| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
24.05.2010, 22:40 | #62 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Банально - к тебе садиться незнакомый чел. ПТРа нет. Вы начинаете играть.. для того что бы тебе определить фиш он или нет надо сыграть Nое кол-во рук. В это время за другой стол садиться мертвый фиш, к нему подсаживается такой же и на пару они устраивают свой фиш-атракцион, в то время как ты вместо того что бы раздевать этого фиша вынужден заниматься разбором игры плюсового рега, которой вполне возможно прикинулся фишем, совершив заведомо несколько миунсовый действий дабы оставить тебя за столом по-дольше ("уйду от фиша только если дома пожар" - твои слова?). А параллельно фишы подвигали весело фишки между собой и разошлись практически на равных. при таких раскладах и фиши целы и рейка намыли, так что рум особенно рад такому раскладу )
25.05.2010, 02:23 | #64 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
- уменьшает мой винрейт; - увеличивает стрики; - ухудшает моё настроение из-за продолжительности стриков. Что же я имею сейчас: - покер, как бездисперсионный вид дохода; - уже достаточно неплохой ежемесячный средний заработок; - хорошие перспективы. Лично мне пока что ПТР точно не мешает. Я знаю, что сейчас закрытие ПТР точно сведёт на нет моё преимущество над большинством игроков в планировании и организации покерной карьеры. Вот именно эти вещи очевидны. То, о чём говоришь ты - это вещи понятные, но степень их влияния очень сомнительна и трудно определима. Интересно вот ещё что: ты действительно считаешь, что мои аргументы не убедительны? Ну, вот и посуди: ты противопоставляешь относительно достоверную информацию о силе противника (со всеми вытекающими последствиями) с низкой вероятностью дополнительно сыграть когда-нибудь с рыбой, которая не разорится, так как играла с другой рыбой. Даже если не будет ПТР, то вероятность того, что рыба сыграет с рыбой стремится к нулю. Я не знаю, как в других видах покера, но в фл ха я вижу бесконечные ряды регуляров, которые сидят за столами и ждут рыбу. Это не просто так всё получилось. Фиш хочет придти и сразу же начать играть. Рег же вынужден ждать. Крайне редко видел, чтобы фиш садился за пустой стол и ожидал кого-то. Такое случается только на низких лимитах, да и то - редкость большущая. Именно из-за того, что такие ситуации - это не более, чем плод чьей-то фантазии, и очевидна выгода ПТРа.
25.05.2010, 02:40 | #65 (permalink) |
Старожил
|
iow, я не пойму о чем спор - ты же сам говоришь: закрытие ПТР явно усложнить тебе жизнь. Отсюдова следует прямая зависимость - чем сложнее регу, тем проще рыбе выжить (пожить подольше). Я говорю только лишь об этом, ты собственно с этим вроде как и не споришь.. Понятно что рыба рано или поздно сольется, понятно что по итогу рег свое возьмет не смотря на какие-либо трудности, просто при таком варианте рыбу не разорвут за один день и она не вкатает весь депо за сутки... пусть она ег овкатает за неделю\месяц\пол года.. Если рыбу будут методична нокаутировать за несколько часов до нулей в кэшире, у нее создастся стойкое убеждение, что "покер - говно\риггде\лотерея\" и он больше не сделает деп, в надежде отыграться.. А когда рыбе будут хотя бы иногда попадаться такие же дибилы как он сам, возможно даже хуже (что еще лучше), фиш скорей всего будет думать, что покер это не так уж и плохо и ему просто немного не повезло, ай да я сделаю новый деп, что бы отыграть свою хотя бы...
25.05.2010, 05:53 TS | #66 (permalink) |
Увлечённый
|
Пока ПТР даёт эдж, глупо его игнорировать и не юзать.
Другое дело что все юзеры стали заложниками хитрово плана создателей сделать его платным
25.05.2010, 14:17 | #68 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
И как ты сам заметил это не может быть предположением, т.к. для тебя самого отсутствие ПТР уменьшает винрейт, увеличивает стрики (видимо игрой по незнанию с себе подобными) и тд. И я с этим не спорю. Я прекрасно представляю что такое ФЛ ХА, СКО и даже чтобы иметь профит с нулевого рега надо очень много рук. (особенно до 10\20$, изза сумасшедшего рейка). И понятно дело что для того чтобы реализовать это "преимущество" надо тратить больше сил, какоето время(банально открыть столы чужой игры и нотсить все), но ты ведь сам в какоето время сел за теорию, изучение эквити, начал общаться с хорошими игроками и только тогда смог подняться выше микролимитного мультитейблера, а другим регам было лень. Так почему бы и здесь, "в мире без ПТР\ХМов" не потратить время на просмотр игры "неизвестных" игроков, в то время как другие реги будут просто играть с кем попало. Вот именно в таком случае, имея превосходство над полем не только в скилле, но и в выборе игры мы получим бездисперсионный вид дохода в перспективе. А то что происходит сейчас не может радовать ну никак. Понятно дело что имея профит с 4мя нулями не больно то хочется думать что будет завтра, и свято вериться что ничего меняться не будет. Но я думаю ты и сам видишь что твориться в ФЛ ХА на тех же старзах, когда игру приходиться ждать очень долго (знаю что сам играешь во многих румах и возможно проблема времени пока тебе не знакома), и не потому что фишей стало меньше, а потому что все остальные реги благодаря ПТР и тп сайтов\программ имеют этот бездисперсионный доход и таких становится все больше. Грубо говоря эти сайты не дают регам разориться(играть с себе подобными) какие бы слабые они не были и это для нас не плюс. Как итог хочу сказать что я прекрасно понимаю все плюсы ПТР как для ХА, так и для 6макс, это отличное средство для перехода и исследования нового лимита и нахождения идеальных игр, но в перспективе такие сайты вредят всем тем у кого есть силы\время\желание развиваться. Для примера просто представь если сейчас все покеррумы на столах начнут выводить эквити руки и подсвечивать правильное +ЕВ решение. В один момент все, слабые\сильные реги\фиши, будут уравнены. Конечно это утрированно все, но примерно это делает ПТР в меньшей степени в плане нахождения игры. onlyelf А по поводу этого Цитата:
Но тут "противников" софта я думаю не так много(а мб нас двое с rell'oм ), ибо все привыкли либо мультитейблят. ЗЫ хотел чтото еще сказать, потом мб вспомню, хотя и так много написано |
||
0 |
25.05.2010, 15:43 | #69 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
Ну садится к тебе фиш, ну пробьешь ты его и узнаешь что винрейт -5бб/100 или -10бб, все равно не от этой информации ты получаешь преимущество над ним, разве что психологически будет легче.. то есть с закрытием ПТР, ты считаешь что плюсовые реги начнут чаще к тебе садиться, а ты будешь с ними играть больше чем с рыбой? |
|
0 |
25.05.2010, 16:02 | #70 (permalink) | ||
HUHU
|
Цитата:
Цитата:
Я в этом плане прагматик. По факту мне ПТР сейчас не мешает зарабатывать деньги. Я не вижу причин, чтобы в какой-то момент совершенно внезапно ПТР стал бы мне реально сильно мешать получать деньги. Уровень игры у меня достаточный, чтобы играть в плюс на любых лимитах, благо это зависит только от правильного селекшена, а с понятием "поле" я не сталкиваюсь вовсе, так как играю один стол ха или 2 стола сх/фр. Я просто осознаю, что сейчас нецелесообразно для меня тратить много времени, как и раньше, на теоретические разборы, просто исходя из низкого КПД этих разборов лично для меня. Сейчас куда важнее просто набивать банкролл. И я знаю несколько регов с моих лимитов, которые точно играют не хуже тех, кто миксует лимиты до 100/200 в фл. Развитие же ради развития меня не привлекает, а столкновения с трудностями - для меня не вызов, а лишь достаточно утомительная (пусть и творческая) работа. Ну, да, если не будет ПТР, то просто большинство регов будут зарабатывать меньше, но то что заработок лучших игроков возможно возрастёт - это не факт, а достаточно туманная перспектива, которая ещё и базируется на излишнем вовлечении меня в нелепое косвенное соперничество с другими регулярами, которое грозит вылиться в длительные временные затраты на т.н. "развитие".
25.05.2010, 16:27 | #71 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
Дело не в плюсовых регах, а в околонулевых дурачках. Я уже выше приводил приблизительный расчёт. Да, если повезёт, то я могу достаточно быстро разработать эксплуэтабельную стратегию под оппонента, если он сумасшедший мультитейблер, бросающийся за любые сх/фр столы с какими-то странными дядьками, которые предпочитают сидеть в одиночестве. Однако, по факту, это слишком слабоплюсовая игра, даже если моё преимущество более-менее очевидно. Такие игры ещё хоть как-то оправданы, начиная с 15/30, но и тут всё сложно. Ну, хорошо, попадётся мне игрок, над которым я имею преимущество рейк+1.5 БС/100. Мы почти всегда будем ощущать наше преимущество над игроком, просто не сможем дать очень точную оценку этому. Так вот, для того, чтобы гарантировано сыграть сессию против такого оппа в плюс, нам понадобится около 230к рук. Ну, ладно, меня уже упрекали в том, что я рассчитываю риски через три сигмы, но даже для выборки в 95% исходов нам необходима дистанция в чуть более, чем 100к рук. Это 5 месяцев моей игры или больше. Понятно, что застывшее преимущество "рейк+1.5 БС/100" - это абстракция, но всё же. Согласись, дистанция внушительная. Если же наше преимущество рейк+3 БС/100, то тут в те же 95% исходов мы укладываемся уже через примерно 25к рук. То есть я оставляю только десятипроцентную возможность на минусовой месяц. Разумно? А при винрейте в 4 БС/100 уже можно и 15к рук считать хорошей дистанцией. Стабильный высокий доход - это всё что меня интересует на данный момент.
05.06.2010, 18:53 | #72 (permalink) |
Участник
|
за 9,99 200 поисков в день или месяц?
почему то на сильвер статусе за 12,999 написано 2000 в месяц, а на предыдущем просто 200 [Зарегистрироваться?] |
0 |
05.06.2010, 21:00 | #73 (permalink) |
('''/(-.-)/''')
|
Я так понимаю, что 200 вообще... Которые не сгорают, но и не увеличатся (без дозакупки). 10 в день нахаляву даже лучше по-моему.