CGM > Покер > Около покерного стола
Опции темы

Тренинг и его ценообразование.

Важные объявления
Старый 18.03.2010, 20:41   #21 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от stein Посмотреть сообщение
Ну если ты хотя бы в ноль играешь, то очевидно это так.
а помоему я вложил 160 долларов а получил назад 96. итого 64 доллара убыток. Так почему я должен считать 64 доллара убытка за свою прибыль в час?
может я чего-то не понимаю..
Старый 18.03.2010, 20:47     TS Старый   #22 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для iow с помощью Skype™
Цитата:
2iow в лимите стрики не такие как в НЛ. У меня, например, была сессия с 16БИ недобора по алынам. Это 1600 ББ. Недобора! За сессию...
Забавно звучит?
Ну, почему не такие? Такие же. Просто всё зависит от винрейта. Если играть 1-2 стола и очень тщательно селектить, то стрики не будут сильно беспокоить. Конечно, на практике такое не очень часто встречается, но несколько живых примеров всё же есть. Я думаю, что и в нл без особых проблем достижимы винрейты, которые исключат просадки более 50-60 БИ. Уточню в безлимитном разделе, чтобы тут не оффтопить.
Старый 18.03.2010, 20:47   #23 (permalink)
Бессмертный

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для stein с помощью ICQ
Я не играю ХА СНГ, поэтому не могу точно сказать как ведется расчет РОИ и дохода.

В 6макс нл если играешь в ноль - это значит с учетом рейка. Поэтому рб (примерно 1-2птбб в зав-ти от лимита) дает доход. Я играл нл200 лучше, чем в ноль)))

2iow ты тему Меркатора читал? Он очень тщательно селектил. И игра эта была почти 3года назад. И то имел 5 месяцев в ноль. Ты же считаешь математически невозможно это.
Кол-во столов, если успеваешь принять правильное решение, не влияют на стрики.
stein вне форума      
Старый 18.03.2010, 20:52   #24 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для Purity с помощью ICQ
Думаю тренеру стоит принимать во внимание следующие моменты

а) Свой винрейт в час (чем выше, тем выше цена)
б) Опыт обучения и результаты учеников (чем больше опыт(в часах) и чем больше учеников стали играть лучше (вырос винрейт или перешли выше), тем выше цена). Это типа как плата за бренд, гарантия качества.
в) Соотношение того чему хочет научиться ученик и тем что может предложить тренер (чем больше разница, цена должна быть пересмотрена в сторону снижения). Не всегда ученик и тренер играют в одном стиле/разная длина стола/разные румы.
г) время проведения тренировки (сейчас это не так часто встречается, но скажем первую тренировку я всегда провожу лучше чем пятую за день, точно так же и ученик воспринимает лучше информацию когда свежий) (чем позже в биодне, тем скорее ниже)

Я сейчас уверен, что кратковременные союзы ученика и тренера не эффективны для обеих сторон (в плане ЕВ/$ для ученика и $ для тренера). Исключением являются ситуации когда тренеры выставляет сильно завышенный ценник, а ученик идет тренироваться надеясь на чудо, в этой ситуации тренер работает сверхэффективно, но ученик часто катает минусовую.
Purity вне форума      
Старый 18.03.2010, 20:56   #25 (permalink)
DRM
Старожил

Отправить сообщение для DRM с помощью ICQ Отправить сообщение для DRM с помощью Skype™
Цитата:
но при моём максимуме 20к рук в месяц, шансы получить два минусовых месяца подряд математически близки к нулю
а кол-во рук в месяц и глубина стриков, по твоему мнению как взаимосвязаны между собой?
Старый 18.03.2010, 21:27     TS Старый   #26 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для iow с помощью Skype™
Цитата:
2iow ты тему Меркатора читал? Он очень тщательно селектил. И игра эта была почти 3года назад. И то имел 5 месяцев в ноль. Ты же считаешь математически невозможно это.
Разумеется, читал. Его винрейт ниже моего. Уже много раз рассуждали на тему, что фактический винрейт узнать невозможно. К примеру, единицы играют в flhe sh на 5/10 с винрейтом больше 1 БС/100. На дистанции 250к рук, у человека, чей игровой винрейт равен 1 БС/100, фактический может равняться как 0 БС/100, так и 2 БС/100 с точностью до трёх сигм.

Во многом тот топик заставил меня пересмотреть мой подход к управлению покерной карьерой. Я постарался найти решение минимизирующее фактор дисперсионности заработка этого вида. Разумеется, мы никогда не можем говорить о точном винрейте. Даже при полном отсутствии динамичных параметров нам нужна была бы дистанция в миллионы рук, чтобы определить винрейт с достаточной точностью. Однако, тот факт, что нам необходимо учитывать состав стола, своё состояние на момент игры, динамику развития как наших собственных навыков, так и навыков оппонентов, делает вычисление винрейта, казалось бы, невыполнимой задачей на любой дистанции. Однако, это не совсем так. Даже будучи динамичной величиной, винрейт поддаётся приблизительной оценке. Во всяком случае, есть возможность стабилизировать свою игру на таком уровне, что наш игровой винрейт не упадёт ниже определённой отметки. Подробнее этого вопроса я касаться не буду.

Цитата:
Кол-во столов, если успеваешь принять правильное решение, не влияют на стрики.
Разумеется.

Цитата:
Сообщение от DRM Посмотреть сообщение
а кол-во рук в месяц и глубина стриков, по твоему мнению как взаимосвязаны между собой?
Никак.