| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() |
#101 (permalink) |
Бессмертный
|
с какой целью ТС создал эту тему?
![]() |
#102 (permalink) |
Увлечённый
|
вот, что мне интересно, вот вы когда фильмы и музыку с торрентов качает, вы там не думаете, о том, что авторы не дополучат 20 долларов с вас? или когда книгу качаете из инета?
скажите, честно, кто из вас читал Харрингтона в первый раз, купив его лицензионную книгу за 100у.е.??? Да, я согласен, что авторские права должны соблюдаться, но во всем. Если так посудить, то вот в одних случаях можно воровать авторские права, а в других нельзя, а где грань. Имхо, автору стоило дать посмотреть вод, с условием, что тот не будет его никуда сливать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#104 (permalink) |
Везунчик
|
Купил ХМ, поставил на один комп, возможность поставить на другой не использовал, а сразу предложил друзьям... на здоровье
Недавно друг оплатил шаркскоп. Пришел ко мне в гости. Сам предложил мне залогиниться с его аккаунта и беспощадно использовать... на здоровье Друг оплатил аккаунт на дусескрэкед на пол года. Мне сразу сказал - логинься с моего акка и хоть обсмотрись ВОДов... спасибо Серега, ты настоящий друг =) Купил на чмокерштроФФФе за очки возможность смотреть воды на 2 месяца, друг сразу получил от меня смс с логином и паролем от чмокерштроФФФа... на здоровье ...Купил колбасу... съел сам, ни кому не дам ибо колбаса не ВОДы... МОЙО! ![]() Плюмбум, есть брат, друг, товарищ... Есть поступки не по братски, не по дружески, не по товарищецки. Для меня поступки не по товарищецки совершать неприемлимо, так же как и не по братски... А жлобство по отношению к близким друзьям и жлобство к товарищам все равно... Как говорится в одной наимудрейшей поговорке - ЖЛОБСТВО ОНО И В АФРИКЕ ЖЛОБСТВО!!! Даже не знаю зачем ты создал тут эту тему, это твое личное дело - насколько бескорыстным быть в этой жизни... Хотя в школе мы таких все-таки били...
![]() |
#105 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#108 (permalink) |
Бессмертный
|
Тут очень часто мелькает такая мысль - надо поступать с людьми также, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой.
Ее можно применить к ситуации 2-мя способами. 1. У меня знакомый просит ВОД. Я тоже могу так попросить, когда-нибудь может понадобиться помощь и мне не хотелось бы получить отказ. Поэтому я должен дать. 2. я принципиальный человек, я никогда не буду у своих знакомых выпрашивать ВОДы, т. к. понимаю, что это нечестно по отношению к автору и я готов платить за свою принципиальность - если мне захочется посмотреть ВОД, я его куплю сам. И точно также мне хотелось бы, чтобы у меня никто не просил. Почему-то многие злесь говорят, только о п. 1 и не задумываются, что есть еще п. 2. Есть такая поговорка - Наглость второе счастье, она вот и говорит о том, что если раскладывать такого рода ситуации, подобным образом (ну или другим каким-то), то идет акцент на первый пункт, а не второй. А суть в том, что наглые и непринципиальные люди намного чаще просят, чем кто-то просит у них. И понимают, что обязаны отвечать за базар, и сам давать что-то в ответ, всегда, когда попросят. Но, т. к. просят у них редко, то это их нисколько не напрягает. Иначе начинают аджаститься ))) думаю все нечто подобное видели со стороны, а может и в себе. В данной ситуации все сложнее, чем просто Блин, я заплатил, а он нет, он ох..л, что ли нахаляву, да пошел он нах. На своем примере могу сказать, что мне иногда предлагают нахаляву какие-то ВОДы, или бывает у знакомых есть какие-то материалы. Я сначала узнаю, как этот человек получил их. Если нахаляву, то могу взять, а если он где-то заплатил, то не буду (иногда даже отказываю, если говорят - Бери), говорю, что сам планирую сделать как-нибудь подписку. Ну или предложу что-то взамен. Это из уважения как к авторам, так и знакомым, которые заплатили (т. е. высказали уважение авторским правам и заплатили за пиратов, т. к. это явление включено в цену). В общем, непростая ситуация, тут много всяких нюансов, что отличает ее т ситуаций, типа скачать торрент или угостить дорогим виски (я изи и то и то)))). Кто-то еще более принципиальный, использует всегда везде только лицензии, кто-то смотрит по ситуации, оценивает детали, а кому-то пох, если есть, надо брать. Бывало, что у меня кто-то просил ВОДы, я отказывал, объяснял почему. И люди понимали мою позицию и это правильно. Не дай бог произошло бы такое, что они бы разозлились, стали обижаться и т. д. Правда это не столь близкие знакомые все же. А если дело касается друга, то можно конечно дать, но |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#110 (permalink) |
Участник
|
Жизнь - длинная штука. Есть люди которые рядом с тобой, а есть авторы водов, которых может никогда и не увидешь. Выбор за тобой, или дать человеку, которого ты знаешь 10(9-8-5-4-1-0.5) лет, но который в пределах твоей видимости, или послать их ради наживы "автора". вообще не понимаю о чём вы...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#111 (permalink) |
Бессмертный
|
Мне самому в самом начале друг дал много водов, которые он купил давно.... На тот момент у меня бр был размером водов 15))) Думаю купить самому было не по карману, а поделиться водами лимита, который уже давно не играешь по-моему простая человеческая помощь... Другое дело если лимиты одинаковые, либо покупается какой-либо курс. Нужно перед покупкой заранее оговаривать её с возможным кругом лиц, пожелающих его посмотреть о разделении стоимости на всех, чтобы потом не было никаких неприятных ситуаций.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#112 (permalink) |
Увлечённый
|
Ситуация, как мне кажется, проста до банальности... Просто меняем угол зрения...
Спросите у любого автора ВОДа : ты против, если я вдвоем с другом скинусь, купим ВОД вскладчину и будем смотреть на одном компе ? Хоть один автор ВОДоа ответит "против !" ???? Думаю, нет ! А если вскладчину, но каждый смотрит дома у себя и больше никому не дает ? А если скинулось трое и смотрят вместе ? А каждый у себя ? Если каждый из нас поставит себя на место автора коммерческого ВОДа, то и сам, наверное, не сможет точно ответить на все эти вопросы. Потому в авторском праве четко оговорен вопрос "коммерческого" использования объекта права. Пока я не продаю, а даю просто так - моя совесть чиста. Моя логика : я заплатил 150 у.е. и посмотрел. Мой друг не имеет свободных денег. Фактически мы с ним скинулись (я 150, он 0) и смотрим вместе. Автор ВОДа не против (кмк), я - готов заплатить за друга. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#113 (permalink) |
Энтузиаст
|
Вот я честно говоря к большим поборникам авторского права не отношусь, но играя в покер стал в этом вопросе более щепетильным
![]() Начиная играть я пользовался ломанным **************исом, потом наиграв некоторое количество денег просто его купил. Тот же ХМ у меня даже и мысли небыло ломанный искать, была возможность его купить не напрягаясь и я купил, и не потому что как то очень трепетно отношусь к разработчику ХМ, а потому что сейчас мне проще отдать 80$ и больше не греть голову с обновлениями, поиском новых ключей и т.д. а просто пользоваться инструментом. Честно признаюсь, что на пример воды Ляо я покупал в складчину со своим знакомым, точнее он покупал а я отдавал ему половину денег. И я считаю, что это плохо, но сейчас у меня нет возможности купить эти воды самому, а инфа эта нужна. Но я сразу себе сказал, что как только решу свои фин проблемы, то сразу куплю у Ляо эти воды еще раз на прямую пускай они обойдутся в полтора раза дороже в итоге. Там есть за что платить и при наличии возможности мне не жалко будет потратить эти деньги. В общем я считаю что если у человека нет возможности купить вод, то я ему дам его и так. А если есть но он просто жопится, то не дам. Хотя конечно если друго попросит то все равно дам, но честно скажу ему что он жлоб и жопа ![]() Единственно, я на пример отличаю такую штучную продукцию как скажем воды Ляо или Жана, от массового софта. Программку какую нибудь массовую дам без проблем, а воды вот только так ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#114 (permalink) |
Бессмертный
|
По-моему в случаях с Водами говорить об авторском праве не совсем правильно. Автор должен зарегестрировать созданный им продукт в компетентном органе, соблюдя все бюрократические формальности, получив соответствующую лицензию, ЗАПЛАТИВ ГОС. ОРГАНАМ опеределенную законом сумму за регистрацию и т.д., а пока это все не соблюдено, то продукт не может считаться обьектом авторского права, и следовательно пользоваться этим может неопределенный круг лиц, и никакой ответственности им за это не будет. Навряд ли создатели водов, в отличие от создателей ХМ и др. прошли все необзодимые процедуры Т.ч. прикрываться авторским правом с юридической точки зрения бессмысленно... А вот жлобство и тд в данном случае совершенно уместны
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#115 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
"В соответствии со статьей 1259 ГК РФ, для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей. В отношении программ для ЭВМ и баз данных возможна регистрация, осуществляемая по желанию правообладателя." |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#116 (permalink) |
Бессмертный
|
kniferok, если так рассуждать, то и водителю-частнику можно не платить после поездки. У него ведь лицензии наверняка нет? Тебя что-нибудь останавливает от подобного поступка? Я думаю да. А именно перспектива остаться с разбитым е6алом. А от того, что у набившего тебе харю вряд ли окажется лицензия боксера, будет обидно вдвойне.
![]() |
#117 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А теперь скучное юр-е нытьё, которое думаю особо никому не интересно. Frozer, я не хочу с тобой спорить, т.к. я живу в Беларуси и изучал только белорусское законодательство по этому вопросу. Но даже в "международной Женевской конвенции об авторском праве " есть пункт, гласящий :"Факт изобретения, открытия или другого технического достижения должен быть удостоверен решением компетентного государственного органа (как правило, патентного) и оформлен посредством выдачи автору специального охранного докумен-та: патента, свидетельства или специального диплома. После этого у него возникает субъективное право на изобретение. " Вообще все эти понятия обьединяются в термин "интеллектуальная собственность", которая состоит из авторского права, смежных прав, промышленных образцов, товарных знаков и др. И ВОД можно отнести к смежным правам("т.е. прав относящиеся к исключительной деятельности артистов, звукозаписи, радио и телевизионным передачам (возникающих в связи с созданием и использованием фонограмм, исполнений, постановок, передач организаций эфирного и кабельного вещания".), т.к назвать ВОД произведением исскуства или изобретением можно вряд ли. Хотя и к смежным правам его можно отнести с натяжкой, да до сих пор не было ни одного судебного прецедента с иском автора ВОДА. Поэтому я уверен, что ВОД не является обьектом, пользующимся защитой авторского права. Запарилось писать..... ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#118 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
И это очень печально. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#119 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
Цитата:
для защиты промышленных образцов, изобретений и т.д. нужны патенты. Юристы есть на форуме? может быть прокомментируют как-то? |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#120 (permalink) |
Бессмертный
|
Я учусь на юр-ком, правда диплома ещё нет)))По нашему(Белорусскому) законодательству в случае, если государство ратифицировало какой-либо международный договор и имеются расхождения в нормах национального законодательства с принятым договором, то действуют нормы МЕЖДУНАРОДНОГО ДОГОВОРА(даже если расхождения с конституцией).
Мне просто интересно, как автор собрался отстаивать свои права нигде незарегистрировавшись,есл кто-нибудь станет выдавать его работу за свою??? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[9 max] Старший допер против либо ФД, либо сэта | Spieler | Безлимитный холдем низких бай-инов | 6 | 12.11.2010 03:54 |
Купил монитор 30' и не могу настроить разрешение | kirilla | Железо | 17 | 26.11.2009 03:45 |
карта Вебмани либо Epese.com??? | Deimos256 | Ввод-вывод денег | 21 | 17.06.2009 23:56 |
Как посмотреть все темы созданные каким-либо пользователем? | Litle | Техническая поддержка форума | 5 | 28.07.2008 13:02 |
купил :( | ежык | Поговорим за жизнь | 9 | 14.01.2007 03:40 |
|
|