| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.05.2007, 04:36 | #21 (permalink) |
Бессмертный
|
я тоже не думаю, что женщины ездят хуже, я конечно весьма начинающий автомобилист и мне на дорогах мешают не женщины, а всякие гонщики, которые наверное думают, что им за победу кубок дадут, а вместо этого рискуют получить венок и других подвергают такому же риску, ну и конечно ещё раздражают те, кто считают, что на дороге кроме них никого нету, не смотрят по сторонам и в зеркала, вобщем я тоже думаю, что хороший водитель - это тот, который никому не мешает
|
0 |
03.05.2007, 17:40 | #22 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
самые опасные это маршрутники и челы на крутых тачках, всегда им надо влезть в твой ряд перед самым носом. :x |
|
0 |
03.05.2007, 21:35 | #23 (permalink) |
Заблокирован
|
Хороший водитель в моем понимании срвмещает в себе большое количество качеств (минимум эти):
- предугадывание изменения дорожной обстановки и способность оперативно реагировать на нее - не мешать движению других водителей - способность предотвратить ДТП - соблюдение правила трех "Д" - хладнокровие за рулем В последние годы, % женщин за рулем существенно возрос. Не секрет, что последние годы обучение вождению зачастую просто формальность, и как следствие средний уровень вождения в стране архинизкий. Мое мнение, что хороший водитель невозможен без очень богатого опыта вождения в различной дорожной обстановке (5 лет во все времена года, и не менее 100-150к км пробега). Для большинства женщин такой опыт практически нереален. Другое дело, что на дорогах и не будет высокого % хороших водителей, а вот неплохих хотелось бы побольше. Ну и поменьше хамства на дорогах. В спокойной дорожной обстановке, с женщиной-водителем ехать спокойней. Но как только ситуация на дороге становится аварийной, или близкой к аварийной, не хотел бы я ехать в одном автомобиле с женщиной-водителем. Хладнокровно действовать в такой обстановке подавляющее большинство женщин просто не способно. А вообще, мне например без разницы кто там за рулем, если автомобили, находящиеся близко к моему, управляются людьми, принимающими решения на дороге согласующиеся с другими участниками дорожного движения. |
0 |
04.05.2007, 12:12 | #24 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
1. Неправильная парковка. Дорога из четырехполосной становится двух. 2. Качество дорог. Из двух оставшихся полос на одной - "естественное препятствие" в виде ямы, или люка. 3. "Тормоза". Весь поток едет 50км/ч, а один "тормоз" - 25. Причем иногда посередине дороги. Причины - быстрее не умеет, разговаривает по телефону, технические проблемы (типа, выехал на летней резине). 4. "Самые умные". Поворачивают из левого ряда направо, а из правого - налево. Объезжают поток по встречной полосе, задерживая и встречное движение. Затем втискиваются в свой поток, отбирая у всех секунд по 15. Двое таких уже тормозят поток на один светофорный цикл, то есть, на 1 мин. А если таких на пути попадется 20, то время пути увеличится на 10 мин. 5. Аварии в ключевых местах. Обычно следствие п.3 и п.4 6. Резкое увеличение потока в определенное время. На работу, с работы, на дачу, с дачи.
04.05.2007, 14:18 | #25 (permalink) | |
Бессмертный
|
Пробки возникают не из-за ограниечния скорости, а по другим причинам
Цитата:
Далее , из всех твоих пунктов не вижу ниодного реально выполнимого . То что ты написал это утопия для снг . Никогда не будет хороших дорог, хороших водителей , культуры вождения и.т.д. |
|
0 |
04.05.2007, 14:36 | #26 (permalink) |
Старожил
|
А как они могут ехать со скоростью 80км/ч? Если есть возможность ехать с такой скоростью, то пробки и нет. Скорость движения в пробке 5-10км/ч, и никакие ограничения здесь ни при чем.
04.05.2007, 21:24 | #27 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
+1 На самом деле ПДД писали не полные идиоты и если там написано что в городе надо ездить 60 кмч а не 80 или там 150 то и надо ездить 60 кмч. Это та скорость при которой средний водитель в черте города еще способен принять адекватное решение в трудной и критичной дорожной ситуации. На скоростях 80 и выше подобные решения даются с куда бОльшим трудом.
04.05.2007, 22:10 | #28 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
STELMAH, я тоже думаю, что пдд писали не полные идиоты, но писали его давно, тогда и машины были другие и движение другое, одно дело, когда ты 60км\ч на запорожце или на москвиче 403-м едешь, а другое дело, когда на современных машинах, так что может быть ограничение 60км\ч правильное, а может и имеет смысл его пересмотреть, но вообще город большой и города все разные, и ставить одно ограничение на все населенные пункты - это конечно самое простое решение, но не самое лучшее |
||
0 |
05.05.2007, 01:46 | #29 (permalink) |
Бессмертный
|
Дык я ж толкую - что 60 кмч скорость грамотная потому что способствует существенному снижению кол-ву тяжелых ДТП вследствие просто того что человек едущий с существенно бОльшей скоростью ГОРАЗДО хуже контролирует ситуацию на дороге чтобы ему ни казалось. Сам суже по себе - городская езда со скоростью около 60 кмч абсолютно не напрягает... едешь себе так будто бы и не едешь вовсе. Как только начинается езда от 80 и выше - сразу начинается легкий напряг и приходится гораздо больше усилий затрачивать на то чтобы грамотно и аккуратно оценивать ситуацию на дороге. Ну ИМХО езда по городу со скоростью 80 и выше - приблизительно то же что и по трассе со скоростью 140 и выше валить :? ... Можно конечно но млин травмоопасно.