| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
24.03.2010, 00:50 TS | #41 (permalink) |
Бессмертный
|
я уже не бью нл5 старзов.
это БигБетсы. Покер мой единственный источник дохода. сидеть на микро мне уже осточертело. о каких 6-8 часов может идти речь я вообще не понимаю. выходных естественно нету. (но в принципе и не нужно.) ...хаха, ты еще упомянул про эмоции..) забавно.)) ...если бы я тут на форуме выплеснулся о том что такое для меня покер и что я о нем думаю, у тебя бы ушки в трубочку свернулись бы)) |
0 |
24.03.2010, 01:22 | #45 (permalink) | |
Увлечённый
|
Бегло просмотрел тему с начала.
Цитата:
Что я имею в виду под этим словом. Для начала надо определиться с целью, а точнее с суммой. Если я правильно понял твой предыдущий пост, то в покер ты собираешься играть еще шесть месяцев. Начни тему, где-нибудь в блогах, что-то по типу с ХХ$ до ХХХХ$ за пол года. Поставь цели, например ХХХ$ за месяц, не менее YYY рук в день, выкладывать результаты каждый день, и т.д. Ну а далее сидишь и катаешь, выкладываешь результаты. Рисуешь "палочки" отображающие динамику процесса, как у иннера в блоге были в свое время. Больше сказать особо нечего. А вообще не совсем понятно. Ты пишешь, что покер для тебя единственный источник дохода, но остается не ясным насколько он единственный и при этом необходимый. Т.е. один вариант это когда без этого источника тебе не на что будет есть. А второй, это например ты живешь с родителями, они с тебя ничего не просят, кормят, покупают одежду, оплачивают тебе транспорт (метро, автобус и т.д.), интернет, но при этом не дают денег на "кино и мороженное". В данном случае если тебе "кино и мороженное" не особо-то и присрались, заставить себя заниматься ненавистным делом (в данном случае покером) будет крайне проблематично. Ну а если у тебя ситуация первого типа, то проблем с мотивацией по определению быть не должно. |
|
0 |
24.03.2010, 01:40 | #51 (permalink) |
Бессмертный
|
игра зависит прежде всего от банкролла, наличия за столом рыбы и только потом от лимита. если банкролл бесконечный и к примеру на нл5к будут играть сплошные фиши, а на нл10 будут играть одни реги, то крайне не разумно будет играть нл10. конечно если являешься богом данного лимита как dr.giggy , то можно сидеть на всех стола своего лимита не селектя, но для большинства игроков такой подход приведет в никуда. ну а если речь идет о микролимитах, то желание играть там это просто повод отказаться от роста игрового скилла и скила выбора игры. в то же время невозможно плюсово играть один лимит и при этом не развиваться. это как Алиса в Зазеркалье. чтобы оставаться на одном месте нужно бежать очень быстро, а чтобы двигаться вперед нужно бежать еще быстрее. конечно прогресс еще какое-то время не коснется микролимитов и год еще можно там поиграть не закачивая базовые скилы, но это рано или поздно кончится, так как в это мире единственно что не меняется это изменения.
24.03.2010, 02:22 | #55 (permalink) |
Бессмертный
|
для меня есть два вида мудрости. одна мудрость говорит, что все что все вещи существуют лишь как обозначение и помимо этого нет никакой самостности, объективной реальности. но все же этот мир существует это факт и второй житейский вид мудрости учит как добиваться относительных целей. как далеких так и близких.
по сути эта житейская мудрость как научиться выбирать на каждый день и для каждого дела ту или иную морковку, так чтобы породить мотивацию ее достигать. иногда нужна большая и сочная морковка, иногда маленькая но очень вкусная. для покера я довольно долго подбирал морковку с одной стороны чтобы и деньги на дистанции выигрывать и какой-то прогресс был, но и так чтобы это не делало несчастным во время игры, а лучше наоборот счастливым. в начале я пытался выигрывать денег, но при такой морковке это приводило к излишним напряжениям во время игры и возникало постоянное желание посмотреть сколько выиграл или проиграл. поэтому от этой морковки пришлось отказаться. подходящая морковка нашлась при переходе в архетип трикстера, там морковкой служит удовольствие от принятия правильных решений и если мне удается поменять базис убеждений так чтобы получать удовольствие от принятия правильных решений, то такая морковка оказывается практичнее чем удовольствие от выигрыша денег. с точки зрения множеств можно показать что множество правильных решений в такой системе она всегда будет превосходить множество решений приводящих к выигрышу. в то же время множество ситуаций ошибочных решений меньше множества ситуаций при которых происходит проигрыш денег и как следствие накапливается меньше негативных переживаний связанных с локальным не достижением цели. резюмирую. житейская мудрость проявляется в умелом выборе целей и систем убеждения при этом желательно всегда выбирать такую систему при которой мы будем получать больше положительных эмоций чем отрицательных. система мотивации основанная на выигрыше не является оптимальной потому что количество ситуаций выигрыша и проигрыша примерно одинаково. а нам нужно выбирать такую систему при которой количество положительных эмоций при оценке наших действий значительно превосходит количество отрицательных эмоций. как это относится к задаче которую сформулировал RabbitRoger автору нужно найти такую систему убеждений и мотиваторов для игры в покер чтобы 1. полюбить эту игру и научиться получать удовольствие от игры. 2. поставить реально достижимый результат и достигать его в каждый момент времени, даже во время сна или прогулок. (солдат спит служба идет) думаю первого пункта будет достаточно чтобы ситуация сдвинулась. посвящаю заслуги от написания этого поста на благо всех живых существ страдающих из за покера.
24.03.2010, 02:22 | #56 (permalink) |
Увлечённый
|
Вообще я считаю делать покер единственным источником дохода на микро лимитах и выводить весь профит-плохая идея(по себе знаю до нл100 покер был как хобби- как только он стал источником дохода я встрял и по сей день катаю тот же лимит).
Если ты выбрал этот путь(выводить весь профит) то не удивляйся что тебя уже тошнит от этой работы-так же бы тебя тошнило от работы на заводе без перспектив роста |
0 |
24.03.2010, 02:27 TS | #58 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Вопрос ведь не стоит в том "меня тошнит. почему?...")) |
|
0 |