| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.03.2007, 22:14 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
Привет, Сиджиэмовцы!!!
наверное, многие из нас, любят Математику? тем более для игрока – она просто необходима. Но не буду растягивать пост на несколько страниц - перейду сразу к делу. друзья, можно ли где-нибудь найти русификатор? Mathcad Enterprise 13 MATLAB - R2006a Maple 10 Mathematica 5.2 Гугл не дал никаких результатов. Если кто-то пользовался перечисленными программами, подскажите плз, где в проге, можно посмотреть сам процесс вычислений, (действие)? т.е. на пример: 2+2:2=… 1) 2:2=1 2) 1+2=3 Итог =3 Думаю, что меня все поняли (я человек не русский и сложно описать, что именно меня интересует). Заранее благодарю. |
0 |
20.03.2007, 01:16 | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
Если речь не об этом, то сори.
Пару лет назад на работе была поставлена задача, написать математический расчет (прилично длинный) с меняющимися начальными данными. Задача вроде примитив, но было требование, все промежуточные данные должны выводится и подставляться (чтобы люди далекие от компов могли проверять). Типа, под мат. пакеты: a=1;b=2; c=a+b=3 А нужно: a=1;b=2; c=a+b=1+2=3 Перерыл все, что касается математики на компе - нигде не нашел. Потом нашел в неожиданном месте, в ворде. Но жутко неудобно. Так называемые "поля", "закладки". Может, что и поменялось с тех пор. |
0 |
20.03.2007, 10:59 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Рекоммендую маткад MathCAD.
Если будут вопросы по данной программе, пиши - обьясню и помогу. Прога имееет очень удобный синтаксис. Ядро от Maple. Решает все, начиная от диффур до матриц и заканчивая преобразованиями Фурье и т.д. и т.п.. Строит графики и имеет возможность программирования (правда достаточно коряво сделанно). В MathCAD-е есть возможность решать в промежуточном типе (брать интегралы, дифференциалы и т.д.) CLON
20.03.2007, 14:02 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
Была русская версия программы (помоему MathCAD 2000). Но сейчас нет под рукой диска с инсталяцией. Поищи в и-нете.
Пример работы в программе (первое что пришло в голову): 1. Интегрирование. 2. Дифференцирование. 3. Сложение. 4. Решение системы линейных уравнений в матричной форме. 5. Расчет суммы от 1 до 1000. Таблицы производных и формулы дифференцирования можно найти в и-нете или справочнике по высшей математике. А можно получить из данной программы, пользуясь функциями дифференцирования и интегрирования (можно делать это по шагам: упрощение, замена и т.д. и т.п.). CLON ЗЫ: Основное удобство программы - простота работы и понятность.
20.03.2007, 14:22 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
Набрал mathcad на рамблере, получил более 13 000 ссылок. Думаю, там Ты более подробно можешь познакомиться с возможностями программы и найти её инсталяцию (русскую версию).
20.03.2007, 14:43 TS | #8 (permalink) |
Участник
|
Все... русифицировал и разобрался. И что же я ваще, морочился? Но вот Mathematica 5.2 удобней кажется, там даже энциклопедия по математике есть. Хотя… какая разница? считать и та и другая умеют. Все, всем спасибо.
2+2=Туз. |
0 |