| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
23.05.2010, 14:24 | #41 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Фиши смотрять эти сайты? И если смотрят, как это на них сказывается? |
|
0 |
23.05.2010, 16:13 | #42 (permalink) |
Старожил
|
птр смотрят реги, и когда находят благодаря ему рыбу - убивают ее в хлам.. это типа как рыбалка электроудочкой - с одной стороны эффективно, с другой - можно просто в скором времени вообще никого не поймать
23.05.2010, 17:38 | #44 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
Уже обсуждали миллион раз и рассчитывали. Всё зависит только от того, какое у тебя преимущество за столом. Если ты уверен, что можешь много выигрывать у регуляров, то ПТР тебе не нужен. Если взять, к примеру, FL HU, то там преимущество в игре между хорошими игроками не может никогда превышать 1 БС/100. Для получения гарантированного плюса нужна дистанция от 440к до 560к рук в зависимости от СКО. Я взял специально максимальный разброс по СКО. Разумеется, что при меньшем преимуществе нужна будет большая дистанция. Пример, конечно, абстрактный, не учитывает динамику подстройки, однако он наглядно демонстрирует ущербность плохого селекшена. Что касается определения рыбы, то и тут всё слишком очевидно. Да, уже после 40 рук можно, как правило, иметь представление о том, кто играет против нас, однако, есть два нюанса: - это не действительно для 100% вероятных оппонентов; - конкретную минусовость игрока определить сложнее. Таким образом, я просто смогу сыграть не 20-25к рук в минус, а, скажем, 50-60к. Я не готов к трём месяцам игры в минус, мне не нравится, как плохие результаты при хорошей игре сказываются на моём настроение. Из-за этого также может упасть качество принимаемых решений. Что значит "находят"? Реги не ищут рыбу, они её ждут и просто пробивают всех тех, кто подсаживается играть. Я уже очень-очень давно не видел, чтобы за столом сидела рыба и ждала оппонента. Речь, само собой, об фл ха.
23.05.2010, 18:16 | #46 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
23.05.2010, 20:36 | #48 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
Разумеется, контр-аргументы мне тоже интересны, так как даже я могу иногда ошибаться.
23.05.2010, 20:58 | #49 (permalink) |
Аксакал
|
я думаю что Вижн имел ввиду эффект "электроудочки" для 6макс столов, а iow говорит про ха столы. для ха столов птр невыгоден румам, так как реги не месят рейк а сразу пробивают друг друга. для 6макс не выгоден всем, так как рыбу находят быстрее, быстрее забивают стол с ней, не давая на него сесть другим слабым игрокам, которые месили бы рейк между собой дольше, и раздевают ее
|
0 |
23.05.2010, 23:41 | #51 (permalink) |
Бессмертный
|
Iow, особо не вчитывался в твои пост, но уже по первым строкам понятно что ты меня абсолютно не понял.
Перечитай посты DRM и Inner выше. Еще важный момент что теперь благодаря птру многие фиши знают о своей реальной минусовости и знают объемы проигранных сумм, а не просто, как раньше, думают что им не прет и максимум они играют в слабый минус. Есть еще пару моментов, но я сейчас пишу с телефона, что не очень удобно) |
0 |
24.05.2010, 00:09 | #52 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
P.S. Ты реально считаешь, что фиши играющие один стол 80/3 (к примеру) смотрят такие сайты? |
|
0 |
24.05.2010, 00:39 | #53 (permalink) | |
HUHU
|
Перечитал. Там нет ничего непонятного, но лишь отчасти я могу согласиться. Это очевидно, что для ХАпера отсутствие ПТР - космически огромный -EV. Насколько это плохо для СХ-игрока - вопрос спорный.
Цитата:
Жду ещё каких-нибудь аргументов. Призываю противников ПТР присоединится к дискуссии. Всё-таки было бы достаточно интересно внести ясность в этот вопрос и обменяться мнениями.
24.05.2010, 19:31 | #56 (permalink) |
Энтузиаст
|
ПТР и подобные сайты выгодны пока все остальные кроме тебя их не используют и помоему это очевидно. Они убивают некоторые преимущества регов над себе подобными.
Проведем аналогию с покерными программами типа ПТ3 и ХМ. Возьмем двух регов, оба умеют их использовать, но один ко всему прочему играет по ридам записывая абсолютно все, т.е по сути он имеет представление о спектрах, линиях оппов, о том слабый ли игрок или нет и без программы. Теперь вдруг во всех румах начинают банить за ПТ3 и тп проги. Тот кто играл только по статам резко теряет в винрейте, для него каждое действие оппов становится загадкой, игра против каждого идет как против неизвестного. Второй же и наоборот увеличивает винрейт т.к. для него по сути ничего не изменилось, он как играл по ридам так и играет. И чем слабее играют реги его лимита, тем больше у него винрейт, слабые игроки проигрывают меньше против них, они (реги) начинают играть против регов тем самым не занимая место с рыбой за столом которое можем занять мы. И тут достаточно долго можно развивать мысль, но думаю смысл ясен, что если один рег развивает в себе какието вещи, туже банальную внимательность, селект, а второй используют для этого сайты\программы, то для первого выгодно чтобы этих программ и сайтов не было, ведь они снижают или убивают его преимущество. Даже возьмем на примере ХА, тк тебе это ближе iow. У тебя получается достаточно точно определить понимает ли игрок чтото в покере или нет. А у 10 других регов это не получается. Так вот они будут долбить рейк друг с другом, а слабому игроку не остается ничего другого как сесть к тебе за стол. А про экономику покера и фишей, я думаю тут имелось ввиду как раз то что такие сайты и программы аля тейбл сканнер из слабых регов делают бамхантеров, которые будут съедать рыбу на твоем лимите. Пусть они будут слабые но их будет очень много, как это сейчас в ФЛ ХА 5\10+, когда приходиться ждать игроков по 3 часа. Повторюсь не будь таких сайтов, те кто потупее будут играть с себе подобными, уменьшая свой винрейт, и оставляя самых сладких игроков тем кто развивается. А с подобными сайтами все равны. Так что я лично за то чтобы вообще все помогающее запретили\закрыли в покере, и не только ПТР. ЗЫ немного сумбурно конечно получилось и много, надеюсь не утомит хех |
0 |
24.05.2010, 20:49 | #57 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
И если проги тоже, то как по твоему было бы разумно сделать. Как на Кейке, чтобы ХУД-а не было, но история сохранялась и можно было бы в последствии офф-лайн проанализировать игру интересующих тебя оппов, и сделать соответствующие риды на них, которые можно было бы использовать в игре. Или вообще запретить на фиг, т.е. все что заметил за столом, запомнил все твое, что промаргал уже ни когда больше не увидишь. |
|
0 |