CGM > Покер > Около покерного стола
Опции темы

HSP 5 сезон

Важные объявления
Старый 17.03.2009, 19:28   #221 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от ATnewTACK Посмотреть сообщение
Позволь мне тебя немного поправить. Антониус не коллировал такую сумму на слабой топ паре, а наоборот запушил, а Фарха на флешдро и 2 оверкартах принял его пуш.
Блайнды были тройными, если не путаю, то 300-600-1200.
Black winter day, у меня к тебе вопрос как к опытному игроку по раздаче с валетами у Даниеля. Негриану имеет на HSP репутацию телефона, как ты уже сказал. Исходя из этого, разве диапазон Беньямина, с которым он сыграет так агрессивно не сузится? К тому же, если Даниель ответил на флопе, то какую цель преследует Беньямин, делая такую небольшую ставку на тёрне (если предположить, что у него флеш дро)?
Пересмотрел сейчас, технически ты прав, Антониус запушил, но

А) Понятно было, что после огромного рейза Фархи, он не выбросит.
Б) Неграну тоже с вальтами запушил

Отвечая на твой вопрос (естесственно, исходя из моих измышлений, я далёк от ставок, на которые регулярно играет Беньямин), несмотря на телефонистость Неграну, Беньямин разыграл бы так-же на флопе все те туевы кучи комбодро, которые там есть, учитывая то, что Неграну сам часто рейзил префлоп всякие коннекторы и мог либо иметь худший комбодро (если у Беньямина бубновые А5/А3 или даже АТ итд), либо несильную топ пару. Вспомни, как, опять-же, в прошлом сезоне Беньямин запушил в телефона покруче (Ги), всего лишь с флаш дро и овером, а там стаки были побольше, чем 200к.

Ещё раз повторяю, что на мой взгляд, если бы не Истгейт, Неграну мог бы выставиться и на флопе. Беньямин сделал отличный рейз, размер которого позволяет лишь с небольшим овербетом пушить тёрн.

На тёрне, Беньямин сыграл достаточно интересно. Пот 100к, у Неграну осталось ещё 160. Если у Неграну дро, он хочет, чтобы тот продолжить его ловить. Если у него оверпара, он хочет заставить его запушить, так как если Неграну коллирует, пот будет 170 и у ДН 130 позади на ривере.

Минусы такого бета, это то, что во первых, если у Неграну оверпара получше вальтов и он не боится оверов, он может проколлить в позиции и выкинуть на пуш ривера, если придёт бубна, так как он ничего не бъёт и я думаю, когда спарился борд, даже ДН выкинул бы всё-равно любое дро. Потому, если бы там был я (и опять-же, меня там не было ), я пушил бы тёрн изображая таки комбо дро. Думаю, на дистанции этот пуш принесёт ДБ больше денег.

С другой стороны, такой маленький бет может заставить ДН подумать две вещи:

А) Что возможно у Беньямина оверпара меньше и он не хочет пушить сразу, желая "проверить" ДН (так как у ДН либо оверпара выше, либо сильное комбо, если положить ДБ 88-ТТ) учитывая предпочтение ДН играть смоллболл покер (то-есть, он мог хотеть, чтобы ДН проколлил тёрн и они прочекали ривер), хотя в такое мне верится с трудом, так как Беньямин слишком опытный игрок и может знать, что ДН способен запушить со всем своим диапазоном (кстати, это же и причина делать такой маленький бет, если мы возвращаемся по кругу)

б) ДН может подумать, что Беньямин оставляет достаточно денег позади, чтобы запушить любой ривер со своим "недоехавшим дро".

В любом случае, учитывая дровяность борда, этот хенд гораздо стандартнее чем остальные фокусы ДН в этой серии, просто вкупе с остальными раздачами и учитывая результат, он выглядел хуже, чем есть на самом деле, хотя ничего страшного там нет. ДН выставился на очень дровяном борде с оверпарой, где его бьют в основном только фулл и каре. Что в этом таком ужасного?
Black winter day вне форума      
Старый 17.03.2009, 20:17   #222 (permalink)
Бессмертный

Black winter day, спасибо за развёрнутый ответ. Я как микролимитчик до многих твоих рассуждений просто не додумался. Видимо у меня просто принцип "result oriented", и Даниель сыграл нормально.
Вообще подумал над подобными своими раздачами. Ведь действительно, если на флопе происходить какой-то экшн, а на тёрне опп ставит немного, то хочется инстинктивно порейзить или запушить. Колл его ставки выглядит как-то пассивно и даёт ему натянуть дро задёшево, пуш может загнать в ловушку, если это провокация (как в данной раздаче), ну а пас в таких раздачах обычно на тёрне уже не рассматривается.
Возможно на таком высоком уровне такая раздача более стандартна, чем кажется на первый взгляд ИМХО.
ATnewTACK вне форума      
Старый 17.03.2009, 20:38   #223 (permalink)
Бессмертный

Наверное, я стал совсем нит, поскольку, например, в турнире по $500 на ФТ в это воскресенье я дважды выкинул оверпару просто на рерэйз флопа...

Мне кажется, что при такой глубине стеков стековаться на JJ неправильно, но, вероятно, я просто плохо понимаю кэш, поскольку сам никогда его не играю, а только вижу по телевизору изредка. Мнения LuckyFish, Swen и BWD для меня более чем авторитетны.
ilushan вне форума      
Старый 17.03.2009, 20:44   #224 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от almasya Посмотреть сообщение
Объясните для тех кто в танке - ну зашел я на эту ссылку и где качать флешгетом????????
1. жмём "continue using Free service"
2. вводим число на картинке
3. тыкаем "Reactivate Passport"
4. вставляем вот это в флэшгет: [Зарегистрироваться?] (ссылка "Click here to download")
5. когда закачка оборвётся опять заходим на сайт, ждём сколько там написано, повторяем пункты 2-3 и говорим флешгету "Вперёд". Чтобы не ждать обладатели провайдеров с динамическим айпи могут просто переподключиться.
sergey321 вне форума      
Старый 17.03.2009, 23:18   #225 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от ATnewTACK Посмотреть сообщение
Также считаю довольно странным его ответ на ставку Гринстайна, когда У Барри был стрейт с флопа. Эта раздача выглядит ещё хуже, если знать насколько тайтово играет Гринстайн.
Еще у Харрингтона отмечено, что Негряну очень недоверчиво относится к большим ставкам на ривере, и очень часто делает "хироколлы" на такие ставки. Наверное, это у него такой пунктик.

Кстати, кто английским хорошо владеет - что там AJ отжег на предмет "small ball poker"? Я что-то уловил про "очень холодную воду" , но вот в каком контексте это прозвучало?

P.S. Кстати, сравните, как выглядит (внешность) Беньямин в этом шоу, и в Aussie Millions Cash Game 2007 года. Вот что делает с человеком непрерывная катка за компом за полтора года....
Старый 18.03.2009, 00:46   #226 (permalink)
Старожил

ДН заколлил флоп рейз ДБ, имея за спиной нитового Истгейта, заколлившего первоначальный бет. На спарившемся тёрне Беньямин делает гейбет против телефона. По-моему тут всё достаточно очевидно.
Старый 18.03.2009, 01:00   #227 (permalink)
Участник

Отправить сообщение для almasya с помощью Skype™
Ну наконец посмотрел!
И вот что думаю по поводу последних обсуждений. Негриану просто поплыл, и это явно было видно по раздаче с KQ у Элезры и стонами ДН на терне - он плывет. В раздаче с JJ - не очень пойму многоуважаемых заступников ДН линии - он что пытается превратить JJ в блеф, т.к. нет никаких худших рук которые будут коллить, а если как тут уже говорилось, у ДБ комбо то ему колл почти по шансам - добавить 120 в банк 415. А вот гейбет ДБ мне понравился, может спровоцировать то что и случилось + если получит колл не надо будет овербетить ривер.
У всех видимо бывают срывы, не помню где читал, что финансовые дела у ДН (одного из лучших игроков прошлых сезонов) плохи - а покер жесток к слабостям.
almasya вне форума      
Старый 18.03.2009, 01:38   #228 (permalink)
Участник

Отправить сообщение для almasya с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Black winter day Посмотреть сообщение
Дурр сыграл великолепно. на флопе изображал 2, понимая, что Барри знает, что его оверпара, как на ладони. Когда Истгейт заколлил вхолодную, Дурр понял, что 2 ну руках у Истгейта.

Колл Барри на флопе был отвратительным. Сразу видно, что он игрок лимита, а не НЛ. Бет на таком флопе с его стороны в 7 человек тоже не имел смысла. От кого он там ожидал получить экшен? Дро никаких нет, Т оплатит максимум 1 стрит обычно, зная, что подняв ЮТГ и ставив в столько коллеров у Барри как минимум там вальты.

На тёрне, Дурр, опять-же, учитывая то, что есть только одна комбинация ТТ, продолжил блефовать, изображая А2. Истгейт, на самом деле, там не мог коллировать с любой 2, кроме А2, ну может К2. Чек-коллить со слабыми трипс, когда твоя рука, как на ладони - глупо. У Дурра маньячный имидж, но даже от него такое исполнение - редкость. Потому, считаю фолд Истгейта правильным. Дурр реально настолько маньяк, чтобы запушить ривер. И как тут заколлить чуть ли не 1000 бб, когда соперник знает, что у тебя, но ты не знаешь, что у него.

И Истгейт ещё до победы на ВСОПЕ играл 200-400НЛ на евро сайтах, нередко и ХА, и всегда играл агрессивно и хорошо. Винить его в нитовости может только глупец.

Восхищаюсь игрой Дурра. Блефовать соперника с явным трипс, с таким пофигизмом кинув более 100000 долларов на блефу с максимум 2 аутами - это реально может сделать только он. Я почти уверен, что он бы запушил ривер, кстати.
Согласен по поводу уместности фолда Истгейта в сдаче с 42. Но считаю его ошибкой даже не розыгрыш в сдаче с А6 на ривере - а закупку стека в 500-600 бб - такая игра против лучших про, явно за гранью его банкролла (если не физического, то психологического).
almasya вне форума      
Старый 18.03.2009, 15:15   #229 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от StoneCold Посмотреть сообщение
Кстати, кто английским хорошо владеет - что там AJ отжег на предмет "small ball poker"? Я что-то уловил про "очень холодную воду" , но вот в каком контексте это прозвучало?
Шутка хорошая. balls в переводе это "яйца". Что с ними происходит в очень холодной воде - мужской категории форумчан думаю понятно.

Ну а про small ball poker в интерпретации Негряну все вроде и так знают. Кстати происхождение термина - кто пояснит?
vanvan вне форума      
Старый 18.03.2009, 15:50   #230 (permalink)
Bumhunter

Цитата:
Сообщение от vanvan Посмотреть сообщение
Шутка хорошая. balls в переводе это "яйца". Что с ними происходит в очень холодной воде - мужской категории форумчан думаю понятно.

Ну а про small ball poker в интерпретации Негряну все вроде и так знают. Кстати происхождение термина - кто пояснит?
Это из бейсбола.
Старый 18.03.2009, 22:25   #231 (permalink)
Незнакомец

Сезон отличный.
За столом болеше всего нравиться игра Дурра и Истгейта.
Зиги Сахамис и Элезра считаю самые слабые игроки за столом.

Гринштайну вечно заходят топ пары на утг.
Брансон слоулейщик, но понравился полублеф его на 63s против Питера.

Негреану действительно тильтанул в этом часе, "фан хэнд", сквадс мин нафинг *))
а ведь Беньямин предупреждал его быть осторожным *)))))))
Yeahbaby вне форума      
Старый 18.03.2009, 22:45   #232 (permalink)
xpr
Увлечённый

Отправить сообщение для xpr с помощью ICQ
Мдааа, чето Негреану посыпался, видно катка НЛ10 на покерстарс не пошла ему на пользу :( За 3 эпизода Дуррр показал кто счас лучший в кэше, было бы интересно посмотреть с ним за одним столом на Фила Гальфонда, но вряд ли это когда-нибудь случится, потому что они большие друзья.
Старый 18.03.2009, 22:53   #233 (permalink)
Bumhunter

Цитата:
Сообщение от xpr Посмотреть сообщение
Мдааа, чето Негреану посыпался, видно катка НЛ10 на покерстарс не пошла ему на пользу :( За 3 эпизода Дуррр показал кто счас лучший в кэше, было бы интересно посмотреть с ним за одним столом на Фила Гальфонда, но вряд ли это когда-нибудь случится, потому что они большие друзья.
Айви жаль не было. Надо посадить вместе Айви, Дурра, Гэльфонда, ЛарсаЛюсака и Антониуса, вот это будет катка.
Старый 18.03.2009, 23:31   #234 (permalink)
Старожил

А как вы считаете какой состав был-бы самым зрелищным?
Мне кажется: Эсфандиари, Фарха, Хансен, Дурррр, Негреану, Фил Лаак, Хельмут, Матусов, Айви... ну и из наших до кучи Кострицын например
Старый 18.03.2009, 23:36   #235 (permalink)
Bumhunter

Цитата:
Сообщение от barts Посмотреть сообщение
А как вы считаете какой состав был-бы самым зрелищным?
Мне кажется: Эсфандиари, Фарха, Хансен, Дурррр, Негреану, Фил Лаак, Хельмут, Матусов, Айви... ну и из наших до кучи Кострицын например
Самый зрелещный это состав из мега замазщиков и агродонков: Хансен, Хельмут, Фарха, Элезра, Лалиберте
Старый 18.03.2009, 23:40   #236 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от LeGenDarY Посмотреть сообщение
Самый зрелещный это состав из мега замазщиков и агродонков: Хансен, Хельмут, Фарха, Элезра, Лалиберте
я попытался сделать микс из них тех кто просто юморит за столом (как например Эсфандиари - просто человек-зажигалка)

А Элезра мне кажется не агродонк, а прсто скучный фиш
Старый 19.03.2009, 00:34   #237 (permalink)
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от LeGenDarY Посмотреть сообщение
Айви жаль не было. Надо посадить вместе Айви, Дурра, Гэльфонда, ЛарсаЛюсака и Антониуса, вот это будет катка.
Это будет RailHeaven на ftp.
strelok23 вне форума      
Старый 19.03.2009, 09:41   #238 (permalink)
Небессмертны

Фарха, Дурр,Хансен, Хельмут, Матусов, Айви
Старый 19.03.2009, 18:17   #239 (permalink)
Бессмертный

Farha, Hellmuth, Negreanu, Laak, Matusow, Obrestad, Hansen, gipsy
Старый 20.03.2009, 00:13   #240 (permalink)
Старожил

Аннетт не пустят.
UncleDynamite вне форума