| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
09.11.2016, 12:41 TS | #1043 (permalink) |
Бессмертный
|
Здравствуйте, друзья)
Я не писал в бложике с марта прошлого года. За это время произошло много всего интересного. Я уволился с работы (одна из популярнейших радиостанций моего города-миллионника), на которой трудился больше 6 лет, подзабил на покер и открыл свое дело. Теперь я индивидуальный предприниматель, занимаюсь рекламными роликами, озвучиваю видео и аудиокниги, всевозможную рекламу и так далее. Послушать пример книжки можно тут [Зарегистрироваться?] Если тут еще кто-то жив, я может буду писать дальше) про житуху и про бизнес)) P.S. А еще я женился) |
+2 (+2/-0) |
16.11.2016, 09:45 TS | #1046 (permalink) |
Бессмертный
|
В покер последний раз играл в январе, когда было мало работы. Немного покатал мттшки в лотос покере, в плюс.
Вообще, я не скучаю по покеру и вспоминаю уже как о прошлом. Считаю, что увольнение в прошлом году пошло мне на пользу. Стал искать клиентов и расти как профессионал. Забавно, что некоторые родные и знакомые люди достаточно смутно представляют, чем же я занимаюсь. Обычно я объясняю вкратце, что записываю рекламные ролики, которые крутят на радио. А также пишу сценарии для роликов, озвучиваю видео и т.д. И зарабатываю существенно больше, чем когда работал на дядю. В то же время, необходимо постоянно шевелиться, чтобы не стоять на месте. Считаю, главное любить свое дело. И это главная причина, почему с покером не срослось. Слишком много стресса от него. Если ты умеешь что-то делать хорошо, то обязательно найдутся люди, которые тебе достойно оплатят твой труд. |
+1 (+1/-0) |
16.11.2016, 21:57 TS | #1048 (permalink) |
Бессмертный
|
Зарабатывать деньги, пока они есть у клиентов)
Всё просто. Спектр деятельности широкий. Я же и звук для телерекламы могу делать, и автоответчики, и всякие видеопрезенташки озвучивать. Сложность в том, что надо одновременно и работать, и базу клиентов расширять. В то же время и с радиостанциями дистанционно работать в принципе можно, например всякие новости делать. Я так работал некоторое время, может еще доведется. Ненапряжно. Естественно, в этой сфере жесткая конкуренция, а где ее нет?) Ну, к примеру, работал я на радио - делал ролики. Уволился - теперь у них там 4! подрядчика, которые эту работу делают. Выживают сильнейшие, как в покере) А так в принципе, у меня образ жизни сильно похож на жизнь покерного каталы. Сижу дома, "катаю") общаюсь в основном в рамках своей сферы деятельности, если не считать родственников и старых друзей Мне на данном этапе комфортнее и лучше работать на себя. |
0 |
16.11.2016, 22:33 TS | #1050 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Студенты прут. Сырые и необученные. Но на самом деле уровень зачастую плачевный. Кстати, студент театрального это еще не показатель что человек сможет стать хорошим радийщиком) Я стараюсь работать только с теми кто ценит профессионализм и готов за это платить. Слава богу, адекватные люди еще есть, а не только те которым лишь бы сэкономить копейку... В принципе когда я ищу клиентов - да, это действительно и есть продажа своей услуги. Что касается жлобства и желания найти дешевую рабочую силу - сейчас так во многих сферах. Приходится крутиться В прошлом году я занимался в любительском театре, в этом году - у педагога по сценической речи, которая взрастила множество теле- и радиоведущих. В следующем году снова с ней позанимаюсь. |
|
+1 (+1/-0) |
16.11.2016, 22:39 TS | #1051 (permalink) |
Бессмертный
|
Кстати, Серег в Севастополе есть крутая студия аудиорекламы soundbox. Ее руководитель Саша Лапшин - очень крутой чел... Понимаю что ты вряд ли когда слышал и больше услышишь про эту студию. Суть в том что этот бизнес представлен в регионах. И в нашей стране немало талантливых дикторов. Они есть также в Беларуси и на Украине)
Есть достойные люди. Ну и есть также кидалы и недобросовестные граждане, также как и в любом другом бизнесе. Это связано в том числе и с тем что работа как правило ведется дистанционно. Заказчик за 1000 км от тебя. Ну, борется с этим каждый по своему. Кто-то предоплатой, кто-то старается работать только по договору или через знакомых. |
0 |
18.11.2016, 19:58 TS | #1053 (permalink) |
Бессмертный
|
Кстати, еще когда я не был ип и только еще думал о своем деле, всегда удивлялся, почему коллеги такие любители поднимать и поднимать цены. Ну, мне это так казалось. А потом на своей шкуре понял, почему. Клиент такой клиент - он всегда цену будет пытаться сбить, выторговать себе скидку.
Это вообще особенность многих бизнесменов - такая способность торговаться до победного. Деньги то есть - но торговаться будет и искать самое выгодное предложение, умрет за копейку! |
0 |
18.11.2016, 23:19 | #1057 (permalink) |
Супер-модератор
|
1) Это далеко не всегда так.
2) 1000 людей на земле сделали и делают гораздо больше для мира чем Билл. 3) Не знаю,как должен работать мозг,что бы человеку бедность ставить в вину. 4) Мотивация для человека- разбогатеть так себе.. В общем она ужасна.Имхо. |
0 |
19.11.2016, 09:34 | #1058 (permalink) |
Аксакал
|
>Но если вы умерли бедным – то в этом виноваты вы сами.
бред у меня родители в свое время неплохо зарабатывали (северные надбавки и все такое) а потом вклады в банках посгорали, да и сейчас регулярно кидают (вот в 2014 рубль в 2 раза упал к доллару) так что в нашем государстве надо очень сильно постараться чтобы в старости жить не только на пенсию |
0 |
19.11.2016, 22:22 TS | #1059 (permalink) |
Бессмертный
|
Уровень финансовой грамотности у нас низкий.
Тут уж можно кого угодно винить, но ситуация такова. Это не камень в огород родителей, многие люди 30 лет и сейчас просто хранят все деньги в рублях на вкладе. Хотя сейчас есть возможность вкладываться спокойно в доллары, евро или золото, и т.д. Это реально прикол, есть вот люди у них миллионы лежат тупо на вкладе и они их многие годы не трогают, они им не нужны))) удивительно. И они не боятся что с деньгами что-то произойдет. Я лично понимаю эту цитату Гейтса в таком ключе, что каждый человек отвечает сам за свои результаты. То, что государство у нас дерьмовое - это уже другая тема. Да, в нашей стране возможно сложнее чем во многих других скопить себе нормально денег к старости. Но как бы Гейтс что-то .....нул, а почему он должен отвечать за тот трындец который у нас в стране творится? Американцы спокойно могут копить свои баксы на счетах... И наконец ключевой момент, что за наезд на бизнес. Бизнес между прочим дает миллионам людей в нашей стране рабочие места. А государство какие зарплаты дает... 11 тысяч учителю в школе? Супер. И врачи бегают из одной клиники в другую, чтоб нормально заработать. Жесть же! |
0 |
19.11.2016, 22:24 TS | #1060 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Если человек хочет жить достойно, а не скрипя зубами выживать от зарплаты до зарплаты, - это нормально. Стяжательство, жлобство и откровенная алчность - ненормально. Зацикливаться исключительно на своем доходе забывая обо всем остальном - ненормально. Думаю, вопрос закрыт) |
|
0 |