| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.07.2007, 14:15 | #41 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
05.07.2007, 15:34 | #42 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Для здоровья полезно - серьёзно Всю культуру чужую постигать не имеет смысла, а вот медицину китайскую люблю. Реально - ушу и тайцзы имхо самое хорошее, что можно сделать для своего здоровья при сидячем образе жизни. Даже облысение вылечит, кому того надо 8O ps Танцевать умею - спортивными танцами занимался. Да и насчёт боевых - когда-то тож занимался и восточными, и рукопашным почуть. Ну, почуть... Из всего имхо ушу лучшее.
05.07.2007, 15:35 | #43 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
05.07.2007, 15:40 | #44 (permalink) |
Бессмертный
|
Всё понял, кстати если что-то знаешь из китайской медицины интересное выкладывай Я раньше собирал разные народные рецепты(русские естественно) но и от китайских не откажусь
05.07.2007, 15:47 | #45 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
а чего тут выкладывать? я травами не занимался - хотя мож и займусь как-нить. А вот пару раз попробовал цигуны (точнее мне не само ушу интересно, а цигуны ихонные) - реально состояние организма улучшается и настроение, и тело бодренькое такое и спокойное - всем советую ps - если кто не знает цигуны - это упражнения такие. Несмотря на то, что выполняются путём телесных движений (не только канеш, но оч часто), целью их является не развитие параметров тела, а управление жизненной энергией ЦИ - основополагающим понятием китайской медицины. Точного русского аналога этого понятия нет, но "энергия" - близко. Собственно, вокруг этого понятия ихонная вся медицина и строится, и иглоукалывание - тож с Ци работает. Про травы точно не знаю, там у них жутко сложная классификация болезней, но вроде и травы должны нормализовывать течение ци по организму, где надо активировать, где не надо - утихомиривать. Короче, китаёзы не любят лечить болезнь, они любят лечить больного А исчо лучше - предупреждать болезнь профилактикой.
06.07.2007, 01:15 | #46 (permalink) |
Участник
|
В последние годы пытался освоить два вида спорта - гольф и теннис.
Гольф - это индивидуальный спорт нр1 для среднего (и выше) класса в Америке. Не играть в гольф в америке это все равно что трезвеннику попасть на загульную пьянку. В бизнес среде гольф - это вообще религия, играют все. Очень тяжело сидеть за столом где разговор на полчаса уходит в область где-кто-когда-как играл. В этот момент начинает казаться, что люди вокруг тебя внезапно переключились на китайский язык. Долго пытался овладеть. Причем изначально я относился к данному процессу с большим оптимизмом т.к. в детстве много и хорошо играл в хоккей. Однако научиться играть хотя бы на зачаточном уровне так и не смог, плюс не нравилось - в рез-те бросил. В теннис же практически с нуля научился играть более-менее сносно. Во всяком случае вышел на уровень когда начинаешь получать удовольствие от игры. Кстати на моем опыте можно сказать, что теннис - довольно радикальная и действенная мера против "пивного" живота. Теннис - хороший спорт в общем и целом - всем советую. |
0 |
09.07.2007, 17:03 | #47 (permalink) |
Энтузиаст
|
Хотел бы заниматься теннисом, но по-видимому семйный бюджет не выдержит такой нагрузки(предполагаю что дорого).
Сейчас занимаюсь в фитнесс клубе. Но как-то нет интереса ко всем этим штангам/гантелям. Скучно. Люблю играть в футбол. Но не с кем-друзья предпочитают пиво. Может есть ещё желающие раз в неделю собираться (Москва) погонять мячик? ЗЫ. Гриша, просвети плиз насчёт того во сколько может обойтись увлечение теннисом |
0 |
09.07.2007, 21:06 | #50 (permalink) |
Увлечённый
|
Серфингу посвятил одно лето. Интересно. На лошадках лето откатался. И интересно и полезно для нервов. С парашютом прыгал. Страшно. После 3го прыжка решил , что не мое ваще. Остановился на мото, тока печень сильно болит, ибо постоянные слеты и, как следствие, пьянки. Но, несмотря на опасность, катаюсь. Втянулся.
09.07.2007, 21:20 | #51 (permalink) |
Бессмертный
|
Играю в боулинг, начинал, как и многие, где то года 2 назад с нескольких игр в компании, под пиво и без какой то огладки на результат . Сейчас втянулся, 4 раза в неделю по 1,5-2 часа с инструктором - просто супер, поднимает настроение, демократичная, но все же не маленькая физическая нагрузка, и, что для меня главное - дух соревнования и результаты.
10.07.2007, 08:30 | #52 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|
|
0 |
10.07.2007, 11:41 | #53 (permalink) |
Аксакал
|
Хотел и в этом году начал заниматься йогой ) , никак время не находилось, максимум бег и физкультура. Накупил дисков. Консультируюсь по асанам у жены, которая занималась в группе йоги. Динамический комплекс делаю в перерыве между покером. Йога конечно не спорт, но всё же. Надеюсь что не надоест и не брошу, пока что очень интересно. И ещё, сложно было начать психологически, ведь йогой щас тётки занимаются и мужикам место в качалке ) .
11.07.2007, 00:20 | #54 (permalink) |
Энтузиаст
|
Привет. Так и не смог переносить «качалки» и бег по кругу. Нет ни интрижки ни соревновательного духа. После того, как дома играть стало негде или не во что или не с кем год тусуюсь в бильярдных. Сначала выискивал фраеров «напідпитку», шпильнуть в подкидного на чирик или группу на пульку по гривне вист… Велись, но с опаской и не охотно. Потому пришлось взять в руки кий…. Это чуть хуже чем ибацо, но лучше чем апельсин. (с) В качестве профилактики пивного живота, хочу попробовать тенис. Но боюсь, после бильярда не смогу ни в чем так фанатично и страстно играть. Так напряженно думать и так самоотверженно тренироваться. Что то похожее я ощущал 5-6 лет назад в БД.
Удачи Аркаша |
0 |
11.07.2007, 00:47 | #55 (permalink) |
Бессмертный
|
Arkasha
А если попробовать настольный теннис? На первый взгляд - стоишь себе около стола и всё. Но на самом деле нагрузка вполне серьёзная, только незаметная.
11.07.2007, 07:28 | #56 (permalink) |
Увлечённый
|
А я вот уже как два года практически кий в руках не держал, и это после 5 лет каждодневного катания шаров по 3 часа минимум. При игре на бильярде, вроде и стоишь на месте, а за пару часов активной игры физически устаешь от ходьбы. Правда все это, если твой соперник не чемпион какойнить и дает подходить к столу
|
0 |
11.07.2007, 11:13 | #57 (permalink) |
Участник
|
Скалолазание, кайт-серфинг, фристайл, айкидо, бадминтон, спортивный бридж
11.07.2007, 11:15 | #58 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
11.07.2007, 11:24 | #60 (permalink) |
Бессмертный