007, 02:42 | #54 (permalink) |
Старожил
|
так-с..боюсь лишних денег навыкидываешь..давай так сделаем:
купишь 910-го сабанеева (или посмотри его наличие в Рыбачьте с нами на пролетарке) и там с тобой пересечемся.Я помогу тебе купить оснастки и покажу как оснащать маховую удочку.С матчем посложней...но что нить придумаем |
0 |
10.07.2007, 02:57 TS | #55 (permalink) |
Старожил
|
На Пролетарке? Ок, после обеда. Только я глянул на их сайт - одни вещи у них в одном магазине, другие - в другом, третьи в третьем. Кстати, цены некоторые на маховые удилища выше на косарь, чем у тех питерцев(но эт неважно).
10.07.2007, 03:05 | #56 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
10.07.2007, 23:05 TS | #58 (permalink) |
Старожил
|
в-общем, приобрел заодно палатку и двухместный спальник/одеяло/простыня+надувная кровать. Все вместе собрал/разобрал за 7 минут. Здорово. И совпадение - холодильник мне подарили маленький сегодня.
10.07.2007, 23:10 | #59 (permalink) |
Старожил
|
По одежде..
лучше этого предложения я ничего не встречал. Сам это все щупал и одевал- качественный набор. [Зарегистрироваться?] |
0 |
10.07.2007, 23:15 | #60 (permalink) |
Старожил
|
мангал конечно вещь интересная, но если готовить 3 раза в день несколько дней подряд-запаришься ты с ним...все просто газовая или бензиновая 2-х комфорочная туристическая плита.С газовой проще, но надо балоны покупать ..
тут посуда походная [Зарегистрироваться?] плита [Зарегистрироваться?] 309 |
0 |