| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
04.10.2010, 17:06 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
Тему создам в разделе про все, т.к. он все-таки более посещаемый, чем оффлайн турниры.
Недавно посетил РПТ Киев, спешу поделиться впечатлениями. Сразу скажу, мне есть, с чем сравнивать. Я играл РПТ, когда серию еще спонсировал покерстарз, играл ЕПТ, играл локальные турниры в Петербурге. Но ни одного турнира хуже РПТ по организации я не видел в жизни ни разу. Проблемы начались буквально сразу же. Через менеджера турнира, в скайпе, предварительно был забронирован номер, для участников РПТ обещали скидку в 20%. При оплате дали только 15%. Оплачивать номер, забронированный на 5 дней, попросили заранее на 1 день и каждый день продлевать в 12 утра. Сколько я не просил, пусть и сразу, ладно, а не на выезде, как в приличных гостиницах, оплатить сразу на весь срок - отказывались. Это можно списать на гостиницу еще, ладно. Турнир начинался 30ого сентября, приехали мы 29ого. Решили вечером зарегистрироваться, спустились в зал. На стойке пусто, охрана не знает, где менеджеры. 3 минутки по залу побегал, нашел человека в пиджаке и с синим галстуком. "Регистрация начнется после 19.30, когда закончится регистрация на саттелит". Ок, прихожу в 21.30. Подхожу к менеджеру, он меня отправляет к Марине, которая сидит на корточках рядом с каким-то кеш столом. Марина говорит, что да, зарегистрироваться можно, через 5 минут подойдет к стойке, просит подождать ее там. 15 минут я жду и наблюдаю, как Марина копается в ноутбуке, потом все же подхожу к ней еще раз - оказывается, забыла про меня. Еще через 15 минут меня все-таки зарегистрировали. Атмосфера бардака - абсолютно полноценная. Первый день. Первый день, как и второй, и третий вовремя не начались. Без опоздания не начиналось ничего. Даже перерывы были проблемные - то ставили на таймере 45 минут перерыва, все игроки уходили, потом там появлялось 15 минут оставшихся, все бежали назад проверять, через мгновенье их снова меняли на 45 минут. Уровень турнирных директоров - просто ниже плинтуса. Никаких понятий о спортивности игры и близко не стоит. Правила абсолютно идиотские, видимо, придуманы и утверждены ими же. Человек делает ставку на ривере, я ее уравниваю. Он выкидывает свои карты в пас не показывая. Банк мне не отдают пока я не покажу свои карты. "Выигрышная комбинация должна быть показана". На каждом столе стоит таймер, время может засекать кому угодно когда угодно любой игрок за столом. Сколько угодно раз. За 4 дня последнего ЕПТ я видел чтоб засекали время 1 раз. Человек думал до этого 6 минут. На РПТ мне лично в первый же день время засекали раз 7. Ситуации такого типа - пре-флоп рейз, шортстек олл-ин, остальные пас, очередь доходит обратно до пре-флоп рейзера - 2 секунды он думает и ему кто-нибудь уже засекает время. Из забавного - в третий день на часы поставили шортстека, когда игра шла хенд фор хенд. То есть тянуть время ему было не то что бесполезно - а даже наоборот, невыгодно. То есть культура отсутствует у игроков, но поддерживается это в первую очередь организаторами. Почти все беспрерывно болтают, часто со зрителями, которых свободно пускали в игровую зону первые дни. Не перестают и когда какие-то крупные раздачи на столе происходят, кто-то серьезно задумывается и т.д. Заканчивается это предсказуемо - скандалы, крики и разборки, т.к. что-то там кто-то кому-то подсказал. В турнире присутствуют игроки, которые при адекватном отношении за первые пол часа должны были уже получить пенальти до конца 4ого дня. Мат, оскорбления, крики. Но это все мелочи, переходим к самому интересному. Третий день, возвращаюсь с часового перерыва. Довольно большой стек, перед уходом 2 раза его пересчитал, как раз чтоб не ошибиться. В стеке не хватает 32к фишек. Стартовый стек 30к, то есть как бы 2500$ по велью. Фишек просто нет и все. Зову менеджера, время по моей просьбе останавливают, начинаем разбираться. Оказывается, что камер в турнирном зале нет! Кто украл фишки - непонятно. Пересчитывают общее количество. Общаюсь с администраторами турнира - толку нет. Приходит Эрик (не очень понимаю, был он в роли турнирного директора или нет, но не суть важно). Рассказывает мне, что фишек добавить мне не могут. Спрашивает (именно спрашивает), что я предлагаю сделать. То есть абсолютно все к такой ситуации вообще не готовы. Никаких идей, что делать, нет. Минут 20 препирательств и разборок, Эрик говорит, что игра продолжается. "Если мы тебе сейчас дадим фишек - то в следующем перерыве все скажут, что у них украли. Как ты предлагаешь этой ситуации избежать?". "Есть игроки, которые могли фишки убрать, а потом при олл-ине достанут" "Я же не знаю, может у тебя этих фишек и не было" Ну и еще пара рассказов про то, что я должен вникнуть, про какие-то рукава, отуда фишки можно достать, еще что-то такое, во что я _абсолютно_ не собираюсь вникать. Никакого решения в итоге по ситуации не принято. Просто ситуацию проигнорировали, ничего не произошло. Игра продолжается. Подумаешь, у кого-то 1/6 среднего стека украли. В целом все руководство и администрация в конфликтных ситуациях, которых было крайне много, действует абсолютно пассивно. Что делать не знает, наказания раздавать не умеет. Все решается по каким-то понятиям, в зале периодически слышны крики типа "Эй ты, хватит сидеть в одноклассниках, звони Эрику" и т.д. Вся атмосфера турнира напоминает исключительно какую-то сходку старых знакомых, никакого отношения к спортивному покеру не видно. Все больше увлечены и больше говорят про какие-то вечеринки, поездки на картинге и т.д. Обычная, в общем, встреча-пьянка, прикрытая красивым словом покер тур. Призы можно забрать исключительно наличными. Никаких вариантов с банковским переводом нет. Варианта с оплатой на счет старзов нет. Ничего. Я даже немного порадовался, что этот турнир не выиграл, т.к. слабо представляю, что делать со 100к$ наличными, стоя в холле гостиницы Русь в Киеве, как их везти в россию и .д. Это ж Рашен покер тур. Рассадка не вешается нигде, жеребьевка проходит вытягиванием карточек. Номер стола своего на следующий день надо либо запоминать, либо толкаться с утра у единственной бумажки, где это напечатано. Когда играли 3 стола уже хенд фор хенд - администратор, который за этим следит, и здесь умудрялась запутаться и дать одному столу команду раздавать, когда на другом еще раздача игралась. В начале первого дня на столе лежали бумажки, где предлагалось написать пожелания по улучшению. Я честно написал - хорошо было б улучшить организацию. Но если б я знал, что меня ждет в следующие дни - я б забрал деньги назад сразу пока еще не поздно было. Погулять по Киеву 3 дня было бы гораздо более приятным развлечением. Когда я читал рекламные ветки перед турниром, у меня сложилось впечатление, что это нормальный такой покерный тур. На случай, если еще кто-то также обманулся - я и написал этот пост. Я на РПТ больше, естественно, не поеду никогда. Чего и вам рекомендую. |
+29 (+29/-0) |
05.10.2010, 10:35 | #8 (permalink) |
Интересующийся
|
Ну например на сателлите: ребаи принимались со стола. Так получилось, что я в последней раздаче перед адд проиграл стек и выдал денег помощнику Кремзера (по-русски не говорит) на рб+адд, а мне принесли фишечек только на адд, долго разбирались, но всё же уладили с помощью русскоговорящего помощника)
По-моему (уже было давно и подзабыл) были 10 макс столы на мейне На мейне убирали уровни в конце по ходу турнира.- в конце пошло пихалово. В Одессе на РПТ этого по крайней мере не было. И если бы не Иликян и мегаочередь на регистрацию всё бы было было отлично. ИМХО - Иликяна, эту "легенду российского покера" нельзя пускать не только на покерные мероприятия, но и в места большого скопления людей. Ей богу, ну сколько можно терпеть этого ... Из-за постоянного присутствия Иликяна на этих турнирах ездить туда не хочется, ну просто не комфортно, ей богу... |
+4 (+4/-0) |
05.10.2010, 10:41 | #9 (permalink) |
Интересующийся
|
Было еще в Одессе одно смешное происшествие - у нас со стола пропал диллер). Перерыв прошел, запустили часы, а диллера нет, пропал). Сам распорядитель турнира снял пиджачок и сел раздавать, приговаривая "Вспомню-ка я старые времена". Диллер прибежал минут через 5-10 - застрял в туалете)
|
0 |
05.10.2010, 13:35 TS | #10 (permalink) |
Участник
|
Я был на первом РПТ в премьере.
И, поверь, это просто небо и земля по сравнению с РПТ в Киеве. Уровни убирают на всех турнирах, вчера вот в лондоне в хедзапе 2 уровня убрали. И ошибки разные мелкие у всех бывают, все люди. А здесь - клинический случай. |
0 |
05.10.2010, 16:05 | #12 (permalink) |
Незнакомец
|
Организация турнира точно стала гораздо хуже, и одна из причин ( а скорее единственная), что компания PokerClubManagement перестала заниматься проектами РПТ. А все те люди, которые обслуживали данный турнир были набраны из разных мест, чаще без должной квалификации, и без особого понимания, не только как проводить турниры такого масштаба, но и даже элементарных правил покера.
Я лично был свидетелем, как на бабле Мейн Эвента при отказе нескольких игроков создавать дополнительные призовые места, игроки с малым стеком буквально требовали от остальных, возврата бай-ина и добились этого, менджмент делал вид, что к происходящему не имеет отношения, т.е. все вопросы на турнире решали сами игроки, как правило по принципу кто громче кричит, тот и прав. Те кто хочет играть, как в "бандитских" 90-х, без правил, с оскорблениями игроков и персонала, добро пожаловать на РПТ! |
+4 (+5/-1) |
06.10.2010, 03:06 | #17 (permalink) |
Незнакомец
|
Вот по-этому, если Иликян появляется где в Европе, то ведет себя, как божий одуванчик, как мальчишка.
А тут он крутой, как у себя дома. И рот закрыть никто не может. В Одессе хоть пенальти на полчаса дали, а вообще у него по умолчанию пенальти на весь турнир должен быть, что в Одессе, что в Киеве, смотря на его поведение и выходки все эти дни... А по поводу уровня профессионализма, то просто печально читать такое. Все движется к тому, что РПТ задохнется. Сначала Старсы их оставили, теперь ПКМ... А марку одним энтузиазмом держать трудно! |
0 |
06.10.2010, 04:59 | #18 (permalink) |
Основатель Russian Poker Tour
|
привет друзья.
Косяки бывают на всех турнирах от всопа до епт и рпт. Давайте сейчас попробуем разобраться с первой причиной недовольства GreenGo: и так: Самая главная претензия ТС в том, что мы отказались выдать фишки, которых он не досчитался. Вопрос пропажи фишек довольно распространенная распространенная ситуация в международных турнирах. Практика решения здесь однозначна везде, фишки игрокам не выдаются! Я пытался объяснить GreenGo в корректной форме почему нельзя принять другого решения, к сожалению, он принял и понял мое объяснение неверное, думаю что из за эмоционального состояния. Даже, когда Зая, играющий также в МЕ пытался объяснить GreenGo международную практику, тот вместо того чтобы слушать опять же слишком эмоционально среагировал. Проблема эта часто бывает на ВСОПЕ и ЕПТ и решение здесь однозначное. Почему же фишки не возвращаются? Чип рейз во время перерыва выполняют пит босс и дилер, который не имеет права отходить от стола во время перерыва, шанс кражи здесь крайне мал: остаются два варианта: либо стек был посчитан неправильно игроком, либо ошибка пит босса. GreenGo, насколько мне позволяет судить мой опыт, не относится к игрокам, которые скандалят либо придумывают какие то небылицы. Скорее всего, в его случае была ошибка пит босса и дилера, неправильно сделавшие чип рейз, конечно не исключается и возможность неправильного подсчета фишек самим GreenGo. Но, даже если вы уверены на 100% в честности игрока, вы не имеет права выдать ему недостающие фишки, иначе на следующем перерыве недобросовестные игроки начнут манипулировать такой ситуацией. Повторяю, это международная практика и другого здесь нет. Это я и хотел объяснить, не просто сказать «нет и все», что я не приемлю по отношению к себе, а именно все разложить по полочкам, очень жаль, что из за эмоционального накала топикстартер принял это за «слабость» организатора. Я долго думал про ситуацию с пропажами фишек, и как избежать этого в будущем. И вот какое решение я вижу: на следующих турнирах, на поздних стадиях мы будем выдавать по желанию сейф пакеты игрокам на больших перерывах. Это неудобно, но другого варианта нет. По остальным пунктам напишу чуть позже |
0 (+6/-6) |
06.10.2010, 05:19 | #19 (permalink) | |
Бессмертный
|
Ну если позволишь пару слов вставить:
Цитата:
По поводу бумажки с рассадкой - ну да, тоже везде так. Ничего не поделаешь. Вообще покер не магия, увы, покер развлечение для лудоманов, так что о спортивности речь идет ну скажем так не в первую очередь, нужно привыкать. Меня по началу тоже много бесило, хотя в США где я играл, организация на высоте, но идиотские рулинги просто потому что floor не знает рулинга но решение выносит, отсутствие единых правил, когда не уверен как могут разрулить ситуацию и т.п. это норма для покера и не только русского. |
|
+2 (+2/-0) |
06.10.2010, 05:22 | #20 (permalink) |
Основатель Russian Poker Tour
|
PbICb777
дорогой друг. считать посетителей этого форума идиотами смешно. Здесь, все таки, люди давно знакомые с интернетом и посмотреть дату регистрации и предыдущие сообщения не так тяжело... А спамить нужно в других местах. |
-1 (+1/-2) |