| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
23.05.2012, 00:48 TS | #1 (permalink) |
меломан
|
Ситуация такая
Снимаю квартиру.В нее заводили кабель с подъезда еще наверное ,когда дом строили.Осень. подключил одного провайдера-инета больше не было ,чем был.Потом перешел на билайн.Они просто еще в подъезде подключились к проводу,который идет в кваритиру. Так вот,этот самый инет косячит неимоверно-регулярные разрывы или вообще порпадает.Пинги в такие моменты через раз не проходят. Вообще я через роутер пользуюсь,но и напрямую в комп тестил-от же самое.При этом может быть так,чот показывает что инет есть,а в браузере ниче открыть не получается Приходили "техники" билайновские-вроде прозванивали кабель0типа все хорошо и в чем проблема-хз Но при этом запросто может быть такое,чот день-другой вообще все работает как часы Собстна вопрос-может быть так,чот где то в квартире кабель под плинтусом или еще где то пережат неудачно и из за этого такие косяки?Или было бы так-что если пережат,то не будет связи и все тут? Просто завтра должны придти от другого провайдера подключать.И я не знаю-пусть также в подъезде перекинут или все таки новый провод тянуть в кварт.А сверлить новые дырки в стенах и тянуть по квартире под плинтусами провод-это надо с арендодателем обсуждать,а он педант нереальный -очень сложные гемор это делать
23.05.2012, 01:23 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Может. Пускай тянут новый провод - не стесняйся, у них это включено в таксу. Просто скажи что кабель говно и ты в этом уверен на 100%, никаких "возможно" - лишних полчаса на споры потратишь.
Но с другой стороны обдумай всё хорошо - если для провода каблея придётся бить дыры - я бы избегал такой затеи. Да даже без дыр (что очень маловероятно) гемора неимоверно много. А вообще кабель 8жильный, из них используется 4 - можешь попросить подключить тебя не совсем стандартно - на 4 других жилы этого же кабеля. Я когда запасной инет тянул мне такое предлагали, но не стал - были заранее подготовлены все верёвочки и дырочки для завода второго кабеля. Лично для тебя такой вариант будет реально гуд.
23.05.2012, 01:46 | #4 (permalink) |
Участник
|
билайн-дерьмо.Все проблемы - следствие этого факта.
24.05.2012, 11:02 | #6 (permalink) |
без статуса
|
У меня такая же фигня была, но к сожалению ответ проще - почти все провайдеры ублюдки, которые работать не хотят и не умеют (билайн, 2ком, 2 бутовский провайдера, еще пара каких-то провайдеров меня расстроили). Они считают, что если новости в яндексе грузятся - то это интернет нормальный и средний пинг и скорость скачивания файлов... это все лажа а реально проверить они не могут.
В частности с билайном я так и мучился, обещали каждые 2 недели, что был временный канал, но теперь все будет ок, меняли настройки, снова обещали что канал был не тот, но теперь все хорошо, только плати! Пришлось отказаться в пользу старого стрима+акадо (которые тоже работают своеобразно и сильно по районам разнятся), но по прошествии года-другого билайн реально что-то поменял и я снова к нему подключился по акции (роутер и ТВ приставка бесплатно) и сейчас акадо в резерве особо и не используется.
24.05.2012, 11:28 TS | #7 (permalink) |
меломан
|
В Туле у меня к билайну претензий не было-работал отлично.тока пару раз отключали масово ,но сообщали на сколько и когда вернется.
А в Белгороде вот не сложилось...Но думаю,чот все таки в кабеле дело-оставил заявку чотбы новый провели все таки(не билайн). Но если и после этого косячить будет-даж не знаю куда деваться
24.05.2012, 12:52 | #8 (permalink) |
KING'S BLEND
|
Косяк может быть как в кабеле (проводке), так и в свитче, который ставят провайдеры. У меня и с тем, и с другим были проблемы. История с кабелем - решил поменять интернет на более быстрый, через телефонную линию сигнал, пришел сотрудник, стали пробовать, а заявленной скорости нет. В ходе проверки установили, что потеря сигнала в квартире, следовательно поврежден кабель, чтобы была заявленная скорость надо менять проводку в квартире. Такая же история может быть с кабелем провайдера. Но по идее, если дело в кабеле, он всего лишь либо снижает пропускную способность, но она стабильна, либо сразу game over.... Если доступ то есть, то нет, дело, скорее в свитче. Была и такая проблема - свитч в электрощитке на этаже начал глючить (отходил контакт), пропадал интернет. Мой провайдер в итоге просто заменил свитч на не глюченный и проблемы ушли.
24.05.2012, 13:18 | #9 (permalink) | |
без статуса
|
Цитата:
Шнурок-то поменять конечно можно, хуже не станет. Но вот в глючный свич верится больше.
24.05.2012, 16:25 | #11 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
24.05.2012, 17:31 | #12 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Пойди подай письменное заявление , пусть они сами со своими свчами разбираются.Не отреагируют , подай выше.Тогда они не смогут от тебя отмахиваться.
24.05.2012, 18:47 | #13 (permalink) |
Участник
|
spadevalet.Из-за проблем с проводным интернетом я перешёл на USB-модем.Лучше всего у меня работает скайлинк(мегафон,билайн,мт -).
24.05.2012, 22:05 | #14 (permalink) |
без статуса
|
Да при чем тут скорость, какая разница, загрузится у вас пиратский фильм за 5 минут или за 15. Пусть он будет медленным, но постоянным, чем суперскоростным с потерями по 30 секунд, за которые успеют ваши АА в трибет поте скинуть...
24.05.2012, 22:13 TS | #15 (permalink) | |
меломан
|
Цитата:
тока он,сука,последнее время тока gsm подключает и нормальных скоростей нету(3g че от не пашет)
03.06.2012, 17:28 | #17 (permalink) |
Участник
|
Понятно-что многое зависит от качества оборудования и добросовестности персонала в конкретном месте.Я имел ввиду репутацию их предшественников-акадо.