CGM > Покер > Около покерного стола
Опции темы

Я купил ВОД, могу я давать их посмотреть кому-либо?

Важные объявления
Старый 27.11.2009, 02:37   #101 (permalink)
Бессмертный

с какой целью ТС создал эту тему?
Старый 27.11.2009, 02:43   #102 (permalink)
Увлечённый

вот, что мне интересно, вот вы когда фильмы и музыку с торрентов качает, вы там не думаете, о том, что авторы не дополучат 20 долларов с вас? или когда книгу качаете из инета?
скажите, честно, кто из вас читал Харрингтона в первый раз, купив его лицензионную книгу за 100у.е.???
Да, я согласен, что авторские права должны соблюдаться, но во всем. Если так посудить, то вот в одних случаях можно воровать авторские права, а в других нельзя, а где грань.
Имхо, автору стоило дать посмотреть вод, с условием, что тот не будет его никуда сливать.
nicolaus вне форума      
Старый 27.11.2009, 03:05   #103 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Uran Посмотреть сообщение
с какой целью ТС создал эту тему?
как с какой , посчитать сколько жлабов на цгм
pokerman777 вне форума      
Старый 27.11.2009, 04:37   #104 (permalink)
Везунчик

Купил ХМ, поставил на один комп, возможность поставить на другой не использовал, а сразу предложил друзьям... на здоровье

Недавно друг оплатил шаркскоп. Пришел ко мне в гости. Сам предложил мне залогиниться с его аккаунта и беспощадно использовать... на здоровье

Друг оплатил аккаунт на дусескрэкед на пол года. Мне сразу сказал - логинься с моего акка и хоть обсмотрись ВОДов... спасибо Серега, ты настоящий друг =)

Купил на чмокерштроФФФе за очки возможность смотреть воды на 2 месяца, друг сразу получил от меня смс с логином и паролем от чмокерштроФФФа... на здоровье

...Купил колбасу... съел сам, ни кому не дам ибо колбаса не ВОДы... МОЙО!

Плюмбум, есть брат, друг, товарищ... Есть поступки не по братски, не по дружески, не по товарищецки. Для меня поступки не по товарищецки совершать неприемлимо, так же как и не по братски... А жлобство по отношению к близким друзьям и жлобство к товарищам все равно... Как говорится в одной наимудрейшей поговорке - ЖЛОБСТВО ОНО И В АФРИКЕ ЖЛОБСТВО!!! Даже не знаю зачем ты создал тут эту тему, это твое личное дело - насколько бескорыстным быть в этой жизни... Хотя в школе мы таких все-таки били...
Изображения

Старый 27.11.2009, 13:06   #105 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Omm Посмотреть сообщение
нормальный друг, зная, что ты заплатил деньги, например, за годовую подписку на обучающий сайт не будет просить у тебя эти воды, руководствуясь принципом - ты заплатил нах платить мне.
Старый 27.11.2009, 14:34   #106 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для Vo1t с помощью ICQ Отправить сообщение для Vo1t с помощью Skype™
Черт, я ненормальный :(
Старый 27.11.2009, 14:38   #107 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для lepavel80 с помощью ICQ Отправить сообщение для lepavel80 с помощью Skype™
Постарайтесь обходиться без мата.
lepavel80 вне форума      
Старый 27.11.2009, 14:50   #108 (permalink)
Бессмертный

Тут очень часто мелькает такая мысль - надо поступать с людьми также, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой.

Ее можно применить к ситуации 2-мя способами.
1. У меня знакомый просит ВОД. Я тоже могу так попросить, когда-нибудь может понадобиться помощь и мне не хотелось бы получить отказ. Поэтому я должен дать.
2. я принципиальный человек, я никогда не буду у своих знакомых выпрашивать ВОДы, т. к. понимаю, что это нечестно по отношению к автору и я готов платить за свою принципиальность - если мне захочется посмотреть ВОД, я его куплю сам. И точно также мне хотелось бы, чтобы у меня никто не просил.

Почему-то многие злесь говорят, только о п. 1 и не задумываются, что есть еще п. 2. Есть такая поговорка - Наглость второе счастье, она вот и говорит о том, что если раскладывать такого рода ситуации, подобным образом (ну или другим каким-то), то идет акцент на первый пункт, а не второй.
А суть в том, что наглые и непринципиальные люди намного чаще просят, чем кто-то просит у них. И понимают, что обязаны отвечать за базар, и сам давать что-то в ответ, всегда, когда попросят. Но, т. к. просят у них редко, то это их нисколько не напрягает. Иначе начинают аджаститься ))) думаю все нечто подобное видели со стороны, а может и в себе.

В данной ситуации все сложнее, чем просто Блин, я заплатил, а он нет, он ох..л, что ли нахаляву, да пошел он нах.

На своем примере могу сказать, что мне иногда предлагают нахаляву какие-то ВОДы, или бывает у знакомых есть какие-то материалы. Я сначала узнаю, как этот человек получил их. Если нахаляву, то могу взять, а если он где-то заплатил, то не буду (иногда даже отказываю, если говорят - Бери), говорю, что сам планирую сделать как-нибудь подписку. Ну или предложу что-то взамен. Это из уважения как к авторам, так и знакомым, которые заплатили (т. е. высказали уважение авторским правам и заплатили за пиратов, т. к. это явление включено в цену). В общем, непростая ситуация, тут много всяких нюансов, что отличает ее т ситуаций, типа скачать торрент или угостить дорогим виски (я изи и то и то)))).
Кто-то еще более принципиальный, использует всегда везде только лицензии, кто-то смотрит по ситуации, оценивает детали, а кому-то пох, если есть, надо брать.
Бывало, что у меня кто-то просил ВОДы, я отказывал, объяснял почему. И люди понимали мою позицию и это правильно. Не дай бог произошло бы такое, что они бы разозлились, стали обижаться и т. д. Правда это не столь близкие знакомые все же.

А если дело касается друга, то можно конечно дать, но
Цитата:
Сообщение от Plumbum Посмотреть сообщение
Вопрос был естественно про знакомых, а не про друзей.
Я просто считаю что это воровство, такое же как выложить это видео на торренты.
Но для Друзей, родителей и девушки - я готов своровать, а для хороших знакомых - нет.
MagicGog вне форума      
Старый 29.11.2009, 05:12   #109 (permalink)
Энтузиаст

Отправить сообщение для KOCMOC с помощью ICQ
Что к парню пристали. Всё правильно сделал. А то вдруг его друг поднаучится резко и меня обыграет.
Старый 01.12.2009, 09:38   #110 (permalink)
Участник

Жизнь - длинная штука. Есть люди которые рядом с тобой, а есть авторы водов, которых может никогда и не увидешь. Выбор за тобой, или дать человеку, которого ты знаешь 10(9-8-5-4-1-0.5) лет, но который в пределах твоей видимости, или послать их ради наживы "автора". вообще не понимаю о чём вы...
SibZork вне форума      
Старый 02.12.2009, 11:36   #111 (permalink)
Бессмертный

Серебряный призер Серебряный кубок 
Отправить сообщение для kniferok с помощью ICQ
Мне самому в самом начале друг дал много водов, которые он купил давно.... На тот момент у меня бр был размером водов 15))) Думаю купить самому было не по карману, а поделиться водами лимита, который уже давно не играешь по-моему простая человеческая помощь... Другое дело если лимиты одинаковые, либо покупается какой-либо курс. Нужно перед покупкой заранее оговаривать её с возможным кругом лиц, пожелающих его посмотреть о разделении стоимости на всех, чтобы потом не было никаких неприятных ситуаций.
kniferok вне форума      
Старый 02.12.2009, 15:32   #112 (permalink)
ssm
Увлечённый

Ситуация, как мне кажется, проста до банальности... Просто меняем угол зрения...

Спросите у любого автора ВОДа : ты против, если я вдвоем с другом скинусь, купим ВОД вскладчину и будем смотреть на одном компе ?
Хоть один автор ВОДоа ответит "против !" ???? Думаю, нет !
А если вскладчину, но каждый смотрит дома у себя и больше никому не дает ?
А если скинулось трое и смотрят вместе ? А каждый у себя ?

Если каждый из нас поставит себя на место автора коммерческого ВОДа, то и сам, наверное, не сможет точно ответить на все эти вопросы.
Потому в авторском праве четко оговорен вопрос "коммерческого" использования объекта права.
Пока я не продаю, а даю просто так - моя совесть чиста.
Моя логика : я заплатил 150 у.е. и посмотрел. Мой друг не имеет свободных денег. Фактически мы с ним скинулись (я 150, он 0) и смотрим вместе. Автор ВОДа не против (кмк), я - готов заплатить за друга.
ssm вне форума      
Старый 02.12.2009, 17:19   #113 (permalink)
Энтузиаст

Отправить сообщение для Konst1 с помощью ICQ
Вот я честно говоря к большим поборникам авторского права не отношусь, но играя в покер стал в этом вопросе более щепетильным
Начиная играть я пользовался ломанным **************исом, потом наиграв некоторое количество денег просто его купил.
Тот же ХМ у меня даже и мысли небыло ломанный искать, была возможность его купить не напрягаясь и я купил, и не потому что как то очень трепетно отношусь к разработчику ХМ, а потому что сейчас мне проще отдать 80$ и больше не греть голову с обновлениями, поиском новых ключей и т.д. а просто пользоваться инструментом.
Честно признаюсь, что на пример воды Ляо я покупал в складчину со своим знакомым, точнее он покупал а я отдавал ему половину денег.
И я считаю, что это плохо, но сейчас у меня нет возможности купить эти воды самому, а инфа эта нужна. Но я сразу себе сказал, что как только решу свои фин проблемы, то сразу куплю у Ляо эти воды еще раз на прямую пускай они обойдутся в полтора раза дороже в итоге. Там есть за что платить и при наличии возможности мне не жалко будет потратить эти деньги.
В общем я считаю что если у человека нет возможности купить вод, то я ему дам его и так. А если есть но он просто жопится, то не дам.
Хотя конечно если друго попросит то все равно дам, но честно скажу ему что он жлоб и жопа
Единственно, я на пример отличаю такую штучную продукцию как скажем воды Ляо или Жана, от массового софта. Программку какую нибудь массовую дам без проблем, а воды вот только так
Konst1 вне форума      
Старый 02.12.2009, 17:48   #114 (permalink)
Бессмертный

По-моему в случаях с Водами говорить об авторском праве не совсем правильно. Автор должен зарегестрировать созданный им продукт в компетентном органе, соблюдя все бюрократические формальности, получив соответствующую лицензию, ЗАПЛАТИВ ГОС. ОРГАНАМ опеределенную законом сумму за регистрацию и т.д., а пока это все не соблюдено, то продукт не может считаться обьектом авторского права, и следовательно пользоваться этим может неопределенный круг лиц, и никакой ответственности им за это не будет. Навряд ли создатели водов, в отличие от создателей ХМ и др. прошли все необзодимые процедуры Т.ч. прикрываться авторским правом с юридической точки зрения бессмысленно... А вот жлобство и тд в данном случае совершенно уместны
kniferok вне форума      
Старый 03.12.2009, 10:27   #115 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Цитата:
Сообщение от kniferok Посмотреть сообщение
По-моему в случаях с Водами говорить об авторском праве не совсем правильно. Автор должен зарегестрировать созданный им продукт в компетентном органе, соблюдя все бюрократические формальности, получив соответствующую лицензию, ЗАПЛАТИВ ГОС. ОРГАНАМ опеределенную законом сумму за регистрацию и т.д., а пока это все не соблюдено, то продукт не может считаться обьектом авторского права, и следовательно пользоваться этим может неопределенный круг лиц, и никакой ответственности им за это не будет. Навряд ли создатели водов, в отличие от создателей ХМ и др. прошли все необзодимые процедуры Т.ч. прикрываться авторским правом с юридической точки зрения бессмысленно... А вот жлобство и тд в данном случае совершенно уместны
Хм, а давно у нас надо регистрировать авторское право?

"В соответствии со статьей 1259 ГК РФ, для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей. В отношении программ для ЭВМ и баз данных возможна регистрация, осуществляемая по желанию правообладателя."
FroZer вне форума      
Старый 03.12.2009, 21:27   #116 (permalink)
Бессмертный

kniferok, если так рассуждать, то и водителю-частнику можно не платить после поездки. У него ведь лицензии наверняка нет? Тебя что-нибудь останавливает от подобного поступка? Я думаю да. А именно перспектива остаться с разбитым е6алом. А от того, что у набившего тебе харю вряд ли окажется лицензия боксера, будет обидно вдвойне.
Старый 04.12.2009, 05:30   #117 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от grey Посмотреть сообщение
kniferok, если так рассуждать, то и водителю-частнику можно не платить после поездки. У него ведь лицензии наверняка нет? Тебя что-нибудь останавливает от подобного поступка? Я думаю да. А именно перспектива остаться с разбитым е6алом. А от того, что у набившего тебе харю вряд ли окажется лицензия боксера, будет обидно вдвойне.
Классный довод, особенно с юридической точки зрения. В стиле "Чисто нормальные пацаны так не делают". Обоснование железное.

А теперь скучное юр-е нытьё, которое думаю особо никому не интересно.

Frozer, я не хочу с тобой спорить, т.к. я живу в Беларуси и изучал только белорусское законодательство по этому вопросу. Но даже в "международной Женевской конвенции об авторском праве " есть пункт, гласящий :"Факт изобретения, открытия или другого технического достижения должен быть удостоверен решением компетентного государственного органа (как правило, патентного) и оформлен посредством выдачи автору специального охранного докумен-та: патента, свидетельства или специального диплома. После этого у него возникает субъективное право на изобретение. "
Вообще все эти понятия обьединяются в термин "интеллектуальная собственность", которая состоит из авторского права, смежных прав, промышленных образцов, товарных знаков и др. И ВОД можно отнести к смежным правам("т.е. прав относящиеся к исключительной деятельности артистов, звукозаписи, радио и телевизионным передачам (возникающих в связи с созданием и использованием фонограмм, исполнений, постановок, передач организаций эфирного и кабельного вещания".), т.к назвать ВОД произведением исскуства или изобретением можно вряд ли.
Хотя и к смежным правам его можно отнести с натяжкой, да до сих пор не было ни одного судебного прецедента с иском автора ВОДА. Поэтому я уверен, что ВОД не является обьектом, пользующимся защитой авторского права. Запарилось писать.....
kniferok вне форума      
Старый 04.12.2009, 05:34   #118 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для NifNif с помощью ICQ
Цитата:
Классный довод, особенно с юридической точки зрения. В стиле "Чисто нормальные пацаны так не делают". Обоснование железное.

А теперь скучное юр-е нытьё, которое думаю особо никому не интересно.

Frozer, я не хочу с тобой спорить, т.к. я живу в Беларуси и изучал только белорусское законодательство по этому вопросу. Но даже в "международной Женевской конвенции об авторском праве " есть пункт, гласящий :"Факт изобретения, открытия или другого технического достижения должен быть удостоверен решением компетентного государственного органа (как правило, патентного) и оформлен посредством выдачи автору специального охранного докумен-та: патента, свидетельства или специального диплома. После этого у него возникает субъективное право на изобретение. "
Вообще все эти понятия обьединяются в термин "интеллектуальная собственность", которая состоит из авторского права, смежных прав, промышленных образцов, товарных знаков и др. И ВОД можно отнести к смежным правам("т.е. прав относящиеся к исключительной деятельности артистов, звукозаписи, радио и телевизионным передачам (возникающих в связи с созданием и использованием фонограмм, исполнений, постановок, передач организаций эфирного и кабельного вещания".), т.к назвать ВОД произведением исскуства или изобретением можно вряд ли.
Хотя и к смежным правам его можно отнести с натяжкой, да до сих пор не было ни одного судебного прецедента с иском автора ВОДА. Поэтому я уверен, что ВОД не является обьектом, пользующимся защитой авторского права. Запарилось писать.....
+1
И это очень печально.
NifNif вне форума      
Старый 04.12.2009, 06:01   #119 (permalink)
Участник

Цитата:

"Факт изобретения, открытия или другого технического достижения должен быть удостоверен решением компетентного государственного органа (как правило, патентного) и оформлен посредством выдачи автору специального охранного докумен-та: патента, свидетельства или специального диплома. После этого у него возникает субъективное право на изобретение. "
В РФ:
Цитата:
Для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей.
[Зарегистрироваться?]

для защиты промышленных образцов, изобретений и т.д. нужны патенты.
Цитата:
Юристы есть на форуме? может быть прокомментируют как-то?
Gurmancheg вне форума      
Старый 04.12.2009, 07:10   #120 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Gurmancheg Посмотреть сообщение

Юристы есть на форуме? может быть прокомментируют как-то?
Я учусь на юр-ком, правда диплома ещё нет)))По нашему(Белорусскому) законодательству в случае, если государство ратифицировало какой-либо международный договор и имеются расхождения в нормах национального законодательства с принятым договором, то действуют нормы МЕЖДУНАРОДНОГО ДОГОВОРА(даже если расхождения с конституцией).
Мне просто интересно, как автор собрался отстаивать свои права нигде незарегистрировавшись,есл кто-нибудь станет выдавать его работу за свою???
kniferok вне форума