| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.02.2011, 21:03 | #1241 (permalink) |
Бессмертный
|
Я тоже на пс3 фпс не люблю, друг например фанатеет за Call of Duty, вроде говорит ненапряжно на джойстике играть, а вообще если любишь FPS, купи девайс - мышка + спец. джойстик Frag.. как-то там называется. Комп давно посасывает у пс3 по играм имхо ))
22.02.2011, 20:06 TS | #1243 (permalink) |
Аксакал
|
Работы
На днях у меня в массиве RAID 10 полетел один из дисков. Кто не в курсе - это массив жестких дисков с избыточным копированием. Если у вас есть коллекция фото-видео-чего-угодно, что вам бы не хотелось потерять при крякании жесткого диска - массив RAID - это маст-хэв. Дык вот, у меня на этом массиве лежат все фотки и видео, что я когда либо делал. Решил полистать и наткнулся на папку с фотками, напомнившими мне, что я не всегда играл в покер чтобы зарабатывать деньги. Решил немного повспоминать и поделиться воспоминаниями РумСервис Начало моей трудовой деятельности было в 5звездочном отеле, на должности рум-сервис. Это такой человек, который отвечает за минибары в номерах, а также за доставку заказов в номер (завтраков, ужинов, обедов). Попал я на эту работу по рекомендации друга, который потом и проводил мне стажировку. В этом плане мне повезло, потому что официальная зарплата была что-то около 7к рублей, а основной доход получался за счет чаевых и в большей степени - хитростей. Вот с ними друг меня познакомил гораздо быстрее, нежели это произошло бы своим чередом Вообще, я довольно часто подмечал, что большинство профессий в России имеют какой-либо левак. Эта была не исключением Общая схема была такая — продаешь что-либо без отбития чека, в случае, если это — еда, то делишься с поваром, а если это алкоголь — доносишь то, что потратил. Совесть вполне себе успокаивал тот факт, что у гендиректора было 4 машины, включая кабрик ягуара и какой-то топовый седан членовоз — компания от наших хитростей не беднела Вообще, было очень забавно присутствовать на тренинге по применению ККМ, на котором специальный человек, приглашенный компанией, рассказывал нам, как себя вести, если продавая что-то без чека мы нарвемся на проверяющего Работа была достаточно интересная. Отель был дорогим и престижным, и люди в него заезжали соответствующие. Если вспоминать знаменитые имена, и истории с ними связанные, сразу вспоминается визит Горбачева. Его пригласила какая-то компания, чтобы он поприсутствовал на концерте в филармонии. Для него сняли президенсткий номер (стоимость около 100к руб. за сутки), и я тогда еще находясь на стажировке, помогал сервировать завтрак в номер своему другу. Кипиша там вокруг него было много (с ним завтракал еще какой-то знаменитый музыкант или дирижер), и менеджер тоже нагнала волнения, но несмотря на это, засервировали мы все нормально. Дима (друг), остался в столовой на случай, если что-то понадобится, а я стоял снаружи и общался с его охранниками. Оказались очень приятные люди. После завтрака, выходя из номера, Горбачев подошел ко мне и к другу и протянул руку Вообще, я не любитель политики, и не особо разбираюсь в ней, но сам факт, что мне жал руку бывший глава нашего Государства, был довольно необычен для осознания. Еще был Басков, танцующий на барной стойке в баре отеля, Ротару, прячущаяся в соседнюю комнату, когда ей доставляли заказ в номер, Prodigy, которые фоткали обои в баре на телефон и довольно спокойно себя вели, доброжелательно соглашаясь на фотки с персоналом и посетителями. Люди в отеле были не из бедных. Одним из любимых гостей был товарищ с еврейской фамилией (называть ее пожалуй будет неэтично), бандитской внешностью и щедрой душой Вообще, получая списки гостей и видя в них его, ощущения были примерно как сейчас видя scout326 за пустым столом нл5к Он всегда платил наличными, всегда много пил (а с алкоголя самый большой навар), оставлял чаевые и никогда не просил чек. Более того, зачастую он рассчитывался так- показывал пальцем на пачку денег на тумбочке и говорил — возьми. Естественно, брали мы всегда ровно столько, сколько полагается по счету- гостей мы не обсчитывали ни разу. Отдельный контигнент — трахари. Приезжают в отель чтобы справить физическую нужду в сексе. Зачастую с дамами легкого поведения. Довольно частая картина — приносишь заказ в номер, проходишь ставить, а там на кровати голая дамочка. Или две. Бесили страшно. Ты тут бегаешь трудишься, а они... эх Было много богатых людей. Со своими причудами. Про одного мне рассказали историю, как он одному из румов позвонил и сказал — штопор за 5 минут = 100 баксов. Тот успел и реально получил 100 баксов (для студента сумма хорошая). И вот на моей смене этот же гость звонит и просит штопор Я, есесно, по быстрому приношу, получаю 200 рублей чаевых (что тоже нехило так для тупо штопора) и довольную улыбку гостя (говорящую что-то типа - «во как я их выдрессировал» ) Еще были товарищи — даже не гости отеля, а просто заехали сюда за шампанским. Попросили самого дорогого (интересно, они в курсе какая в таких заведениях наценка на алкоголь? ), получили бутылку за 50к и уехали. На годовщине свадьбы гендиректора, которую он отмечал в ресторане La Rond (на территории отеля), было выпито больше 15 бутылок Crystal, каждая по 15 тысяч рублей Ночные смены — занятная штука. Менеджеров нет, работы поменьше, ресторан (с которым у румсервиса одна кухня и одна подсобка) закрыт. На кухне только ты и ночной повар. Один из ночников — повар Паша, был вообще классным парнем. Учил меня делать роллы, готовил вкусную еду по 50 рублей за блюдо (неважно, сколько оно стоило в меню). Один раз забавно посидели с ним — я засервировал в подсобке столик, он сделал два офигенных стейка из мраморной говядины, я намешал безалкогольных коктейлей. Сидели, хавали и болтали. Время так летит гораздо быстрее, чем тупо куковать в ожидании заказа. Один раз ко мне в ночную смену приехали друзья. Вообще, забавно — они прошли в зал для завтраков, который был закрыт и находился в 20 метрах от комнаты охраны. Паша нам тогда приготовил всяких блюд по меню ресторана (по 50 рублей за штуку опять таки), и мы сидели и болтали. При этом ни меня, ни их, ни блюд в том помещении быть категорически не должно было Довольно острые ощущения. Еще ночью можно спать. Звонишь горничной и узнаешь, есть ли не прибранные номера — те, из которых уже выехали, но еще не прибрались. Если да — то тупо идешь, открываешь его (у нас был ключ от всех номеров), и ложишься на кровать. Можно достать из минибара пивка (потом донеся), фисташек и посмотреть телек. Но лучше -поспать. Тем более что утром очень часто нужно было ехать на учебу. Помню, как таская в номера отеля аппетитные ужины/обеды, я представлял, как сам буду отдыхать в таких же отелях, заказывать румсервис, и всегда давать чаевые Вообще, забавно было, когда в минимум 2ух русских отелях со мной проворачивали тот же трюк, что и я в свое время (чека нет, сумма на словах, касса сломалась и т.п. ) Я с улыбкой вспоминал о этой работе, как мы тогда с другом, который меня туда привел обсуждали, как забавно будет, если нас кто-то потом тоже «считанет» (-продаст без чека на сленге). После меня на работу в эту компанию устроился еще один мой друг, но уже беллбоем. С ним правда мне известна далеко не такая позитивная история. У одного гостя пропали часы, а в этот номер по карточке заходил последним мой друг. В итоге охрана отеля его чуть ли не пытала (натурально били) чтобы узнать, где часы. В итоге гость часы нашел где-то в другом месте, а перед другом даже не извинились. После этого инциндента он ушел оттуда. Последний месяц моей работы был жесткий гринд.На этой должности нас было 4 человека, и вместе мы должны были покрывать 24/7. Когда один ушел косить от армии, работать стало тяжеловато (учитывая что помимо 60 часов работы в неделю была еще учеба на очном отделении), и в итоге я решил уйти, потому что загнался довольно сильно. Тем не менее, опыт был классный, и я ничуть не жалею о нем Удачи за столами! Не только покерными, но и ресторанными Миша Иннер. Вторую часть этой темы решил сделать отдельным постом, чтобы вас не утомлять, потому что тут итак слишком много получилось. В ней - про то, как я помогал создавать и развивать небольшую сеть розничных магазинов -------------------------------------------------------------------------------------- Еще я завел ЖЖ, планирую там вести блог, чуть отвлеченный непосредственно от покера. Кто есть в жж - френдите [Зарегистрироваться?] |
+28 (+28/-0) |
27.02.2011, 22:10 | #1245 (permalink) |
Бессмертный
|
innerpsy: На концерт Варум, Агутина, Преснякова и Подольской успел почти вовремя, сразу с самолета. Отработали они здорово! [Зарегистрироваться?]
|
-3 (+0/-3) |
11.03.2011, 22:50 | #1246 (permalink) |
Бессмертный
|
innerpsy: Только вернулись с Белой. Так здорово там, накатал ооло 30км спусков за день. На след. неделе надо с ночевкой съездить [Зарегистрироваться?]
|
+1 (+1/-0) |
15.03.2011, 17:04 TS | #1249 (permalink) |
Аксакал
|
Вот могу написать:
Веселый турнирчик twitter tournament, 100$ added Сегодня количество подписчиков моего твиттера ( [Зарегистрироваться?]) перевалило за 500. Я решил устроить в знак благодарности подписчикам небольшой веселый турбо турнирчик в homegames, добавив немного оверлея. Турнир будет проходить в клубе innerpsy (Club ID 33414) во вкладке HomeGames на PokerStars. Код приглашения - innerpsytwitter. Заходим в Homegames - выбираем Join Poker Club, вводим там ID и код приглашения. Для участия в турнире нужно отправить в свой твиттер сообщение вида "@innerpsy #вашникнастарзах" , предварительно подписавшись на [Зарегистрироваться?] (кнопка Follow) а также ретвитнуть мой последний твит про этот турнир (наводите на него, кнопка retweet) Турнир будет проходить в NLHE 6max , с довольно быстрой структурой (начальный стэк 1000, уровни по 5 минут начиная с 15/30), чтобы не было нудно и долго, а наоборот - весело и быстро Баин 6.75$, 1.25$ идут в баунти фонд (за каждого выбитого игрока будете получать целый бакс ). Начало турнира завтра, 16 Марта, в 20:00 по Москве. А, чуть не забыл за мою голову баунти в размере 50$, также дополнительные 50$ получит игрок, занявший первое место в турнире Количество участников homegames насколько я знаю, ограничено 500 человек, так что места хватить должно всем желающим, но все равно если есть желание, имеет смысл зарегиться поскорее ВНИМАНИЕ! Алгоритм регистрации в турнире: 1. Подать заявку в Homegames на вступление в клуб ID 33414 с кодом приглашения innerpsytwitter. Без этого я не смогу вас добавить в свой клуб. 2. Зафолловить аккаунт [Зарегистрироваться?] со своего акка твиттера. 3. Написать в свой твиттер сообщение мне вида "@innerpsy вашникнастарз" 4. Ретвитнуть твит со ссылкой на этот пост |
+3 (+3/-0) |
20.03.2011, 13:30 | #1251 (permalink) |
Бессмертный
|
innerpsy: Пора подавать в суд на икею ) [Зарегистрироваться?]
|
0 (+1/-1) |
22.03.2011, 23:15 | #1254 (permalink) |
Бессмертный
|
неудобно, наверное, параллельно шататься по подвалу и изучать Вордпресс . Вообще голый вордпресс довольно простой.
А в Фолауте в принципе не должно быть тупиков таких. В крайнем случае посмотри, может журнальчик есть в запасах почитать? |
0 |