| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.10.2006, 13:57 | #3 (permalink) |
Увлечённый
|
Занимаюсь рынком(фондовым) 5 лет. Если есть вопросы, задавайте.
Учился сам. В свое время перечитал горы книг, но, как ни странно мне легли на душу и стали проводником исключительно художественные и околохудожественные вещи и здравый смысл. Велкам.
16.10.2006, 14:49 TS | #4 (permalink) |
Ветеран
|
Какие могут быть вопросы при отсутствии теоретической базы?
Посоветуй, что хоть искать, автор и т.д. Только чтобы четко и поменьше воды было. Институций курс лекций скоро будет, но нужно расширять горизонты. Впрочем, вопрос все таки есть: все от планирования до реализации инвестиционных программ... как я понимаю это совокупность несвязанных между собой проектов в долгосрочной перспективе в конкретном секторе экономики..
16.10.2006, 19:16 | #5 (permalink) |
Аксакал
|
Если нет вообще никаких знаний или есть только поверхностные, то начинать нужно однозначно с Шарпа "Инвестиции". Если совсем с нуля начинаете, то перед этим стоит прочитать Гитмана "Основы ...."
Дальше вопрос несколько сложнее. Во-первых, будет зависеть от конкретных целей, во-вторых, в большинстве случаев, книгами уже не обойтись. Ситуация сходная с покером - литература вроде есть, но без написания собственного софта продвинуться не возможно. |
0 |
16.10.2006, 21:07 TS | #7 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
16.10.2006, 21:40 | #8 (permalink) |
Увлечённый
|
Нарот. Вы а чом гаварите? Какийе нах инвестицийи? Фсе просто до безобразийа. Рынак, акцый, растет пастаянна. На аткатах надаьпакупать и ждать, пака вырастет. Фсе!! Эта аснова. Астальноя фикцийа. Далие нада паттянуть манименеджмент, т.е. ПУК, правилауправленийакапитал ам.
Извиняйте. Щас пьян. Но мысль высказал четка и бескампрамиссна.
16.10.2006, 22:25 | #9 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Сорри за флуд. Хотя присоединюсь к мнению и напомню, что все гениальное - просто. Торговали же раньше люди без кучи всяких неимоверных индикаторов, просто по средним? Торговали. И вообще, не множте сущности без необходимости. |
|
0 |
16.10.2006, 22:47 TS | #10 (permalink) |
Ветеран
|
Ну вы блин даете!.. (c) Какие нах покупать и ждать? Когда половина сабжа соотносится к расширению или реорганизации основных фондов своего же предприятия (фирмы).. То что можно лавэ воткнуть в банк или закупить акции (векселя, пифи и т.д.) -- это капля в океане.. Закупим друг у друга акции и будем жать... чего ждать то?
ЗЫ: По-поводу, что было раньше это к этнографам, историкам, философам и т.п. Раньше рабам не платили.. так может вернемся к этому строю? Ребята, я как бы надеялся, что тема все таки будет носить более конструкционный характер в ввиду специфики форума.. Не даром темы вспыхивают регулярно, куда деньги девать-то.. во!
22.10.2006, 18:44 | #11 (permalink) |
Увлечённый
|
Вот это номер. Оказываецца я что то писал в невменяемом состоянии))))
Если интересует биржевая торговля, то почитай Александра Элдера. Билл Вильямс со своей "Теорией хаоса" неплохо смотрицца. Если про инвестиции в реальные сектора экономики -- сорри, ничего не знаю. Я, когда начали появляцца свободные деньги, пришел в БК(брокерскую контору), завел денег, сколько на учебу было не жалко и, абсолютно ничего не зная про рынок, даже его устройства, начал покупать и продавать. Как только пошел минус(это неизбежно) -- тут же возникли вопросы(конкретные), на которые я начал искать ответы. В инете, в книгах, у людей, занимающихся торговлей. В результате у меня через некоторое время выработалась СВОЯ система, которая дает мне от 30% годовых и выше(иногда значительно) и не дает возможности потерять капитал. Система действительно проста. Покупать на откатах, но не на все деньги, а частями, что бы была возможность для маневра. Очень аккуратно работать с кредитным плечем. Лучше вообще про плЕчи забыть -- спокойней будешь спать. Никогда не шортить(продавать взятые в долг бумаги, с уверенностью, что откупишь их дешевле, что рынок упадет). Никогда не вкладывацца в одну бумагу(вспомним Юкос) -- минимум в 5-6 из разных секторов экономики. Иметь стальные яйца и не совершать резких движений(если локально в минусе, ничего страшного, все равно будем выше рано или поздно). По сути все.
22.10.2006, 21:10 | #12 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
23.10.2006, 08:17 | #13 (permalink) |
Аксакал
|
Элдер, Вильямс, Мёрфи, Швагер, Найман, Джонс и ещё 99% от литературы по трейдингу продающейся в магазинах – это просто литературный треш недотягивающий по уровню даже до Терентьева в гемблинге.
Эти люди действительно зарабатывают на трейдинге…продавая книги о трейдинге. Я кстати лично встречался с Элдером. Обычный человек из разряда чудеников-лекторов вроде Норбекова и прочих шарлатанов. Сам естественно торговлей не занимается. |
0 |
23.10.2014, 11:46 | #14 (permalink) |
Незнакомец
|
Автор - Акофф (так сказать от инвестора)
[Зарегистрироваться?] |
0 |