| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
12.10.2010, 19:07 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Написать меня сподвигла вот эта тема:http://forum.cgm.ru/okolo_pokernogo_..._ot_rumov.html
Выдержки из дискуссии с менеджером ПокерСтарз. Я сгоряча написал им ругательное письмо - они ответили. "Сама природа турниров такова, что сильные и опытные игроки, которые делают ставку олл-ин только тогда, когда они имеют существенное преимущество, в большинстве случаев будут "выбиты" из турнира на бед бите. Давайте рассмотрим ситуацию, в которой Вы сделали ставку олл-ин всего три раза на протяжении всего турнира, и все эти три раза Вы имели преимущество в 70%. Эта ситуация выглядит очень благоприятно, но, к сожалению, не всё так просто. Проигрыш любой из этих рук означает для Вас выбывание из турнира, поэтому Вы должны выиграть каждую из рук, во время которых Вы пошли олл-ин. Шансы выигрыша всех трёх рук в нашем примере составляют около 34%. Таким образом, Вы сильно рискуете, делая такие ставки олл-ин. Примите во внимание, что в данном примере мы рассматривали ситуации, в которой у Вас было существенное преимущество над оппонентом, но представьте, каковы бы были Ваши шансы в ситуации с несколькими коинфлипами - шансы на выигрыш стремительно падают. С уважением, Вячеслав Служба поддержки PokerStars" Мне одному кажется, что вышеупомянутый Владислав порет чушь? Или так и есть? |
-5 (+0/-5) |
12.10.2010, 21:54 | #8 (permalink) |
Участник
|
Вячеслав пишет- "Проигрыш любой из этих рук означает для Вас выбывание из турнира,
поэтому Вы должны выиграть каждую из рук, во время которых Вы пошли олл-ин. Шансы выигрыша всех трёх рук в нашем примере составляют около 34%. Таким образом, Вы сильно рискуете, делая такие ставки олл-ин." На мой взгяд,если вы первое сравнение выиграли,то при втором врядли из турнира вылетите,а уж тем более если два выиграли - то при третьем. Так что проигрыш ЛЮБОЙ ИЗ ЭТИХ РУК(как пишет Вячеслав),совсем не означает для Вас выбывание из турнира P.S. Stars - rigged |
0 |
12.10.2010, 22:07 TS | #10 (permalink) |
Энтузиаст
|
Поясню, что я имею ввиду.
На мой взгляд, его расчеты верны, если бы я пошел в аллин с 70% вс 30% и мы действовали бы так: открывали борд 3 раза, перемешивая после каждого раза колоду заново. Причем я должен бы был устоять именно 3 раза из трех. А так, ну как может быть связан мой третий аллин с, например, первым? Разве это взаимосвязанные события, где вероятность одного как-то влияет на вероятность другого? 2 Kirush: если хочешь ответить - веди себя в рамках приличий. |
0 |
12.10.2010, 22:16 | #11 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
вот и связь тобишь при проигрыше первого аллина, вероятность третьего с 70/30 (выиграл/не выиграл) меняется на 0/100 |
|
0 |
12.10.2010, 22:33 | #12 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|
|
0 |
12.10.2010, 22:44 | #13 (permalink) |
('''/(-.-)/''')
|
Так Вячеслав имел в виду, что каждый раз ты на весь стек уходишь в оленя, каждый раз на более крупный, а не с двойным против одинарного.
13.10.2010, 14:28 TS | #18 (permalink) |
Энтузиаст
|
Еще раз попробую.
Если я выиграл первый аллин, а затем второй, то, следуя логике менеджера, мне в третий раз алыниться с шансами 70/30 просто нельзя - ведь я уже и так перебрал свои проценты. А стало быть, у меня сейчас не 70, а 34%. На самом деле, когда я третий раз иду в аллин, у меня как было 70, так и осталось. То, что до этого я два раза уже побывал в аллине (и выиграл их) с 70-ти процентными шансами, не уменьшает мои 70% в третьем аллине. Т.е. предыдущий опыт событий никоим образом не влияет на результат текущего события - они не взаимосвязаны! А из его письма можно понять, что каждый выигранный мной аллин снижает % следующего. |
0 |
13.10.2010, 16:23 | #19 (permalink) |
Бессмертный
|
В турнире ты ходишь в оллын подряд. Чтобы выиграть турнир надо выиграть все сравнения на весь стек. Для того чтобы подсчитать вероятность этого нужно использовать формулу сложения вероятностей. В общем тебе не помешает поизучать немного теорию вероятностей.
13.10.2010, 16:39 | #20 (permalink) |
Старожил
|
Речь идет о том,что чем БОЛЬШЕЕ количество раз тебе приходится идти в алл-ин(ставя под угрозу весь свой стек) за ОДИН турнир,тем больше вероятность того,что тебя переедут.Перевес в процентах компенсируется количеством таких сравнений.Вероятность каждого сравнения не меняется,но ты их делаешь в одном турнире и на весь стек.
Проще говоря,если у тебя "резиновый" банкролл,а у меня фиксированная сумма и ты будешь лететь против моих АА с любой,то через какое-то сравнение все деньги останутся у тебя. |
0 |