| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
25.11.2009, 22:57 | #21 (permalink) |
Энтузиаст
|
тупо сравнивать софт который используется на одном компе и стоит существенных денег и ВИДЕО которое стоит долларов 5 от силы и смотреть то будешь наврное не больше 1-2 раз сам. если хорошему знакомому не показать видео то это считай что это тебе не знакомый а чужой человек
|
0 |
25.11.2009, 23:26 | #26 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
25.11.2009, 23:26 | #27 (permalink) |
Новичок
|
Вроде, раньше за чек-рейз морду могли набить, потому что, нечестно.
Плюмбум, посмотри весь ли софт у тебя лицензионный, проверь книги, фильмы музыку и прочее. Если да то ты прав, если нет, то причина твоего отказа не в нарушении авторских прав |
0 |
26.11.2009, 00:24 | #32 (permalink) |
Бессмертный
|
Я не жлоб. Я заплатил за стафф деньги (неважно за какой: книгу, фильм, игру и прочее), и волен делать с ним все что угодно, кроме того, что запрещено законом. Почему я не могу дать вод моему ДРУГУ для его личного просмотра? Мне вот не жалко. Считаю, что позиция ТС уж совсем сильно граничит со жлобством. Либо понятие "дружба" для него имеет какой-то иной, чем для меня, смысл.
26.11.2009, 00:27 | #33 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Сложный вопрос, делиться или нет. Сам я бывало делился, бывало нет, но в обоих ситуациях неприятно себя чувствовал (в первом из-за того, что это нечестно по отношению к автору, а во втором, что человеку отказал). Тут многие назвали Плюмбума жлобом, а пусть подумают вот о чем. Когда вы сами хотите посмотреть хороший ВОД, будете ли вы покупать его ? или подумаете да ну, дорого... а потом через пару месяцев у своего знакомого в гостях - ух ты тот самый ВОД, дай-ка посмотреть. А почему тогда не купили, когда о нем узнали ? Позиция Плюмбума в принципе нормальна. Это его личное дело, как относиться к авторским правам такого рода продуктов. Как я выше уже сказал, не стоит сравнивать это с фильмами. Правильнее провести такую аналогию - если Плюмбум придет в гости к какому-нибудь знакомому и увидит там много лицензионных ВОДов, будет ли он выпрашивать их или нет. Если нет, то не вижу, какие к нему могут быть претензии. А вот его знакомый точно не прав в этой ситуации. Если ему что-то не хотят давать, это не значит, что надо ссориться и обижаться. Просто он сгонял фриролл и не выиграл в нем, бывает. Ведь наверняка во многих других аналогичных случаях, где он проявил свою наглость, попросив что-то, ему сказали Да. Но бывает же и нет, за что обижаться. Люди же разные, у всех свои принципы и их тоже надо уважать. А не только свои интересы. П. С. лол, ТС же написал, что это хороший знакомый, а не друг. |
|
0 |
26.11.2009, 01:12 | #35 (permalink) |
Энтузиаст
|
В действительности можно заранее предугадать что твой знакомый/друг/приятель захочет посмотреть вод, еще до его приобретения, - предложи ему скинуться . Да . да, нет нет, -никто не в обиде. Если ты уже приобрёл, то дальше всё зависит от просящего, например мой знакомый всегда вносит пол стоимости за просмотр, дать другу посмотреть я думаю можно,потому что твоё дело не считать что ты потратил , а он получил нахаляву, тогда и он не обидеться а может в следующий раз продлит тебе лицензию шаркскопа.) Всё зависит от человека- вот и проверишь!
|
0 |
26.11.2009, 01:48 | #36 (permalink) |
Энтузиаст
|
Блин! Тут и впрям кто-то считает всерьёз, что в этой ситуации ТСа волнуют чьи-то авторские права?! Ну если только, "авторские права" на свои заплаченные за ВОД кровные
26.11.2009, 01:59 | #37 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Вот один мой купил ХМ, а вторую лицензию отдал приятелю, благо возможна установка на два компа. Что-то он не стал ныть про авторские права и пр. P.S. Теоретически, с точки зрения высочайших материй, может быть ТС и прав, но когда есть такой "друг" 10 врагов не надо. "Жлоб ты Петрыкин" (с) У меня тут гаечный ключ (средство производства) на 10 минут в гараже попросили, надо было не давать оказывается!
26.11.2009, 01:59 | #38 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
а по сути , какая разница может он купить или нет, попросил дай, если жалко сиди и молчи что у тебя они есть. Тоже мне ценная инфа лол ) |
|
0 |
26.11.2009, 02:02 | #39 (permalink) |
Увлечённый
|
Для меня странной показалась позиция твоего знакомого, в том, что он обиделся.
Думаю наиболее вероятной его реакцией на происходящее должно быть удивление твоим отказом. Просто объясни ему что это дело принципа, я так понимаю что ты ведь не сам пытался ему продавать эти файлы, а хотел чтобы он оплачивал доступ самостоятельно у правообладателя. А вообще людям, которым не приходилось заниматся созданием каких то программ или других объектов авторских прав будет сложно понять такой принцип. Вот какие возникают ситуации у программистов 1с - Привет! Я тут на новой работе, а у нас тут какая то плохая/старая программа, может ты нам поставишь нормальную 1с бухгалтерию,торговлю, производство. Покупать лицензионную дорого получается, а ты же можешь поставить взломанную - Нет - А почему? а что такое? это сложно или долго? А на ноутбук сможешь мне поставить, я приеду к тебе - Нееееееет. - Но покупать нам дорого, мы только открываемся, денег пока еще мало - Нет |
0 |