| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
04.11.2010, 09:53 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Всем привет.
Данная тема обсуждалась на форуме в той или иной мере достаточно часто, но все же... Вчера со знакомым зашел разговор, что же все-таки важнее в покере: математика или удача? Мои попытки доказать, что при достаточном знании покерной математики и правильном её применении абсолютно любой человек будет играть в плюс (другие аспекты игры, такие как БРМ и т.д. и т.п. пока не учитываю) разбивались о железную логику моего знакомого: "Есть люди, которых "прёт" и есть те, которых "не прёт", так вот, первая категория людей и становится ПРО, а вторая категория может только заливать стартовые полтинники..." (Ну или примерно как-то так, дословно уже не помню). Рассказы про дисперсию, апстрики, даунстрики и дистанцию ни к чем тоже не привели... Что думаете по этому поводу Вы и как можно все-таки объяснить ему? |
+1 (+1/-0) |
04.11.2010, 14:45 | #4 (permalink) |
Аксакал
|
мне больше всего нравится аналогия с лотереей (она правда к МТТ больше подходит, но идея понятна). если средний игрок за сумму бай-ина покупает лотерейный билет по номиналу, то хороший за цену одного билета получает 2-3 билета (как бонус за его профессиональные качества))).
понятно, что покупать лотерейный билет по ниминалу не выгодно, т.к. есть комиссия огранизатора (аналог "рейка" в покере), но если за те же деньги нам дают дополнительно пару бесплатных билетов, то наше матожидание становится очень плюсовым. в итоге конечно результат будет зависеть во многом от удачи, т.к. это лотерея, но спроси его кем бы он хотел быть - первым игроком с волшебной аурой, но одним билетом, или же простым парнем, но с тремя билетами за те же деньги? =)))) |
+1 (+1/-0) |
04.11.2010, 15:04 | #5 (permalink) |
Старожил
|
Некоторые затаскивают национальную лотерею, некоторые становятся богатейшими людьми планеты благодаря удачному стечению обстоятельств, некоторые тащат в покер гору денег, некоторых убивают за 100 рублей, некоторые попадают под машины и т.д. Это я к тому, что надо жить и не париться о таких мелочах, как картон с картинками))))
05.11.2010, 12:42 | #8 (permalink) |
Аксакал
|
Я бы вёл диалог следующим образом.
Человек мне говорит: "Есть люди, которых "прёт" и есть те, которых "не прёт", на что получает логичный вопрос: "То есть ты считаешь, что если взять двух человек, одному из которых "прёт", а другому "не прёт", и миллион раз раздать им по две карты, то "прушнику" двух тузов раздадут чаще, чем непрушнику?" Более-менее умный человек после такого вопроса уже сам догадается про дистанцию. Если же следует ответ "Конечно чаще", разговор окончен: твой собеседник осёл и я бы всерьёз задумался над тем, стоит ли ему что-то доказывать. |
+4 (+4/-0) |
05.11.2010, 13:08 | #10 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
так что этот аргумент не канает |
|
0 |
05.11.2010, 13:24 TS | #11 (permalink) |
Незнакомец
|
С пониманием дистанции там, вроде как, все в порядке. Возникли вопросы насчет длины дистанции, другими словами, у одних всю жизнь апстрик, у других наоборот. Учитывая что на Земле порядка 7млрд человек (могу ошибаться), то такое вполне возможно...
upd: Для более полного понимания данной дискуссии. Человек неоднократно начинает играть в покер, делает депозиты, начинает что-то выигрывать, потом все это заливает. Мое мнение, что причиной этому являются ошибки в самой игре и неправильный БРМ, он же считает, что причиной является везение... |
0 |
06.11.2010, 00:35 | #20 (permalink) |
Увлечённый
|
Пример мы решили блефануть на флопе и в одном случае наш опп обдумал тщательно наши действия прочитал и переиграл нас а в другом был сосредоточен за крупной раздачей на другом столе и просто посмотрел на свои карты мельком и отправил их в пас.Во втором случае нам тупо повезло
|
0 |