| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
17.04.2007, 14:59 | #41 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
17.04.2007, 15:17 | #42 (permalink) |
Увлечённый
|
Не совсем. Помимо фиксированных процентов, которые могут начисляца раз в квартал или п полугодие, сама облигация(не Манька ) в цене то растет, то падает. Года три назад я сделал почти 100% годовых на облигациях МКХ(московского комбината хлебобулочних изделий).
Купил по 90 облигацию номиналом в 100 и 25% годовых фиксированного дохода, а ее стоимость начала падать(народ искренне думал, что по этим облигациям будет дефолт). Цена упала до 46(если не ошибаюсь). Я ее скупил на все деньги, которые у меня были. На момент выплаты мне уплатили и проценты(25) и ее полную стоимость(100). Такого шоколада по облигациям наверное никогда не будет больше.
17.04.2007, 15:22 | #43 (permalink) |
Увлечённый
|
Щас в сомнениях переговорил со своим брокером. Он подтвердил, что любая УК имеет возможность манипулировать средствами клиентов(законно). Если интересно, могу попросить его(предварительное согласие получено) зарегица на нашем форуме и поучавствовать в нашей дискуссии. Думаю, на многие вопросы специалист, работающий в качестве управляющего брокерской конторы уже более 10 лет, ответит более полно и со знанием дела.
17.04.2007, 15:53 | #44 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
17.04.2007, 16:05 | #45 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
- просто шел мимо, никогда в паи не вкладывался и не планирует, - вкладывает в фонды большие деньги, - вкладывает в фонды небольшие деньги, - имеет отношение к управляющей компании, - работает в контролирующем органе, - и т.д.
17.04.2007, 19:11 TS | #46 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
еще прочитал пару интересных статей про ВТБ. вот не знаю стоит ли заморочится еще и с этим. огромный минимальный размер вклада необходимого меня смущает (30 тыров). |
||
0 |
17.04.2007, 19:12 TS | #47 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
17.04.2007, 19:18 | #48 (permalink) |
Бессмертный
|
по поводу телекомов и энергетики писал выше 8-)
18.04.2007, 16:06 | #50 (permalink) |
Незнакомец
|
Добрый день! по просьбе Инвестора присоединяюсь к Вашему форуму и готов ответить на вопросы устройсва и функционирования фондового рынка и ПИФов, особенностям вложения в ценные бумаги и нормированию соотношения риска и доходности в этом секторе инвестиций. Жду вопросов, спс
|
0 |
18.04.2007, 16:24 | #51 (permalink) |
Незнакомец
|
В догонку могу сказать следующее. По поводу ПИФов - данный инструмент действительно хороший инструмент "ленивых" инвестиций, если особо нет времени заниматься рынком, следить за котирами, то это подойдет, хотя все равно вам нужно будет мониторить стоимость купленного пифа, есть схемы отсрочки уплаты налога, при использовании ПИФов. Если вы хотите более активно (пассивно или агрессивно) управлять своими средствами то, однозначно, этому нужно учиться, но как отметил Инвестор 2-3 месяца и вы будете спокойно чувствовать в водах фондового рынка. В управляющих Пифом компании вам все -равно сделают предложение - какой пиф вы хотите купить, они расчитаны исходя из соотношения риск-доходность, не хотите рисковать, берите пиф облигационный, хотите ощутить адреналиновую атаку - пиф акций, нужна сбалансированная позиция - смешанный пиф акций и облигаций, но заметьте, определять соотношения риск-доходность вам. Так что мешает создать ПИФ "Имени себя"?- то есть диверсифицированный портфель и самостоятельно им управлять, вы будете более мобильны в принятии управленческого решения, а следовательно впереди, по отношению к управляюшей вашим ПИфом компанией. А то что существуют возможности манипулирования стоимостью ПИФа и отбора доходности у вас - то такие схемы есть при помощи простых РПСов, (режим переговорных сделок) или аналогичных схем. УФ!
|
0 |
18.04.2007, 16:57 | #52 (permalink) | ||
Аксакал
|
Правильно, что здесь зарегистрировались. Лишнее мнение, а тем более мнение профессионала в этих делах, здесь никому не помешает.
Цитата:
Цитата:
Кстати, где находится Ваша компания: в Тольятти или в Самаре? |
||
0 |
18.04.2007, 18:04 TS | #54 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
как бы вы оценили вложение счас именно в фонды отраслевых (телекомы, энергетика) акций когда индекс дополз до исторического максимума очень сильно рисковано. и вообще стоит делать ставку на отрасли объективно ни хера в этом не понимая? если в принципе сам на основе прочитанного материала считаю что потенциал есть то стоит ли подождать падения индекса и тогда купить или учитывая что ПИФы долгоиграющий инструмент то не парится и брать прям счас. |
|
0 |
18.04.2007, 18:59 | #55 (permalink) |
Бессмертный
|
сегодня неплохой откат
18.04.2007, 20:42 | #57 (permalink) |
Бессмертный
|
это хорошо, а то я вчера в альфе прикупал энергетику :?
19.04.2007, 04:18 | #59 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата: