| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: Нравится ли вам новый скин цгма? | |||
Да, мне нравится новый скин, но неплохо было бы пофиксить баги. | 74 | 13.26% | |
Нет, мне не нравится новый скин, старый был намного удобней, комфортней и лучше в целом. | 298 | 53.41% | |
Если не вернут все как было, то я уйду с форума. | 186 | 33.33% | |
Голосовавшие: 558. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
голосуем за скин цгма |
Важные объявления |
|
08.02.2009, 08:35 | #3 (permalink) |
Энтузиаст
|
зачем было менять на такое гогно, которое смастерил школьник в кружке "умелые ручки"? да, были баги, но, имхо, легче было устранить их, чем палить по воробьям из базуки...
08.02.2009, 09:13 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
Не имею отношения к администрации или работе над сайтом, но т.к. форум мне не безразличен, то напишу некоторые важные слова, которые давно должен был написать Татарин или Agon, чтобы уменьшить негатив ситуации.
Так вот: Контент, Дизайн и Движок -- это 3 совсем разные вещи: Контент: это текст форумных сообщений, графические файлы, присоединенные таблицы, результаты опросов и др. Т.е. содержимое информации. Движок: это программа (довольно большая и сложная), которая обеспечивает работу форума, добавление нового контента и отображение старого в соответствии с Дизайном. Дизайн: это способ показа информации. До недавнего времени форум работал на движке FudForum. Априсобаль дописал к нему очень много функциональных возможностей. Однако, движок перестал справляться с возросшим кол-вом пользователей -- появились тормоза и их нельзя было устранить не меняя движок. Новая администрация и программист форума выбрали новый более мощный движок vBulletin. Каждый Движок хранит Контент (сообщения) в своем уникальном формате, и нельзя иметь один Контент и 2 разных Движка (во всяком случае это не проще, чем иметь один бензобак на 2 автомобиля). Стандартный дизайн старого FudForum не только отличался от стандартного дизайна vBulletin, но и был постепенно и сильно доработан. vBulletin позволяет очень сильно менять свой Дизайн тоже. Но это сложный процесс, который требует времени. Т.е. суть моего поста такая: новый дизайн это не для нового дизайна, а просто последствия перехода на новый движок. Со временем дизайн можно доработать по пожеланиям пользователей и так, чтобы максимально близко повторить внешний вид дизайна старого движка.
08.02.2009, 09:40 | #6 (permalink) |
Аксакал
|
дизайн поменяли случайно? нет, это явно запланированное мероприятие. тогда почему: не предупредили пользователей? не вывесили объяву "мы переезжаем такого-то на новый движок и на внешний вид первые три дня не обращайте внимание"?
и хотя я понимаю что профи конечно прав, но голосовал за "нет, мне не нравится новый скин, старый был намного удобней, комфортней и лучше в целом.", потому что мне не понравился сам процесс изменения, я не хочу додумывать то что должен был узнать перед введением изменений и моим глазам не нравится внешний вид. плюс потерялись последние посты в моих ветках, предупредили бы - я аккуратно у себя бы сохранил весь топик и сейчас сам бы вручную прицепил недостающие. вообщем несерьёзно как-то, верните плиз всё обратно, протестируйте вначале не на людях и перед следующим экспериментом предупредите заранее, хотя бы за денёк/другой.
08.02.2009, 11:49 | #9 (permalink) |
Участник
|
Временное решение для Firefox http://forum.cgm.ru/general_soft/149..._-firefox.html
08.02.2009, 12:09 | #10 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
08.02.2009, 14:01 | #14 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
продублирован, чтобы прочитали. если можешь -- пиши лучше (бесспорней).
08.02.2009, 14:27 | #15 (permalink) |
Увлечённый
|
Вообще я думал, что если цгм и сделает такое, то сначала сделает зеркало на этом новом движке (forum1.cgm.ru), оба форума поработают пару месяцев, новый доработаеца и на него перейдут.
А тут топором бдыщ! |
0 |
08.02.2009, 15:30 | #17 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
давайте дадим время, чтобы наладили цветовую гамму. мне тоже неприятен нынешний дизайн, но я понимаю, что это не навсегда. по-видимому то, что мы видим сейчас это дефолтный вид нового движка. но, наверняка (?), его можно настроить и сделать как надо. |
|
0 |
08.02.2009, 16:30 | #19 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата: