| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
14.04.2007, 13:26 | #21 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
С 2001 года я работаю на рынке(фондовом) СВОИМИ деньгами и знаю кухню конечно не как Баффет или Сорос, но, скажем так, неплохо. Скажи, некоторое время назад(пару лет, если не ошибаюсь, лень искать ссылки) у мощной БК(брокерской конторы) под названием БКС(брокеркредитсервис) отозвали лицензию. В курсе за что? А она гремела на уровне Атона и Тройки. Расскажи, по каким критериям ты определяешь - шарашка или нет. Все БК и ПИФы имеют ГОСУДАРСТВЕННУЮ лицензию, все аттестованы в соответствующих органах. Кста, вариант, когда у конторы отзовут лицензию, в то время, когда именно твои денежки будут у нее на счетах, тоже нельзя не учитывать. Ведь когда покупаешь бумаги ТЫ - именно ТЫ являешься владельцем и тебе пох, что случица с БК. Вопрос не в том, что бы бросать пить, а в том, что бы поберечься и не отравица. Согласен с тобой, можно отнести деньги в ПИФ или отдать в управление, только зачем это делать, кормя СВОИМИ деньгами кучу людей, когда можно САМОМУ с таким же успехом покупать непосредственно бумаги и формировать СВОЙ портфель, не прибегая к помощи высокооплачиваемых(из своего кармана)наемных работников, которые к тому же имеют возможность тебя наеб.. обмануть?
14.04.2007, 15:33 TS | #22 (permalink) |
Бессмертный
|
Инвестор, согласись что никто кроме УК с своими ПИФами моими 50 тырами наших не будет заморачиватся
посему у меня не стоит выбор продавать ли чего самому/формировать портфель бумаги (причем объективно я же нихера не понимаю в этом. совершенно) я хочу выбрать куда вложить деньги именно в ПИФы. маленький способ собственного управления все же остается - поменять фонд состоящий из акций на фонд в основном состоящий в большей части из облигаций или целиком из них. пусть и не седняшним а днем завтрашним (ну цена если я прально все понимаю). а насчет наебалава так блин реально наебалово в совке было и будет всегда. от этого никуда не дется и это реалии нашей жизни с которыми приходится мирится. (меня вон часто обвешивают. точнее не обвешивают а немного округляют очень ловко причем на рынке при покупке какого нить мяса ил овощей/фруктов. так и чего я иду зная что меня там наебут и наебут обязательно. но мне нравится на рынке покупать и ходить туда я не прекращу. они же не намного меня обманывают) |
0 |
14.04.2007, 18:04 | #23 (permalink) |
Увлечённый
|
Еж, не во всем с тобой согласен. Если ты хочешь деньги разместить, то сумма небольшая, а если ты в любой БК открываешь счет на ММВБ, ты можешь оперировать любыми суммами(хоть ста рублями). По крайней мере у нас в Тольятти можно ваще открыть все счета и не вносить на них никаких денег. А то, что ты ничего не понимаешь, так это дело наживное. Достаточно для начала просто купить несколько бумаг, после чего ты минут 15 в день будешь уделять просмотру аналитики и прослушиванию новостей. Через полгода(максимум) все станет понятно в первом приближении( не Соросом будешь, но основные тенденции тебе будут ясны).
Все ессно ИМХО. Кста, аналогия с рынком(где тебя обвешивают): Ты сам приходишь и что то покупаешь(пусть не совсем удачно, но сам), а можешь обратица к ПИФу и он купит все вместо тебя, но ты ему за это заплатишь и не факт, что заплатишь мало.
16.04.2007, 14:38 | #26 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Обман со стороны УК невозможен как со стороны невозможности сделать это из за жесточайшего контроля надзорных органов, так и невозможностью проводить нерыночные сделки. Это просто технически невозможно. Всё таки нужно разделять вопросы профессионализма ПИФов как компаний которые умеют инвестировать деньги на рынке и профессионализмом инфраструктуры которая занимается организацией надзором. Это принципиально разные вещи. |
|
0 |
16.04.2007, 14:39 | #27 (permalink) |
Бессмертный
|
еж вот ресурс неплохой можешь глянуть всякие рейтинги надежности УК и прибольности пифов [Зарегистрироваться?]
16.04.2007, 14:47 | #28 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
ИМХО нет смысла давать советы не пережив хотябы 2-3 рыночных цикла. Большинство из форумян которые постоянно общались на форуме аналитиков РТС (был такой с 96 года если не изменяет память) уже давно вне рынке. |
|
0 |
16.04.2007, 15:41 | #29 (permalink) |
Аксакал
|
Ежык, вы не доверяете ПИФам, но готовы довериться форумянам разбирающимся в карточных играх и неизвестного происхождения ссылкам? Найти ТОП-5 компаний которые берут деньги в управление не проблема. Можете смело покупать пай у любой из них. А вот кто из них покажет большую доходность Вам не подскажет никто.
|
0 |
16.04.2007, 19:20 TS | #30 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
а я где то разве написал что я им не доверяю?.. |
|
0 |
16.04.2007, 19:26 | #31 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
16.04.2007, 21:35 | #32 (permalink) |
Энтузиаст
|
Инвестор
А что такое дневной спред? Дейли-хай и дейли-лоу? Видимо речь идёт просто о регистрации сделки оформляемой через биржу при покупке-продаже, по заранее оговоренной цене, между клиентами брокеров, а не о котировке доступной для всех.
16.04.2007, 22:36 | #33 (permalink) |
Увлечённый
|
Ну да. Хай дневной и лоу.
Именно об этом и идет речь. По оговоренной цене. И эта цена может отличаца от текущей, что дает возможность недобросовестным управляющим класть мои деньги в свой карман.(если я им доверил управление деньгами. Или я что то путаю?
16.04.2007, 23:17 | #34 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
по теме важный ньюанс в Альфе возможно из дома через инет докупать паи в Банке Москвы такого нет.
16.04.2007, 23:28 TS | #35 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
сайт по наполненостью информации оказался на высоте. надбавок нет. скидки небольшие. минимальная сумма 5 тыров. ответы по телефону меня вполне удовлетворили по крайней мере на все дебильные вопросы я получил достойные ответы. по коэффициентам фонды УК находится в числе лидеров за последние 3 года. существует давно. счас судя по форумам все пихают в ПИФы алмаз да гранат так те за последнее время показали хорошие результаты но меня убил убогий сайт УК. думаю какие ПИФы брять но склоняюсь наверное все же наверное часть в облигации вложить часть в энергетику. думаю 50 на 50. но вообще помучаю немного консультанта в агенстве. может он подскажет чего. |
|
0 |
17.04.2007, 01:57 | #36 (permalink) |
Бессмертный
|
если деньги в уе, то меняй заранее в Альфе курс ниже
17.04.2007, 13:28 | #38 (permalink) | ||||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
0 |
17.04.2007, 13:50 | #39 (permalink) |
Бессмертный
|
Я мало в этих ньюансах разбираюсь, но немогу понять почему статистика у УК Банк Москвы, если в пятницу хороший взлет(как в прошлую например), не отображается на результатах в понедельник. Такое происходило много раз. Я не говорю, что они воруют или, что, но с чем это связано? Замечу, что коррекция рынка отображается всегда и во все дни.
ps это эмпирическое наблюдение, но очень хочеться узнать у знающих людей.(сорри за "наивный" вопрос ) я не парюсь особо так как деньги отдавал не одной УК (исходя из таких же доводов, которые привел "картежник" Инвестор )
17.04.2007, 14:54 | #40 (permalink) |
Увлечённый
|
Допустим я являюсь ПИФом. Суть моей деятельности - формирование портфеля ценных бумаг(портфелей). Они могут быть разными. Состоящими из голубых фишек, из энергетических бумаг, из облигаций, из акций второго эшелона, из нефтянки. Сформировав портфель, я выпускаю на него пай. Пай отображает стоимость акций(или облигаций), входящих в него. Понятно, что в процессе торгов стоимость акций, входящих в этот портфель постоянно меняеца и стоимость портфеля по идее так же должна меняца в режиме реального времени. Именно так и происходит с паями ПИФоф, которые торгуюца на бирже, там все автоматом в онлайне происходит. Но с теми паями, которые на бирже не торгуюца, происходит следующее: У каждого ПИФа, есть так называемый меморандум, в котором опИсываеца порядок его работы, т.е как именно технически они котируют свои паИ. Так вот в меморандуме может быть записано, что ПИФ котирует свои паИ , например, раз в день, на момент открытия, или раз в два дня, или на момент закрытия раз в день. Возможно, что раз в неделю(не уверен). Поэтому может возникнуть ситуация - рынок вырос, а стоимость пая еще нет. Именно это дает возможность ПИФу манипулировать ценой в ту или иную сторону. Пусть не в сверхмасштабах, но все таки.
Самое интересное, что сформировать такой же портфель самостоятельно не представляет никакого труда.Взял буклет того же ПИФа , посмотрел из каких бумаг он состоит и купил. Делов то))). Но при этом есть важное отличие. В случае с пифом я(как клиент) являюсь владельцем пая, а в случае самостоятельной работы я являюсь владельцем акций. Более того, во втором случае я покупаю и продаю СВОИ акции по той цене, по которой Я хочу на текущий момент и плачУ ничтожные проценты за сделку. Разница между 1м процентом и 0.17% все таки существенна.