| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.12.2006, 21:29 | #22 (permalink) |
Старожил
|
Всуну 5 копеек (имхо):
Ноут нужен/возможен только в двух случаях: 1) он достался на халяву (например как статусный предмет по должности), или за полцены или еще какое чудо 2) реально много времени проводится в отрыве от дома/оффиса, причем это свободное время. А в твоем случае еще надо чтоб инет там был. Во всех остальных случаях наиболее рентабельным является следующий подход: Покупается настольный комп на топовой маме, с топовым камнем, достаточным объемом памяти, видеокарта в зависимости от склонности к современным игрушкам, остальное без понтов - просто чтоб работало. Обходится такая железяка $700-1K. И стискивая зубы терпишь этот комп пока уже совсем тормоза не достанут. Это произойдет года через 4+. Тогда сдаешь его по остаточной стоимости баков в 100-300. И покупается новый по той же схеме. Единственный вариант апгрейда за этот период - памяти удвоить. Все остальные формы апгрейда - просто деньги на ветер. |
0 |
19.12.2006, 22:11 TS | #23 (permalink) |
Бессмертный
|
2NL_only
нее. не так. ноут мне нужен потому как в нем есть не мобильность она мне не нужна. а. батарейка. 2-5 недель назад я терял деньги по причине устаревшего оборудования у провайдера . пытался как то решить и самым дешевым и простым решением оказалось - покупка обычного модема. играть на котором правда очень проблемно оказалось. ну да ладно все же теперь есть хоть какой то запасной вариант связи. счас вот проблемы появились с электричеством (точнее приобрели массовый характер. опять же теряю деньги :(). судя потому что пишут в периодике. проблему будут и будут долго. зиму уж точно . а самый простой способ как мне видется это покупка именно ноута. комп то у меня стоит более чем приличный и тормозить не собирается. брал его как раз перед увольнением чтоб хватило |
0 |
20.12.2006, 04:27 | #24 (permalink) |
Старожил
|
Ноут не панацея, хватает ненадолго, доп. оборудование не держит, монитор мелкий, и т.п.
Если бы у меня были постоянные проблемы с электричеством, то наверно купил бы генератор (бензиновый или дизельный), выставил бы на балкон с выхлопной трубой на улицу и по коробу притащил бы электричество в кабинет к отдельной розетке. Сейчас так все висит на упсе, хватает на 15 минут. За это время можно было бы пнуть генератор и переткнуть упс в эту розетку. А инет-каналов всегда надо всегда 2-3 иметь. У меня основной ADSL, резервный кабель и совсем резервный диалап. Ща кстати сижу на резервном, у основного глюки на выходе из города в оптику. |
0 |
20.12.2006, 19:51 | #25 (permalink) |
Бессмертный
|
нафиг тебе старье за 550$ брать , за 650-700 баков можно взять новый ноут без винды или с linux предустановленный, Acer или fujitsu например . Если из старых то хвалят dell, у них корпуса и сборка качественная .
|
0 |
21.12.2006, 15:56 | #26 (permalink) |
Бессмертный
|
Могу сказать что ноут с двухядерным процессором,например два по 1600, переплюнет многие станционарные компы по мощности.И вообще ноутбук очень удобная вещь.Хочу так же посоветовать пользователям ноутов не включать ноут в электросеть при полной батарее.Так вы убиваете батарею.Она должна жить- проходить процесс полной зарядки и разрядки.
21.12.2006, 17:10 | #29 (permalink) |
Увлечённый
|
Увеличение производительности на двухядерной машине произойдет лишь, если приложение оптимизировано для такого процессора. Эффективно при моделировании, кодировании видео и звука, архивировании и т.п. (т.е. для задач, в которых процессы легко распараллеливаются). Например, ПТ на такой машине работает также, как на обычной. Для игр (оптимизированных, кстати, немного) прирост составляет 5-20%. Происходит это потому, что ОС "видит" двухядерный процессор, как 2 обычных и сама не может распараллелить процессы, лишь запустить на них разные приложения. Причем, чем больше оба приложения используют один ресурс (например, жесткий диск), тем меньше увеличение производительности.
В-общем, не так это круто, как рекламируется. И ноут обычно существенно дороже стационарного компа с аналогичными конфирурацией и производительностью. Миша. |
0 |
22.12.2006, 18:23 | #31 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Впрочем написал, а теперь хочу добавить, что не факт: тормоза возникают еще и из-за наличия узких мест: для онгеймовского клиента +PT+PAHUD это файл базы раздач клиента - они все трое с ним активно работают и файл базы PT, из которого читает информацию PAHUD. Ну и для всех румов это еще и отрисовка статов поверх окна клиента. Так-что к двухядерному процессору крайне желательно побольше оперативки (1Гб) + не самый медленный жесткий диск + быстрый графический адаптер. Впрочем все это обычно в двухядерном ноуте присутствует, главное проверьте, чтобы памяти было 1Гб, а не 512Мб.
22.12.2006, 18:52 | #32 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
по поводу двухядерных, я недавно как раз купил комп с коре2дуо, вообще в глаза сразу бросается офигенная многозадачность, то есть я одновременно кодирую видео и играю во что-нибудь, при этом записывая с экрана фрапсом несжатое видео 60фпс с разрешением 640х480 и без лагов, вообще производительность наверное будет ощутимо выше в висте, 64битными приложениями, оптимизированными под двухядерные процессоры |
|
0 |
22.12.2006, 18:59 | #33 (permalink) |
Увлечённый
|
Привет. Фраза действительно не точна. Имелось в виду увеличение для одного процесса. Для двух и более – по тексту понятно, зависит от общих ресурсов. Я поиграл на такой машинке (Asus), «на глазок» - как Celeron 2.5, или Pentium 1.7-1.8. Если просто грузить руки в базу, не играя, то помедленней.
Жесткий диск на ноутах, как правило, низкоскоростной (5400) АТА100. Размер – 2.5”, а не 3.5, емкость меньше. Я не пытаюсь раскритиковать двухядерные ноутбуки, просто считаю, что при выборе «железа» определяющим является круг решаемых задач. А на удобство стоит смотреть лишь при прочих равных. И разумеется не для ситуации, когда в из-за разъездов он просто незаменим. Удачи. Миша. |
0 |
22.12.2006, 19:17 | #34 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
22.12.2006, 19:53 | #35 (permalink) |
Участник
|
пользуюсь COMPAQ Armada M700 подходит под все твои требования.
Без статов конечно. год назад брал за 13000- сейчас усохли цены ... одна из самых не глючных моделей . Очень большой тираж этой модели.
22.12.2006, 19:55 | #36 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
22.12.2006, 20:29 | #37 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Любители же в процессе игры послушать музыку, посмотреть фильмы, при этом говоря по скайпу, переписываясь по аське и активно участвуя в нескольких форумах и чатах могут поставить двухядерник и на стационарный комп. Они все же значительно лучше по характеристикам, чем ноуты. Для меня, уже успевшего забыть, что такое разъездная жизнь, навороченный ноут - лишь модная игрушка. Без обид, плз, это мое субъективное мнение. |
|
0 |