| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#584 (permalink) | |
Администратор
|
про напстер - очень хорошее замечание. Ларс стоял во главе компании против напстера, но в результате "двинул" некоторые процессы:
- после напстера появились новые технологии пир-ту-пир для обмена файлами - последний альбом "металлики" выложен в сеть и его можно прослушать бесплатно в хорошем качестве. Точно также постопупают и другие группы - музыкальные группы стали больше уделять концертной деятельности, за счет чего и получают основную прибыль, а не за счет продажи альбомов. Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#585 (permalink) |
Администратор
|
Воскресный поход в театр не предвещал ничего ужасного. Все должно было пройти в обычном режиме, без приключений на пятую точку. Но звезды рассудили иначе, поэтому пришлось понервничать, бороться с сомнениями и почти проститься с жизнью. Начну по порядку...
![]() Билеты были куплены еще месяц назад в театр "Сатиры" на "Орнифль" с Александром Ширвиндтом в главной роли. Сборы в театр были тщательными и вышли с запасом. Поехали общественным транспортом. В метро нас обрадовали объявлением, что до маяковки поезда не ходят. Пришлось ловить такси. Таксист по садовке ехал резво, не стеснялся прыгать из ряда в ряд, при этом легко подрезая своих коллег и других водителей. Обошлось без аварии. Хотя было несколько моментов где водитель очень сильно рисковал. К театру Сатиры мы приехали за 5 минут до начала спектакля. На входе в театр была легкая неразбериха с попытками перейти в давку. Конечно не как в СССР за водкой, но что-то это напомнило, хоть и масштаб был меньше. Причиной этой сумятицы стала замена спектакля. Артист заболел, поэтому в театре в этот вечер "Орнифль" не играли. Несостоявшиеся зрители толпилась чтобы сдать билеты. Вместо отмененного спектакля предлагалось посмотреть "Таланты и поклонники" Островского. Классика - это хорошо, но кто будет на сцене - неизвестно. Отбросив сомнения все-таки зашли в театр, удобно устроились в креслах и начали смотреть спектакль. Быстро пролетело три часа, спектакль закончился, занавес опущен, пора двигаться к гардеробу, забирать свои вещи и выйти на свежий морозный воздух. Впечатление от спектакля только одно: Вера Васильева в роли матери главной героини - просто восхитительна! Выйдя на воздух нас посетила идея перед тем как ехать домой зайти в "Пилзнер". Поужинав вышли на тверскую и я вызвал яндекс такси. Не прошло и несколько минут, как в нашу сторону начали слетаться коршуны в желтых авто с шашечками. Было интересно за ними наблюдать, как они пытаются рыбачить. На смартфоне яндекс показывает, что нам осталось ждать еще 3 минуты. Стоим мило беседуем, ждем. Рыбаки не выдерживают и начинают открывать окна. Мы продолжаем наблюдать, чем все это представление закончится. Представление таксистов закончилось когда подъехала "наша" машина и коршуны разлетелись. Я так и не понял их действий: если они хотели предложить свои услуги, то тогда зачем сидели в машине и ждали? Ну да фиг с ними, дальше в моей истории наступает момент, когда начинаешь любить жизнь. Таксист принялся "рулить" очень резво. Он так "старался", что уже через пять минут мой ужин решил, что я совсем не жилец и хотел побыстрее покинуть желудок. Водитель дергал машину, резко тормозил, играл в шашечки, если по его мнению он мог протиснутся, то не задумываясь лез в щель. После моей просьбы ехать спокойнее - он начал возмущаться: "вы домой не торопитесь?". Это он нам оказывается одолжение делал! Да, я не тороплюсь и лишние 5 минут в дороге погоды не сделают! Здесь водитель вовремя одумался и дальше мы поехали спокойнее. Когда до дома оставалось где-то полтора километра наступил момент для финальной сцены. "Наш" таксист перестраивался в свободный ряд пока весь поток стоит на красном сигнале светофора. Сзади в этой полосе ехал другой таксист. Ему не понравилось, что его так подрезал брат таксист. Началась война на дороге. Обиженный нас обгоняет и перед нами бьет по тормозам. "Наш" пытается маневрировать, тот не пускает. После того как мы покатались поперек шоссе, машины встали ровно в средней полосе. Дальше обиженный таксист выскакивает из машины и с трехэтажным матом бросается на "нашего" таксиста. "Наш" его объезжает и мы, вроде, едем дальше. И все это "представление" разворачивается под камерами наблюдения!!! Проехали еще 400 метров, светофор. С левой стороны подъезжает обиженный таксист и здесь снова начинается ругань. "Наш" пытается объяснить обиженному, что он с клиентами и готов "обсудить" возникшую проблему когда нас довезет до места назначения. До того через какое-то время начинает доходить, что место совсем не то для таких разборок и он уезжает. Хотелось бы особо выделить, что оба водителя по национальности из нашей полосы, а не "южане", как вы могли подумать. На всякий случай фотография "обиженного" в момент когда я чуть в лобовое стекло не вылетел. ![]() Сегодня размышлял над таким "чудным" воскресным вечером и не покидает мысль, что такого говна даже в 90-е не было. В заключении несколько вопросов: - Куда, мать его, катится этот гребаный мир? - Когда люди начнут думать головой, а не жопой? - Что за безумец выпустил этих водителей на дорогу?
![]() |
#586 (permalink) |
Бессмертный
|
Уровень агрессии в нашем обществе высок.
Достаточно хотя бы раз в день пробежаться глазами по заголовкам новостей. Если конкретно таксистов брать - то это вообще отдельная история... Московские таксисты - рвачи еще те) С другой стороны мне кажется это просто ад - работать таксистом в Москве. Никаких нервов не хватит. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#588 (permalink) |
Администратор
|
С некоторым изумлением узнал о существовании в Интернете тоталитарной секты свидетелей опасных пищевых добавок, маркированных зловещей буквой Е. Оказалось, что даже среди моих знакомых есть люди, искренне полагающие, что маркировки вроде E330 или E160a указывают на добавлении в пищу какой-то вредной синтетической химии. И чем больше в составе пищевого продукта этих веществ, помеченных буквой Е, тем больше он напичкан опасными химикатами. Кто-то не поленился даже облечь эту страшилку в визуальную форму:
![]() На самом деле, буква «Е» во всех этих обозначениях указывает не на химию, а на Европу. Коды соответствуют утверждённой в Евросоюзе классификации. В которой код Е330 присвоен лимонной кислоте, содержащейся во всех без исключения цитрусовых плодах. Е300 — это аскорбиновая кислота, она же витамин С. Е101 — рибофлавин, он же витамин B2. Е160а — каротин, прекурсор витамина А, который содержится в моркови и томатах. А отмеченный на картинке опасный химикат Е600, предположительно содержащийся в виноградине — просто плод фантазии дизайнера: вещества с таким кодовым обозначением в европейской классификации не существует. P.S. Текст не мой, а сам очень был удивлен, что и я попал в секту Е-ненавистников...
![]() ![]() |
#590 (permalink) |
Администратор
|
не совсем витамины, а скорее различные консерванты, пищевые добавки и т.п., которые позволяют дольше сохранить продукт в хорошем состоянии.
![]() ![]() |
#592 (permalink) |
Администратор
|
Не все. На сколько я "вкурил", то в таблице приведены не вредные добавки, т.е. разрешенные к употреблению.
![]() ![]() |
#593 (permalink) |
Администратор
|
история с полей, с моралью
![]()
![]() ![]() |
#594 (permalink) |
Администратор
|
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом, пусть в этом году точно все сложится так как надо
![]()
![]() ![]() |
#595 (permalink) |
Администратор
|
Перед поездкой на остров Сицилия я планировал различные маршруты как лучше добраться до вулкана. Но все варианты были не очень хорошими. Поэтому арендовали машину в Палермо. За 3 часа, не торопясь, доехали до Катании, на следующий день, не привязываясь к туристическим автобусам, спокойно поехали смотреть вулкан. Из центра Катании до "стартовой" площадки ехать час с небольшим хвостиком.
![]() Для справки: если не считать Кавказ, Альпы и Пиренеи, то Этна является самой высокой точкой Европы. А также Этна является наиболее высоким из действующих вулканов в Европе. По сведениям википедии сейчас высота Этны составляет 3329м. ![]() Проехав несколько местных городков и сделав по серпантину около 20 поворотов (может чуть меньше) мы добрались до места парковки. ![]() Парковка бесплатная, находится на высоте 1910м. Вокруг парковки много "сувенирных" мест, где нещадно "обдирают" туристов. Забегая вперед скажу, что Этна самый дорогой туристический объект на всей Сицилии. Если решите подняться к центральному кратеру, то будьте готовы выложить по 79 евро с носа. ![]() Подъем на Этну для туристов-лентяев построен следующим образом. С парковки вы по канатной дороге поднимаетесь на высоту 2500м., от туда вас на ратраке повезут к кратеру. Билет на канатную дорогу стоит 30 евро, на ратрак - 49 евро. ![]() И так мы купили билет и сели в вагончик, который поднял нас на высоту 2,5км. Вагончики хоть и закрытые, но имеют много щелей, поэтому добравшись на верх в голове одна мысль: где можно прижаться к чему-нибудь горячему. ![]() ![]() ![]() Выйдя из вагончика вы сразу попадаете в пункт проката горнолыжной амуниции и после в теплое и шумное кафе, которое забито туристами и любителями горных лыж. Немного отогревшись вышли на площадку и ... поездка в вагончике оказалась только "цветочками". Снаружи холодный ветер практически сдувает, под ногами плотно укатанный снег, по которому достаточно сложно пройти и не упасть. Но про холод и ветер сразу забываешь когда перед тобой разворачивается великолепная картина на остров. ![]() ![]() Горнолыжная трасса. ![]() ![]() Настоявшись, насмотревшись на окружающие нас красоты, проезжающих мимо лыжников и окончательно замерзнув, мы отправились вниз. "Горная" программа была выполнена. ![]() ![]() Спустившись вниз, на уровень парковки мы оказались в марте месяце. Солнце пекло, снег, который выпал ночью таял, кругом текут ручьи, не хватало только щебетания воробьев для полноты картины. Согревшись вкусным кофе в ближайшем ресторанчике, мы сели в машину и поехали вниз, в Aci Castello. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
#597 (permalink) |
Администратор
|
неа. хотя можно было и на верху купить билеты, но надо было почти час ждать когда новая группа соберется.
![]() ![]() |
#598 (permalink) |
Администратор
|
Вечером перед отъездом из Катании мы пошли в замок Урсино. Замок Урсино был построен в Катании при Фридрихе II в 1239-1240 годах. В 1669 году после извержения вулкана Этна замок, стоявший у самого моря, оказался в 1,5 км от берега. С 1934 года, во времена Муссолини, в замке выставлены археологические находки, которые относятся к средневековью и эпохе Возрождения. С 1988 года в замке Урсино размещается Городской музей Катании.
![]() Снаружи замок выглядел величественно, как и положено замкам. А внутри от былых времен практически ничего не осталось. В тот день в замке проходила выставка живописи современных (и не очень) художников. Мое внимание привлекли работы некоторых художников, в первую очередь, своей необычностью. ![]() Michele Cammarano, "Ведьма" (1864-1866) ![]() Agostino Arrivabene, "Тщеславие" (2005) ![]() А это одна из великих скрипок, которую создал Страдивари, на втором плане скрипка его ученика. ![]() Calcedonio Reina, "Любовь и смерть" 1881 ![]() Перед самым выходом композиция "Класс смерти" где выставлены настоящие мумии. ![]() ![]()
![]() ![]() |
#599 (permalink) |
Администратор
|
Когда услышал новость о том, что начались съемки нового фильма по мотивам игры "Assassin's Creed" я не питал иллюзий и был морально готов к очередному кино провалу. А после просмотра фильма "Кредо убийцы" остались смешанные чувства.
![]() С одной стороны все логично и многие моменты перекликаются с самой игрой: современные технологии, заговор тамплиеров, гены главного героя и т.п. игровые моменты. К сюжету - претензий вообще не возникло, сюжет "по мотивам" и должен отличаться от сюжета игры, а не тупо его копировать. Атмосфера фильма - с натяжкой, но передает суть "погружения" Каллум Линча в прошлое. Я даже с пониманием отнесся к метаморфозе самого "Анимуса". Но с другой стороны - фильму чего-то не хватает. Нет загадок, нет какой-то изюминки, нет самого духа игры, если можно так выразиться. ![]() Драки - красивые, но их слишком много и все, что связано с "погружением" в прошлое связано только с драками, в отличии от игры, где игрок выполняет множество стелз заданий гильдии убийц. Поиски артефактов, воровство, миссии убийства - этого в кино я не увидел. Особо хотелось выделить "прыжок веры". Первый раз у тамплиеров произошел сбой "синхронизации", второй раз во время прыжка с моста главный герой вообще сломал "Анимус" и голос Софии: "Ах, это прыжок веры!" - меня это рассмешило. "Прыжок веры" и открытие новых областей на карте - в этом состоит особенная прелесть игры. В целом экранизация "Assassin's Creed" получилась хорошей, если сравнивать с "Warcraft" или провальным "DOOM". Посмотреть фильм - стоит, хотя тем кто не играл в саму игру будет сложно понять некоторые моменты фильма. Если последует продолжение фильма, а на это указывает "открытый финал", то стоит ожидать более интегрированного с игрой сюжета. А в ожидании продолжения фильма можно провести несколько часов за компьютером изучая Италию во второй части игры.
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Russian Head's Up Battle в Киеве | News.CGM.ru | Новости, статьи, репортажи.. | 0 | 21.01.2011 11:30 |
Head's UP Cash воды | Pokerinside | Покер один на один | 14 | 20.03.2009 03:06 |
Альбом Head`a (ex_Korn) | phew | Поговорим за жизнь | 13 | 02.02.2009 19:13 |
Метки |
mrdamian, дневник |
|
|