| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
07.09.2009, 12:29 | #41 (permalink) |
Новичок
|
Ну раз уж создалась такая группа, мне навреное грех будет не вступить. С тильтом мы уже давние друзья-приятели. В далеком 2003-тьем, через месяц после поебды во всероссийской студенческой олимпиаде по терверу, я залил оффлайн в дурака 60к рублей на "на днях рассчитаемся". При том что тогда даже в два раза меньшей суммы денег отродясь в руках не держал. Начинали, если правильно помню, по 50 рублей за партию. Это была совершенно эпическая сессия после которой хотелось удавиться, и ночью снились бубновые короли с недобрым выражением лица. Подробности уже во многом забылись, но переезжали меня в тот вечер знатно. Про полуторогодичный роман со слот-машинами рассказывать не буду, это совсем неинтересно. Потом был бильярдный тильт. Вы неповерите, там тоже бывают переезды, минусовая игра и вся прочая атрибутика. Играл я на неплохом любительском уровне и уверенно побивал поле местной полубильярдной-полукабака. Причём когда всё было хорошо, много фишей, мало регов всё было отлично. Был кураж, был креатив. Как правильно говорят в определенных кругах - нужно не уметь играть, а уметь сводится. Самая жёсткая такая "сводка" у меня была на слебующих условиях. Договаривались играть с одним жутким фишём в "америку" (свободная пирамида). Ставка была 2 к 1 (четыреста к двумстам рублям если я не путаю сейчас - оч. давно было) + к этому я даю фору в шесть (!!) шаров + перед игрой выпиваю 400 грамм водки и играем сет до трёх побед. Правда шесть шаров я давал следующим образом - у меня было право разбоя, и в случае промаха я сам убирал шесть любых шаров с поляны сопернику на полку, а в случае попадания продолжал серию, и убирал фору с поляны по её окончании. Тут конечно была мегаплюсовая стратегия суперагрессивного разбоя, когда если что-то запрыгивало - дальнейшая победа становилась делом техники, а когда нет - убирались все мало-мальски играемые для фиша шары и получалась почти честная фора. Ну и бармен знакомый наливал водку только в половину рюмок. Ну да это уже детали. Впрочем я отклонился от темы тильта. Поле неуклонно ухудшалось и в определенный момент рыбы просто не стало. Ну точнее раз-два в неделю заплывал кто-то готовый покатать по мелочи, но это было совсем не то что раньше, когда случались пятнадцатичасовые суперплюсовые сессии раз в несколько дней. Зато откуда-то нарисовались три регуляра, которые играли на моём уровне или сильнее. Да и еще и отменили ежемесячные турниры за FPP (нужно наиграть в течение месяца определенную сумму денег на столах заведения, и по предъявлению соответствующих чеков участваовать в турнире без внесения байина) с крутым оверлеем и очень слабым полем, на которых было выйграно около десятка единиц различной бытовой техники. В Москве на турниры с таким призовым фондом приезжали несколько КМСов. Катать с регулярами выгоды никакой не было, но играть уже привык и играл. А без интереса, простите за каламбур, играть регуляру (коим мы на то время тоже несомненно являлись) неинтересно. Ну и пошло-поехало. Соперники сильные, но если играть трезвым в свою оптимальную игру и по банкроллу - то вполне приемлимая игра. Но какой тильтующий гений будет играть трезвым, не по замазке да еще и по банкроллу? Опишу один из своих классических (надо признать один из самых жёстких моих бильярдных бедбитов) случаев. Играем в "сибирку" ("москву", "ну там когда одним шаром"). Сразу оговорюсь, что в бильярде есть свои аналоги фулл рингов и коротких столов. Во многих провинциальных бильярдных просто напросто нету "правильных" 12-ти футовых столов, или же один такой стол соседствует с "младшими братьями" - "десятками" (10 футов в длину) и "девятками" (как ни странно - длинной в 9 футов). И если большой стол занят - приходится временно играть на "коротких". Они в принципе тоже вполне пригодны, но заметно более дисперсионны, т.к. вероятность для хорошего игрока собрать партию с кия на "двенашке" гораздо меньше чем на "десятке". Да и для плохого вообщем-то тоже, если для него вообще есть такая вероятность. На такой вот провинциальной "десятке" мы в тот вечер и катали. Я был уже в изрядном минусе и примерно таком же подпитии. После очередной неудачной партии мной был предложен следующий формат - играем сет до 5-ти побед на 10к рублей, вне зависимости от счёта по партиям. "Сухая" - два очка. Я играю собранно, продуманно, вообщем великолепно (lol). Всё складывается, счёт 4-2 в мою пользу. 7-6 в седьмой партии. Я не кладу последний "дармовой" шар, но вроде без подстав. Сажусь на стул. И тут опп сильно бьёт на забитие какой-то нереальный шар, естественно промахивается.... И по невообразимым траекториям падают два (!!) дурака. 8-7 и 4-3. Я малость осел. Но думаю ладно. Как никак партия в запасе. Главное не тильтовать. Право разбоя в восьмой партии было у оппа. И он собрал с кия, чего уже очень давно не делал в "сибирь". Сухая. 4-5. 5 минут назад я бил дармового шара на сет при счёте 4-2. А теперь 4-5. Минус 10к. Тут конечно Остапа понесло... Какой тильтующий гений будет заводить себе какие-нибудь стоп-лоссы? Я ничего не ломал, не крушил, даже матерился не особенно много. Улыбался, жал руку, шёл домой а внутри просто треш.
Много всего было. Я думаю немногие умудрялись заливать студенческий банкролл играя по 50 рублей в камень-ножницы-бумага на промежутке от станции Пушкинская до станции Выхино. Поэтому я, пожалуй, полноправный член данного клуба. Покер всерьез я открыл для себя года полтора назад, и про него конечно могу написать еще раза в два больше, так как это как раз то что и было нужно тильтующему гению. В яблочко. С работы писать не очень удобно - поэтому если одноклубникам будет интересно - запощу вечером из дома про свою покерную карьеру (а в ней было не только много тильта, но и много всего интересного, в том числе довольно крупные (по своим меркам конечно) оффлайн кеш-заносы, в том числе в известных всем местам типа Шангри-Лы, оффлайн-мошенничество против меня на $20k++, игры 100-200 пот-лимит, в которых я однажды делал рейз 160к префлоп (100-200, пот лимит!), и много чего еще). Извиняюсь если это всё не в тему, просто что-то начал писать и пошло-поехало, до покера вот даже не успел добраться. |
0 |
07.09.2009, 18:27 | #43 (permalink) |
Увлечённый
|
Мимо денег - отличный пост. Пиши еще, будет всем полезно читать такие истории. Процентов 90 аудитории прошли через тильт, а еще 10 пройдут.
07.09.2009, 21:03 | #49 (permalink) |
Аксакал
|
По сравнению с вашим тилтом у меня его просто не бывает)). Обычно жахну пару раз мышкой по столу, что-нибудь крикну, встану, скажу опять что-нибудь и пойду на кухню... И потом еще минут 10 размышляю на тему какой он *****.
|
0 |
07.09.2009, 21:59 | #52 (permalink) |
Участник
|
дык начало положено 0))))) дело теперь за несколькими годами ))))) один раз переступил порог дозволенного и всё! это как за рулем, один раз проехал на красный и все, будешь постоянно ездить на красный или пытаться проскочить на переключающийся с желтого на красный....
07.09.2009, 22:44 | #53 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
я занимался боксом около 4х лет и ничего,только лишь трещина на пальце была))... |
|
0 |
08.09.2009, 00:44 | #54 (permalink) |
Энтузиаст
|
я здесь братя. недавно был приступ. разбил клаву об быльце кровати, поднял кресло и бросил его об стену (кресло сцуко тяжелое, но в состоянии афекта показалось пушинкой), поцарапал обои, на кресле отломалось колесо и треснулa спинка (но вроде еще сижу на нем меня держит ). расплакался ....... :(
стараюсь себя контроллить.
08.09.2009, 02:02 | #57 (permalink) |
Заблокирован
|
прочитав эту тему можно однозначно сказать что тильт это огромное -ЕВ...многие написали как на них действует тильт и какие последствия,но всё же тема создавалась для борьбы с тильтом,точнее предотвращения этого тильта..у кого нибудь есть мысли по этому поводу?
|
0 |
08.09.2009, 02:33 | #58 (permalink) |
Участник
|
дык вот я прочитал про парня, который кинул (!) кресло(!) об стену и понял, что нужно что-то менять. теперь когда я поддамся этому ужасному состоянию, вспомню про клаву, кресло и последующие слезы, то наверное просто нажму reset и пойду пить кофе, бубня себе под нос: "ну какой же он п...с. кольнул на таком шлаке. ну чистый п...р." и все! должно полегчать ))))
пс. спасибо pitcher, прими мои соболезнования по раньшевремени покинувшей тебя клаве. мы скорбим. пс2. для этого же клубы и создаются, люди делятся своими траблами, а другие учатся и сочувствуют. )))
08.09.2009, 02:37 | #59 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
P.S естественно помимо страшных историй хотелось бы видеть здесь истории о том, как и каким образом проблема была решена, обмен опытом не помешает ) |
|
0 |
08.09.2009, 03:51 | #60 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата: